良い点、悪かった点正直に書きました。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/04
micco
  • miccoさん

とてもよかったです!
天井も高く、緑で綺麗でした。

披露宴会場について(会場名:ロメオ)

とても良かった。
貸切のような作りなっており、他の披露宴の方を気にすることなくスムーズでした(╹◡╹)
ロメオは暖かい雰囲気でよかった!
テーブルの花やメインテーブルの花も、プラン内でしたが、満足でした。

料理はプラン内だと物足りないのでプラス料金でランクアップしました。
その代わりに、式場のテーブルの花や、メインテーブルはプラン内にしました。(正直参加される方は見ていないと思うので)
ブーケトスは自作のお菓子ブーケにして、カラードレスは自作のリストブーケにしました。

式前に実際のコース試食会がありました。とても美味しかったです!
友人からも、今までの、結婚式では美味しくなかったのに、全部美味しかったと嬉しい言葉をいただきました!
補足ですが山の上ホテルさんのランチや朝食メニューも、とてもクオリティー高くて美味しいです^_^!

山の上なので景色は良いです。
交通は駐車場があるので止まれます。
シャトルバスもあるので問題ないかと思いました。

正直に書かせて頂きます。
メイク担当方には挙式から披露宴までサポートして頂き、話しやすい方で心強かったです。
プランナーの方一生懸命なのはとても伝わりましたが、正直不安な事が多かったです。他会社の請負なのかもしれませんが(^◇^;)
私たちの、確認登録ミスもありますが式前日に会場を下見した時に、2名の引出物、引菓子の、準備がされていなかった。1名は引菓子しか準備されていなかった。この事について確認すると「はい。ここは登録されていなかったので。」
驚きました。普通、参加される方に引菓子引出物を準備しない方を呼ぶのかと。
確認はバッチリと言われていましたが、引菓子、引出物がない方がいますが、問題ないですか?と確認して欲しかったです。
そして、式当日、父のモーニングズボンのサイズが明らかに短く(山田屋レンタル)、両親がプランナーに言ったところ、「こちらから連絡しときます。でも、黒靴下なので、わからないですよね」って言われたそうです。とてもショックでした。両親も頭にきてたそうです。
式が終わり、山田屋に確認した所、式場からは何も連絡や報告はなく私の連絡で初めて知ったそうです。(山田屋さんには、きちんとお詫びもして貰いモーニング代は返金してもらいました)
早い段階で連絡があれば、山田屋さんも持って来てくれたのではないかと思いました。
また、披露宴中に、親族側と職場テーブルでコーヒーがかかったこと、ビールを倒されたこと。私達は知らされずに本人から聞きました。
披露宴が終わった後、会場スタッフから何も報告されませんでした。また、職場の方が言うにはビールグラスは倒したまま回収された無かったとのこと。お詫びしました。
そして、式も無事に終わったのにまた起こりました。両親にプレゼントした三連時計の内1つがどこにもない事。
連絡したら、結局プランナーの渡し忘れでした。そして、極め付けは出し物で使った道具も私たちが連絡して渡し忘れに気づいたこと。最終的に郵送で送ってもらいました。式場は申し分ないのに、スタッフの対応教育に疑問を持ちました。

選んだアイテムについて

山田屋さんで
白のウェディングドレスと
白赤ピンクグラデーションのドレスにしまひた。
ヘアアクセサリーは自作の造花にしました。

式場の、雰囲気と料理です^_^

正直に書かせて頂きます

式場、料理はとても満足しました。
なので、本当にオススメします^_^
ただスタッフの対応教育に疑問を持ちました。
プランナーの方、スタッフの方々とても大変だと思うので、結婚式をされる方、人任せにせず自分達で全て確認をして私達みたいな事がないように素敵な結婚式を、あげて下さい。

micco様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
また様々なご感想をいただき心より感謝申し上げます。

チャペルや披露宴会場の雰囲気をmicco様に気に入っていただけたようでとても嬉しく思っています。
チャペルもロメオの会場も木目調の暖かいナチュラルな雰囲気が魅力的ですよね。
リゾートホテルならではの自然や景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また装花やお料理につきましてもお二人とゲストの皆様にご満足いただけ嬉しく思っております。
普段からホテルの朝食やランチを利用してくださっているようで心より感謝申し上げます。
今のクオリティーを保ちつつ、より良いお料理を皆様にご提供できるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

またスタッフにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご結婚式は一生に一度の大切な日ですのでmicco様もお相手様も楽しみにご準備してくださっていたことと存じます。
ご準備の時点からお二人にはご不安な思いやゲストの皆様にも当日に不快な思いをお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はいただきましたご意見をもとに同じ事を繰り返さぬよう改善して参りますので温かく見守っていただけますと幸いです。

改めましてこの度は大切なお二人のご結婚式をザ マーカススクエア福岡へお任せいただき誠にありがとうございました。
micco様にザ マーカススクエア福岡がさらに良くなったと思っていただけるよう努力をして参りますので機会などございましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、micco様とお相手様のお帰りを心より楽しみにしております。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同

2021/03/08

特典

【2021年12月までの結婚式がお得に叶う♪】 料理や衣裳、写真に演出・・こだわりたい方にお勧め♪ 澄んだ青空の中でたくさんのゲストに囲まれて楽しい結婚式を叶えよう! 最大100万円オフでお得に叶う!

【3月来館限定】最大120万分15大特典付!8月までの挙式で衣装代やブーケ・ケーキ代等豪華特典

人気シーズンの挙式がお得に叶えられる! 2021年8月迄の挙式だと■衣装代25.8万円分■ケーキ人数分■乾杯酒人数分■新郎新婦様の宿泊等 豪華特典が盛りだくさん!!

適用期間:2021/02/21 〜 2021/03/31

050-1709-1628

会場名THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ザマーカススクエアフクオカアゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) [公式HP
会場住所〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神より車で7分/JR博多駅より車で15分/地下鉄七隈線桜坂駅より車で2分/西鉄バス上智福岡中高バス停より徒歩5分

桜坂

会場電話番号050-1709-1628
送迎あり博多駅、薬院駅より無料シャトルバス有
自然光に包まれた独立型チャペルで叶う、あたたかな挙式
4つの披露宴会場には全て窓のある開放感ある造り。福岡市内一望のロケーションを独占できる会場も。
ガーデン演出有り挙式のあとは、ガーデンでのウェルカムパーティーがスタート JAZZの生演奏が響く、おしゃれな時間を。
新郎新婦席の後ろには、福岡を一望できるパノラマビューが。ゲストの方へのおもてなしの気持ちがきっと伝わる特別な空間。
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
日本各地の名産を使った、お箸で食べれるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
宿泊/スパサロン

• FOUR SIS & CO. (フォーシス アンド カンパニー)
※提携ドレスショップあり

詳細はお問合せ下さい

• 引き出物 (1,000円)
司会:持込不可/ヘアメイク:持込不可※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み(一部当日払い可)
宿泊情報自社宿泊施設アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
32室15室1室-
3室4室20室5室
館内に大浴場、スパ施設、トレーニングルームあり。
館内にドレスショップ併設。また、全国の店舗でもお選び頂けます。

THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパの気になるポイント

フランス料理/折衷料理

ドレス・衣装(50,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(1,000円)/引き菓子(500円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
司会:持込不可/ヘアメイク:持込不可

適用期間:2021/02/21 〜 2021/03/31