素敵なスタッフさんに支えられ、理想の結婚式を実現できました!

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/03/10
ramos
  • ramosさん
  • 福岡県

自然光がたくさん入り、木のぬくもりも感じられる、暖かみがあるチャペルです。派手すぎず、非常に落ち着いた空間がとても気に入りました。

披露宴会場にも大きな窓が設置されていて、自然光がふんだんに入り、とても明るい雰囲気になります。約70人のパーティーでしたが、スペースも十分な広さがあり、ゆとりがありました。式場自体が高台にあるため景色も良く、福岡の町が一望出来るので、遠方からのゲストが多かった私たちはとても喜んでもらうことができました。

一番大きく金額が上がったところは、料理と衣装(ドレス)でした。

見た目もきれいで、味も美味しく、ゲストの方からも好評でした。特に一品目に出てくる地元の野菜をふんだんにつかったメニューは色鮮やかで、ゲストの方の二品目以降への期待も高まったようです。お皿や盛りつけなど細かい部分にも気を遣っているのが分かり、とても良かったです。

高台にあるため、駅からは遠いですが、博多、薬院駅からシャトルバスが出ているので、それほど不便さは感じていません。併設するホテルに前泊した人たちはタクシーを使って中心部までご飯を食べに行ったようですが、それほど時間も料金かからず気にならなかったと言っていました。

料理、演出などこの式場の素晴らしいところはたくさんありましたが、一番はスタッフさんたちの「人柄」だと思います。特に担当のプランナーさんは半年以上の打ち合わせでこちらがたくさんのわがままをお願いしたにもかかわらず、「それは無理」ではなく、「どうしたら実現出来るか」を一緒に考えてくれました。また、当時のスタッフさんでもカメラマンさんや衣装の担当の方が私たちの緊張をほぐしてくれて、リラックスした状態で本番を迎えられたことが良かったです。

福岡の街が一望出来る景色がきれいな場所で、非日常感を味わいながら結婚式を挙げるには、とても良い場所だと思います。福岡県外からのゲストが多かったのですが、街並みも楽しむことができて、満足してもらえました。チャペル、披露宴会場ともに自然光がたくさん入る作りのため、全体が明るい雰囲気になるのも良かったところです。料理、ドレスなどは基本プランからグレードアップをしましたが、その金額以上の満足感を得ることができました。スタッフさんたちも、何でも気軽に相談しやすい方たちばかりなので、頑張れば頑張っただけ、理想の結婚式にも近づけることが出来ると思います。

私たちの場合は半年くらい前から実際の打ち合わせ等が始まりましたが、準備することや考えることが多くて、あっという間に式当日を迎えてしまった印象です。やれること(プチギフトの準備や招待状の宛名書きなど)は早めにやろうと二人で話し合っていましたが、結局どれもバタバタで期限に間に合わせる形になってしまいました。それでも担当プランナーさんとの打ち合わせのたびに、いろいろな演出の提案をいただいたり、相談に乗ってもらったりして、やる気と元気をもらい、何とか式当日を迎えることができました。
 自分たちの理想の式に近づけようとしたら、それなりの金額もかかってくると思いますが、そこは二人で話し合いながら、お金をしっかりかけるところ、節約するところを見極めていきました。
 準備はとても大変でしたが、当日のゲストの方たちの笑顔を見たら、その疲れも吹っ飛び、本当に良かったなと感じました。

ramos様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

ramos様に「理想の結婚式を実現できた」とお言葉をいただきスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
他にも沢山のご感想をくださりありがとうございました。

ramos様は遠方からお越しのゲストが多くいらっしゃったようですね。
福岡タワーやドーム等福岡らしい景色をゲストの皆様にお楽しみいただけたようで良かったです。
仰るとおり高台にあり福岡市内を見渡せますのでを福岡を存分に感じられる会場ですよね!

またスタッフにつきましても嬉しいお言葉をくださりありがとうございました。
お二人のご希望を叶えられないこともあったことと存じます。
プランナーがご提案させていただく内容をお二人にもご賛同いただけ良かったです。
お二人の大切な1日をザ マーカススクエア福岡に任せていただいている責任感をスタッフ1人1人が持って対応させていただきました。
よりご満足いただけるようなご結婚式を創っていけるように今後もサービス&提案力に磨きをかけ努力をして参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ramos様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。
お近くにいらっしゃった際には是非お立ち寄りください。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同