ロケーション重視の方にオススメ!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2017/10/21
sumi
  • sumiさん

木をたくさん使用されていて、尚且つ新郎新婦が立つ祭壇は緑がたくさん見えるナチュラルなチャペルでした。
天井も高く開放感もとてもあり雰囲気がとても良かったです!
ナチュラル系好きな方は一目で気にいると思います!
挙式の後のフラワーシャワーは福岡の景色を見ながらのフラワーシャワー!
快晴の中のフラワーシャワーは絶景で圧巻でした!
フラワーシャワー後、その場で披露宴が始まるまでシャンパン等を飲みながら歓談の時間がありました。
新郎新婦も参加の歓談でしたので、挙式の興奮が冷める前にお話出来て嬉しかったです!
坂の上にあるからこそ、景色が良い分、11月頭の気候の良い時期ですら風が強く寒かったので、上着をクロークに預けなければ良かったなと思いました。

雑貨などもオシャレでスタイリッシュな会場でした!
選んだ会場にもよるのかなと思いますが、思ったより窓が無かった印象でした。
私が探すことが出来なかっただけかもしれませんが、お手洗いと喫煙所が遠かった印象で、行きも披露宴会場に戻るのも迷いました。
ホテルも経営されている会場なのでしょうがないのかもしれません。

前菜から彩りが豊かな印象でした。

挙式のところにも記入しましたが、坂の上なので福岡の景色が一望出来ます!
日中の結婚式に列席しましたが、夕方〜ナイトウエディングもキレイだと思います。
その分、アクセスは決して良いとは言えないですが、シャトルバスも出ていて車も駐車場があるので問題ないと思います。

そつなくスムーズに対応していただきました。
ところどころでどこに向かえば良いかわからない場面があったり、披露宴前の歓談時もフィンガーフードが一人一品分くらい出ていましたが、食べて良い物なのかもわからず微妙な空気が流れていたりしたので、声がけ等アナウンスがあると嬉しかったです!

建物そのものが広々していました!
掃除もしっかり行き届いていました!
景色を楽しみながら、アットホームな結婚式を希望される新郎新婦には良いと思います。
列席の目線で見たとき、会場の設備の場所や、寒い時期の案内はどうしているのかはしっかり確認をとった方が良いと思います!

sumi様

この度はご結婚式のご参列誠におめでとうございました。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

チャペルやガーデン、会場のインテリアに至るまでたくさん嬉しい言葉を頂き誠にありがとうございます。
博多駅から15分にございますので、若干駅から離れますが、たった15分移動していただくだけで、福岡市内を一望出来るロケーションと、都心では感じることのできない非日常間を感じて頂けます。
アクセスのサポートとしてのシャトルバスの提案やその他ご両家の事情に合わせたご提案が可能ですので、是非ご相談くださいませ。

スタッフのお声かけについて不足していた点があったようで申し訳ありません。
今後よりお客様の心・気持ちに寄り添った先に声を掛けることができるサービスをより向上させ、滞在して頂く時間全てが満足度の高いものになるよう善処いたします。
大切なお声をありがとうございます。

当ホテルは、いそがしい日常から脱した特別な一日を感じていただける場所です。
是非また遊びにいらしてください。

この度は誠におめでとうございました。