ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年11月
式場、披露宴は最高!ですがスタッフが、、、
挙式会場はとても良かったです。80名入っても広さがあって、海外のキリスト挙式みたいな感じでした。バージロードはそこまで長くないので、短くて良いって人にはいいと思います。80名にはちょうどいいと思いました。2つのスクリーンがあったのでゲストの方々も見やすいなって思いました。噴水の演出や炎の演出があって、ゲストや子供の方達にも飽きさせないかなと、、、、80名超えると狭そうです。それなりに値段がはったので、、、、これでサービスが更にいいと高くてもいいかなって思えたかもしれないです。食べてません最寄駅が水沢江刺が新幹線止まる駅なので、遠方の方達から足運んでいただけるには便利かと。周りにはスーパーなのがあるので、少し田舎くささが出てしまっているかもはっきり言ってイマイチでした、、あまりにも値段が最初より高くなってしまったので、値下げれないか相談したころ上司と相談してから連絡いれると言われ、すぐ解決とかはしてくれないのかーと思いながら連絡待っていたが全く連絡してくれず、、せめて次の日ぐらいに、まだ相談中なのでとか断りの電話ぐらいは、、、と思いました。時間の融通をきいてくれて、その日は貸切りにしてくれるとの事でした控え室も綺麗なので御両家も喜ばれると思います派手すぎず、でも地味すぎず、、、、ゲストにも楽しんでもらいたい!って方にはいいと思います!噴水と炎には驚かない人はいないと思います!詳細を見る (596文字)
- 下見 2016年6月
水と炎のウォーターステージが見られる式場
教会は白を基調としていて、花嫁の清純さが伝わってくるような会場だった。造りは全体的にシンプルで、ごちゃごちゃしていない。結婚式会場自体は、街中の結婚式場で華があるが、挙式会場のシックさのギャップがよい。希望に合わせて、基調とする色や装飾は変えられるよう。全体的に可愛らしい印象。結婚式内にプールガーデン?があり、そこと披露宴会場が隣接している。プールガーデンでは噴水と火を使ったウォーターステージが行われるようで、会場からそれを見られるようになっている。市街地に立つ専門式場。挙式後に階段で外に出るのだが、そのときに現実感があり冷めてしまう人もいるかも。駐車場は十分あり。披露宴のパーティー感や特別感を大切にしたい人には良いのでは。建物全体は清潔感がある。ロケーションを重視する人には向かないかも。披露宴の演出にこだわる人は良いと思う。詳細を見る (368文字)
- 下見 2016年6月
シンプルで一般的な挙式会場。プールの演出が自慢だそうです。
シンプルな純白の教会で、中央のシルバーの十字がとても印象的でした。大人っぽくて、好きな人は好きだと思います。しっかりと「教会」として認定されている「セント・エミュー教会」です。天井が高く、ヴァージンロードは12メートル。キャンドルが灯してあり、ふんわりとしたいい雰囲気でした。照明の付き具合によっても、かなり雰囲気が変わるようです。挙式が終わり、ドアから出ると鐘の音とともに階段を下りていきます。そこまではとても雰囲気がいいのですが、階段から見える風景が普通に俗な街中なので、ちょっと冷める感じです。そこを通り過ぎれば、この会場自慢のプールガーデンに出ます。オープンスペースでは、フラワーシャワー、バルーンリリースもできます。可動式の壁で大小の部屋に仕切られており、小スペースではバーテンダーさんがついてドリンクサービスをしてくれるそうです。大スペースが披露宴会場となっており、大きいスクリーン、コンパクトグランドピアノが置いてありました。大会場は、少人数から最大で140人まで対応してくれるそうです。映像の派手な演出ができ、大きなスクリーンがハートでいっぱい、会場中どこを見てもキラキラ、とにかく華やかでした。カラーコーディネートによって、可愛い雰囲気から大人な雰囲気まで、柔軟に会場作りをしてくれるようです。会場の後ろ側のドア越しに、ガーデンプールが見えます。披露宴の一興として、自慢の水と炎のショーを見ることができるそうです。前菜、メイン、デザートの3種類が試食で出てきました。ドリンクはお茶かオレンジジュース。オレンジジュースは果汁10パーセントの味でした。本番でもそうなのかは不明です。前菜はキッシュとサーモンのマリネで、とても食べやすく好みな味でおいしかったです。メインは牛ステーキとフォアグラ、人参がハートに飾り付けられていたりして、ちょっと可愛かったです。お肉は固くはないのですが、なんとなくナイフが切れにくかったような・・・。味はよかったです。デザートはロールケーキのアイスでした。器の形的に、スプーンだとフルーツがすくえず、フォークが欲しいなぁ・・・と思いながら食べました。食べて部屋を去ったあと、ずっとお皿等放置されていたのも残念。味はどれもいいのに、配慮が今ひとつかけているような気がします。街のど真ん中といった感じで、当日は車で行きました。広い駐車場があるのですが、整形外科?と同じ敷地内でどこにとめようか少しウロウロしました。お城のような建物で可愛いですが、街の中という雰囲気は拭えません。窓の外を見ると、どうしても外のお店や道路、車などが見えるので、現実感あるなという感じです。この会場の近くには七福人という東北だと結構有名なドレスのお店があり、会場で気に入ったドレスが見つからなければそちらで探すのもいいのかなと思いました。会場とドレスショップが近いので、遠方から来て、打ち合わせとドレスのフィッティングを一度に行いたい人にはいいのではないかと思いました。ちなみに、ドレスの持ち込み料は七福人さんが負担してくれます。初めてブライダルフェアに参加する人にも対応してくれている感じで、とても細かく教えてくれました。本来親族の控え室となる個室で試食後、一緒に会場内を見学しました。オリジナルドレスの話も詳しく教えてくださり、笑いながら楽しく会場を見学することができました。会場内を回っているとき、控え室のあたりに戻ってきたら試食後のお皿などがずっと置きっぱなしだったのはちょっと残念に思いました。丁寧で正直に、細かい話や聞きにくい話にもしっかりと応じてくださる辺りは好印象でした。プランナーさんとの打ち合わせが心地よく行えるように、打ち合わせ用のお部屋と直接つながる出入り口があり、挙式に来た人たちともみくちゃになることなく中へ入れる配慮がいいなと思いました。あまり新しい感じはしなかったのですが、お掃除はしっかりされているような感じで、化粧室がとても綺麗でした。近くの七福人というドレスのお店でドレスを借りようと思ったので、近くの会場の見学をしたいという理由で訪れたのですが、ここに置かれているオリジナルドレスもデザインのいいものが割とあり、なければお店で、と選べるなと思いました。少人数プランもあったので、少人数で50万程度で式をやりたいという方も大丈夫なようです。いろいろな面で柔軟な対応をしてくれそうです。詳細を見る (1820文字)

- 下見 2015年7月
互助会員制...
周辺会場の中で一番新しい会場でした。チャペルは白を基調としているだけあって、無機質な感じ?クールな感じ?がしました。披露宴会場もチャペルと同じく白を基調としていて、若者向けだと感じました。会場の隣に、プールがあって、炎と噴水が上がる演出を見せてもらいましたが圧巻でした。ここで、デザートビュッフェができると聞きましたが、ちょっと塩素の匂いが強かったので、ケーキに匂いがつかないかな?と不安になりました。あとビニールハウスみたいな造りになっているので、暑い夏の日にプールサイドでデザートビュッフェは、うーん。と思いました。120名で最低516万円ほどかかる見積額でした。これを安くするには、アルファクラブの互助会員になることが条件だと担当の方から聞きました。チャペルから外を見ると、薬局や寿司屋の看板が目についてしまいます。そこがマイナスです。でも、逆に何か足りないものがあったらすぐに買い物しに行けます!(ストッキングが破れたとかで…)送迎バスは、周辺会場と違って、自社でバスがないので他のバス会社に依頼しないといけないようです。1台10万円〜借りられるそうです。・アルファクラブの互助会員になっていてお金を積み立てている人には特におすすめです。お安くサービスが受けられます。・授乳室があります。詳細を見る (548文字)
- 下見 2015年3月
天井が高く、透明感のある会場です
天井がものすごく高いのも圧巻でしたが、白を基調としたセンスのある造りにも驚かされました。スタッフさんからは、天井から色々なサプライズ演出があると聞いたのでとても気になりました。全体的にシンプルではあるのに、非現実感があって心がウキウキしてしまう様な式場でした。入った瞬間から開放感で驚きました。天井の高さもそうなのですが、広いテーブルが楽々収容できる大きな会場なので良かったです。披露宴会場というよりも、広いライブ会場のような感覚でしたし、新郎新婦がしっかりと主役となるようなデザインにも感激しました。装飾品もこだわりを感じましたし、他にはない特別な会場という印象を受けました。まず、広めの駐車場が完備されていたのでマイカーで来る事ができます。場合によってはタクシーやバスでも来る事ができるので立地条件は良いと思いました。送迎サービスも利用できるみたいなので安心だと思います。まず、お庭にはかなり大き目の噴水があるのも魅力のひとつだと思いました。噴水なんて公園でしか見た事がなかったので、式場の庭にあるなんて特別な感覚で良かったです。詳細を見る (467文字)
- 下見 2014年8月
プラン充実
窓がなく、白が基調の神聖な雰囲気。外が見えない分、どんな天候にも左右されないという利点。80名収容可能。個人的にライトを使ったろうそくの火が本物にみえて素敵でした!白を基調にした会場。テーブルクロスや花の色によって雰囲気が変えられるそう。大画面スクリーンがあり、近代的な演出も可能。パターンもたくさんあるそうで、雰囲気に合わせて選択可能。分煙できるので、煙草の匂いが気になる人や妊娠中の人も過ごしやすいかも。普通の場合、近くの式場と相場はあまり変わらないと思いますが、プランの種類が多いので、そのプランが使えるとかなりお得。あと、会場で衣装室を持っているため、式場1つではっきりした見積もりが出してもらえる。街中にあり、駐車場はたくさんあり。最寄り駅から少し遠いため、バスの用意が必要かも。こちらの事情や要望を聞いていただき、私達に合ったプランを提案していただけました。個人的な事情にも丁寧に対応していただき、とても良かった。スタッフの方が要望をきちんと聞いて対応してくれるため、安心して準備ができそう。丁寧に説明してくれたので、自分の立場だけでなく、参列者の立場としても会場を見ることができた。詳細を見る (498文字)
- 下見 2014年5月
大人数で派手な結婚式をされる方は良いです
まず披露宴会場は広く、テーブルやイスも高級感があり、音響やライトの設備が整っていて、パーティーのような、賑やかで派手な結婚式に向いていると思いました。他の式場に比べ、アットホームさはほとんどございません。下見の際、新郎新婦が座るであろう位置に腰掛けてみましたが、かなり特別な雰囲気を感じました。かなり緊張感も出てきて、下見の段階でドキドキしました。全体的に、王子様、お姫様になるような感じなんだと思います。中に入ってみて思いましたが、こちらの式場は多少予算がオーバーしても、色々とお金をかけたくなるはずです。他の式場よりも、ずば抜けて高いわけでもないと思いますが、設備や建物のことを考えても、コストパフォーマンスは良いほうだと思います。まずは、見た目にビックリでした。女性が作ったような鮮やかで凝った見た目に、センスが光っていて、食べてみても、凄く美味しかったです。料理長さんの気持ちが伝わってきて、笑顔も素敵でした。車で来る方は、入りやすい駐車場ですし、建物も目立つのですぐにわかりますし困らないと思います。担当してくださったスタッフさんは女性でしたが、熱心に細かく説明していただき、わかりやすかったです。料理の試食では、料理長さんが挨拶にきて下さり、料理の要望もありましたら気軽に話して下さい、とのことで、とても親切でした。冬の結婚式も良いと思いますが、噴水プールがあるので、暖かい時期に結婚式される場合、涼しげですし、来た方も、プール付きのホテルのようなセレブ気分を味わえると思います。予約する場合、一年前からでも良いと思います。大切な結婚式を、お城のような式場で、心に残るような式にするため、時間をかけてゆっくりと打ち合わせするのがオススメです。若いカップルにはかなり良いのではないでしょうか。詳細を見る (752文字)
- 下見 2014年4月
結婚式を急いでいるカップルへ
