最高の結婚式!!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/16
アポ
  • アポさん
  • 熊本県

挙式会場は、正面からしっかりと光が入り、明るくて良かったです。
誓いの言葉も、しっかりと地声が響いて、皆んなに聞こえ良かったです。

披露宴会場までの、待合場所は本棚があったり、カジュアルな感じだけど、重厚感もあり落ち着ける雰囲気!!
披露宴会場も、待合室と一緒でカジュアルだけど、重厚感もある落ち着いている雰囲気!!大きな窓もあり、そこからは福岡が眺められるし、明るい雰囲気ですごく良かったです!!

こだわってお金をかけたのは、料理!!
節約したところは、ウェルカムボードやプチギフト、オープニングやプロフィールは、自分達で作って節約(*^^*)

式場を選ぶときから、料理の美味しさに一番惹かれて、選びました!!
当日は、参列者の多くから、料理が美味しかったと言われ、来て頂いたみんなに喜んでもらえて、大変良かったです(((o(*゜▽゜*)o)))

福岡市を眺められるロケーションで、凄く良かったです。
博多駅や薬院駅まで、シャトルバスが時間ごとに出てるので、皆それぞれに来やすかった!!

プランナーさんは、私達希望で男性にしてもらいましたが、凄く話しやすく、いつもギリギリの準備だったけど、いつも優しく返答してくれるので、凄く気持ち的に安心して準備が出来ました!!色々な注文もしたけど、快く承諾してくれたりと、感謝です!!

花は自分が使いたい花を一つだけ指定して、私達のイメージで作ってもらいました!!
ドレスは、お互いに気に入ったものもを、とことん選びました(*^^*)

控えで待ってる場所が、ゆっくりしたソファがあり、高齢の方もくつろげます!!
宿泊のプレゼントがあり、スイートルームを記念に予約しました(*^^*)

決め手は、やっぱり料理です!!バツグンに美味しいので、大満足でした(^-^)
色々と自分たちがどんな式にしたいのかを、お互いにいっぱい話し合って、プランナーさんへ色々と相談しながらしていくと、いいと思います!!
プランナーさんが、色々とアドバイスをくれて、仕事しながらの準備で、凄く助かりました(*^^*)
本当、プランナーさんには、感謝です!!

最後に、サプライズとかしない彼が、結婚式当日の最後の新郎挨拶に、100本のバラの花たばをもらいました!!
プランナーさんに相談をしたのだと思うが、本当に彼にもプランナーさんへも感謝です!!

アポ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

景色やお料理などこだわった部分がゲストにきちんと伝わった大満足の一日になりましたね!
普段いそがしく仕事をしながらの準備は大変だったかと思います。おふたりとプランナーがしっかりと協力して創り上げた結婚式は、その準備の過程も大切な思い出ですね。

ゲストにゆっくりと楽しんでほしい。その想いがぎゅっと詰まった素晴らしい一日でした。
おふたりの記念日はこれからも是非ここで迎えて、たくさんの思い出をこれからも築いていきましょう。
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。