料理がおいしくて、雰囲気の良い満足いく結婚式でした。

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/04/06
リリィ
  • リリィさん
  • 福岡県

木目を基調としたチャペルで、派手さは無いですが落ち着いた雰囲気でした。自然っぽい感じが好きな方なら気に入ると思います。式場を見学した時は夏で教会内は夏らしい緑を入れた装飾でしたが、挙式は冬でしたので、白系の花の装飾に変わり季節感も出ていました。会場の広さは十分と感じていましたが、実際には席に座れず立ち見の方が出てしまったので、収容人数の確認等の配慮があったら良かったと後から思いました。

披露宴会場について(会場名:PELTIER)

披露宴会場の雰囲気は堅苦しく無く、居心地が良いものでした。
テーブル装飾で一つ残念だったのが、装飾の背が高く、スクリーンを遮ってしまい後ろの席のゲストがムービーを見るのに邪魔になってしまった事です。装飾の打合せ時に、ムービー等を見るときに邪魔にならないように装飾を配慮する、との事でしたが、実際にはムービーが見えないとゲストからクレームが。。。この点はもう少し配慮して欲しかったです。

・料理のグレードアップ(最初の見積でupして貰ってましたが、試食会の後にさらにアップグレードさせました。)
・参加ゲストが増えた
・ドレスの追加料金
・記録映像
・テーブル装飾

ブーケ、ティアラ等のアイテム、新郎の衣装直し用のシャツ、蝶ネクタイ、オープニング・プロフィールムービー、プロフィール、食事メニュー、プチギフトを持ち込み

料理がとても美味しい、と評判だったので試食を楽しみにしていましたが、実際に食べてみるととても美味しく、自身を持ってゲストへもお勧め出来ると思いました。
ゲストの皆さんも料理はとても美味しいと大満足してもらえました。

福岡市内を一望できる高台にありますので、景色は申し分無く、とても素晴らしかったです。
その分、公共機関からは遠いため交通アクセスとしては少し不便といえます。
今回は遠方(飛行機)からのゲストが多かったため、タクシーチケットをつけて貰いました。駅とのシャトルバスもありましたが、披露宴が少し長引いた影響でシャトルバスが終了し、タクシー待ちで結構時間がかかったと後でゲストから聞きました。当日の飛行機で帰る方には少し冷や冷やさせてしまったと思います。

担当のプランナーさんは結婚式を良くするために色々なアイデアを出してくれました。
また、こちらかのわがままな注文もしましたが、根気良く対応をしてくれてこの担当さんで良かったと思います。

式場、披露宴会場の両方とも私たちの好きな雰囲気で、参加して下さったゲストの皆様も「とても良い式だったよ」、と言って頂き、アゴーラで結婚式をして大正解&大満足でした。

結婚式までたくさん時間をかけて準備をしましたが、式の当日はあっという間に時間が過ぎてしまいます。とても楽しい時間を過ごせると思いますので、全力で楽しんで貰いたいです。

リリィ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

リリィ様には当会場でご結婚式をして大満足だったと仰っていただけ心より嬉しく思っております。
他にも様々な嬉しいご感想もいただき誠にありがとうございました。

リリィ様は冬装飾のチャペルにて挙式をされたようですね。
冬の装飾は12~2月までの限定ですのでこの時期に挙げたいと仰られる方もいるくらい人気です。
リリィ様にも気にいっていただけ良かったです。

またお料理につきましても美味しいと思っていただけ心より嬉しく思っております。
常により美味しいものを皆様にご提供できるよう、今後もスタッフ一同、精進して参ります。

会場装花につきましてはお打ち合わせの際にご指示いただいておりました内容が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ゲストの皆様に快適にお過ごしいただく為に様々な視点から考え配慮されていらっしゃったことと存じます。
お打ち合わせで話したことは聞き逃さず、しっかりメモに取りながら当日のご準備をさせていただくように致します。

またシャトルバスやタクシーの手配につきましてもご意見をいただきありがとうございました。
お時間帯によってはかなり込み合うこともございますので事前のタクシー手配やシャトルバスの臨時運行など
皆様にスムーズにお帰りいただけるよう行動して参ります。

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
ご結婚記念日などまた是非遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同