そこそこの予算で大満足

• 投稿 2016/10/13
rav4note
  • rav4noteさん
  • 福岡県

交通アクセスのみ不便かなと、親族でお酒を飲まない人がいれば車で来る事ができれば問題なし。あとはリニューアルしたばかりなのですべて綺麗。挙式会場はチャペルだったので一般的な結婚式をイメージしている人には問題ないかと思います。あとプランナーの人も言っていたのがステンドグラスで妻はすごく気に入っていました。

リニューアルしたばかりだったのですべて綺麗。特にトイレが綺麗なのは女性は絶対嬉しいからと妻も言っていたので満足でした。

30代なのであまり賑やかで盛り上げると言うよりも親族や、友人へのお礼の意味を込めた式にしたかったので、こだわったのは撮って出しエンドロールと料理だけ。装飾品、ケーキは恥ずかしくない程度で、演出などは一切しませんでした。

自分たちは30代なので結婚式場を選ぶ際に、料理だけは美味しい所で結婚式を挙げたいと思っていました。
下見の際に試食会があったので参加してアゴーレを選びました。
(他にこだわる部分が無かったので。)自分たちは和洋折衷のコースを選んだのですが、お肉の質、量ともに親族や友人にも評価が高くとても満足しました。自分の親族は酒飲みが多く正直あまり酒癖も宜しくないという状況でしたが、スタッフの方たちの対応や、機敏な動きがとても印象的でした。お蔭様で悪酔いせず、楽しく飲んでいる親族を見ることが出来ました。

アゴーラ福岡の唯一の弱点が交通アクセスがあまり良くない、というか恐らく福岡市内の中でもトップレベルに悪いかも。私達の場合親族共にお酒を飲まない大人がいたので直方、北九州から車で親族には来てもらいました。また友人には地下鉄、バスの乗り継ぎで来てもらいました。友人は独身が多かったのでそこまで不便ではなかったのですが、やはり他の福岡市内の式場に比べると交通アクセスの悪さは否めないと思いました。
ただそれを上回るほどロケーションは抜群に綺麗、天気さえ良ければ福岡市内を一望できます。自分達は夜景を皆に見てもらいたかったので、夜景見ながらタバコすったり談笑している人達を見れたのが本当に良かったです。

かなり助かりました。たぶん福岡の結婚式場ではちょうど真ん中くらいの予算で行けると思います。
ただ新婚旅行にも予算を回したかったので詰める所は詰めました。自分たちは30代だったので余興もなく粛々と進めたい、これといった演出も無く、唯一したいのが最後に撮って出しエンドロールだけ、と伝えてプランを練ってもらいました。また妻もお色直しは別にしなくて良いという少し変わった人だったのですが、特に押し付ける事もなく色々と提案してもらいました。

先ずは料理、アゴーラも試食プランがあるので絶対に行って食べた方がよい。
(特に男性はたいしたプランも練れないのでここぞとばかり女性に付き合いましょう。)
次に設備、リニューアルしたばかりなので全て綺麗なので、気分的にも何か満足した感じになりました。
あとはロケーション、こればっかりは天気にもよりますが晴れさえすればわざわざ来てもらった人も喜ぶ景色が見れると思います。
あと男性目線というか自分だけかも知れませんが予算的にも満足しました。新婚旅行を海外に行きたかったので正直あまり結婚式に大きく予算割かれるのしんどいなーと思っていました。アゴーラは綺麗で予算そこそこで人並みの結婚式は挙げたいという男性はお勧めです。式場下見した時に設備の綺麗さを褒めまくれば良いと思います。

料理と式場の綺麗さ、また一番の決め手は予算内で収まるという事でした。サプライズが好きな男性は苦にならないのでしょうが、自分は結構、面倒くさがりな性分なのでしたが、やはり一生に一度の結婚式はして良かったと思います。(まぁ音楽などほどんど決めなかったので若干喧嘩にもなりましたが)
とりあえず男性も面倒がらず最初は下見に行って美味しい料理食べてあとは彼女さんの機嫌をとっておけばよいのでしょうか。特にドレス選び、などにはアッシーしていれば良いと思います。

rav4note 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

お料理の内容もお味もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご予算もプランナーと相談しながらご希望に添えたようで安心致しました。

立地に関しても貴重なお声を頂きありがとうございます。
博多駅より15分、天神から8分の距離ではありますが、それを苦と思わせないおもてなしがここにはあります。
今後もよりよい方法でゲストをおもてなしできるよう更にサポートを強めてまいります。

男性ならではの準備談もこれから迎えるおふたりには参考になるかと思います。
またお気づきの点がありましたら何でもおっしゃってください。

またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございました。