アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年11月
アットホームな結婚式
天神駅から近く立地やアクセスはバッチリな面、ビルの中にあるチャペルなのでムードにかけるのかなと思っていたがクリスタルが散りばめられた清潔感ある綺麗なチャペルでした。披露宴会場は小さめの可愛らしい会場でした。余興の方々がダンスを披露していたのですが少しスペースが狭そうだったかなといった印象。しかし全体的にとても可愛い会場セットで、再入場はもう一つの隠し扉からの登場でサプライズ!みんな歓声をあげていました。とてもおいしかったです。盛り付けも綺麗で、写真を撮っているゲストの方も多かったです。福岡市中心街のど真ん中なのでビルや車が多く、ロケーションは現実的です。そのかわりアクセスは抜群によく、遠方ゲストも来やすかったです。プランナーさんはどの方かわかりませんが、スタッフの皆さんはどの方も親切で丁寧でした。ただお料理を持ってくるタイミングが早い気がしてテーブルのみんなで急いで食べました。次から次にお料理がきて、最後のほうはデザートも終わってしまい手持ち無沙汰になっていました。まだ食べかけのお料理を「お済みですか?」と聞かれることが多くちょっと急かされているように感じたかも。なんといっても立地だと思います。駅近で中心街のど真ん中にあるというのはどの地域からくる方にとっても便利で良いと思います。詳細を見る (549文字)

- 申込 2017年11月
スタッフ、式場ともに満足です
バージンロードの道がガラス張りで、その下に花が敷き詰められており、天神のど真ん中にあのような素敵な場所があるとは思いませんでした。会場もすごく綺麗で、明るくて外光も取り込めて良いと思います。少し高いかなーとは思いつつ、式場、サービス、ドレスなどなど考えて、こちらにしました!普通においしかったです。またオリジナルメニューも相談可能とのことでした。駅近なため、二次会なども行きやすいと思います。もうすぐご自身が式をされるそうで、先輩花嫁として、たくさんアドバイスをくださいました。また、この式場で式をしたいなと、思わせてくれる対応でした。ドレスはやまだ屋さんと提携スタッフさんが親身になって相談に乗ってくれたので、まずは自分たちがやりたいことを明確にしてから行かれるのをお勧めします。また、参加者もリストアップしていくと話が早いと思いました。詳細を見る (370文字)
- 参列 2017年11月
階段がとても印象的!
チャペルが広く、友人も多かったようですがたくさん入れていたように思います。アフターセレモニーも階段から降りてくる形で、参列者みんなが新郎新婦を見届けられたので良かったです。全員で写真を撮れたのも階段があったからならではだったと思います。披露宴会場の階段は他の式場でもよく見かけますが、ど真ん中から新郎新婦が降りてくるのは初めてで、とても素敵でした!同じフロアでほかの披露宴が行われているわけでもなく、お手洗いまで新郎新婦のこだわりが見られました。主要駅から徒歩圏内でなんといっても利便性がよく、二次会会場までもすぐに行けました。妊娠中の参列でしたが、料理にも気を遣って頂くことができました。テーブル担当のスタッフさんの気配りも嬉しかったです。少し披露宴会場が狭いようにも感じましたが、その分アットホームな空間だったように思います。詳細を見る (365文字)
- 下見 2017年10月
会場は素敵。プランナー選びも大事です。
花のバージンロードが素敵。収容人数が多く、バリアフリーな作りになっている。キラキラした白壁なので、写真映えは良さそう。隠し通路があり、赤ちゃん連れの方はそこから挙式を覗くことができる。(マジックミラーの小窓から)中央に階段があるタイプのニューヨーククリスタルが好きです。階段上にあるシャンデリアも綺麗。好みに合わせて、会場のコーディネートを変えられるのは魅力的。一軒目見学で当日成約を使わないと他の式場より高くなる。なかなか帰してもらえなかった。プランナーの営業が強引なので、押しに弱い方は注意。前菜とデザートを試食。フレンチジャポネで前菜は気に入りました。郊外型に比べるとロケーションはきあまり良くないです。天神から近いため、アクセス面は便利。駐車場はなし。プランナーさんの提案が威圧的に感じました。1軒目特典や当日成約特典を使う場合、会場を出るまでの短時間で決めなければならない。当日成約特典だと割引が大きいため、プランナーさんもかなりグイグイ来ますが、他の式場を見て考えたい方は、その意思を強く伝えることが重要です。私たちの場合、見学特典でもらえる品を忘れていたのか渡されなかったため、不快な気持ちで帰ることになりました。ゲスト用の更衣室が広くて、化粧台もあり便利。挙式会場に隠し部屋があり、そこから会場を覗けるため、赤ちゃん連れのゲストの方には良いと思います。各階に化粧室あり。ディズニーとコラボしてるので、ディズニーファンには嬉しい演出ができるお思います。ニューヨーククリスタルは中央階段から入場するため、プリンセス気分になれそう。きちんと自分たちのために動いてくれるプランナーさんがいるかどうかも見ておいた方がいいです。詳細を見る (716文字)
プリンセス挙式
若い女性が好きそうな、基本白で統一された、プリンセスな感じ。ヨーロッパのお城をイメージするような、白で統一された会場。会場の割には少し高く感じた。天神の駅からかなり近く、アクセスは抜群。都心の街中にあるため、非日常感は味わえないと思った。とにかく営業感がすごくて、ガンガン勧めてくる感じだった。ブライダルフェアだけで4時間くらいかかり、もう少し端的に説明していただけたらな、と思った。私たちは少人数の予定だったが、そのことを伝えると、少人数でできるところは少ないですよ、、とどこか否定的な言い方をされたのが残念で、正直、ここではしないなと思った。ヨーロッパ調の白を基調としたかわいい雰囲気。お姫様気分になれそう。若い女性向けかなという雰囲気。プリンセス気分になれる会場で、チャペルも、下に花が敷き詰められていて、キラキラした感じが好きな方に、とてもオススメです。詳細を見る (381文字)