挙式会場は、白で統一されている会場です。外国人の牧師様でした。挙式会場に行くまで、外を通らなければいけません。屋根がないところがあるので、雨や雪の日は大変だと感じました。披露宴会場も白を基調としています。高砂の後ろに大きいモニターが2つあり、映像関係はどこの席でも見やすいと感じました。現代的だなと思いました。お得なプランがありました。ただ、準備期間は短いです。急いで結婚式をしたい方には良いと思います。あまり美味しいと感じませんでした。夏に挙げる方向けのフェアだったためか、ウエディングケーキが水色でした。遠くから見ると良いのですが、いざ食べるとなると食欲がうせます。デザートビュッフェは、女性に喜ばれると思いました。比較的わかりやすい立地にあります。駐車場も広いです。子供と行った際、不愉快な対応をされました。プールがあります。炎が出たり、水しぶきがあがったり、子供は楽しいでしょう。フェアでは、挙式が終わり、披露宴会場に行く途中での演出でした。急いでいるカップルへ。暖かい季節に挙げたいと思っているカップルへ。詳細を見る (458文字)
- 下見 2014年4月
行く価値あり!\(^o^)/
白を基調としていてとても天井が高く綺麗な空間でした。白を基調としていて何色でも合います。ムービングの演出もすごく素敵で、ここで披露宴をしたいなって思いました\(^o^)/色々なプランがあって充実してたと思います。とても美味しくてオリジナルでメニューも作ってくれるみたいで興味を持ちました!!駅は近いし、送迎の無料バスがついているみたいです。皆さん笑顔で対応も良かったです。立って三年目ということでとても綺麗で雰囲気の良い会場ですっ\(^o^)/⭐︎プールでのウォーターショー、ファイヤーショーもとても迫力があってゲストも喜ぶだろうなと思いました。どんなカップルでも気にいると思います\(^o^)/色々見てきた中で私的には本当にオススメします!詳細を見る (321文字)
- 下見 2014年3月
とてもすてき!
天井も高く開放感がありとてもすてきでしたバージンロードが長く、ピアノの生演奏や聖歌隊による生歌も聞くことができてとても素敵でした大きなプールもあり、噴水もあり、清潔感もあり大きな画面もあり見やすく今までにないような演出でした普通ではないでしょうかとてもおいしかったです皆にも満足してもらえたので良かったです白いお城ですぐに見つけることが出来ましたアドバイスも良くしていただき、頼りになりましたスタッフの皆さん一人一人が笑顔が素敵で一緒に結婚式を演出して頂けてとても嬉しく感じました自分達の希望も聞いて頂けてとても満足の出来る結婚式になりました。披露宴会場やどのような施設が揃っているかなど見ておくといいと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年2月
いい
【披露宴会場について】きれいでとてもいいかんじだと感じました。ガーデンがとてもきれいで気持ちがよく、とてもすてきでした。【スタッフ・プランナーについて】普通によかったです。どの方もきちんとしていてよかったです。【料理について】とても美味しかったです。これなら誰にだしても恥ずかしくない都、思います【ロケーション(立地、交通アクセス)について】とてもいきやすかったです。周りの騒音等などもきになりませんでした。【コストについて】高すぎるわけでもなく、安すぎるわけでもなく、普通っていうところだと思います。結婚式なので、そこまで値段を気にするべきではないと思いますし、どこもほとんど同じような値段なのではないでしょうか。【この式場のおすすめポイント】会場がとてもきれいでとても気に入りました。見た目がとてもよく、雰囲気がとてもいい感じなのでよいイメージです。ここならすてきな結婚式になりそうな予感です。詳細を見る (399文字)
- 下見 2013年12月
オススメです。
