ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)の結婚式口コミ・評判
いい
【披露宴会場について】きれいでとてもいいかんじだと感じました。ガーデンがとてもきれいで気持ちがよく、とてもすてきでした。【スタッフ・プランナーについて】普通によかったです。どの方もきちんとしていてよかったです。【料理について】とても美味しかったです。これなら誰にだしても恥ずかしくない都、思います【ロケーション(立地、交通アクセス)について】とてもいきやすかったです。周りの騒音等などもきになりませんでした。【コストについて】高すぎるわけでもなく、安すぎるわけでもなく、普通っていうところだと思います。結婚式なので、そこまで値段を気にするべきではないと思いますし、どこもほとんど同じような値段なのではないでしょうか。【この式場のおすすめポイント】会場がとてもきれいでとても気に入りました。見た目がとてもよく、雰囲気がとてもいい感じなのでよいイメージです。ここならすてきな結婚式になりそうな予感です。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/03
限定プランでお得に叶う!
2度目の訪問でしたが、見学をしてきた会場の中ではダントツに自分たちのイメージに合っていました。生演奏と生歌での挙式はこだわっていたポイントの一つだったので譲れないところでした。初めて見たときに衝撃を受けたモニター演出は、人と違うことをしたいと考えていた自分たちにぴったりな演出です。期間限定のプランでかなり低コストでご提案頂きました!和食も洋食もどちらも準備できるとのことで安心できました!オリジナルケーキも作ってもらえるとのことでした。無料送迎バスやジャンボタクシーなども手配可能ということで不安なく進められそうです。心から信頼のおけるプランナーさんでした!2度目の訪問には両家の両親も一緒だったのですが、両親も安心して進められると太鼓判を押してくれました!全体的に高級感があります。リゾート感のある会場は他の式場さんとは全く違う雰囲気で一目惚れでした。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/09/19
オススメです。
チャペルの天井が高く、生演奏の音や聖歌隊の歌声がキレイに残る印象。羽根が舞う演出も他では見れない演出だと思います。今までに見たことのない演出がたくさんありました。チャペル同様、会場も真っ白で色使いなどにもこだわれる気がしました。高級感のある会場でもありコスト面をかなり心配していましたが、予算ありきでご提案頂き、思ったよりも遥かにお安くご提案頂きました。期間限定のプランは見学した他の式場さんよりも断然お得でした!送迎バスも完備されており、駐車場もしっかり整備されているので問題はないと思います。外でお出迎えをしてくれて、妻はとても感激していました。案内も丁寧ですし、当たり前かもしれませんが物知りです!笑見学した他の式場さんと比べても知識量は多く感じました。トイレのアメニティやキッズルームなど、細かい心配りがありがたいと思います。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/09/19
内装はとても白く綺麗でした。またプール演出がありとても良い
【披露宴会場について】ホテルとはまた違った光の演出が特にすごかったです。また当日のライブ映像が新郎新婦の後ろのモニターに映るようになっており、席が遠くの人でもはっきりと見ることが出来るというのは、とてもありがたいことと思います。おすすめは、午後の部かとww【スタッフ・プランナーについて】基本ですが、スタッフさんはとても親身に対応してくださいました。アドバイスも良くしてくれて、悩み事にも親身に対応してくださいます。【料理について】いままで食べたことの無いとても綺麗な盛り付け、ですが・・・、庶民の僕達にはとてももったいない感じがしましたw普段披露宴の料理を食べた後は満腹感があまりしないのが、いままで参加した披露宴の印象でしたが、今回試食させて頂いた料理はデザート前で満腹になり、がんばって食べてきた印象が残ってますw【ロケーション(立地、交通アクセス)について】水沢駅からは来るまで15分くらいでしょうか?自家用車では、近くに生協さんもあることで、駐車場ならびに買出し等にも困らないのではないでしょうか。雑貨屋もあるので、披露宴の出し物で足りないときとかはすぐいける場所。また、説明する側にとっても分かりやすい場所かとおもいます。【コストについて】自分達の都合に合わせてくれる上に、格安コースを提供してくれただけではなく、良い演出やわがままも聞いてくれるという、願ったりかなったりのいいとこです。【この式場のおすすめポイント】何を言ってもまずはチャペル!天井がとても高く、生演奏に聖歌隊がついてて、自分の好きな曲をチョイスできるといってました。そして、館内のプール!水沢ではここしかないというプール演出が場を一気に盛り上げてくれるといってもいいのではないでしょうか。そこに光と炎の演出が加わると、よりいっそう盛り上がると思います。ライブとかやってもいいかもw【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】自分達らしい演出を考えるのがとってもいいかと思います。希望を言えばかなえる努力を最大限に行ってくれるのでw詳細を見る (859文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/25