- 下見 2017年10月
20代前半だったら好みだったかも
白を基調とした会場で、とても明るく清潔感がありました。バージンロードのガラス張りと、下にひかれたお花は綺麗で素敵でした。階段がある会場×2、ない会場、両方見せて頂きました。会場有りの会場1は、美女と野獣をイメージしているそうで、お姫様感を味わえます。私には恥ずかしくて出来ないと思いました。会場有りの会場2は、披露宴会場の奥に続くバンケットへ向かう階段でした。そこで装飾をしたり、デザートブッフェをしたりできるようですが、結構急な階段で、高齢者は無理だし、何度も行き来するのは大変じゃないかという印象です。なしの会場はスタンダードな会場でした。天神地下街から出て直進した所でした。とても近かったです。ブライダルフェア開催中の黒板が出ていたのでわかりましたが、ないと、ただのビル…。でもその黒板があると、客引きしている感が出てしまい、チープな印象でした。ディズニーとの提携が多く、プリンセスになりたい花嫁には最適かもしれません。当日に決めると色々と後悔することもあると思います。当日特典に惑わされず、2人でゆっくり話し合ってからの契約をお勧め致します。詳細を見る (475文字)
- 下見 2017年10月
ディズニープリンセスの雰囲気が好きな方に!見積もりには注意。
バージンロードの床に花が敷き詰めてあり、とても印象的でした。こちらの花は季節ごとに、その季節の花のお花に変わるとのことだったので、印象がまた変わりそうだと思いました。大きな窓があって明るさがありましたが、壇上に立って試し撮りしてもらうと逆光で暗くなってしまったので天気が良すぎると逆に写真写りが良くないのではと思います。また、挙式会場の近くに披露宴の前に使う階段のみのスペースがあり、そちらでフラワーシャワーや写真撮影が出来るとのことで、それはすごく良かったです。館内の中でのフラワーシャワーなので、天候に左右されず写真を沢山撮れます。ネイビーの絨毯が敷いてある階段なので、ウェディングドレスが映えそうです。可愛い雰囲気、シックな雰囲気、シンプルな雰囲気の三会場あり、私たちはカジュアルな式にしたかったのでシンプルな雰囲気のところを重点的に見ました。シンプルな雰囲気のところには真ん中に大きな階段もあり、ディズニー映画で見るような華やかな披露宴ができそうだと思いました。ただ、会場がとても広いので少人数であげる人たちには不向き。シンプルな会場を見学した際も、テーブルが15卓ほどおいてあり、8人がけだった為40名ほどであげる予定の私達ではかなりスカスカになりそうでした。他の2つの会場も広く、寂しい感じにならないように人数を考えて契約した方がいいと思います。海外で挙式も披露宴もやっていた為、カジュアルに低予算で日本で披露宴のみあげるつもりで伺った。しかし、海外挙式をした人は特典で挙式とフラワーシャワーの階段スペースがプレゼントできるとのことでした。元から予算は100万以内!と伝えていたので、プランナーさんは頑張って対応してくれましたが帰ってから改めて見積書を見るとデザートヴュッフェ代金が入っていなかったり、司会料が入っていない、音楽の著作権料が入っていない、などでどんどんここからまた値段が上がることが分かりました。海外挙式、披露宴後の国内披露宴希望だったので、予算が極端に低いですがその低い予算の中で、当日特典で20万円のドレス無料や披露宴のみの料金で挙式会場とフラワーシャワーの会場を付けてくれるなど、サービスは充実していました。ただ、見積書に入っていないところで追加で値段が上がる為、見学の際に細かく値段を確認して、口約束ではなく見積書に記載してもらうことが大事です。デザートのみだった為分かりません。天神駅から歩いて5分以内なので、とても立地はいいです。ただ、遠方からくる友人は空港から電車で簡単にこれますが、隣の県や福岡郊外からくる親族は車で来ても駐車場がなく不便だと思う。近隣の駐車場に停めたとしても、駐車場代がその分かかるため新郎新婦の手出しがそこでも発生します。また、無料のシャトルバスも出してくれない為交通の便で参列者から不満が出そう。担当してくれたプランナーさんは明るく話しやすい方でよかったです。ただ、事前に電話の予約の際に料理の試食もありますと聞いていたが出されたのはデザートのみだった。アンケートに、料理を重視すると書いていたにも関わらず料理の試食がなかった為、しっかり目を通していないのかなと不信感が出ました。お姫様のような階段での登場演出に憧れがあった為、そこはとても条件に合っていました。子供づれの方へのフォローも充実していて、動かせるベビーベッドも置いてありました。また、披露宴会場のすぐ横に休めるスペースがある為、子供が急に泣き出しても隣のスペースで披露宴の映像をリアルタイムで見ながら子供をあやせます。タバコを吸う方も、喫煙所のところから披露宴の映像が見られる為、途中で席を立っても見逃すことがなくいいと思いました。控え室も親族、友人用と分かれている為お互いに気を使わずに使用できそうです。プリンセスのような気分を味わえる会場だと思います。特にフラワーシャワーをする階段は美女と野獣の階段そのもの!という感じだったのでディズニーが好きな方に特にお勧めだと思います。下見の際は、招待する人数に見合う大きさか、という点と挙式から披露宴、控え室と全てエレベーター移動になる為人数が多すぎると不便ではないか、などの確認が必要です。詳細を見る (1734文字)
