美味しい食事と木と緑にあふれたチャペル

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/28
ゆーき
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルは敷地の奥にあり独立型です。木の雰囲気と前方から入る外からの明かりが素敵でした。着席90名、立ち見を入れて100名程は収容可能と聞きました。大きな会場ではないのでバージンロードは長くありませんが、アットホームで温かい式が行えました。

• シックなチャペルなので、大人っぽい雰囲気でした
  • 緑がたくさんのチャペルなので、ナチュラルな雰囲気
  • 後ろにあるステンドグラスが雰囲気を一層素敵にしてます
  • 随所に緑が施され、ナチュラルな雰囲気
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• ゆーきさん

披露宴会場について(会場名:ロメオ)

やはりホテルという事もあり、高級感のある洗練された雰囲気があります。ロビーも広々とあり、早く来られたゲスト、親族も時間の心配なく待ってもらうことができました。駐車場の数は多くありませんが会場のものと、近くに有料駐車場もあります。
私たちが使用した披露宴会場(ロメオ)は専用の待合スペースが広く、ソファもあるので、挙式と披露宴の間の待ち時間や、子供がぐずってしまった時に連れ出せるので良かったと思います。披露宴会場は横に長い造りになっているので、主賓テーブルとはとても距離が近いです。その分、後方の親族テーブルとの距離もそこまで遠くなく、皆の顔を見渡す事ができました。

料理代、ドリンク代、お子様メニュー・ドリンク、衣装(当初3着プランだったものを5着プランへ変更)、衣装の差額、衣装小物、衣装保険、着付け代、映像・写真関係など

料理代、衣装差額、衣装のプラン代(全て途中見積もりからの値下げをしてもらいました。)
持ち込み品は、フラワーシャワー、

当日私たちは食べることができませんでしたが、試食会で全ての料理を味見した上で選ぶことができたのが良かったです。福岡の食材を使っており、口コミ通りの美味しさでした!若干値は張りますが、ゲストからの評判も良く、楽しんでもらえたようでした。

博多駅からシャトルバスが出ており、タクシーでも15分くらいでした。地下鉄やjrからは少し距離があるので、車やシャトルバス、タクシー、公共バスでの移動となります。ただ、都心にありながら自然が多く騒がしくありません。会場にももちろん駐車場がありますが、周辺にも有料駐車場がありました。

プランナーさんは式の4ヶ月前にわかります。毎回の打ち合わせ時にも、プロ意識を感じるきちんとしたヘアメイクや身なりをしていらっしゃり、とても好感が持てます。親身になって予算の相談にものってくれましたし、式の2日前にゲストから妊娠報告があった際にも妊婦さん専用のお料理に変更して下さり、その子にも感謝の言葉をもらいました。式当時はサービスリーダーの方やヘアメイクさんがアテンドやお世話をしてくれましたが、そういった方とプランナーさんの連携がよく取れていると感じ、チームワークが良いと感じたので安心して楽しむことができました。
ただ、両親についていたアテンドの方は、式中に次は何があるといった説明だったり、お酒のケアがあまり無かったと言われました。その店は少し残念ではありました。

ホテル内で完結するため老若男女に対応でき、おりょうりも間違いなく美味しいです。ホテルでありながらチャペルは独立しているし、木の温もりや緑が魅力的です。

予算は高いと考えていた方がいいと思います。充分な施設、美味しいお料理、ホテルという事で安くはありませんが、前泊もできますのでとっておきの時間が過ごせます!

• 挙式後にフラワーシャワーをしたガーデンは福岡市内が一望できる
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

ゆーきさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ゆーきさん様にはザ マーカススクエア福岡の結婚式場の雰囲気をお気に召して頂いたと同時に、当日はお二人にご満足いただけた結婚式だったようで大変嬉しく思います。

またスタッフにつきましてもご記載いただき、誠にありがとうございました。
一生に一回だからこそ、いかに当日を安心してお過ごしいただけるかだと感じております。
担当プランナーはもちろんのこと、その他スタッフとも連携を取り、全てに安心して頂けるように今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

お料理につきましても、「美味しかった」というお言葉をいただき誠にありがとうございました。
お料理はお二人からのおもてなしとして一番大切なアイテムとともに、ゲスト皆様の心に残るアイテムにもなります。
だからこそご試食会というお時間を設け、
お二人のおもてなしとしてゲスト皆様にご提供させて頂いております。

この度はお二人の大切な人生の門出の場所としてザ マーカススクエア福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお二人にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね!

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同