人とは違うオシャレな和装婚

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2023/03/03
Ruri
  • Ruriさん

挙式会場は、提携している神社で行います。生演奏で雅楽を奏でながら参進する時間が長いのが大変魅力的でした。

• 参進する場所の全体の雰囲気。
  • 赤いカーペットがひかれてる上を参進します。
  • 橋から歩いてこの階段も参進して神社に入っていきます。
  • 参進スタート地点は周りが緑と池から始まります。

• Ruriさん

人数が30-40人前後でしたので、少人数用のレストランタイプの披露宴会場と大人数用の披露宴会場の2種類を見させてもらいました。レストランタイプはどちらかというとカジュアルウェディングのような雰囲気で、大人数用の披露宴会場はゴージャスな感じでした。会社関係の人を呼ぶなら、大人数用の会場の方が豪華にみえるのでおすすめです。また、お子さん連れの方は、披露宴会場内にちょっとしたベビールームがあるので、何かあった時にすぐに移動できるのが良いサービスだと感じました。

• レストランタイプの会場の入り口。
  • 大人数用の披露宴会場の外観。都内なのに静かで別世界でした。
  • 大人数用の披露宴会場の外観。鏡ばりで外の景色が見れます。
  • 参進して境内に入るとこんな感じです。
  • レストランタイプの会場。新郎新婦は大体ここに座るそうです。
  • レストランタイプの会場の親族の控室です。
  • レストランタイプの会場の全体感。カジュアルな雰囲気です。
  • 大人数用の披露宴会場。新郎新婦席。
  • 少人数用の会場の新郎新婦の控室です。
  • 大人数用の披露宴会場。横に広く、写真映えする内装です。
  • 大人数用の披露宴会場。椅子は回転式でした。オシャレです。
  • 大人数用の披露宴会場。廊下。会場は貸切な為、息抜きにこれます
  • 大人数用の披露宴会場。新郎新婦入場側からみた全体感。

• Ruriさん

今回は少人数用の会場での食事を試食しました。全体的に量は少なめですが、圧倒的な料理のオシャレ感がありました。お肉も大変柔らかく美味しかったです。

• レストランタイプの会場の料理。新郎新婦入場前に出すそうです。
  • 少人数用の会場。前菜。
  • 少人数用の会場。お肉料理です。
  • 少人数用の会場。ドリンク。
  • 少人数用の会場。パスタです。

• Ruriさん

明治神宮前駅から徒歩で15分です。駅から地上にでられれば、一本道に歩けばいいので迷わないと思います。比較的行きやすかったです。

披露宴会場の建物の外観・内観ともにオシャレなので、挙式が和装で披露宴ではドレスでも色打掛でもオシャレにきまります!40人以上~収容の披露宴会場にはベビールームもあります。

• 参進ができる
  • 雅楽

和装婚したい方、生演奏の雅楽を聞きながらなるべく長く参進したい方におすすめです。

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。