費用をかけずに最高の結婚式

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/06/12
えりめい
  • えりめいさん
  • 福岡県

クリアな椅子が素敵でした。天気がよかったら、外からの光が差し込んで、とってもキレイだと思います。小さめのチャペルだけど、十分な感じでした。

Adele(アデール)

• えりめいさん

思っていたより広かったので、ここに決めました。余興するにも、スペースがあります。ただ、DVDを映すスクリーンの位置が微妙だなと感じました。入り口付近のお客様が見るには遠く、スクリーン近くにいるお客様には首が疲れるかもなと思えました。

お金をかけずにやるのが、今回の目的でもあったので、特にこだわりはありません。きっと、式場側からしたら不利なはずなのに、こちらの希望を聞いてくれ、節約できるところを一緒に考えて下さいました。助かりました。

最高です。お客様からも、大好評。試食もしっかりできるし、お値段に比べると、かなり充実してます。

駅からが少し遠く、送迎バスがあるのでそれを利用すれば問題はないかもしれませんが、少々不便さを感じざるを得ない場所にあるかもです。意外なところにあるから、ビックリするのでは…

プランナーさんには大変お世話になりました。メールでのやり取りもできたので、助かりました。当日、ハプニングがあったのですが、迅速な対応をして頂いたので、ありがたかったです。帰りがけの混雑が多少あったので、そこに配慮が行き届くと、もっとサービス向上するのでは…

マーメイドのウェディングドレスに、パープルグラデーションのカラードレスを着ました。ドレスは自分で選びましたが他は全て、衣装屋さんにお任せし、似合うものを選びました。

とにかく、コストを抑えて、でも、やりたいとこはやる、という方たちにはもってこいです。かなり、ワガママ聞いてもらいました。でも、おかげで、思い出に残る式を挙げることができました。

式場を選んだ決め手は、地元で、お金をかけずとも、みんなに喜んでもらえる結婚式が挙げれるだろうなと思ったからです。そして、式場が思っていたより広かったから。とてもケチ臭く思われるかもしれませんが、費用をかけなくても、十分、結婚式は挙げれます。写真もかなりたくさん撮っていただき、きっと、金額以上のサービスをしてもらったのではないかと思います。

100人以下の式を望む方にも、もってこいかと思います。とにかく、やりたい放題(少しは制限があるかもしれないけど)やらせてもらえます。

えりめい様

この度は、数ある式場の中よりアデール選び、ご結婚式を挙げて頂きまして、誠にありがとうございます。
また、おいそがいしい中、貴重な口コミを頂きまして、また、御指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場・披露宴会場など、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、映像が流れるスクリーンですが、どのゲストの方からも見やすい位置に設置したいのですが、位置が固定してあり、移動が難しい状況でございます。ゆくゆくは、2台設置するなどお客様に快適に過ごして頂けるよう改善させて頂きます。

こちらこそ、ありがとうございました。私どももメールでやり取りができ、助かりました。
お帰りの際の混雑ですが、スタッフを配置し、スムーズに誘導できるよう努めてまいります。

えりめい様に「金額以上のサービスをしてもらった」と言って頂き、本当に嬉しいです。えりめい様がおっしゃるように、費用を掛けなくても、十分、結婚式を挙げることはできます。

「費用を掛けたからいい結婚式ができた」
「費用を掛けなかったから悪い結婚式だった」
という訳ではないです。

新郎新婦様のご予算内で、お2人のご希望を取り入れ、新郎新婦様もゲストの方々も心に残るような温かい結婚式が、良い結婚式なのだと私どもは思います。

この先アデールでご結婚式を挙げて頂く方にも、「やりたい放題」して頂き、全力でお手伝いさせて頂きます!

えりめい様とまたお逢いできることを楽しみにお待ちしております。
ぜひ、ご家族でまた遊びに来てくださいね。

この度は、貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

アデール スタッフ一同

会場名Adele(アデール)(アデール)
会場住所〒811-3424福岡県宗像市原町2217-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。