自然な挙式会場と市内を一望できる披露宴会場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/03/04

みんみん
  • みんみんさん(3件

白と木を基調としたナチュラルな挙式会場でした。家柄の都合で十字架を表に出せなかったので、見えないように隠していただきました。
挙式後に外へ出てフラワーシャワーと写真撮影をしました。
晴天に恵まれ、とても景色がよく11月なのにポカポカしてました。

披露宴会場は、申し分ない広さで、ゲストの方から好評でした。
天井も高く、テーブルごとに入退場しやすい広さがあり、ゆとりのある会場でした。
なんといっても、高砂後ろが全てガラスになっており、福岡市内を一望することができるのが魅力です。
乾杯後に、カーテンが開けられた時のみんなの歓声が今でも忘れられません。

やはり料理と装花。
装花は、ゲストテーブル9卓以上の場合追加が要り、メインテーブル・ゲストテーブルをプラン内にしたものの、かかりました。
持ち込み料がかかったものはありませんでした。

オープニング・プロフィールムービーは手作りしたので、安く抑えられました!
bgmは全て考えました。
オープニングムービーと繋げる演出もできました。
プチギフトは写真入りドリップコーヒーを発注し1個180円と安く抑えることができました。
席次表へのプロフィールの追加印字はお願いせずに、自分たちでプロフィールとメニュー表を作成して置いてもらいました!
ブラナビさんを、通したので多くのディスカウントを受けることができました!
途中で130名から110名に変更したため、ディスカウントが少なくなりました。

14,000円のスタンダードプランから、魚料理グレードアップ3,000円、グラニテ追加500円、お茶漬け追加1,000円をし、1人総額18,500円と高い気もしましたが、ゲストの方々に満足していただきたい気持ちが上回りました。
とても喜んでいだいけました。

立地・交通の便
博多駅から30分ごとにシャトルバスが出ているため、多くの方がシャトルバスでご来館されました。
福岡市内を見渡せるような山の上にあり、初めて来館するゲストも多かったようです。

多くの方を招待したい方には、広いこの会場がとてまオススメです。
披露宴会場のフロアは貸切だったので、プライベート感も保てます。

め手は、広い披露宴会場と外が見えること、しかも市内一望ができるところです。
実際に挙げてみて、また下見ところを振り返ってもここにしていたなと思います。
プランでスイートルーム一泊があったのですが、前泊し昼からの式だったので朝はゆっくりでき良かったです。

プラン選択したプランの基本料2,590,000円

• NBB87quLorGFR91aE4j4bRoqHQUR1Uws.jpg
  • cOAPsvuHRbsyJEvd6k5sywwJSVpK4jLE.jpg
  • AdLKAzgnkLaVNjenWfgJRsL8upIbF4Um.jpg

• 高砂後ろから見える、市内一望の景色は最高です。
  • 白と木を基調としたナチュラルなチャペル
  • ウェルカムアミューズ美味しかったとのことです。
  • フレーズ
プランより追加1200円/人
  • 挙式後のフラワーシャワーをした場所
  • ウェルカムドリンク
  • お子様プレート
  • さつまいものポタージュ
りんごのこんぽーとあ
  • 宴会場からの夜景
ゲスト数101名以上
披露宴会場名ザ ボールルーム

みんみん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

当日は二人もゲストの皆様も、とてもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
たくさんのゲストの皆様がお越しいただくからこそ、ゆったりとお過ごしいただける会場であるよう心がけております。
ホテルでありながらも、ゲストハウスのような貸切感を感じていただける会場で非日常感も味わえます。
また、披露宴会場から見える景色は、ザ マーカススクエア福岡でしか味わえない特別な空間です。

お料理に関しても様々な年代の皆様のお口に合うよう、拘りぬいてご提供しております。
是非、またレストランにお食事を楽しみにお越し下さいませ。

「ここで結婚式を挙げてよかった」と思っていただける事が、私どもスタッフの一番の喜びでもあります。
いつでも結婚式を思い出して、会場へ遊びに来てください。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同

みんみんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/05/22

◆特別企画◆ 2019年9月までの結婚式がお得に! 料理グレードアップ・アルバム・エンドロールなど人気のアイテムまで入った特別プランが、 先着5組で格安に!詳しくはお問い合わせください♪

【2019年12月迄限定】アルバムやドレス10万円、お料理、映像の中から3つのアイテムプレゼント!

【2019年12月迄の挙式限定】当日を記録に残すスナップアルバムやウェディングドレス10万円、お料理グレードアップ、エンドロールなどの中から選べる3つのアイテムをプレゼント!

適用期間:2019/05/20 〜 2019/06/30

092-771-2273

会場名THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ザマーカススクエアフクオカアゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) [公式HP
会場住所〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神より車で7分/JR博多駅より車で15分/地下鉄七隈線桜坂駅より車で2分/西鉄バス上智福岡中高バス停より徒歩5分

桜坂

会場電話番号092-771-2273
送迎あり博多駅、薬院駅より無料シャトルバス有
自然光に包まれた独立型チャペルで叶う、あたたかな挙式
4つの披露宴会場には全て窓のある開放感ある造り。福岡市内一望のロケーションを独占できる会場も。
ガーデン演出有り挙式のあとは、ガーデンでのウェルカムパーティーがスタート JAZZの生演奏が響く、おしゃれな時間を。
新郎新婦席の後ろには、福岡を一望できるパノラマビューが。ゲストの方へのおもてなしの気持ちがきっと伝わる特別な空間。
日本各地の名産を使った、お箸で食べれるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
宿泊/スパサロン

詳細はお問合せ下さい

• 引き出物 (1,080円)
司会:持込不可/ヘアメイク:持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み(一部当日払い可)
宿泊情報自社宿泊施設アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
32室15室1室-
3室4室20室5室
館内に大浴場、スパ施設、トレーニングルームあり。
館内にドレスショップ併設。また、全国の店舗でもお選び頂けます。