- 本番 2017年9月
素敵な空間と料理!simple is best‼
・simpleisbest!シンプルで動画映えする・100名!・ニューヨーククリスタル○最初狭いかな〜と思ってたんですが、当日狭いとは感じず!むしろ、全員の顔が見れて感動した!・dvdなどはメルカリで探しましたw・料理は、ボリュームにこだわりました。デザートブッフェ、お茶漬けブッフェ!皆さんかなり大満足でした!・盛付けキレイ!・見た目は洋風だか、味付けは和風に近く年配の方でも食べれる!・料理長に臨機応変に対応して頂き、料理を皆様に満足して頂きました!・今までの式場の中で1番美味しかった!当日、台風で電車も止まりキャンセルがあり残念でした! バスを出してくれたり、無料駐車場があればよかった!・本当に祝ってくれてる感じはなく‼業務的で売上だけ考えてる感じでした!ミスも多くかった!カラードレス…、別の方の写真をウェルカムスペースに飾るなど、他にも沢山…・料理‼・司会の方‼・決めては場所と披露宴の中央入場階段!・楽しかった!けどミスばかりで薄れた!・なかなか、打合せ時間を取れないみたいなのでかなり早めに予約した方がいい!詳細を見る (465文字)
- 下見 2017年9月
天神にある挙式会場が華やかな結婚式場
挙式会場の雰囲気はヴァージンロードに花が埋められており、とても華やかな雰囲気です。披露宴会場には階段設置してあり、そこを使っての演出も可能です。全体的においしかったですが、特にデザートがおいしかったです。天神駅から徒歩数分で交通アクセスは抜群だと思います。強いていうなら、ビジネス街にあるので入り口がわかりにくいところがあります。担当して頂いたスタッフの方は気さくでとてもいい方でした。案内の仕方もとてもわかりやすくここで結婚式を挙げたい!と思いました。遠方からのゲストが多いので、駅チカが条件でしたが、天神駅から徒歩数分という近さなので条件に合っていました。挙式会場が華やかな雰囲気が好きなカップルにオススメです。凄く良い結婚式場ですが、強いて言うならエレベーターでの昇り降りが多いです。人が混雑する時もあるので、人混みが苦手な方には少し向いてないかもしれません。詳細を見る (383文字)

- 参列 2017年9月
大階段が印象的
白を基調にとても清潔感がありました。バージンロードはガラス張りでお花が敷き詰められています。大階段が別にあり、そこから登場する姿はとても素敵でした。披露宴会場も白を基調としており、カラードレスがとても映えて綺麗でした。どれも美味しく素晴らしかったです。苦手なフォアグラもとても美味しく頂けました。駅から徒歩数分なので立地も良かった。子供の飲み物が席によって違った。他の席ではマンゴージュースやジンジャーエールが頼めていたので、同じ物を頼んだのですが持ってきてもらえず、、メニューにはないとの一点張りでとても残念でしたし、嫌な気分になりました。若いスタッフさんが多かったせいなのでしょうか…もう少し融通を効かせて頂きたかったです。子連れには今ひとつな対応でしたがそれを除けば設備、立地、お料理ととても素敵でした。詳細を見る (355文字)
- 参列 2017年8月
料理がまあまあ美味しかった
天神から歩いてすぐで場所が分かりやすく、違う県から来た人でも分かりやすいなと思いました。結婚式場にはめずらしく、外観は普通のビルと言った感じです。立地は良いですが、あまり式場らしさがないのとなにをするのもエレベーターは少し大変でした。結構エレベーターが混んで、みんな変な譲り合いをして微妙な空気、、、でした。白を基調とした綺麗な式場でした。まだ新しい式場みたいです。披露宴会場は可愛らしい雰囲気で、ディズニー好きにはいいなと思いました。柱がなく、写真はとりやすかったです。料理は美味しかったです。割とあっさりめの味で、お肉もまあまあ柔らかかったような、、ボリュームは結構ありました。男性の方も大丈夫でしょう。デザートブッフェは時間が短い。ビルの式場なので、ロケーションは良くないです。素敵なチャペルなのに、中から天神のビルが見えてしまい、これならガラス張りにしなくてもとおもいました。まあまあです。良くも悪くもあまり印象には残ってません。やっぱり、外観が、、、。ビルは結婚式という感じがあまりしないです。気にしない方や友人中心の式とか若い方にはおすすめですね。都心で分かりやすく交通の便が良いのが最大のメリットだと思います。詳細を見る (512文字)
- 下見 2017年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
立地は最高。
光が射し込み、窓から天神を見られる。全体が白く清潔感がある。バージンロードがガラス張りで花が敷き詰められておりきれいであった。清潔感があった。ウェルカムスペースもあった。普通。デザートを試食したが、普通に美味しかった。駅から1分程度の距離であり立地は最高。3人のスタッフから同じことを聞かれ説明が疲れた。式の時のスタッフ間の連携が心配だった。下見を予約してからも何度も電話があり、さすがに決定した式場ならまだしも、下見の予約なのに行き過ぎていると思った。さらに下見も予定の時間からオーバーしていた。式の予定の日程をいくつか伝えたが、全部一度に調べたらいいのに、1日ずつ調べては伝えに来て、要領が悪い。挙げ句に結局どの日が大丈夫なのか、いまいち分からないまま下見が終わった。契約してほしくないのだろうと思った。天神から近くがいい人には、素晴らしい立地。若いカップルには良さそう。詳細を見る (388文字)
- 参列 2017年7月
天神のど真ん中でアクセス抜群