開放的で明るく素敵な会場。すごくオススメの式場ですよ♪
行ってビックリ真っ白でめちゃんこCawaiiウエルカムドリンクもオリジナルだったの~チャペルもゆったりで式中もお尻が痛くなかったよ木のイスは辛いもんねぇ料理も美味しかったよフレンチなのに食べやすいドリンクもオリジナルで出してもらって嬉しかったデザートもビュッフェだったから女子、子供が大喜び子供まで楽しめるなんて素敵でしたよ!!私もここが良かったな~楽しい結婚式でした!またお呼ばれされたい会場です。おすすめです!!友人の新婦さんが凄く嬉しそうだったのがこちらにも伝わって来ましたスタッフの対応もよかったですよ。チャペルが特に素敵!冬は寒いのですが室内はポカポカ暖かいので大丈夫です☆あとは、バーカウンターがついていてオリジナルカクテルが飲めたり本当にテンション上がりますよ♪詳細を見る (339文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/21
お城の中で結婚式
式場の外観は真っ白なお城みたいでした。チャペル内は天井が高く開放感があり、まるでお城のような雰囲気で、結婚というイベントにふさわしい式場という雰囲気をかもし出しています。披露宴会場はモニターや光の演出などが素晴らしく、かなり力を入れているような印象がありました。どれもおいしかったです、ドリンクのおかわりタイミングや皿の片付けのタイミングも良かったです。式場の建物自体がとても目立つので、近くまで行けばすぐに分かると思います。駐車場もとても分かりやすい場所にあるので便利ですね。式場スタッフは笑顔で対応してくれたので、とても良い印象です。言葉遣いや対応の感じが良く、気持ちよく式に出られました。式場の外観がとても素敵です。もちろん中も素敵ですが、お城のような外観が素晴らしいです。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/04/30
是非一度足を運ぶべき場所です!
扉を開けた瞬間一面に広がる真っ白なチャペル。天井が高くバージンロードが長い。パイプオルガンでのピアノ生演奏、聖歌隊による生歌が素敵です。正面で迎えてくれる外国人牧師さんは入場前に緊張をほぐすためにおもしろい話をしてくれるため本番も緊張しないで堂々と歩けるのでないかと安心しました!こちらもチャペルに引き続き本当に真っ白を基調とした披露宴会場!外から見てた建物自体も真っ白だったのできっと中もだろうなとは思っていたが想像をはるかに超えるほどの綺麗さでした。真っ白を基調としているためテーブルクロス、ナフキン、お花さらにドレスがどのお色にしても映える!そこがとても魅力的でした。高砂の後ろ、サイドにあるモニターも大きくうしろに座った方々もちゃんと見えるとのことですごく安心しました。ライトアップ等の演出もわがままを行ってお願いしたところ快く了承してくださり、光の演出を見せてもらうことができましたがハートや星など様々な模様、色のライトアップ、光の演出がとても素敵でした。演出をやればやっただけ料金が上がるのは当たり前ですが金額に見合った演出をしていただけるので満足感はあるかと思います。今までは少ない人数の方があまりお金をかけなくて結婚式ができるだろうと思っていたんですがプランナーさんとお話をしてみると人数は呼べば呼ぶだけいいみたいで知らないことだらけなので色々なことを教えていただいて安心です。料金のことも親身になって相談に乗ってくださり自分たちに一番合うプランを提供してくださるのでとても助かります。料理はブライダルフェアで試食しましたが噂で聞いていたとおりとてもおいしかったです。アレルギーも前もって知らせていたためアレルギー持ちの方でも安心して食べられます!デザートビュッフェがたのしくて参列した友人たちも喜んでくれるのではないかと思ったら自分達の披露宴では取り入れようと話をしていました!駅からは車で10分くらいとそんなに遠くないため不便とは感じませんでした。チャペルを出たときの景色ですがスーパーが正面に見えたりと、海や山のような綺麗さはあまりないですがさほど気になりません。むしろ、地元で育ってきた私からすると見慣れた景色のためなんだか懐かしくそれにうれしく思いました。とにかく親切ですね!見た感じでは割と若いプランナーさんで入社したばかりの方かな?と思ったんですが、(他の式場のプランナーの方が結構年配だったため)私達の希望を聞いてくださり丁寧にお答え頂いてとても安心しましたし、話しやすいです。