素敵でした!

• 投稿 2016/02/21
さとちゃん
  • さとちゃんさん
  • 佐賀県

チャペルはとても素朴なかんじでしたが、またそれが良かったです。森の中にポツンとある童話に出てきそうな静かなチャペルであたたかさを感じました。
緑が多くて自然の光がチャペル内に入ってきて、ナチュラルな雰囲気でした。
海外挙式を考えてましたが、リゾートの雰囲気だったので、大変気に入りました。
招待客との距離感も近いのでアットホームな雰囲気もありました。
また真っ白なチャペルではないのでウエディングドレスを着て歩いたら白さが際立ってとってもきれいだろうなぁと感じました。 プランナーさんのお話しもいっぱいお話しをしてくれたので、当日のイメージができました!

目に飛び込んできた景色は忘れられません。冬の空気が澄んだ日だったからか会場内からもテラスからもとても美しい福岡の街並みが見えました。何度見ても飽きません。
会場もいくつかありましたが、ホテルでありながらプライベート感を存分に味わえる空間で、まさに"HOUSE IN HOTEL"というのを感じました。人とは違うものを好む方も自分色に染めることができるので高ポイントでした。ホテル感がないのが良かったです。

シャトルバス何本もでているし、宿泊施設も同じ建物にあるのでコストパフォーマンスは悪くはないと思います。むしろ宿泊施設もあることで披露宴後もゆっくりとできるのがいいです。

さすが、といわんばかりにどれもとても美味しく、新婦としてではなく私も招かれる側として参加したいと思いました。こんなに美味しいお料理を楽しみながら食べれるって結婚式はなんて幸せな日なんだろうとつくづく感じました。

天神から10分とは思えない静けさで、ゆっくりとした時間を過ごせる所だと思います。シャトルバスもあるので、友人同士待ち合わせて皆でわいわいバスの中も楽しめるのがいいですね。

ホテルだからといってかたすぎず、きちんと感はありつつどのスタッフも気持ちよく接して下さいました。相手のことをよく見ており、さりげなくサッと膝掛けを持ってきていただいたのには驚きました。ありがとうございました。

ひとつひとつどれをとっても素敵な会場でした。お料理もスタッフももちろん会場も。ただ私たちはどこでするかというよりは一瞬しかない結婚式をどういうふうに過ごせるかという想いで会場をみていたので、ひとつひとつ耳を傾けてくれるスタッフの方に目が行き、こんな方々と一緒に当日過ごせたらきっと素敵な結婚式になりそうだなと感じました。
景色も素晴らしいし、最高の会場に出会えた気がします。

会場からの返信

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同

さとちゃん様
こんにちは!
この度は誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また数ある結婚式場の中よりご見学へお越しくださり、お忙しいなか口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございました。

またとっても嬉しいお言葉を沢山いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
さとちゃん様は会場のご見学で当会場へお越しくださったようですね!
さとちゃん様に気に入っていただけたようで私どもスタッフも嬉しい気持ちで一杯です。

さとちゃん様のように海外などのリゾート婚でお探しのお客様も多くご見学にいらっしゃいます。
その中でも海外で結婚式をしたいけれど遠いのでゲストを全員招待できないと仰る方が多いです。
ザ マーカススクエア福岡にはここならではの非日常的な空間や過ごし方、最高のロケーションをお楽しみいただける会場ですので福岡市内に在りながらリゾート婚の良さも感じていただけると思います。

スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
どのスタッフも一生に一度の特別な日をお手伝いさせていただくことに責任感を持ち、お任せいただけることに誇りを持ってサービスをさせていただいております。
まだまだ至らない点も多々ございますが心地よく快適にお過ごしいただけるよう、
今後も精進して参りますので末永くお付き合いいただければ幸いです。

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またさとちゃん様にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。