非日常の空間で挙げられる式場

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/11

費用明細 1,677,654円(58名)詳細

7haon
  • 7haonさん
  • 福岡県

自然光が差し込む明るい空間に緑が広がったナチュラルな雰囲気でした。大きさもアットホームな挙式がしたかった私たちにとっては最適な広さでした。

披露宴会場について(会場名:ROMEO)

一面窓があるのでここにも自然光が差し込み明るい空間です。コロナ禍でも広々とテーブル配置ができるためゲストにもゆとりをもって座っていただけます。

料理のメインのお肉は国産フィレ肉にすると1人+3,500円、ドリンクはワインランクアップやカクテルが充実したものにすると1人+1,000円値上がりしました。
また装花もカラードレスの時にチェンジで+40,000円、メインテーブルの花をボリュームアップすると+50,000円かかりました。
ドレスも着たいものはやはり+15万+18万かかります。
しかしどれもランクアップさせて後悔はしていませんしました大満足です。

お日柄をまったく気にしていなかったので仏滅特典で15万の挙式無料になりました。またブラなび特典が非常に充実しておりウェディングケーキ・乾杯酒・ブーケ・写真・司会者代がプラン内無料(ランクアップ分のみ)とフェアで料理もプラン内半額、そして当日申し込み特典で会場費20万も無料になりました!あとはペーパーアイテムやフラワーシャワーは発注せず手作りしました。

試食会があった際に、お料理の美味しさに驚きました!
ランクアップしたのはドリンク(ワインのおいしさが全く違いました)とお肉です(柔らかさ、うまみがしあわせな気持ちになりました)、ゲストにも結婚式の料理で初めておいしいと思ったと言われるくらい満足してもらえて嬉しかったです。

高い閑静な場所にある為、非日常空間の結婚式になります。当日は快晴だった為ガーデンに出ると福岡の景色が一望でき素敵です。公共機関では来にくいのですが30分おきにシャトルバスも運行されているので安心です。

プランナーさんは大変親身になって私たちの要望を聞き入れてくれもっと良くなるためのアドバイスも沢山して下さいました。何より優しい言葉をたくさんかけて頂き安心して楽しんで準備を進めることが出来ました。
美容スタッフの方々も気さくで話しやすく私のイメージを忠実に再現してくださり当日はパーフェクトな仕上がりで満足しています。
ただ1つ気になったのは当日に、私の両親が夫側の控室で一緒に過ごしているのを気づかずに来ていない、、と言われ不安になりました。そこで探すのに時間をとられ記念撮影やリハーサルがバタバタしてしまう事になったのでそこは打ち合わせでも来る人数は両家ごとにお伝えしてましたし口頭でご両親の確認をしたり事前にプランナーさんと共有していたりすればスムーズに進んだのではないのかな、と思いました。
しかしトータルでは私たちの思う通りの式を挙げることが出来ましたので大変満足しています。

料理にこだわりたい方にはおすすめです。
遠方の方を呼ぶときもホテルなので宿泊していただけるのもいいと思います。

アクセスがいい場所よりも
いつもと違う非日常空間であげたかったので立地は最高でした。ゲストとの距離が近い結婚式でとても楽しい時間を作ることができました。
準備で節約するならペーパーアイテムは手作りがおすすめです。

7haon様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また、ご多用の中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お料理やお花などは、ゲストのおもてなしの軸となる部分です。
おふたりのおもてなしを頑張ろうと言う気持ちは、
ゲストの皆様へきっと届いていらっしゃると思います。
とくにお料理は、いつまでもゲストの記憶に残り続けます。
すでに嬉しいお声を頂けたようで、スタッフ一同感激しております。
また、さまざまな部分での手作りのご準備もありがとうございます。
おふたりと一緒に素敵なご結婚式を創り上げていくことが出来て
心より嬉しく思います。

お控え室でのご案内に関しては、不手際があり大変ご心配をおかけ致しました。
挙式前の大事なお時間に、そのようなお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、同じように残念な思いをされるご新郎様ご新婦様がいらっしゃいませんよう、
会場内で今一度チェック体制も整え改善してまいります。

結婚式で体感して頂いたものは、ずっと変わらずここにあり続けます。
1周年2周年と是非お顔を見せにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同

費用明細

58名1,677,654税込

(1名あたり28,925円)

(特別割引 -980,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物