緊張しながら見学に言ったのですがお話をして5分後くらいにはもう仲良く楽しくお話をすることができて人見知りの彼も楽しそうに質問したりしていたので嬉しかったです!どんなわがままでも聞いてくださる親切さがとても印象的で好印象でした!地元での結婚式を考えているため色々な所のブライダルフェア、見学に参加してきましたがベルオーブさんはとにかく綺麗です。他にはないプールでの水と炎の演出だったり、プランナーさんの心遣い、配慮、話しやすく安心できるトークだったり、とても感動しました。見学に行く度に変わる演出や披露宴会場のディスプレイを見るのが楽しくて何回も足を運んでしましましたが、毎回丁寧な対応で私も彼も、そして両親も大満足で結婚式会場の候補に入れさせて頂いています。見学して見なきゃわからないベルオーブさんの良さがたくさん詰まっていますので結婚式を考えてる方は是非一度見学に行くべきです!!!いつも親切に対応してくださるベルオーブ水沢の皆様ありがとうございます。また見学させていただきますのでその際はよろしくお願いします。詳細を見る (1512文字)
- 投稿 2013/12/26
感動の一日を…
白を基調にとっても素敵な会場でした。純白の花嫁さんにはぴったりですね!フラワーシャワーも良かったです(*^^*)プールがあって噴水と炎の演出はとっても素敵でした!大画面もあって見やすかったし、ライトの演出も他では見たことがなかったので良かったです!.アレルギーを持っていましたがスタッフの方が対応してくれて、アレルギー抜きでお料理を食べる事ができました。とっても美味しかったです。新幹線と在来線が意外に近くて便利だと思いました。スタッフの皆さんが笑顔でとても親切でした。プランナーさんとは直接お話をしていませんが、話しやすくて色々親身になって話を聞いてくれたと聞きました!キッズルームがあるので子連れでも大丈夫!アレルギーや食事に対して心配の方がいても対応してくれますよ!何よりも自分たちのイメージにあった披露宴ができる事ですね♪詳細を見る (369文字)
- 投稿 2013/11/23
真っ白なチャペルで清潔感があり、料理もおいしい。
真っ白なチャペルで非常に清潔感を感じます。狭くもないですが、そこまで広くもないのでちょうどいい広さでアットホーム感もあります。会場自体も明るくて爽やかな印象でした。真っ白な披露宴会場でした。テーブルの色も白に統一していて清潔感も感じられました。飾り付けられた花の色はピンクや紫など濃いめの色で、綺麗でした。天井の高さは低くなかったので、圧迫されるような印象はなかったです。部屋の広さは人数によりますが、私が参列した式では、まあまあの広さでちょうど良かったように思います。シャンデリアもかわいらしく、洋風の邸宅と言った感じでした。洋風料理が並んで、見た目が鮮やかでした。ボリュームもあって十分だったと思います。パンもおかわりが出来ました。バスを出してもらえたのでアクセスには困らなかったです。駅から離れているので、歩いていくのはちょっと遠いと思います。笑顔で対応してくれるスタッフが多く、声も掛けやすくアットホームな雰囲気でした。披露宴会場の照明や映像の演出が綺麗で印象に残ってます。真っ白なチャペルも清潔感があって、料理もボリュームがありおいしかったです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2016/05/13
白いお城
外観は真っ白でお城のような雰囲気で海外のお城を観光しているような気分でした。チャペルは天井がとても高く開放感があります。挙式後のフラワーシャワーがとてもきれいで感動的でした。とにかく演出が素晴らしかったですね、大きなプールや噴水があり今までに経験が無いくらい、凝った演出をされていました。ネタばれになると思うので黙っときますけど、すごかったです。どれもあたたかく美味しかったです。白の城(駄洒落じゃないです)が目立っていて遠くからでもすぐに分かると思います。周辺の雰囲気ものんびりしていていいですね。みなさん笑顔で対応してくださって、とても感じが良かったです。新郎新婦そしてゲストに楽しんでもらうように色々気遣いされているのが見て取れました。とにかく演出力がすごいですね。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2014/03/20
とても良い。
チャペル式の雰囲気がよく天井も高いので気に入りました。披露宴会場でバーテンダーさんが自分のすきなカクテルを作ってくれるみたいで すごくよかったです。お料理もすごくおいしかったし盛りつけもお洒落だった。白い建物で分かりやすくていい。スタックの対応もよく気配りができててすごくよかった。プールでのパフォーマンスがすごく迫力がありいいと思いました。ドレスも館内においてて全部館内で決めれるのですごく便利だと思いました。新郎新婦の控え室もすごくかわいくお洒落でした。それと新婦新婦がたべれなかった分のお料理をあたたかいものを控え室にもって来てくれるので嬉しいです。岩手ですべてにおいてすごくいい式場だとおもいました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2013/12/21
