ここで結婚式をして本当に良かったと思っています

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/08/06
はちみつ
  • はちみつさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

私はもともと神前式を希望していて、ブライダルフェアで見させて頂いて、雰囲気がとてもよく、即決しました。
また神前式でしたが、友人も挙式に参列出来たことが私達にとっては良かったです。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

人数の関係で最初に希望していた会場は選択出来ませんでしたが、結果ボールルームで披露宴を行うことができ大変満足しております。
夕方から夜にかけての披露宴でしたので、窓からの夜景はとても綺麗で、また夕方の景色も映像や写真でみても雰囲気がとても良いです。
なかなか披露宴会場からの景色でこれほど綺麗な景色は福岡県内にはなかなかないのではないかと思います。
また招待人数が多かったのですが、テーブルとテーブルの間も狭いことはなかったので良かったです。

正直、想像していたよりも費用はかかりました。
ゲストの方に関わること(お料理・引き出物等)は節約せずに、自分たちのドレスやアクセサリー、ブーケ、ウェルカムスペースなど少しではありましたが、自分で出来ることはしました。
費用はかかりましたが、式場の雰囲気、お料理の満足度、スタッフの方の対応、どこをとっても大変満足しており、マーカススクエアで結婚式をして本当に良かったと思っています。

ブライダルフェアで試食をして、料理が美味しかったので、ゲストの方にもきっと喜んで頂けるだろうと思いました。
費用に関しては私達の希望もあり、最初の見積りのプランより大幅にプラスにはなりました。
ブライダルフェアの際に料理に関しては先に確認すると良いかと思います。
ただ、費用はかかりましたが、それだけの価値があるお料理であったかと思います。
ゲストの方にも料理に関してたくさんお褒めの言葉を頂きました。
出身地の郷土料理のオリジナルのメニューも作って頂き、皆さんに喜んで頂きました。
コストはかかりましたが、グレードアップして本当に良かったです。

立地は式場を決める際、一番心配しました。
立地よりも景色やお料理、式場の雰囲気のプラス面が大きくて、ここの式場にしました。
式場に来る分にはバスが出ていたりするので大丈夫ではあったと思うのですが、帰りは全員が同じ時間に帰るので、バスも人が多かったり、タクシーの台数が少なかったこともあり、帰るのに時間がかかった方もいたようです。
タクシーチケットをお渡しした方もいたのですが、タクシーがなかなかこず利用していない方も多かったです。
人数が多かったということもあったかと思うので、ゲストの人数が多い方は、タクシーの件など打合せで確認すると良いかと思います。

プランナーさんには打合せの中で、たくさんのお願いをさせて頂いて、なるべく私たちの希望通りに出来るようにしてくださいました。
ファーストミートもさせて頂き、大変嬉しかったです。

式場の雰囲気、お料理の満足度はゲストの方にも大変喜んで頂きました。

ボールルームを披露宴会場に選ぶ場合は、夕方からの披露宴が景色も良くお勧めです。

はちみつ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またおいそがしいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

マーカススクエアの神殿は収容人数様も56名様と多いのでたくさんの方に見守ってもらえる温かい一日になりましたね。
会場もボールルームへ変更になりましたが、ゲストの皆様の反応もよく大変素晴らしいおもてなしになりました。
福岡を一望いただけるこのスケールの会場は他になく、驚きと感動を味わって頂けることと思います。

ふたりが頑張ってこだわったお料理も大好評だったようで大変嬉しく思います。おもてなしの形は人それぞれですが、お料理にこだわった結婚式は後々までもよかったと言っていただくことが多いようです。ふたりの結婚式の思い出も美味しい料理の味と共にゲストの記憶に残り続けることと思います。

アクセス面に関しては、一部ご不自由をお掛けしたようで申し訳
ありませんでした。これからたくさんの方をおもてなしさせて頂く上できちんと善処させて頂きます。大切なお声をありがとうございます。

是非また御気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。