バージンロードの透明な床にはお花があり可愛かったです。披露宴会場に大きな階段があり、そこからお色直しで登場する演出があるのですが、親族席からは全く見えませんでした。また、階段があるために相手側の親族席も見えなかったし、狭く感じました。テーブルも小さめです。お料理は美味しく満足でした。メインのお肉は柔らかくて美味しかったです。国体道路沿いで天神のど真ん中にあり、アクセスは大変便利です。バスセンターも近いです。二次会会場も付近にたくさんあります。スタッフの方の対応は特に気になるところはありませんでした。気持ちよく過ごせました。お色直し入場の際、階段の途中で新郎がサプライズで新婦に花束をプレゼントする演出が良かったです。また、前撮りでも階段で美女と野獣風な素敵な写真が撮れますよ。詳細を見る (342文字)

もっと見る- 下見 2017年6月
都会のウェディング
天神のど真ん中とは思えないほどの開放的なチャペルです。天井が高く、上についているクリスタルの照明がキラキラと輝き、感動したことを覚えています。参列者のスペースも広々とあるので挙式から全員参加もできるのはいいなと思いました。3会場あるのですが、どれも素敵でした。私なら縦の構造を生かして、階段があるニューヨークスタイルかヨーロピアンスタイルで階段の演出をやりたいなと思いました。また、天気に左右されず、基調が基本的に白なので装飾などで自分色に染められるのが魅力的だと思いました。会場が広いので装飾などの費用は他の式場よりかかるかなと思いました。見た目が可愛いく、味はとてもおいしかったです。インスタ映えしそうな料理ばかりでした。天神のど真ん中という好立地で、参列者もアクセスしやすいと思います。とても丁寧に対応していただきました。前の式場見学が長引いてしまい、時間帯を快く変更していただいて助かりました。好立地で天気に左右されない会場です。また、装飾次第で自分色に染められます。ある程度自分たちの結婚式のテーマが決まっている方がやりやすいかなと思います。詳細を見る (476文字)

- 下見 2017年6月
好立地で広々とした空間!
前は一面ガラスで、天井もほどよく高久、チャペル内は白を基調としているので開放感がとてもありました!バージンロードもガラスになっていて、その下にたくさんの花が入っているので、幻想的です!また、チャペルを出るとすぐ、室内に青の絨毯の大階段があることに驚きました!そこでフラワーシャワーや記念撮影を撮ったりするそうです。天候に左右されず良いと思いました!何会場かあるようでしたが、当日見たのは披露宴会場内に階段がある会場です。今まで披露宴会場の中に階段があるのは何件か見た事はありましたが、その全部が片方だけの階段でした。ここは、左右から真ん中に繋がっている階段でとても面白いと思いました!アイアン手摺に茶色い絨毯で、会場内は白を基調としていて、とてもお洒落でキュートでした。天神という好立地ですし、駅からも徒歩数分なのでアクセスは良いと思います!スタッフが自分本位な感じでした。当日成約すると~、今日じゃないと~、それはどの会場も同じこと言うと思いますけど、ここは、断りにくいような雰囲気をスタッフがかなり自発的につくっているように感じました。別の会場も見たいと言うと、別の会場の批判を言われましたし、最終的に断ったら、冷たい態度をされ本当に傷つきました。スタッフのレベルが低すぎるなぁと思いました。天神という好立地で、新しい建物であること。ディズニーとコラボしていて、ドレスや披露宴会場の雰囲気をディズニーの世界にすることもできるそうです!ディズニー好きな方にも良いとは思います!詳細を見る (639文字)
- 本番 2017年6月
最幸の1日でした。
音響も装花も全て思っていた通りにしていただけて大満足でした。50人の披露宴でしたが、披露宴会場のキャパがぴったりで、ゲスト間の距離も縮まっていた様で嬉しかったです。全体的に、良心的な価格設定だと思います。装花にはお金をかけたかったのですが担当者様が見積もりから出来るだけ上がらないようにと言ってくださったので殆ど見積もりと変わらずでいけました。当日のボリュームも申し分なかったです。スタッフの方から金額を抑えるアイデアを出してくださったので、こちらが意識して節約しようとした所は特にありませんでした。強いて言うならドレスは一着だけにした事くらいです。大満足です!ゲストの方々からも美味しいと言っていただけました。地下鉄、西鉄、バス、どこからも近いので助かりました。ゲストの方々も来やすいし、自分達も打ち合わせの際に行きやすかったです。どなたも笑顔で気さくに丁寧に対応してくださいました。ゲストの方々の衣装が映えるように、装花は白を基調にという私のリクエストでカスミソウのみでやっていただきました。カスミソウのみだとボリュームが不安でしたが全く問題ありませんでした。ゲストの方々からも大好評でした。ドレスは好きなブランドのカラードレスを一着だけ着ました。大好きなジルスチュアートのドレスを着られるとは夢にも思わなかったので本当に嬉しかったです。ヘアメイクも自分好みにしていただけて大満足でした。司会者の方の進行がスムーズだった事が印象に残っています。適したタイミング、頻度でゲストへインタビューを交えてくださって、予定には無かったお祝いの言葉がいただけた事が嬉しかったです。この式場に決めた1番の理由が、ジルスチュアートのドレスが着られる点でした。2番目は立地です。天候に左右されない点と、駅が近い点は、出身地も居住地も天神からは遠い私達夫婦には家族友人が集まり易い立地なのは魅力的でした。元々披露宴はするつもりは無かったのですが、今となっては「やって良かった」の一言に尽きます。一生の思い出になりました。この会場で思い出が作れて良かったです。お料理がとにかく美味しいです。お世話になった方々へのおもてなしにはぴったりかと思います。詳細を見る (915文字)
- 参列 2017年6月
アクセスが良く便利!