素敵な式場ベルオーブ
天井が高く開放的で清潔感があった。演奏も生演奏で迫力があった。新郎新婦さんが入場する時に外からの光に包まれての入場が印象的でした。正面にモニター2つと、後ろにはスクリーンが2つ設置されていて端にいても見やすかった。会場内は、新婦新婦さんの意見が反映されるみたいで、個性があり見ていて楽しかった。男性でもお腹いっぱいになる量で、どの品も手が混んでいてとても美味しかった。初めてでも迷わず来れた。皆さんとても親切で、小さな気遣いがありとても満足。皆さん素敵な笑顔で出迎えてくれました。赤ちゃん用に授乳室があったり、式場にプールがあり、そこでのウォーターショーが見応えがあった。ケーキも、新郎新婦さんの意見を考慮してくれるみたいで、見てても楽しかった。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2013/09/29
結婚式はベルオーブで決まりです(^^)d
真っ白なチャペルでした(〃^ー^〃)天井も高かったです(^^)d列席者の席と席の間隔が広目だったので、ご年配の方や、小さなお子さま連れでの参加にも良さそうです(o^-^o)フェザーシャワーも素敵でした(*≧∀≦*)こちらも真っ白な会場でした(〃^ー^〃)色々なコーディネートが出来そうですし、照明や演出も良くはえそうです♪シャンデリアを映し出す演出が、幻想的でとても素敵でした♪(^^)dプールが披露宴会場からみえ、噴水や炎での演出も素敵でした(^〇^)これは近くの式場にはないものなので、かなりおすすめです☆★ホテルとかじゃなく、専門式場なので、自分たちだけで貸し切りできるところがいいなあと思いました(*≧∀≦*)多方向から来るゲストのみなさんにも、分かりやすい場所にあると思います(^o^)駅はちょっと遠いけど、バスも出るし、駐車スペースもたくさんあるので問題ないかなぁと思います(^o^)貸し切りで出来るので、何に遠慮することなく出来ます♪キッズルームもあるのでお子さま連れでも安心です(o^-^o)何よりスタッフが親切に接してくれるので、助かりました♪控え室は両家別れて用意されていますし、更衣室も充実♪個室になっていました(*≧∀≦*)詳細を見る (524文字)
- 投稿 2013/12/06
アットホームな雰囲気で迎えてくれる会場
私もベルオーブ水沢さんで結婚式を挙げさせて頂きましたが、自分たちの時とは全く違う雰囲気でした!色使いやコーディネートでガラッと雰囲気が変わると思います。和食のコースでした。あげたての天ぷらがおいしかったです!敷地内に大きな駐車場もあるので不自由なく利用できました。結婚式場などが集中している地域だとは思いますが、迷うことなどもないと思います。スタッフの皆さんはいつも明るくて元気な印象です。また、自分たちのテーブル担当のスタッフの方は、新人さんのようでしたが、笑顔で一生懸命接してくれてとても好印象でした。子ども連れの友人もいましたが、キッズルームなどがあって子どもも飽きずに楽しんでいた印象でしたし、友人もキッズルームがあって助かると話していました。私は子どもはいませんが、子ども連れのゲストには重要なポイントかと思いました。いつも明るく迎えてくれるスタッフさんが魅力だと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2014/09/22
自分たちらしいスタイルでできる式場!
【挙式会場について】天井が高くて開放感あり。照明の明るさも調整できるし、明るさによって雰囲気が変わります。座りっぱでも疲れにくい感じでした。やっぱり白ってのがいい。【披露宴会場について】こちらも、白で統一してていい。白なのでドレスの色もちゃんと映えるしテーブルクロスとかも何でもあう!新郎新婦の席も少し高めの位置にあって、ちょうどいい高さ。後ろの人とかも座ったまま見れるし写真もとれる。広々としていていい。【スタッフ・プランナーについて】とても親切に館内案内をしてくれました。細かくいろいろ説明してくれたり、話しやすいスタッフさん、プランナーさんでした。子供を連れてきてた人もいましたけど、スタッフが子供をあやしてたりしてたので親切だなあって改めて思いました。【料理について】試食もできました。試食ときいてほんのすこしだけ味見程度にしかたべれないんだろうなあって思ったら、しっかり料理もててきてビックリしました。デザートまでいただいちゃいました!全部美味しかったです。コーヒーも美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】わかりやすいところにあります。はじめてきたときも迷わずこれました。【コストについて】 【この式場のおすすめポイント】全て館内見学してみて、ここら辺ではベルオーブが1番設備が充実してるんじゃないかなと思いました。