山の上のナチュラルウェディング

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2019/07/31
nuts
  • 福岡県

木を使った落ち着いた雰囲気のチャペルです。ナチュラルウェディングにおすすめです。チャペルの隣がガーデンになっていてウェルカムドリンクが楽しめるスペースになっていました。天気がいい日はそこから福岡市が一望できるようです。(見学当日は天気があまり良くなかったのでみえませんでした。)

何か所かみせていただきました。人数や会場の装飾でいろいろ選べるようです。
どの会場もガラスから外の景色が見えるので開放的でいいなと思いました。
ただリニューアルされていますが、柱にところどころに老朽化が見られました。(今はまた変わっているかもしれませんが)

仏滅など日にちを選べばさらに安くしてくれるようです。

味はとてもおいしかったです。ホテル内のレストランでいただきましたが、一般でも入れるのでまた来たいと思う味でした。

• お肉が美味しかったです。
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• nutsさん

中心部から少し離れていますが、シャトルバスがあるのでそんなに困らないかと思います。駐車場もあるので車で来る人にはいいかなと思います。

丁寧に対応していただきましたが、即決しないことを伝えると態度が変わってあまり説明していただけませんでした。

都心から少し離れているのでリゾートウェディング、ナチュラルウェディング志向の方におすすめです。

実際にゲストの動線を確認しました。確認することでいろいろ気付くことがあったので確認することをお勧めします。

• ドレスの試着
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

会場からの返信

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同

nuts様
この度はご婚約誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

お二人の貴重なお時間を頂戴し、ブライダルフェアへのご参加を頂き誠にありがとうございます。
チャペルの雰囲気やお料理に関してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
お料理はゲストの皆様のおもてなしに直結する部分ですので
ぜひこだわって頂きたいポイントです。
当館はゲストの皆様が美味しくお召し上がりいただくことはもちろん、どの世代の方にも食べやすいと感じていただくことにこだわってご準備をしております。
ぜひまたレストランでのランチやディナーにもお越しくださいませ。

また、担当者に関してはご不快にさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
nuts様にも前向きにご検討いただけますと幸いです。
改めましてこの度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。