思いに反する結果となった

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/23
みんみちゃん
  • みんみちゃんさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

神殿で行いました。絨毯の砂紋がまるで京都のお寺の庭にある、砂で波の模様を描いてあるような感じが素敵でした!

披露宴会場について(会場名:ロメオ)

どの席からもメイン席が見えるように横長い会場希望でした。大きな窓もあり広過ぎず狭過ぎずよかったです。

鏡開き、メインテーブルの花、綿帽子

不味かった。値段を上げたものも試食したが全く美味しくなく、恥ずかしかった。

高台にあるので晴れて入れば福岡の街が一望できます。しかし交通の便が悪く、シャトルバスはあるものの専用というわけではないので残念です。

話を聞かない、お願いを聞いてくれない、休みの時の代わりがいない、期日を守らないなどこちらへの要求は多いのに、ホテル側は何一つしてくれなかった。

楽曲をcdで用意する必要なかったのは良かった!

• 特になし

サービス料がどうなっているのか確認するべき。
花の持ち込みはどの程度いいのかを確認するべき。
ブライダルフェアは実際に披露宴をする時期に行った方がよい。料理が全く違う。
タクシーチケットをくれるとか総額から40万引くとか良いように聞こえるがそもそも高いので意味がない。

みんみちゃん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

ご結婚式の準備の間、ご不快・ご不安な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。
打合せの過程でおふたりの要望を深く伺うことができておらず、また、不在の際の対応についても安心していただけるようなご用意ができておらず申し訳ありません。
準備の過程での不備・不在の際の対応に監視関しまして、今後同じことが起こらぬよう社内で見直しを行いました。
今後は新郎新婦様のご意向を深くうかがい、先んじての提案ができるように善処いたします。
ゲストのアクセスにつきましても、シャトルバス以外にケアができるよう改善してまいります。

社員教育を今一度見直し、結婚式と言う仕事に従事するものの責任を今一度理解し、会場として善処いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を頂きましたこと御礼申し上げます。