わざわざ衣装あわせに衣装屋さん行かなくてもいいし、打ち合わせの回数がかなり減るからあまり疲れず準備できると思います。小さい子供連れの友達とかを呼んだとしても、授乳室とかもあったのでいいなと思いました。美容室もわざわざ他に行かなくてもいいし。バーカウンターが設置してあって凄いなっておもいました。有名な方が作ってくれるみたいです!あとは、ファイヤーの演出とかプールは、凄いです!子供が飽きてきても安心かなとおもいました。なんといっても貸し切りなので、自分たちらしくできる!ってのがオススメ。バイクが好きな人がいて飾ったりした人もいるみたいですよ!凄いですよね!他じゃできないですよね!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】自分たちらしくやりた人達には、かなりオススメな式場です。詳細を見る (920文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/08/24
お城で憧れの結婚式♪
【挙式会場について】真っ白なチャペルで天井も高く内装の作りもシンプルな分花嫁さまのドレスがより際立ってとても綺麗でした。天井?上から羽根が降ってくるのは初めて見ましたがとてもロマンチックでした♪【披露宴会場について】披露宴会場も真っ白で綺麗で空間演出がとても映えてました。二人らしい披露宴で巨大なスクリーンがあるおかげで席にいながら見れるのでゆっくりと食事しながら楽しめる事が出来ました。【スタッフ・プランナーについて】常に側に誰かしらがいたので困ったときの対応がとても早く、向こうから気づいて声をかけてくれたのがとても嬉しかったです。【料理について】見た目がとても可愛らしいかんじで見ても食べても美味しく堪能できました。デザートビュッフェは子どもも女性も喜ぶサービスでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からの交通の便も分かりやすく。徒歩圏内にホテルやご飯屋さんもあるので初めて来る遠方の方でも安心だと思います。【この式場のおすすめポイント】授乳室があったのでお子様連れの方にはとても嬉しいと思います。個人的には式場内に美容室があるため気付けの直しや、前泊したためヘアセットなど他に移動せず全て一ヶ所で済んだのでとても助かりました。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2013/07/26
ベルオーブ水沢最高です!
友人や、同僚の結婚式で何度か列席してますが、どの結婚式に出席しても、とても楽しく最高です!ベルオーブの招待状が届くといつもわくわくします(^-^)一組一組演出も、会場のコーディネートも違うので毎回行くのが楽しみです!何回見てもプールの演出は迫力があるし、モニターもすごいし、会場の中も広いし、料理は美味しいし、綺麗でホントに言うことないです。色々結婚式に出席してますが、断然一番です!(^3^)自分も結婚式するなら絶対ベルオーブで挙げたいです(>_<)いつもお客さんで行ってばかりなので、次は自分が主役になってみたいです(^-^)一度でいいので皆にもぜひいってみてほしいです(^3^)/ベルオーブ最高です!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2013/07/18
料理がおいしい☆
天井が高く真っ白いチャペルが印象的でした!挙式後のフラワーシャワーがとても印象的でした!!披露宴会場の演出が他では見たことがなく!とても凄かったです!大きいモニターに、綺麗に光るライトが印象的でした!また、真っ白い会場というのも珍しく清潔かんがありました。料理がおいしかったです!一品一品でてきて温かいものが食べれて良かったです!国道から近く割りと分かりやすいと思います。白いお城が目立っていてすぐわかりました!!みんな笑顔で対応してくれて、気持ちのいい接客でした!!キッズルーム、更衣室がありゆっくりと着替えができ良かったです☆全体的に白く、清潔感のある会場でした!!スタッフの皆さんも笑顔でよくしてくださいました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2013/12/22
綺麗っ!白い!
この間、会社の同僚の結婚式に列席しました^^!初めて行きましたが新しい式場で白亜でとても綺麗な式場でした!岩手県南ではああいう造りの式場はなかったので、最近の式場だなぁと思いました!お料理もとても美味しく、デザートビュッフェがすごく嬉しかったです‼スタッフの方たちもみなさん笑顔で感じが良かったです!チャペルも天上が高く、白く、花嫁が正に、「純白の花嫁」という感じでした!披露宴会場はモニターやライトの演出が素敵でした‼プールの演出も、噂では聞いたことありましたが迫力があり素晴らしかったです(*゜▽゜*)楽しいひと時でした(´▽`)ノ☆また行ってみたいなぁと思う結婚式でした☆詳細を見る (294文字)
- 投稿 2013/07/19
素敵な会場でした!
