景色が抜群です

• 投稿 2016/08/25
Rio
  • Rioさん
  • 福岡県

神前式を行いました。当初は神社での挙式も検討していましたが、こちらの神殿はモダンであり厳かでとても雰囲気が良かったです。両家の並びは対面ではなく、神前に向かって座席が組まれており約40人が入れました。

披露宴会場について(会場名:ペルティエ)

和モダンな雰囲気で私たちの結婚式のコンセプトにぴったりでした。また窓も大きく開放感があり気に入りました。我々の会場はゲストが14卓でしたが、それぞれの卓、全体のスペースはやや狭いように感じられました。しかしその分高砂からゲストへの距離が近かったので良かったです。親族控え室は披露宴会場から近く、高齢の親族がいたので助かりました。

お料理は契約時にある程度ランクを上げて交渉していたので満足ですが、装花代が基本プランでも既に高いなという印象でした。ムービーやペーパー類は自作してコストを減らすようにしました。

どれもおいしかったと好評でした。

駅から離れているのでアクセスが心配でしたが、シャトルバスがあるのでそこまで心配はありませんでした。しかし小さめのバスのため当日乗れなかったゲストの方がいたそうなので、式場側には混む時間帯は対策を打ってもらいたいなと思いました。

ホテルからの景色は福岡市内を一望できます。私たちは県外のゲストも多かったので福岡らしい景色を見せることができるというのがこの式場の一番のおすすめポイントです。

結婚式場を探す際、優先順位はアクセスのよさだったのですが、この会場はそこまでアクセス抜群とはいきませんが、その分この会場にしかない景色、会場の雰囲気、質の高さが決め手となりました。アットホームだけどきちんと質のある結婚式を挙げたい方におすすめです。

Rio 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

和を取り入れた挙式披露宴非常に素敵な雰囲気でしたね。
当ホテルの神殿は収容人数も多く、近しいご友人にもご列席頂けます。
和風であり、且つモダンなお洒落な雰囲気ですので写真撮影や親御様からの評判も好評でございます。

アクセス面も天神博多から僅かに離れますが、その距離を越える素晴らしい空間景色がここにはありますので、是非今後も思い出の場所としてご利用ください。

これからも変わらず美味しいお料理と景色でお二人のお帰りをお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。