チャペルについては天井が高く、開放感があるチャペルがとても印象的でした。ガラス張りの床にはお花が散りばめられており、素敵でした。披露宴会場についてはシャンデリア付きで豪華さがありました。新郎新婦の高砂椅子はソファとなっていて、アットホームな印象も受けました。料理については品数、種類も豊富で非常に満足しました。料理はもちろん美味しくいただきましたが、ウエディングケーキもかわいく、大変美味しかったです。なんといっても天神に立地しているので、アクセスは大変良いと思います。地下鉄の天神駅から、徒歩で10分もかからなかったと思います。共に参列した友人は小さい子ども連れでしたが、お子さんに対するスタッフさんの対応や配慮がとても良かったと記憶しております。有料だったと思いますが、式中の写真を後でウェブ上で閲覧でき、良かったです。詳細を見る (362文字)

- 参列 2017年5月
シンプルな会場
白を基調とした会場で、全体的に明るい雰囲気でした。外観からは、少し小さめの会場なのかと思いましたが、中に入るとじゅうぶんに広く、のびのびとした雰囲気でした。地下鉄天神駅から近いため、jr博多駅、福岡空港からのアクセスはよく、遠距離からでも問題ありません。ただ、建物そのものは少し目立ちにくく、会場付近ですこし迷ってしまいました。当日は丁寧に対応してくださり、ドリンクなども細かく確認してもらえました。さまざまな手作りペーパーアイテムも使われていたため、プランナーの方との打合せも細かくしてもらったんだろうと思います。また、当日のスタッフも細かくテーブルを見てくれて、ドリンクなどの確認もしてくれました。詳細を見る (301文字)
- 申込 2017年5月
キレイな式場です
キレイで明るい雰囲気です。コンパクトな広さなので、少人数の式のは適していると思いました。白で統一されて明るく清潔な印象です。思ったより高いと感じました。特に料理の値段が気になります。値段の割りにボリュームや品数が少ない印象がありました。あくまでも、メニューを資料で見ただけの印象です。駅から近いです。丁寧に対応していただいてます。メールでの質問にも素早く答えいただき助かっています。少人数の式に最適だと思います。ワンフロア貸し切りという点も魅力的です。エレベーターで移動することになるので招待客が多い場合は不便かもしれないです。親族、友達だけのアットホームな式をお望みのカップルには気に入るのではないかと思います。詳細を見る (307文字)
- 本番 2017年4月
思い出に残る結婚式を挙げる事ができました
挙式会場は白を基調としており、バージンロードはガラスの中にお花が入っているタイプでとてもキレイで、下見で即決したくらいです。当日乳児の参列がありどうしてもベビーカーが必要だったのですが、挙式会場の椅子が動かせるタイプだったので、ベビーカーのスペースを空けてもらう事も出来ました。披露宴会場はいくつかあり、招待人数で変わってくるみたいです。私は招待人数が25人だったので、ヨーロピアンクリスタルという可愛らしい雰囲気の披露宴会場でしたが、一番好きなデザインの披露宴会場だったので丁度良かったです。こちらも白が基調となっており、シャンデリアがキラキラとしていて、写真映えしました。記念に残るdvdとアルバムはケチらずに、式場で全部お願いしました。プロフィールムービーを自作したのですが、映像を流すためのプロジェクターの費用は別途でかかりました。身内だけの式だったのでエンドロールはなしにして節約しました。下見から1週間以内に返事をすれば挙式プランが安くなるという特典がありましたが、私は1周間以上経過したので特典はつけられませんでした。 両親への贈呈品は自分で用意して持ち込みしましたが、その分の持ち込み料はかかりませんでした。コースもいくつかありましたが、2番めか3番目くらいに高いコースを選びました。料理は美味しかったのですが、男性には少しだけ物足りなかったようです。料理数を増やしたりする事も出来るみたいです。駅から徒歩5分くらいの中心地に立っているので、電車の方はアクセスは抜群です。車ですと、特別に提携駐車場などがないので、近くのコインパーキングを自分で探して駐車しないといけません。土日や祝日は車も多いので車の方は事前にパーキングの場所を下調べして、式当日は早めにパーキングを確保する事をオススメします。私の担当プランナーさんは、明るくハキハキして親しみやすい方でした。質問した時はすぐに返答してくださり、参考資料などもすぐに用意してくれたので話し合いもスムーズに行う事が出来ました。とにかくバージンロードと式場全体キレイで清潔感があります。普通新郎新婦は披露宴で食事をする時間はないと思いますが、こちらでは全部終わった後に、新郎新婦の部屋で料理を出してもらえるというサービスがあったので、終わってゆっくり食べられたのはとても良かったです。やはりチャペルとバージンロード、交通アクセスでこちらの式場に決めました。最初は結婚式を挙げる事にあまり乗り気ではなかったのですが、今思うと式を挙げて本当に良かったと思いました。 とにかく結婚式準備は余裕を持って取り掛かる事が大切だと思います。詳細を見る (1095文字)
- 参列 2017年4月
都会の中心にある、ヨーロピアンな雰囲気ただよう式場です☆