【挙式会場について】かわいいチャペルでした!真っ白でまさに純白の花嫁でした!階段でのフラワーシャワーはすごくステキでした!【披露宴会場について】披露宴会場も真っ白でキレイ!大きいモニターがあってすごい見やすかったです!ケーキ入刀の時モニターに二人が映っていてびっくりしました☆プールでのショーもすごいよかったです!【スタッフ・プランナーについて】みんな笑顔で印象はよかったです!女性が多くて、私的には話しかけやすかったです!【料理について】とにかくおいしい!ドリンクの種類も豊富でした!うわさではおいしいと聞いていたのですが、本当においしかったです!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からそんな遠くないし、わかりやすい場所にありました!【この式場のおすすめポイント】授乳室があったり、ベビーカーを貸してくれたりとても助かりました!更衣室も広くてよかったと思います!詳細を見る (389文字)
- 投稿 2013/07/24
プールガーデンは必見です。
【挙式会場について】全く想像していなかったプールガーデンにはビックリしました。外からは全く感じる事が出来なかったのですが、中に入って見るとチャペル、プール、ガーデン共に白亜の邸宅と言われる意味がなんとなく分かりました。チャペルにおいては新郎新婦との距離も近く、さらに当日は天候にも恵まれ新郎新婦に差し込む自然光が印象的でした。挙式後はお馴染のフラワーシャワーですが、なぜか、いつもと雰囲気が違った気がします。会場自体まだ新しいと聞いたので、全体の白さに対し新婦のウエディングドレスがとても綺麗に見えました。奥州市にこんな素敵な式場があると知らなかったので、また次回参列出来たらと思っています。久しぶりにワクワクして素敵な式に参列できました。【披露宴会場について】様々な雰囲気の会場にする事が出来ると当日聞き、今回はリゾート感漂う素敵なコーディネートの会場でした。会場隣にはプールガーデンがあり、水と炎の演出がとても印象的でしたね。それに音楽を合せて大迫力のショーでした。会場内においては映像の演出もあり、よく見る感じでしたが、会場全体の雰囲気と隣のプールガーデンが先日行ったバリのプライベートヴィラに似ている感じがし、とても居心地が良かったですね。あとは貸切のため会場を出ても誰にも会わず、回りを気にしなくていいので、そこがこれまで参列した会場との大きな違いでした。自分ももう一度するならこういった完全貸切がいいなと思いました。素敵な綺麗な会場のためどんな新婦さんも数倍綺麗に見えますね(笑)【スタッフ・プランナーについて】お若い方ばかりですが、大変丁寧で気持ちのいい対応でした。とても新会場とは思えないサービスで素敵な時間を過ごす事ができました。【料理について】普段デザートにあまり興味を示さないのですが、なぜかついついたくさん食べてしまいました。とても美味しかったですね。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】水沢駅、水沢江刺駅の間ぐらいなので、そんなに気にはならないと思います。今回はバスの手配があったので、何も気にせず行くことができました。立地としてはこんな場所にあるんだと思いながら入って見ると、外からのイメージと中のイメージではギャップがありすぎました。いい意味で驚きの連続でしたね。【この式場のおすすめポイント】スタッフの方の対応がとても気持ちが良く、好印象ですね。やはり一番は開放的なプールガーデンとその演出です。完全貸切のため何も気にせず挙式から披露宴を楽しむ事ができました。この地域でリゾート感を味わえると思ってもいなかったので、また行きたいと思いました。詳細を見る (1092文字)
- 投稿 2013/08/17
夢の国?お城?とってもわくわくします★
【挙式会場について】チャペルが真っ白でとても天井が高く、もうとにかく見た瞬間一目惚れしてしまいました!!!!神殿もあり、和装も着たくて悩みましたが和装は披露宴で着ることにしました★どうしてもお父さんとバージンロードが歩きたく、チャペルに決めました!【披露宴会場について】最高★演出も、新しいのばかりで、前のおっきい画面にはケーキ入刀のシーンなどが写しだされたり、遠くの席からも見やすいような工夫がされていました♪そして真っ白なので会場のコーディネートも自由に出来るよ!とスタッフさんに教えられ余計気に入りました\(^o^)/★★【スタッフ・プランナーについて】友人の結婚式に参加した時も、私自身が会場見学をしに行ったときも素敵な笑顔でお迎えしてくれましたし、結婚式についてよく分からない私たちにたくさんのアドバイスをしてくれました(*^^*)♪【ロケーション(立地、交通アクセス)について】電車の駅も新幹線の駅も近くにあるので、不便ではないと思います!【この式場のおすすめポイント】見学したとき、会場の設備にはもちろんっ!!!!!!全てに感動しましたが、決め手はスタッフの方です★このプランナーさん、会場のスタッフさんとなら自分が思い描いている結婚式を一緒に作っていけると思い、決めました!詳細を見る (545文字)
- 投稿 2013/07/25
もう一回呼ばれたい!
