伝統と神前式とレストラン披露宴

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/10/12
るー
  • るーさん

東郷神社のお庭の参進をし、神社で神前式が挙げられます。当日はお庭を貸切にできるので、観光客などに見られることなく自分たちと招待客だけの時間が作れるのが魅力です。神社の中には自然光が差し込み神秘的な雰囲気でした。友人も参列することのできる広さがあります。

• 東郷神社

• るーさん

外観は有名デザイナーさんがデザインしたと言うことでとても独創的です。室内は一般的なホテルと同じような感じでした。会場の左右が窓になっており光がたくさん入りますが、その割に明るくはありませんでした。学校がすぐ隣にありよく見えるのが気になりました。
披露宴会場の扉から高砂までまっすぐなので、その通り道をバージンロードに見ててウェディングドレスで再入場する演出が人気だと伺いました。

• 高砂のガラスのテーブルが売りだそうです
  • 高砂からの景色

• るーさん

キャンペーン中だったこともあり、代金はめちゃくちゃお安かったです。ドレスなどは提携先の案内のみで持ち込み料はわからず。ヘアメイクリハーサルをしたかったので代金を伺ったところ、「やらない方が多い」といって教えてもらえませんでした。

前菜が縁起物で和風でしたが、その他はホテル婚のメニューという感じでした。シェフ監修とのことでしたが、ローストビーフなど「普通に美味しい」です。

• 白身魚だったかな
  • 鴨肉?だったと思います
  • ローストビーフ
  • 前菜の縁起物。一つずつ意味があります。

• るーさん

式場と徒歩5分ほど離れています。高齢者やヒールで参列する方のことを考えるといまいちかなと思いましたが、シャトルバスを出してくださるそうです。

最近経営母体が変わったとかで?あんまり会場のことを理解していないのかな…という印象を持ちました。お料理の説明なども、ホームページを読めばわかる内容ばかりでした。

伝統ある東郷神社で参進ができる

• 参進ができる

神前式もバージンロードも両方体験したい方におすすめです。
シャトルバスのキャパや台数はよく聞いたほうが良いと思います。

• お手洗い
  • 会場までの廊下が長く、ウェルカムスペースの自由度は高そうでし
  • ロビーの棚
  • キッズルームあり

• るーさん

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。