天井が高く、開放的なチャペルだったことが第一印象です。会場自体が全てコンパクトに収まっているため、中の移動などは少し窮屈目でしたが、挙式場はとても開放的でした。雰囲気は、まさに外国人の牧師さんがいる姿がとても合っている雰囲気で、洋風な挙式に憧れている方にはおすすめだと思います。中での生演奏や生歌等もありよかったのですが、生歌はもう少し上手な方のほうがよかったと感じました。広めの挙式会場で、白基調のシンプルな雰囲気の会場でした。広めでしたので、高砂や最後の後方での挨拶などとの距離が適度で、「式」の特別感も感じることができました。披露宴会場から出た後は、最後のプチギフトを渡す場所も含め少し窮屈な移動にはなりましたが、会場の「中」に関しては窮屈感はなかったです。都会の中心にコンパクトに収まっている会場であるため、移動の窮屈感が致し方ないところだと思います。西鉄福岡天神駅から徒歩すぐの会場なので、交通アクセスは抜群だと思います。都会の真ん中ということで、周辺の雰囲気等にはあまり期待できませんが、利便性か雰囲気か、どっちをとるかだと思います^^西洋風の挙式やチャペル/アクセスの利便性/料理詳細を見る (497文字)
- 参列 2017年3月
天神のど真ん中なのでアクセスは良いと思います。
シンプルな白で壁一面がガラスになっていたため、光が差し込んで明るい雰囲気でした。バージンロードはガラス張りで、その下に花が敷き詰められておりとても綺麗でした。茶色と白で統一されたシンプルでクラシカルな雰囲気の会場でした。料理は美味しくいただきました。他ではだいたい食べきれないくらい出るのですが、今回はちょうど良い量でした。デザートビュッフェもとても嬉しかったです。しかし、ビュッフェが始まってから食べる時間が十分なかったのが残念でした。アクセスは悪くないと思うのですが、地下鉄で行くと、天神駅からは少し歩きます。地下街を歩くのにも休日で人が多く、ヒールも履いており荷物も多かったため、行きも帰りもちょっと大変でした。テーブル担当のスタッフの方はとても感じの良い方でした。着替えの会場を準備していただき助かりました。ただ、受付、挙式、披露宴会場など全て階が異なりその都度エレベーターで移動しないといけませんでした。詳細を見る (407文字)
- 本番 2017年3月
クリスタルスカイチャペルはほんとにオススメです!
挙式会場のクリスタルスカイチャペルはこの会場にした最大のポイントがあり、天気が悪くてもチャペル内のシャンデリアでとても綺麗で花のバージンロードです。収容人数も多く、真っ白な綺麗な会場でした。モダンクリスタルはメインテーブルの後ろが琥珀色のガラスになっており会場内はブラウンを基調とした落ち着いた大人の雰囲気です。私は美女と野獣×モダンでイメージしてたのでブラウンの会場にネイビーのテーブルクロス、赤い薔薇の装飾はとても見栄えがよかったです。ナチュラル婚にもモダンクリスタルならうまくつかえば行いやすいかなと思いました。こだわったのは料理、演出です。自衛官の主人の同僚が多かったので沢山食べて頂けるように、料理とは別にデザートお茶漬けブッフェもつけました。演出は他の結婚式で見たことがないようなものをいれまくりました。演出にお金をかけましたがみんな喜んでくれました。パンダカーでの入場が1番みんなビックリしてました!節約は、、、装花は薔薇を使ったりで高めになってましたが削れるところはとことん削って引き出物も遠方には引宅を使い価格を抑えました。記録dvdも式場では高かったので他の業者さんをゲストとして招いて撮っていただきました。シェフの元で働く料理人に主人のお義母さんの知り合いがいたりで終始盛り上がりながら試食させてもらったり、わがままを行ってお互いの出身の物を使ってもらったり、デザートお茶漬けブッフェも叶えて頂きました。天神駅が徒歩1分程なので遠方のゲストのアクセスにはとてもいいし、駅近ということもありホテルも近くに沢山あって助かりました。プランナーさんはとても良い方でした。私の祖母が車椅子が必要で入院もしてたりで結婚式には来れないと言われ続けていましたがプランナーさんが寄り添ってくれて何時間も相談に乗ってくださいました。式場隣の提携ホテルにも車椅子、バリアフリーの部屋を予約し、式場でも車椅子を貸し出ししてもらったりブライズルームの片方を祖母が横になりたいときになれるようにソファーを用意してくださったり、、、料理も食べやすい一口カットにしてくださったり、、、。もースタッフさんシェフ全ての方が良い人ばかりでした。装花はほとんど赤い薔薇で美女と野獣がテーマだったのでテーブルクロスはネイビーゲストテーブルはガラスドームに薔薇を1輪いれ周りにキャンドルを。メインテーブルにはチュールをしき薔薇やキャンドル、洋書や鳥籠やランタンなどを置いてチュールやメインテーブルのあたりに薔薇の花びらも散らしてもらいました。ドレスは主人が決めてくれたウェディングドレスとベルをイメージしてイエローのカラードレスにし、主人は白が似合わなかったのでシャンパンゴールドのタキシード、お色直しは自衛官のため官服にしました。ブラなびを通して山田屋さんでドレスを決めた方が可愛いものが多いです。プリマカーラは少なすぎる、、、。パンダカー入場やレーザー演出です!1番はやはりチャペルですが(笑)立地やチャペル、披露宴会場は自分のイメージに合ってればほんとに失敗はないです。新しいとこなので会場自体綺麗です。プランナーさんも良い人ばかりで安心して準備して頂けると思います。詳細を見る (1326文字)
- 下見 2017年1月
お姫様のような会場です。
白を基調としており上を見上げるとキラキラ光るシャンデリアがあります。最上階に式場があるため窓からは青空が見えます。白とピンクの会場でとてもかわいらしい会場です。お姫様の気分を味わえます。13人で85万ほどでした。留袖、モーニングをいれるとプラスで料金がかかります。ペーパーアイテムを持ち込んで引菓子、引き出物を省くともっと安くなると思います。前菜とデザートを試食しました。前菜は彩りもよく優しい味でおいしかったです。デザートはおしゃれなチョコレートムースでとてもおいしかったです。天神のど真ん中にあるとても立地のいいロケーションです。高速バスでも地下鉄でも西鉄電車でも来ることができ交通アクセスがとてもいいです。あまり時間がなかったのですが、てきぱきと見学や説明をしていただけたのでスピーディーに相談ができました。ディズニーから認められている写真映えする施設なのでディズニー好きにはたまらないと思います。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 下見 2017年1月