式場に入ると建物のちょうど中央あたりに、プールガーデンがあって、そこで挙式が始まるまで贅沢な空間を堪能させていただきました。挙式会場も真っ白な素敵なチャペルで、挙式後プールガーデンのそばでフラワーシャワー♪プールガーデンの上には屋根があって天候を気にしなくてよいらしいのも素敵!こちらも白を貴重とした広々とした豪華な会場でした。会場の後ろにはプールガーデンが隣接し、隣にはバーカウンター(しかもこちらもオシャレ♪)当日はピンクを貴重にしたとても可愛いコーディネートでしたが、他にも素敵なコーディネートがたくさんあって、どれにするかもの凄く悩んだと、後から新郎に聞きました。またお呼ばれする機会があったら、今度はぜひ他のコーディネートも見てみたいです♪とっても美味しかったです☆当日プールサイドでデザートビュッフェがあったのですが、あの素敵なリゾート感あふれる空間で頂くお料理、デザート、お酒は格別でした!駅からタクシーで向かうとお城のように素敵な式場さんがありビックリしました。駅からもそんなに遠くなくて新幹線も止まるので便利です☆皆さん若い!爽やか!そして元気がよくて、接客していただき気持ちよさを覚えました!自分の結婚式もこんな方々にサービスしていただきたいです!・全天候型で、演出も素敵なプールガーデン・プールサイドで、頂くお酒・リゾート感漂う空間私自身、今回初めて水沢まで伺ったのですが、こんなに素敵な式場さんがあって、この近辺で結婚式場を検討できる、地元の皆さんがウラヤマシイです☆詳細を見る (646文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/08/31
会員になるのかどうか
外見はとってもおしゃれできれいです。中も白くて明るい雰囲気でいいと思います。プールみたいなのがあって、水と炎のショーみたいなのが見れます。これは今まで見たことがなかったので新しい演出の仕方だと思いました。披露宴会場は高砂側に3つスクリーンがあり、反対側にも一つあります。どの席からも映像をはっきり見られるのがいいと思います。照明の演出もいろいろ可能です。料理は普通においしいです。他と違う点では、賞をとったことがあるバーテンダーが当日来てくれてカクテルなどを作ってくれるというところです。ゲストのもてなしとしていい点だと思いました。ひとつ不安だったのが、会員制にならないと無料バスとかいろいろ割引率が下がるという事でした。この会員制だけマイナス点です。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/06/30
満足できました!
十分な設備が整っており、お洒落な雰囲気でありました。目のつくところにお手洗いがあり、緊急のときでも対応出来たのでとても助かりました。好き嫌いなく食べれる料理ばかりで良かったです。小さい子も食べれる物があって大変良かったです。新幹線の駅からまずまずの近さで道に迷わずにいけます。また、周りにあまり建物がないので、気楽な気分になれます。細かなところにも気がつき、すぐに対応していただけ、大変良かったです。お子様連れの方でも気兼ねなく参加できますし、子供の様子をすぐに気づいてくれたので、とても助かりました。今回は知人の結婚式の参列でしたが、大変よく、自分の結婚式もぜひここでやりたいと考えています。ここで誕生した夫婦はきっといつまでも幸せに暮らせるんだろうなーと思いました。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2014/09/30
スタッフ、会場の雰囲気に一目惚れ
チャペルと神殿どちらの設備も整っているので和服でもドレスでもどちらでも挙式ができます。私はチャペルがとても気に入ったのでチャペルで憧れのウェディングドレスを着させていただきました♪天井が高く、大きな窓の向こうはプールになっておりとても開放的な会場です。プール前でデザートブュッフェを行えばリゾートウェディングっぽくて素敵です☆コストはプランによりますがまずまずではないでしょうか。私はこんなものか、って感じでした。どれも絶品!美味しくていくらでも食べられます♪駅から車で5分なので比較的訪れやすいです。さらに周りにはスーパーやドラッグストア、ユニクロがあるので何か困った時便利で良いかも。皆さん笑顔が素敵で気さくな対応をしてくださいました。安心して任せられますo(*⌒―⌒*)oリゾートウェディングに憧れていたのでこの会場は私の理想にピッタリ!子供もこの会場にはウキウキするんじゃないでしょうか。マタニティ対応も問題なし。控え室化粧室はよく掃除されているようでした。今流行りの自分たちらしさを出した結婚式をしたいと言う個性をだしたいカップルにオススメです。若い人たちはこの会場のデザイン、雰囲気に一目惚れしちゃうと思います!(私も一目惚れでした♪♪)詳細を見る (525文字)
- 投稿 2014/03/14
結婚式場を探しているなら一度は見学してみて下さい!
