市内が見渡せる、一面ガラス張りの広い披露宴会場

• 投稿 2020/03/24
りなちゃい
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

神前式を希望していたため館内の神殿にて親族のみで挙式を行いましたが、ホテル内と思えないほど立派で、とても雰囲気のある神殿です。

市内が見渡せる、ガラス張りの開放的な披露宴会場「ボールルーム」がとても気に入り、ここで披露宴したい!とすぐに契約をしました。披露宴当日は、残念ながら雨でしたが、カーテンが上がった瞬間歓声が上がりました。

当初の見積からは100万ほどアップしましたが、理由としては料理とランクアップしたことと、着たいドレスが譲れなかったことです。でも結果的には、どちらも満足しています。
節約できるところと、こだわりたいところのメリハリをつけることが大切だと思います。

カメラマンや司会者などの人と、食べ物以外の持込みは基本的には持込料はかからないとのことでしたので、メニュー表などのペーパーアイテムや、ムービー関係、プチギフトは自作し持込みました。

当日は全く食べれませんでしたが、ゲストの方がどれも美味しかったよと喜んでくれたので満足しています。

• パン
  • 前菜
  • メイン
  • 安納芋のポタージュ
  • デザート
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• りなちゃいさん

駅からは少し遠いですが、博多・薬院・ホテル間の無料のシャトルバスが30分置きに出ています。

プランナーさんには、打合せ時からいつも親身になって相談に乗ってくださり、またコンセプトに沿った演出を色々提案いただき、当日もきめ細やかに配慮くださり本当に感謝しています。またヘアメイクさんやカメラマンさんも気さくな方が多かった印象です。

それぞれの会場にホワイエがあるためウェルカムスペースを自由に飾りつけ出来、また他会場披露宴のゲストと、待ち時間等が重ならないように配慮されてる点もよかったです。

結婚が決まったときから、結婚式をするならアゴーラがいいねと話していましたが、終わってみてやはりアゴーラで良かった、私たちの思い描いた結婚式を作り上げることができた思っています。

• テーブル装花
  • 鏡開き
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

りなちゃい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

神殿は厳かな雰囲気で、でもどこかおしゃれさもあるモダンな雰囲気となっております。
大切なご家族ご親族様を招待するのに最適な空間造りをさせて頂いております。ご満足いただけておりましたら幸いです。

ボールルームの会場は眼下に広がる景色が秀逸で、これまで結婚式のご参列経験が多い方々にも非常に喜んでいただいております。
天候が崩れても素晴らしいロケーションは崩れませんので喜んでいただけて何よりです。

こだわりの料理や、ご自身で作られたペーパーアイテムなどたくさんの工夫が詰まった結婚式でしたね。式場に任せる部分と手作りされるところのバランスを大切に、おふたりらしさがたくさん詰まった結婚式でした。

おふたりの結婚式の思い出の場所がこれからもたくさんの思い出を綴っていく場所になれれば嬉しいです。
また是非お気軽に足を運んでください。
おふたりのお帰りを心からお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。