- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年10月
スタッフが洗練されてて、チャペルが素敵な式場
ステンドグラスのあるチャペルを数件見学しましたが、ここのステンドグラスに一目惚れし式場を決めました。ゲスト控え室のすぐ横にあるので、移動も少なくすみます。天井が高いところと、ガーデンテラスがあり開放的なところがお気に入りでした。ウェディングケーキをこだわってしまい見積もりよりも高くなりました。持ち込み料無しでペーパーアイテムを持ち込めたところ持ち込み料が発生しましたが、ゲストに地元の食材を使った料理が提供出来たことが良かったです。最寄り駅から式場までのシャトルバスが15分おきに出るのでゲストをあまり待たせる事がないところが良かったです。挙式スタイルで意見が違った私達に対し、お互いが納得するプランを提案してくださったり、衣装にこだわりがあった私の意見を聞いてドレスの手直しをしてくださり、とても良かったです。一目惚れしたチャペルが一番のオススメです。ゲスト控え室・挙式会場・披露宴の導線がしっかりとしていて移動が少なく済むところ、会場すべてにエレベーターが設置されているところが良かったです。結婚式準備は計画的に早めに行うと、式直前になってバタバタすることなくなります。詳細を見る (488文字)
- 本番 2018年10月
綺麗で大きなステンドグラスと洗練されたスタッフさんがいる式場
非常に綺麗で大きなステンドグラスが印象的な教会。外国の教会で実際に使われていたステンドグラスを使用しており、教会自体もとても広く大きいので、荘厳な雰囲気の中で挙式を行う事ができた。会場は広く、外には海が見える広い石畳のテラスとガーデンがあり、そこでデザートビュッフェをして頂けたので、来てくれた方の評判もとてもよかった。式場探しの時に結婚式場・ホテルウェディングの2つを検討し、料理自体はホテルウェディングの方に軍配が上がったものの、結婚式場の料理としてはとてもレベルが高く、いくつかあるコースメニューの同価格帯間でメニューを入れ替えられたりと、とても柔軟に対応頂けた事も嬉しかった。桜木町駅から徒歩7分くらいと少し距離はあるものの、道中が馬車道であり、観光スポットにもなっているところなので、歩いて来てもグッド。また駅からシャトルバスが出ている為、歩くのが嫌な人にも良い。プランナーさんはベテランの方で、一緒に結婚式を作り上げていこうとしてくれる姿勢がとても伝わり非常に頼もしく素晴らしい方だった。スタッフの方の配慮も行き届いており、言動もこちらが不安になる事がなく、非常に洗練されていた。デザートビュッフェの際にアイスクリーム・ケーキ・クリームブリュレ等多種多様なデザートが選べた事。また、披露宴会場のテラスから日が差し込んできて、非常に開放的な会場出会った事。決め手は奥さんがステンドグラスを気に入った事。一目惚れだったそうです。実際に結婚式をしてみて、他の人の結婚式の話と比較すると、とても人と環境に恵まれており、ここでやってよかったと思います。詳細を見る (678文字)
- 申込 2018年10月
プランナーさんの対応が素敵
みなとみらいが見渡せる開放的なロケーション。披露宴会場の横に広いサンルームがあり、自然光がたっぷり入るところが気に入りました。個人的には前菜がとても気に入りました。シェフこだわりのクレームブリュレも香ばしくておいしかったです。桜木町駅からシャトルバスがでている。みなとみらい駅から歩いて10~15分くらい。担当してくれたプランナーさんが気さくで、とても素敵な方でした。見積もりもこちらの希望を聞いて、それを反映して出して下さったのでとても参考になりました。会場の雰囲気。地方から幅広い年齢の親族が集まるので、どんなゲストにも喜んでもらえそうだなと思いました。会場や設備、プランなどなんでもそろっているので、やりたい結婚式が明確でなくても、好みにあわせて内容を決めていけるのがよかったです。詳細を見る (344文字)
- 下見 2018年9月
みなとみらいにあるロケーションのいい式場
バージンロードが青色、長め。ステンドグラスが綺麗で、写真映えします。ヴィラスイートという披露宴会場を見学しました。大きな螺旋階段があり、階段入場が可能です。名前の通り、可愛らしいお姫様のような披露宴会場でした。アニヴェルセル価格で、基本的に高めの設定です。お料理派13,000円ほどから24,000円ほどまで幅広く、17,000円からデザートビュッフェがつくようです。デザートビュッフェの中のクリームブリュレが絶品でした。みなとみらい駅からも歩くことが可能、桜木町駅からバスも出ているとのことで、足が悪い方も安心。ホテルのロビーのようで、早く来た方も安心。また、アニヴェルセルカフェもあるので、ゲストにも安心。当日は新郎新婦の親にもそれぞれスタッフがつくとのことです。ステンドグラスがあるチャペル、披露宴会場に階段入場があるところを探し、ぴったりの式場でした。控え室や化粧室、全て綺麗で清掃も行き届いています。両家の控え室もあります。お子様がいる方用に、チャペルに防音室もあるので泣いてしまったときに駆け込むことも可能です。みなとみらいというロケーションが好きな方、ゲストハウスでもきちんと感を求めている方におすすめです。節約を考えている方は下見の時にしっかりプランを説明してもらうことが重要です。見積もり時も自分がこだわりたいところ(料理、衣装、写真等)をしっかり伝え、高めに見積もってもらうことをおすすめします。衣装はタカミブライダルとフォーシスアンドカンパニーのみ。持ち込みはできません。詳細を見る (647文字)
理想のチャペル
綺麗なステンドグラスとブルーのカーペットがとっても素敵でした!良い意味で広すぎず、私の体感ではすごくいい広さでした。「ここのバージンロードを歩きたい!」と思えるチャペルでした。ワンフロア貸しきりタイプを見学しました。どの部屋も外に出られるようになっていました。中でも、ザ・テラスという部屋は、緑も多く、ほどよいウッド感で、まるで本当のテラスのような雰囲気でした。私たちの場合、遠方から来られる方も多いので、景色がいい、夜景が綺麗に見える部屋は、遠方の方の観光にもなっていいなと考えています!敷居が、高い!と思っていたのですが、思ったよりも他の式場と差異がなかったのでビックリしました。まだ見積りの段階ですが…駅から歩くイメージですが、桜木町、馬車道から専用のバスが15分置きに出ているので、気にしなくて大丈夫だと思います。チャペルが予想通り綺麗でした!天井も高く、ここで挙式をあげたい!と思えるチャペルでした。また披露宴会場がワンフロア貸しきりなので、子ども連れでも安心して来てもらえるかなぁと思います。チャペルに重点を置いている方は、ぜひ足を運んだ方がいいと思います。詳細を見る (485文字)
王道の結婚式
シンプルで白を基調としていた。キリスト教しかだったが、パイプオルガンの演奏とよく合っていた。縦長なので、後ろの方に座っていてあまり新郎新婦が見えなかった。人数に合った広さだった。会場入ってすぐにウェルカムボードや写真などが多く飾られていた。適度な箇所に設置されていてムービーは見やすかった。バランスがよく美味しかった。デザートビュッフェをしてくれた為、楽しめた。みなとみらいから、専用のシャトルバスで行った。バスはあるも駅から離れている為不便。コスモワールドのすぐ下にあり、挙式後写真撮影の最中に、ジェットコースターからの叫び声が聞こえた。飲み物はなくなる前に聞いていただけた。広い会場なので、他のゲストの方も多くいた。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 下見 2018年9月
観覧車をバックにおしゃれな1日を
ヨーロッパから取り寄せたというステンドグラスがとてもうつくしい。ロケーションが素敵なので海などが見える作りだといいのにとおもった。タイプの違う式場がいくつもあるので、自分達の好みにあう部屋は見つかるとおもいます。横浜でももっとも高い部類に入るようで、決して安くはない。ブランドがあり、ロケーションもいいので、気に入ってしまったらありだとおもう。フェアでいただいた料理はまずまず。美味しいが特別突出しているわけではなかった。場所は最高。みなとみらいのど真ん中にある。アクセスも桜木町とみなとみらい使えるので便利。フェアのみの参加であったが、模擬挙式でフラワーシャワーしてくれたり、楽しい雰囲気作りはさすがだとおもった。必要以上の勧誘もなく、全体的に好印象だった。人気の会場だからか、かなり先の日程候補を広範囲に提示しても空きがないと言われること、見積書作成にかなりまたされるのはマイナス。みなとみらいのど真ん中なのでゲストも楽しめるオシャレで若者向けかなぁとおもう。詳細を見る (432文字)
- 本番 2018年9月
新婦を世界一可愛く魅せてくれる式場
ステンドグラスがとても綺麗で、本番当日「ここで今から式をするんだ」と雰囲気に圧倒され、感動して泣いてしまいました。ヴィラリヤドはまるでディズニープリンセスになったかのように華やかで素敵なお部屋でした。淡い青が、どんなドレスでも映えさせてくれます。ディズニープリンセスが好きな方にオススメのお部屋です。披露宴会場の装飾(お花や小物)等、お料理等が思った以上の出費でした。しかしゲストの方へ十分に満足していただきたい気持ちがありましたので、必要出費だったと思っております。後悔は一切しておりません。ペーパーアイテム(席次表)、ウェルカムボードやウェルカムアイテム、また引き出物を入れる紙袋などを持ち込みにしました。ムービー等はプローフィールムービーのみ自作で持って行きました。また夏のキャンペーン中に下見に行ったため「カラードレス全額無料」の特典があり、そちらを適用させていただきました。見た目も味も最高に美味しいお料理でした。インスタ映えも間違いなくします。みなとみらいを一望でき、夜になると目の前の観覧車がイルミネーションのように輝きます。とても綺麗な光景が観れるので本当におススメします。スタッフさん、全員が対応良くどんな時でも支えになってくれました。結婚式2週間前は不安ばかりでしたが、優秀なスタッフさんのおかげで不安も取り除くことができました。スタッフさんの対応の良さが本当に良いです。式を挙げるにおいての不安を一つ一つ取り除いてくれました。また当日いらっしゃった牧師様が緊張でガチガチだった新婦を和ませてくれました。式場の決め手は「会場の雰囲気、内装」でした。女の子の憧れを全て詰め込んでくれている素敵な内装とロマンチックな景色が最高に良く、ここしかない!と心から思いました。詳細を見る (743文字)

もっと見る費用明細80名/4,216,336円
壮麗なステンドグラスに見守られ、永遠の愛を誓う
天上が高く、壮麗なステンドグラスがとても印象的。国内では珍しい青いバージンロードは純白のウェンディングドレスをより一層引き立ててくれる。天候が良ければ、外に出られるページェントが可能なところも魅力的。会場ごとにテーマがあり、自分達のイメージに合った会場が探せる。いずれも華美過ぎず、ゲストがゆったりできる雰囲気。ウェンディングドレスやメイク費用、披露宴での演出費用(音響、映像)が予算より上になった。自分達で用意可能なウェルカムボードやプチギフトを持ち込みし、節約した。披露宴会場のすぐ横が厨房になっているため、料理が最適な温度で提供される。味もゲストを飽きさせない、魅力的な品々でもてなしてくれる。また、デザートビュッフェも可愛らしいケーキが並び、会場をもり立ててくれる。みなとみらいの美しいロケーションが最大の魅力。交通アクセスも良く、送迎バスもあるため、ゲストが迷わずに来られる。ウェンディングプロデューサーをはじめ、ドレス担当、メイク担当、カメラマン、全てのスタッフが親身に対応してくれる。一緒に素敵な結婚式を作り上げてくれる頼もしさがあった。チャペルのステンドグラスが美しく、ずっと眺めていたくなる。スタッフの対応も素晴らしく、妊婦だった私への配慮が随所に感じられ、安心して挙式することが出来た。自分の思い描いたチャペルで挙式出来て、後悔のない素敵な結婚式になった。式場の雰囲気も重要ですが、スタッフの人柄の良さや、式場の導線の良さもきちんと考慮して決めるのも大切。人気の式場は予約が一年先まで埋まっていることもあり、希望の日取りがあるなら早目に動くことをおすすめします。詳細を見る (691文字)