真っ白で、とても綺麗なチャペルでした。天井も高くバージンロードも長かったです。大きなモニターがあり、自分達の姿が映し出されたり、光と音楽の演出、大スクリーンに映像が流れるなど、テーマパークに来てる感じでした。プランも色々あるみたいでお得に結婚式が出来るかなと思いました。とても美味しく、見た目も、野菜をハート型にカットして盛り付けてあったりと、とても可愛く綺麗でした。建物の周りに駐車場スペースがたくさんありました!丁寧に案内や説明をして頂き、とても感じが良かったです!総合的に自分達はもちろん、参加してもらう方々にも満足してもらえると思いました!とにかく一度見学した方がいいと思います。私は親も一緒に見学したんですが親も気に入ったみたいでだいぶ盛り上がっていました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2013/09/07
岩手の素敵な式場
【披露宴会場について】建物の外も中も真っ白で、お城のような作りでした。大きなプールがあって、そこで噴水ショーが始まった時は炎が上がったりして驚きました。歓声を上げながら見てる人もいて、とても盛り上がりました。会場内は天井が高く広々としていて、シャンデリアがとてもゴージャス【スタッフ・プランナーについて】披露宴会場に入ってすぐに、スタッフが席に案内してくれ、丁寧にイスに座らせてくれました。開宴前に軽く料理の説明や飲み物の説明もしてくれました。【料理について】コース料理を食べる機会があまりないので、とても楽しみにしていましたが、とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】私は新幹線で来たので水沢江刺駅からタクシーで向かいましたが、10分くらいで着いたと思います。遠くには感じませんでした。【この式場のおすすめポイント】出来てからまだ新しい式場だったようで、施設がとても綺麗です。高砂の後ろには大きな画面があって、可愛い映像が流れていて白い会場にとても映えていました。カメラでケーキ入刀の場面も見れるので、下座にいる家族にも見てもらえると思います。詳細を見る (488文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/11/22
挙式会場は区内で1番素敵だと思います
2階に挙式会場があり、内装は区内で1番素敵だと思いました。何より綺麗。天井の高さもあり、挙式だけこの会場であげたいくらい素敵でした。白を基調としていて、中庭のプールもドア1枚を隔ててあり、とてもロマンチックなつくりでした。ただ、挙式会場から披露宴会場へ降りる階段の所でフラワーシャワーをしたり、お手洗いが1ヶ所しかないところなど少し難点が…。若者だけの結婚式ならいいかもしれませんが、高齢者多数参加予定がある方は少し心配な面があります。見学終盤に料金の話になりましたが、パックに加入するとお安くなる…というシステムらしいです。個人の意見ですが、そういうのが少々めんどくさく感じました。お料理は、見た目も味もとてもお洒落で、大満足でした!外観はとてもロマンチックなつくりですが、目の前にコープ・カワチ・お寿司屋さんに囲まれた場所。中にいる時はいいのですが、外の風景を見た瞬間、現実にものすごい勢いで戻されます。笑立地は区内の結婚式場どことも同じく、可もなく不可もなく…ただ、場所の説明はしやすいかもしれませんオープンしたてだったからかもしれませんが、予約をしての見学にもかかわらず、予約表に、名前を二重線で消されていたのが非常に不愉快でした。フロントのおじさんもただつったってるだけで、何の説明もなく中へ通され、何の説明もなく誘導されるがままに見学スタート…こちらが若かったから冷やかしだと思われたのでしょうか⁇スタッフの方の対応・喋り方にとても不安を感じました。挙式会場は本当に素晴らしかったです‼︎それ以外の所は好みによると思います。やはり、トイレが1ヶ所(個室2個?)しかないのがとても気がかりなので、1度会場を訪れて、自分の目で確認してみるのが1番だと思います。詳細を見る (734文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/01/21
白を基調としたお城のような式場!
【挙式会場について】真っ白なチャペルで、すごく素敵でした!ウェディングキスの際、羽根がおりて来てすごくロマンティックでした。【披露宴会場について】スクリーンが大きくて、たくさんあって映画を見ているような迫力満点の演出でした!【スタッフ・プランナーについて】私たちゲストひとりひとりにも気を遣ってくださり、笑顔で対応していただいたのが印象的でした!【料理について】とても美味しく見た目も素敵でした。出してくださるタイミングもよくて、披露宴を楽しみながら、食事することができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線からも在来線の駅からも難なくこれる場所にあるのでいいと思います!【この式場のおすすめポイント】子連れのお客様にもキッズルームが備えられてあり、また館内がとても広いので、ゲストの方もゆったりくつろげる空間になっています。ウォーターショーがとても素敵でした!詳細を見る (392文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/07/25
会場名 | ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)(ベルオーブミズサワ) |
会場住所 | 〒023-0003岩手県奥州市水沢区佐倉河字東沖ノ目74-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |