ロケーション・料理が素晴らしい、ホテル併設の式場!

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/04
NATURE
  • NATUREさん
  • 佐賀県

人前式を行いましたがかなり自由にセッティングokでした。60人ほどで会場がちょうど良く一杯になって、アットホームな雰囲気でした。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

大きなガラス張りの一面からは、福岡の街並みが一望できて、とても綺麗でした。お昼の挙式だと、写真はほぼ逆光になってしまいます…

見積もりをかなり詳細まで取っていただいてたので、予定外の出費はあまり多くはありませんでした。
こだわったのは料理や引き出物などで、見積もりからは値上がりしましたが、質は満足のいくものになったと思います。

料理に1品無料でつけていただいたり、ケーキ代、乾杯シャンパン、エンドロール、ホテルの宿泊など、色々とサービスがありました。
ペーパーアイテムや、映像は自作して節約しました。

こだわりの野菜をたくさん使った料理はどれん美味しくて、見た目も綺麗でした。
招待客からも料理の味は好評でした!

徒歩圏内に駅はありませんでしたが、博多、薬院から30分おきにシャトルバスが出ているため、あまり不便さは感じませんでした。また、駐車場もあります。

スタッフの方々は常に丁寧な対応をしてくださりました。特に、衣装スタッフさんには、予算やイメージなどに合わせて、ドレスが決まるまで何度もいろんな衣装を提案していただきました。プランナーさんも、色々な方面への手配もスムーズにしていただき、私たちの雰囲気に合わせて色々な提案をしていただきました。打ち合わせはとても楽しかったです。

式の当日に、新郎、新婦のみでシャンパンと軽食を準備していただきました。当日の着付けやメイクの前にゆったりと過ごす時間があって、一息つけたので良かったです。

ホテルと併設されている式場なので、スタッフの雰囲気や対応は安心できました。
結婚式直前に変更の相談をしても、笑顔で対応してくださってとてもありがたかったです。
結婚式に対して具体的なイメージが決まっていなくても、プランナーさんとの打ち合わせの中でいろんな提案をしてもらえるので、だんだん形になりました。

NATURE様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場より当館でのご結婚式をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

会場やスタッフ、お料理等に関して大変ご満足いただけたようで
何よりでございます。
NATURE様は当日人前式を行っていただいたのですね。たくさんのゲストに見守られながらの挙式は、きっとゲストの皆様の印象にも残る時間になったことでしょう。
また会場や施設に関してはホテルならではの安心感がありながらも、会場内には窓があり自然光も差込む珍しいつくりとなっております。

プランナーや衣裳スタッフはじめ、スタッフと創り上げた結婚式の一日はお二人にとってはもちろん、お越しいただいた皆様の印象に残る一日になったのではないかと思います。
私共としましても、対応面にまで嬉しいお言葉をいただき光栄です。

結婚式は新郎新婦様にとっての「はじまりの一日」ですので
記念日等の機会でいつでも戻ってきてくださいね。
スタッフ一同NATURE様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ マーカススクエア福岡山の上ホテル スタッフ一同