チャペルの天井が高く、生演奏の音や聖歌隊の歌声がキレイに残る印象。羽根が舞う演出も他では見れない演出だと思います。今までに見たことのない演出がたくさんありました。チャペル同様、会場も真っ白で色使いなどにもこだわれる気がしました。高級感のある会場でもありコスト面をかなり心配していましたが、予算ありきでご提案頂き、思ったよりも遥かにお安くご提案頂きました。期間限定のプランは見学した他の式場さんよりも断然お得でした!送迎バスも完備されており、駐車場もしっかり整備されているので問題はないと思います。外でお出迎えをしてくれて、妻はとても感激していました。案内も丁寧ですし、当たり前かもしれませんが物知りです!笑見学した他の式場さんと比べても知識量は多く感じました。トイレのアメニティやキッズルームなど、細かい心配りがありがたいと思います。詳細を見る (367文字)
- 下見 2013年12月
内装はとても白く綺麗でした。またプール演出がありとても良い
【披露宴会場について】ホテルとはまた違った光の演出が特にすごかったです。また当日のライブ映像が新郎新婦の後ろのモニターに映るようになっており、席が遠くの人でもはっきりと見ることが出来るというのは、とてもありがたいことと思います。おすすめは、午後の部かとww【スタッフ・プランナーについて】基本ですが、スタッフさんはとても親身に対応してくださいました。アドバイスも良くしてくれて、悩み事にも親身に対応してくださいます。【料理について】いままで食べたことの無いとても綺麗な盛り付け、ですが・・・、庶民の僕達にはとてももったいない感じがしましたw普段披露宴の料理を食べた後は満腹感があまりしないのが、いままで参加した披露宴の印象でしたが、今回試食させて頂いた料理はデザート前で満腹になり、がんばって食べてきた印象が残ってますw【ロケーション(立地、交通アクセス)について】水沢駅からは来るまで15分くらいでしょうか?自家用車では、近くに生協さんもあることで、駐車場ならびに買出し等にも困らないのではないでしょうか。雑貨屋もあるので、披露宴の出し物で足りないときとかはすぐいける場所。また、説明する側にとっても分かりやすい場所かとおもいます。【コストについて】自分達の都合に合わせてくれる上に、格安コースを提供してくれただけではなく、良い演出やわがままも聞いてくれるという、願ったりかなったりのいいとこです。【この式場のおすすめポイント】何を言ってもまずはチャペル!天井がとても高く、生演奏に聖歌隊がついてて、自分の好きな曲をチョイスできるといってました。そして、館内のプール!水沢ではここしかないというプール演出が場を一気に盛り上げてくれるといってもいいのではないでしょうか。そこに光と炎の演出が加わると、よりいっそう盛り上がると思います。ライブとかやってもいいかもw【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】自分達らしい演出を考えるのがとってもいいかと思います。希望を言えばかなえる努力を最大限に行ってくれるのでw詳細を見る (859文字)
- 下見 2013年10月
是非一度足を運ぶべき場所です!
扉を開けた瞬間一面に広がる真っ白なチャペル。天井が高くバージンロードが長い。パイプオルガンでのピアノ生演奏、聖歌隊による生歌が素敵です。正面で迎えてくれる外国人牧師さんは入場前に緊張をほぐすためにおもしろい話をしてくれるため本番も緊張しないで堂々と歩けるのでないかと安心しました!こちらもチャペルに引き続き本当に真っ白を基調とした披露宴会場!外から見てた建物自体も真っ白だったのできっと中もだろうなとは思っていたが想像をはるかに超えるほどの綺麗さでした。真っ白を基調としているためテーブルクロス、ナフキン、お花さらにドレスがどのお色にしても映える!そこがとても魅力的でした。高砂の後ろ、サイドにあるモニターも大きくうしろに座った方々もちゃんと見えるとのことですごく安心しました。ライトアップ等の演出もわがままを行ってお願いしたところ快く了承してくださり、光の演出を見せてもらうことができましたがハートや星など様々な模様、色のライトアップ、光の演出がとても素敵でした。演出をやればやっただけ料金が上がるのは当たり前ですが金額に見合った演出をしていただけるので満足感はあるかと思います。今までは少ない人数の方があまりお金をかけなくて結婚式ができるだろうと思っていたんですがプランナーさんとお話をしてみると人数は呼べば呼ぶだけいいみたいで知らないことだらけなので色々なことを教えていただいて安心です。料金のことも親身になって相談に乗ってくださり自分たちに一番合うプランを提供してくださるのでとても助かります。料理はブライダルフェアで試食しましたが噂で聞いていたとおりとてもおいしかったです。アレルギーも前もって知らせていたためアレルギー持ちの方でも安心して食べられます!デザートビュッフェがたのしくて参列した友人たちも喜んでくれるのではないかと思ったら自分達の披露宴では取り入れようと話をしていました!駅からは車で10分くらいとそんなに遠くないため不便とは感じませんでした。チャペルを出たときの景色ですがスーパーが正面に見えたりと、海や山のような綺麗さはあまりないですがさほど気になりません。むしろ、地元で育ってきた私からすると見慣れた景色のためなんだか懐かしくそれにうれしく思いました。とにかく親切ですね!見た感じでは割と若いプランナーさんで入社したばかりの方かな?と思ったんですが、(他の式場のプランナーの方が結構年配だったため)私達の希望を聞いてくださり丁寧にお答え頂いてとても安心しましたし、話しやすいです。緊張しながら見学に言ったのですがお話をして5分後くらいにはもう仲良く楽しくお話をすることができて人見知りの彼も楽しそうに質問したりしていたので嬉しかったです!どんなわがままでも聞いてくださる親切さがとても印象的で好印象でした!地元での結婚式を考えているため色々な所のブライダルフェア、見学に参加してきましたがベルオーブさんはとにかく綺麗です。他にはないプールでの水と炎の演出だったり、プランナーさんの心遣い、配慮、話しやすく安心できるトークだったり、とても感動しました。見学に行く度に変わる演出や披露宴会場のディスプレイを見るのが楽しくて何回も足を運んでしましましたが、毎回丁寧な対応で私も彼も、そして両親も大満足で結婚式会場の候補に入れさせて頂いています。見学して見なきゃわからないベルオーブさんの良さがたくさん詰まっていますので結婚式を考えてる方は是非一度見学に行くべきです!!!いつも親切に対応してくださるベルオーブ水沢の皆様ありがとうございます。また見学させていただきますのでその際はよろしくお願いします。詳細を見る (1512文字)
- 下見 2013年10月
とても良い。
チャペル式の雰囲気がよく天井も高いので気に入りました。披露宴会場でバーテンダーさんが自分のすきなカクテルを作ってくれるみたいで すごくよかったです。お料理もすごくおいしかったし盛りつけもお洒落だった。白い建物で分かりやすくていい。スタックの対応もよく気配りができててすごくよかった。プールでのパフォーマンスがすごく迫力がありいいと思いました。ドレスも館内においてて全部館内で決めれるのですごく便利だと思いました。新郎新婦の控え室もすごくかわいくお洒落でした。それと新婦新婦がたべれなかった分のお料理をあたたかいものを控え室にもって来てくれるので嬉しいです。岩手ですべてにおいてすごくいい式場だとおもいました。詳細を見る (304文字)
- 下見 2013年9月
結婚式はベルオーブで決まりです(^^)d
真っ白なチャペルでした(〃^ー^〃)天井も高かったです(^^)d列席者の席と席の間隔が広目だったので、ご年配の方や、小さなお子さま連れでの参加にも良さそうです(o^-^o)フェザーシャワーも素敵でした(*≧∀≦*)こちらも真っ白な会場でした(〃^ー^〃)色々なコーディネートが出来そうですし、照明や演出も良くはえそうです♪シャンデリアを映し出す演出が、幻想的でとても素敵でした♪(^^)dプールが披露宴会場からみえ、噴水や炎での演出も素敵でした(^〇^)これは近くの式場にはないものなので、かなりおすすめです☆★ホテルとかじゃなく、専門式場なので、自分たちだけで貸し切りできるところがいいなあと思いました(*≧∀≦*)多方向から来るゲストのみなさんにも、分かりやすい場所にあると思います(^o^)駅はちょっと遠いけど、バスも出るし、駐車スペースもたくさんあるので問題ないかなぁと思います(^o^)貸し切りで出来るので、何に遠慮することなく出来ます♪キッズルームもあるのでお子さま連れでも安心です(o^-^o)何よりスタッフが親切に接してくれるので、助かりました♪控え室は両家別れて用意されていますし、更衣室も充実♪個室になっていました(*≧∀≦*)詳細を見る (524文字)
- 下見 2013年8月
自分たちらしいスタイルでできる式場!
【挙式会場について】天井が高くて開放感あり。照明の明るさも調整できるし、明るさによって雰囲気が変わります。座りっぱでも疲れにくい感じでした。やっぱり白ってのがいい。【披露宴会場について】こちらも、白で統一してていい。白なのでドレスの色もちゃんと映えるしテーブルクロスとかも何でもあう!新郎新婦の席も少し高めの位置にあって、ちょうどいい高さ。後ろの人とかも座ったまま見れるし写真もとれる。広々としていていい。【スタッフ・プランナーについて】とても親切に館内案内をしてくれました。細かくいろいろ説明してくれたり、話しやすいスタッフさん、プランナーさんでした。子供を連れてきてた人もいましたけど、スタッフが子供をあやしてたりしてたので親切だなあって改めて思いました。【料理について】試食もできました。試食ときいてほんのすこしだけ味見程度にしかたべれないんだろうなあって思ったら、しっかり料理もててきてビックリしました。デザートまでいただいちゃいました!全部美味しかったです。コーヒーも美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】わかりやすいところにあります。はじめてきたときも迷わずこれました。【コストについて】 【この式場のおすすめポイント】全て館内見学してみて、ここら辺ではベルオーブが1番設備が充実してるんじゃないかなと思いました。わざわざ衣装あわせに衣装屋さん行かなくてもいいし、打ち合わせの回数がかなり減るからあまり疲れず準備できると思います。小さい子供連れの友達とかを呼んだとしても、授乳室とかもあったのでいいなと思いました。美容室もわざわざ他に行かなくてもいいし。バーカウンターが設置してあって凄いなっておもいました。有名な方が作ってくれるみたいです!あとは、ファイヤーの演出とかプールは、凄いです!子供が飽きてきても安心かなとおもいました。なんといっても貸し切りなので、自分たちらしくできる!ってのがオススメ。バイクが好きな人がいて飾ったりした人もいるみたいですよ!凄いですよね!他じゃできないですよね!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】自分たちらしくやりた人達には、かなりオススメな式場です。詳細を見る (920文字)
- 下見 2013年4月
会員になるのかどうか
外見はとってもおしゃれできれいです。中も白くて明るい雰囲気でいいと思います。プールみたいなのがあって、水と炎のショーみたいなのが見れます。これは今まで見たことがなかったので新しい演出の仕方だと思いました。披露宴会場は高砂側に3つスクリーンがあり、反対側にも一つあります。どの席からも映像をはっきり見られるのがいいと思います。照明の演出もいろいろ可能です。料理は普通においしいです。他と違う点では、賞をとったことがあるバーテンダーが当日来てくれてカクテルなどを作ってくれるというところです。ゲストのもてなしとしていい点だと思いました。ひとつ不安だったのが、会員制にならないと無料バスとかいろいろ割引率が下がるという事でした。この会員制だけマイナス点です。詳細を見る (326文字)
- 下見 2013年2月
スタッフ、会場の雰囲気に一目惚れ
チャペルと神殿どちらの設備も整っているので和服でもドレスでもどちらでも挙式ができます。私はチャペルがとても気に入ったのでチャペルで憧れのウェディングドレスを着させていただきました♪天井が高く、大きな窓の向こうはプールになっておりとても開放的な会場です。プール前でデザートブュッフェを行えばリゾートウェディングっぽくて素敵です☆コストはプランによりますがまずまずではないでしょうか。私はこんなものか、って感じでした。どれも絶品!美味しくていくらでも食べられます♪駅から車で5分なので比較的訪れやすいです。さらに周りにはスーパーやドラッグストア、ユニクロがあるので何か困った時便利で良いかも。皆さん笑顔が素敵で気さくな対応をしてくださいました。安心して任せられますo(*⌒―⌒*)oリゾートウェディングに憧れていたのでこの会場は私の理想にピッタリ!子供もこの会場にはウキウキするんじゃないでしょうか。マタニティ対応も問題なし。控え室化粧室はよく掃除されているようでした。今流行りの自分たちらしさを出した結婚式をしたいと言う個性をだしたいカップルにオススメです。若い人たちはこの会場のデザイン、雰囲気に一目惚れしちゃうと思います!(私も一目惚れでした♪♪)詳細を見る (525文字)
- 下見 2013年2月
結婚式場を探しているなら一度は見学してみて下さい!
真っ白で、とても綺麗なチャペルでした。天井も高くバージンロードも長かったです。大きなモニターがあり、自分達の姿が映し出されたり、光と音楽の演出、大スクリーンに映像が流れるなど、テーマパークに来てる感じでした。プランも色々あるみたいでお得に結婚式が出来るかなと思いました。とても美味しく、見た目も、野菜をハート型にカットして盛り付けてあったりと、とても可愛く綺麗でした。建物の周りに駐車場スペースがたくさんありました!丁寧に案内や説明をして頂き、とても感じが良かったです!総合的に自分達はもちろん、参加してもらう方々にも満足してもらえると思いました!とにかく一度見学した方がいいと思います。私は親も一緒に見学したんですが親も気に入ったみたいでだいぶ盛り上がっていました。詳細を見る (334文字)
- 下見 2012年12月
挙式会場は区内で1番素敵だと思います
2階に挙式会場があり、内装は区内で1番素敵だと思いました。何より綺麗。天井の高さもあり、挙式だけこの会場であげたいくらい素敵でした。白を基調としていて、中庭のプールもドア1枚を隔ててあり、とてもロマンチックなつくりでした。ただ、挙式会場から披露宴会場へ降りる階段の所でフラワーシャワーをしたり、お手洗いが1ヶ所しかないところなど少し難点が…。若者だけの結婚式ならいいかもしれませんが、高齢者多数参加予定がある方は少し心配な面があります。見学終盤に料金の話になりましたが、パックに加入するとお安くなる…というシステムらしいです。個人の意見ですが、そういうのが少々めんどくさく感じました。お料理は、見た目も味もとてもお洒落で、大満足でした!外観はとてもロマンチックなつくりですが、目の前にコープ・カワチ・お寿司屋さんに囲まれた場所。中にいる時はいいのですが、外の風景を見た瞬間、現実にものすごい勢いで戻されます。笑立地は区内の結婚式場どことも同じく、可もなく不可もなく…ただ、場所の説明はしやすいかもしれませんオープンしたてだったからかもしれませんが、予約をしての見学にもかかわらず、予約表に、名前を二重線で消されていたのが非常に不愉快でした。フロントのおじさんもただつったってるだけで、何の説明もなく中へ通され、何の説明もなく誘導されるがままに見学スタート…こちらが若かったから冷やかしだと思われたのでしょうか⁇スタッフの方の対応・喋り方にとても不安を感じました。挙式会場は本当に素晴らしかったです‼︎それ以外の所は好みによると思います。やはり、トイレが1ヶ所(個室2個?)しかないのがとても気がかりなので、1度会場を訪れて、自分の目で確認してみるのが1番だと思います。詳細を見る (734文字)
- 下見 2011年12月
感動!
お値段が他の式場に比べて高めですが、施設が満足できます。噴水演出や、プールのライトアップ、お部屋が全て白の統一で清潔感と明るいです。料理も手が込んでいて、味も見た目も最高でした。映像場面で、段差ができていてキチンとうつりません。ここができてすぐ下見したので、改善なってればよいのですが。。。でもやはり、最低限に抑えても見積もりのお値段が高かったので星4つにさせていただきました。詳細を見る (189文字)
| 会場名 | ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)(ベルオーブミズサワ) |
| 会場住所 | 〒023-0003岩手県奥州市水沢区佐倉河字東沖ノ目74-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |