すべて大満足!やって良かったレストランウェディング!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/10/09
    披露宴
ひよこ
  • ひよこさん

大通りから少し入った所に建物があり、静かで落ち着いた雰囲気です。
石畳の中庭もオシャレで、写真映えします。
レストランは階段をあがってすぐの2階にあります。エレベーターもあるので、安心です。
内装はブラウンの木目調で、大人っぽい雰囲気。窓が大きく明るいのも気持ちが良いです。
会場の写真をみた知人が、ここホテル?と見間違うほど品のある素敵なインテリアです。
お化粧室も美しく清潔感があります。お掃除もキチンと行き届き、細部まで気遣いの感じるお店です。

見積は、標準的な価格だと思いました。同じ規模のフレンチレストランで見積もって頂いた時は、こちらより(だいぶ)高かったので、むしろ良心的かもしれません。
どこの会場でも同じだと思いますが、着席か立食か、ペーパーアイテムは自分で作るのか、お店にまかせるか、装花のボリューム、衣装の価格や数…などなど、条件によって価格は大きく変わってきますので、見積は、あくまでも参考ですね。こだわりがあるカップルなら、プランナーさんに相談してみると良いと思います。
お料理のコースも選べますし、内容の変更や価格の相談もできます。色々とご対応いただけるので、レストランならではの柔軟性だなと思いました。

会場の決め手になったのは、お料理です。
ブライダルフェアで初めて試食させて頂いた時、今まで食べたイタリアンで1番美味しい!と思いました。
それまでは、カジュアルなイメージのイタリアンでしたが、こちらのお料理は、しっかりしたコース料理で、味も見た目も素晴らしいです。
ゲストにも美味しかったと喜んで頂けました。

私たちは、すでに国内のホテルで挙式と家族での食事会を済ませており、ケーキカットも経験済みでした。
今回のレストランウェディングでは違う演出をしたいと思い、ウェディングケーキではなく、カップケーキをお願いしました。
イル・デジデリオさんでは初めての試みだったそうで、シェフには色々と思考錯誤していただき、私たちのワガママを叶えて頂きました。
可愛らしく美味しいカップケーキで、ファーストバイトできました!大満足です!

都内の駅近で会場を探していたので、外苑前駅から徒歩2分は希望にピッタリでした。
当日はお天気に恵まれ暑かったのですが、外を歩く時間が短いので良かったと思います。
自分達も打ち合わせに何度も訪れるので、駅近は便利です!
やはりアクセスの良さは大事だと思います。

プランナーさんには、いつも親切、丁寧にご対応いただきました。メールでのやりとりが多かったのですが、連絡の応対も早く、大変助かりました。感謝しております。
お店のスタッフの方々も、皆さん丁寧で安心してお任せすることができました。
招待状などのペーパーアイテムも、お店のサンプルから選ばせて頂きました。お店の雰囲気同様、ペーパーアイテムもセンスが良く素敵です。
ゲストからもオシャレ!と褒められました。
印刷業者さんも仕事が丁寧でした。
届いた招待状の梱包が美しく、大切に扱っていただいていることが伝わり、嬉しかったです。

装花は、提携しているフラワーショップさんが担当です。(お店は同じ敷地内にあります)
こちらもセンスの良いお店なので、安心してお任せできました。
ドレスに合わせたウェディングブーケも希望通りステキに作っていただきましたし、ゲストのテーブルに飾ったミニブーケも、最後は可愛くラッピングして頂きました。
帰りにゲスト数名に配り、喜ばれました。

ドレスは、自分の好みと体型に合わせて選んだら、たまたま2ウェイタイプのデザインでした。このデザインを活かして、お色直しをしました。
前半の人前式では、アメリカンスリーブ(デコルテにハイネックのレースが付く)のドレスに、ウエストにチュール素材のトレーンを付けて、ヘアはアップ。
お色直しは、アメリカンスリーブを取ってビスチェタイプにし、トレーンも取り外してシンプルなドレスにしました。髪もハーフダウンにし、ヘッドパーツを変えました。
ゲストからは、同じドレスに見えない。とか、ガラッとイメージが変わって良かった。と言っていただき大成功でした。

ウェディングドレスを着ている時間は、意外と短いです。お気に入りのドレスが2ウェイなら、長い時間楽しめて嬉しいですね。オススメです!

提携しているドレスショップは、たくさんありますので、色々なデザイン、ブランドから探すことができますよ。

私たちは、2ヶ月前に国内のホテルで、家族での挙式と食事会を済ませていました。
今回のウェディングパーティーは、職場でお世話になっている方々や学生時代からの友人等を招いて、アットホームなお披露目会をしたいと考えていました。
披露宴ほど堅苦しくなく、かつ2次会ほどカジュアルすぎない感じ…いわゆる1.5次会の様なイメージが希望でした。
そして、イル・デジデリオさんは、その希望にピッタリの会場でした。

ポイントは、広すぎない会場なので、ゲストと距離が近いところ。アットホームなウェディングにしたいカップルに最適だと思います。

レストランの円卓は、ホテルの披露宴で使われる物よりコンパクトです。
1卓 5〜6人だと、グラスとお皿でテーブルがいっぱいになります。
食器はオシャレで素敵ですし、華やかに見えます。お陰で華美な装飾や装花は要りませんでした。
さらに、ゲスト同士が近いので会話が弾んだようです。思いがけず良い結果となりました!

立地、内装、お料理など、魅力的な要素がたくさんあるレストランですが、何よりスタッフの皆さんが素晴らしいです。
頼りになるプランナーさんのお陰で、準備も当日もスムーズに進み、素敵なウェディングパーティーになりました!

結婚式の準備は慣れていないし、分からないことだらけ。やることも、たくさんあります。
迷ったり、悩んだりしたら、プランナーさんに相談してみてください。プロならではの的確なアドバイスや素敵なアイディアをいただけると思います。
プランナーさんを味方に付けたら、素敵な結婚式になりますよ!

ひよこ様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
披露宴会場の雰囲気や中庭、清掃など
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

おふたりがお料理にこだわっていただいた点が
ゲストの皆様にも伝わったようですね!

オリジナルのウェディングケーキや
会場装花に関しましても
おふたりのイメージ通りに仕上がり、当日はとても素敵でした。

おふたりの大切な記念日や特別な日に
お食事へお越しいただき、お会いできますと嬉しいです。

ウェディングプランナーY

会場名il desiderio(イル デジデリオ)(イルデジデリオ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山2-27-18 PASSAGE AOYAMA 2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。