シンデレラ階段付きの会場が良かったです。
チャペルは独立型ではなく最上階にある一室を利用したようなものでしたが、天井が十分に高く、広さもありましたので室内であるということは気になりませんでした。チャペル内はバージンロードが透明でその下に鼻が敷き詰められているのが特徴的でしたし、祭壇側が大きな窓のようになっているのも外の景色が見えてとてもキレイでした。披露宴会場は種類がありましたが、一番のおすすめはシンデレラ階段付きの会場だと思います。そこは窓があって光のたっぷり入ってくる空間で、天井の高さもありますのでゲストの方に窮屈な思いをさせることはなさそう。何よりシンデレラ階段を利用した演出が出来ますので演出に幅が持たせられそうなのが気に入りました。天神駅から歩いて数分というアクセスの良さです。素晴らしい対応でした。系列に沢山の結婚式場があるところなのでノウハウなどもあるでしょうし、安心して任せられるんじゃないかと思います。詳細を見る (392文字)
- 下見 2017年1月
ブルーカーペットが素敵!
チャペルの全面はガラス張りで外を見渡せて、とても綺麗でした。天井には綺麗なシャンゼリゼがあり、美しかったです。また、バージンロードはガラスの下に白いお花と緑が敷き詰めてあり、優雅な感じでした。可愛らしい雰囲気で、大人数と少なめの人数用にわかれてました。とても頑張ってくれました!本当にここでお願いしようかかなり迷いました。コストパフォーマンスは最高だと思います!感謝してもし切れないほどに頑張ってくれたと思っています!とても美味しかったです。牛肉とフォアグラの柔らかさや、綺麗に彩ったデザート。最高でした!西鉄福岡駅からすぐです。天神駅からもそう遠くなく、とても便利です。とても懇切丁寧で親切です!予算がなかなか合わないところや、気になる点を、6時間もかけて一緒に考えてくれました!もぅ本当に本当に一生懸命にしてくれてる誠意が強く感じられ、とても素晴らしいスタッフさんだと思いました!披露宴会場も見ましたが、とても可愛らしい会場を2つのうちから1つ選べるようになってました。また、小さなお食事会のために、階段下のスペースが空いていて綺麗でした。挙式+お食事会だけと言う選択肢もあるし、気さくに相談にのってもらえるので、色々と遠慮なく聞いてみると良いと思います。階段がブルーカーペットでとても綺麗です!ここでの演出を色々と考えながら見ると良いと思います。詳細を見る (576文字)
もっと見る- 参列 2016年12月
綺麗でアクセスの良い式場
とても綺麗な式場でした。キラキラとした綺麗な会場でした。披露宴会場から階段を降りてデザートブッフェのコーナーへ移動できました。とても美味しかったです。デザートブッフェの種類が多く、ゲストは皆喜んで居たようでした。高速バスのバス停からも地下鉄の駅からもすぐだったので遠方からの参加でしたが安心でした。とても行き届いたサービスでした。産後すぐの参加であったため不安でしたが、搾乳のために個室を貸してくださったのでとても助かりました。サービスは充分に行き届いて居たと思います。何より立地がとても良かったです。遠方からのゲストも安心して参加できます。早く着き過ぎても近隣に時間を潰せるカフェもあり、とても便利でした。詳細を見る (304文字)
- 下見 2016年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
駅近くでラグジュアリー
シャンデリアがあったり、白を基調とした会場内でラグジュアリー感があった。120~140名招待予定だったので挙式会場は大人数が収容できるところを探していた為少し狭く感じた。都心部・駅近く・目の前道路という条件で無理やりリゾート感や自然を取り入れるよりも、ラグジュアリーやゴージャス感を出した方がいいと感じました。リゾート挙式が希望でしたがこの場所ならこのラグジュアリー感もいいと思えました。ホテルの箱型の会場とは違い、お洒落でいまどきな雰囲気がして素敵でした。若者向けだと思いました。階段もあった。ただ、もっとラグジュアリーやゴージャス感を前面に出すと他の式場との違いや特徴が出てなおいいのになぁ、惜しいなぁと感じました。お洒落な感じでした。駅からとても近く遠方からのゲストも便利だと思います。二次会場所にも行きやすそうです。駅から近く、ラグジュアリーが好きな人はいいと思う。詳細を見る (387文字)
- 下見 2016年11月
ラブリーで煌びやかな会場
ホワイトベースでとても綺麗でした。バージンロードはクリアでその下に花が敷き詰められていて、めちゃくちゃうっとりしました。窓も大きく、晴れた日は気持ちよく挙式できそうと感じました。ヨーロピアンクリスタルを見学しました。ホワイトベースの雰囲気なので、お花がイキイキと生えそうと思いました。また階段もあり、それを活かしたサプライズをしてもおもしろそうと思います。最初の見積もりよりキャンペーン割引等を適用すると、手出しが少なそうなプランにはなり魅力に感じました。フランス料理ですが日本風にアレンジしてあるということで、くどくなくあっさりした美味しさでした。両親世代でも美味しく食べられると感じた。天神駅から徒歩1分かからない位置なので、アクセスは抜群。遠方の親戚が多いので、利点だと感じました。明るく面白く声掛けをして頂き、打ち合わせの時も楽しそうと思いました。披露宴の時の配膳も、派遣ではなく社員の方がするようでコンセプトをわかった上でゲストに運ぶという点が魅力に感じました。親族専用の控え室があるのも魅力に感じましな。また階段を生かした演出ができそうと思えたので、それもまた強みと思います。キラキラでラブリーな雰囲気が好きな方にはぴったりと思います。詳細を見る (524文字)

