少し格式の高い結婚式を目指したい方にお勧めです。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/06/25
saki
  • sakiさん
  • 福岡県

太陽の光が存分に入ってくるチャペルが最高です。晴れているととても綺麗です。
雰囲気は格式のある感じで、結婚式の良い緊張感がありました。
牧師さまも近くの教会から来て下さるので、本物の外国人牧師さまで当日のリハーサル時に念入りに打ち合わせ出来たのが良かったです。
控室から会場まで、少し距離があるため会場入りする際に、早めに来られた参列者やホテル客の前を通らないといけないのが難点でした。

50人程度が入れる会場を借りましたが、十分な広さがあり木の枠組みで優しい感じでした。
机は丸型で1テーブルに4-6人程度の配置で充分でした。
個人的にはひな壇の場所がイマイチ…(会場指定)で、新郎新婦が座るすぐ横に謎の扉があり、取っ手が見えているのが気になりました(親族からも写真撮るのに邪魔、と言われたので)

お金に余裕があれば、至れり尽くせりなサービスが受けれます。(自分は節約しましたが…苦笑)
・装飾および料理はコストをかけた甲斐がありました。(料理は基本プランでは出せません×)
・招待状のあて名書きやメニュー表など、自分たちができるところは節約しました。

駅から遠いですが、無料バスが出ていますので、そちらを利用しました。

安心してまかせられました。

ドレスは契約している貸衣装屋でそろえることが前提でした。持ち込みは持ち込み料が必要。
花がたくさんある披露宴にしたかったので、専属のフラワーコーディネーターの方と相談し、すべて生花で飾りました。もちろん頭にも綺麗な花を選んでいただきました。

・専属のフラワーコーディネーターとメイクの方が付いているので事前打ち合わせが出来る
・前日にホテルのスキンケアサービスが受けれる(温泉入浴付き)

スタッフやプランナーの方の水準が高く、きちんと事前の打ち合わせがあるため安心して当日を迎えられました。
会場と連絡を取り合える方に向いていると思います。
結婚式の準備は基本的にネットを介したやり取りになるので、そういった手段が得意の方はあっていると思います。

saki様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
THE MARCUS SQUARE 福岡 スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また数ある結婚式場の中より特別な場所として選んでいただき、
お忙しい中、口コミのご投稿を下さり誠にありがとうございました。

saki様にTHE MARCUS SQUARE福岡の
ご意見・ご感想を沢山頂き心から感謝致します。
誠にありがとうございました。

saki様には会場の施設や雰囲気を気に入って頂けたようで
とても嬉しく思います。
チャペルは福岡市内では珍しい屋外にある独立型チャペルです。
天井高が高く窓がございますので開放的にお過ごしいただけます。
自然光もたっぷり入る木目調のチャペルは
ウェディングドレスが施設と同化せずとても華やかに見えます。

お打ち合わせからのお時間もお二人に楽しんで頂けるよう
試行錯誤しながらサポートさせていただきます。
特別な1日を任せていただき誠にありがとうございました。

施設につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
施設上、直ぐに改善することは難しいですが
出来る限りいいご提案が出来るようスタッフで話を進めて参ります。

また是非saki様のご結婚記念日や特別な日にご利用頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同saki様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

改めましてこの度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
saki様とお相手様の末永いご多幸をお祈りしております。

THE MARCUS SQUARE 福岡 スタッフ一同