もっと見る- 本番 2016年10月
私は大満足の忘れられない結婚式となりました。
雨の日でも問題のない室内で、自然の光が差し込みます。ウェディングドレスが引き立つと思います。何より牧師の方がとても良い方で安心感がありました。大人数が入るので、友人、親族全員で120人近くいましたがゆっくりと座れるほど余裕がありました。ニューヨーククリスタルの会場だったので、両側から大階段で入場できます。ドレスでこけないか不安でしたが、手すりがあり全然怖くなかったです。高砂や各卓のテーブル、イスも白で統一されとても可愛いです。余興するスペースがすこし狭い印象でした。ケーキをコーディネートすることができるのでイメージを細かく伝え、可愛いケーキにしてもらいました。天神のど真ん中なのでかなり立地は良いです。周りに二次会となる会場のお店が沢山あります。実際披露宴から二次会までの時間はとてもバタバタになりましたので、アルマリアンで挙げてよかったと思いました。県外からのゲストのホテルも取りやすかったです。とにかく立地が最高です。会場の雰囲気が好みだったということとコスパの良さが決め手でした。アルマリアンで挙げてよかったと思います。詳細を見る (466文字)
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催ギフト3万*170万特典*宿泊10万◆国産牛&オマール試食×新作ドレス
【期間限定★来館ギフト最大3万円プレゼント!】天高8m*開放的なスカイチャペルで感動体験♪三ツ星シェフ厳選の国産牛・オマール海老など豪華4万コース試食≪新作ドレス・料理・宿泊10万円分など最大170万円優待!≫

現地開催残2【170万特典&宿泊10万】天空チャペル×三ツ星試食*3万ギフト

現地開催残3◇ギフト3万*170万特典*宿泊10万◆オマール試食×新作ドレス
【今月限定】AM来館&初見学で◆Amazonギフト等*最大3万円分ギフトプレゼント!
【全組様】ギフトカタログ1万円+【AM来館で】ギフトカタログ1万円+【1件目で】Amazonギフト1万円プレゼント! ※対象フェアをご予約の上、新郎新婦で参加&3時間滞在、とグループ初来館の方
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)(アルマリアンフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0021福岡県福岡市中央区今泉1丁目22−17 アルマリアン福岡結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」南口より徒歩1分 ・地下鉄七隈線「天神南駅」西12b出口より徒歩3分 ・地下鉄空港線「天神駅」西12b出口より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | 西鉄福岡(天神)駅・天神駅・天神南駅 |
| 会場電話番号 | 0120-945-977 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-945-977】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/092-718-1700】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご案内しております。 |
| 送迎 | なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 最上階9階のチャペルは、一目惚れするプレ花嫁が続出する美空間。天井高8mのスケールを誇り、エリア内でも希少なフラワーバージンロードとスワロフスキーのクリスタルシャンデリアが輝く非日常の空間。 |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場「モダンクリスタル」に併設されているガーデンテラスは、都心であることを忘れさせる程の緑に包まれた空間。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会用にビュッフェ料理+飲み放題のお得なプランもご案内可。音響機材やスクリーンもしっかり完備。 |
| おすすめ ポイント | 個性溢れる3つの会場で、会場施設を存分に使った多彩な演出が叶う。全てワンフロア貸切で利用でき、プライベート感が高いのも人気のポイント。
| アレルギー対応 | 有り食材アレルギーは無料対応。また、アレルギーだけでなく、年配ゲストに固形のお肉を一口サイズにカッティングするなど、ゲスト目線の料理提供が人気のポイント。 |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアを多数ご用意。まずはブライダルフェアで味をチェックして。 |
| おすすめポイント | おふたりのご出身地の名産や、思い出の場所・アイテムをモチーフにしたオリジナルメニューを様々ご提案。シェフと直接打合せをしながらオリジナルメニューが考案でき、打合せから楽しく準備ができると大好評。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。個室
優先駐車場 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場から数分圏内に、提携先の宿泊施設を複数ご案内が可能。プランナーまでお問い合わせを。 | ||||||||||||||||||