費用明細33名/3,634,916円

- 本番 2018年9月
スタッフの気配りが行き届いた信頼できる式場
綺麗やステンドグラスが印象的な式場です。青いバージンロードがウェディングドレスのトレーンが透けるといい感じに映えます。また、赤いバージンロードよりも青い方が、アガらず落ち着いて臨める気がします。広い会場に列席者は30人ほどだったので、入退場など広々使えました。また、一時退場時に隣で写真撮影をしましたが、トイレへの導線に当たらないようや配慮があり、落ち着いて臨めました。新郎新婦席が窓際だったので、写真を撮る時逆光になってしまっていたので、カーテンを閉める必要があったのが残念でした。花は豪華にすると確実に上がっていきました。また、新郎のメーク、当日の写真撮影枚数、披露宴中のムービーなど当初要らないと思っていても、あった方がいいかなと迷う物が出てきました。ウェルカムボードは手作りしたかったので、持ち込みにしました。安くできたかは微妙なところです。当日は忙しくてあまり食べれませんでしたが、試食でき、列席者にも満足頂けました。ただ、メインを張る料理がたくさんあり、人によってはモタれることもあるようです。みなとみらいの景色が見えて天気がいい日は最高です。またアニヴェルセルの外も天気が良ければ歩けて、観光客にも祝福してもらえます。文句の付けようが無かったです。話しやすくて、本番までリラックスできたし、気分も盛り上げて貰えました。挙式会場から披露宴会場への導線など、計算されていて、重い衣装を着た新婦の移動はだいぶ楽でした。結婚情報誌で見た青いバージンロードの写真に惹かれて、見学をして一発で気に入った決めました。実際結婚式を挙げて良いと思ったのは、施設、設備では無く、人のサービスです。お願いしたことを、自分達の想像以上の仕上がりに出来る経験と懐の深さがありました。お金は確かにそれなりにかかりましたが、満足いく結婚式が出来ました。最後はチームが解散するような寂しさがありました(笑)詳細を見る (794文字)
費用明細33名/3,634,916円
- 下見 2018年9月
スタッフの対応が丁寧で話しやすかったです。
ステンドグラスが綺麗で雰囲気がとても良い開放的で景観も良く、ソファー席があることでゲストがゆったり出来そうで気に入りましたどれも美味しく見た目もとても綺麗でした。立地が良く、ゲストにも行き帰り景観を楽しんでもらえる。また最寄り駅からシャトルバスがあるため、高齢のゲストにもとても良いと思いました。笑顔を絶やさず、のりも良く話しやすかったです。解放感があり景観も良い、駅からも近いところが良かったです。披露宴会場の雰囲気と料理の味ゲストが来場しやすく、景観を楽しめる会場かどうかが重要だと思いました。立地条件やお料理に重きをおくカップルに良いと思います。平日も20時まで営業しているところが良いと思います。詳細を見る (302文字)
- 申込 2018年9月
チャペルと7種類の会場があり、みなとみらいを眺望できる式場
青色のカーペットが敷かれた、厳かな雰囲気のチャペルです。新郎新婦が立つ場所には階段が6段あり、新婦のドレスが綺麗に見えます!雰囲気の違う会場が7種類あり、自分の好きな会場を選ぶことができたと思います!ピンクが似合うお部屋、海の中のようなマリンな部屋、ジュエルのようなラインストーンが輝くお部屋、シックで落ち着いたお部屋など、様々な会場がありました。桜木町駅から徒歩8分ほどで、結婚式当日は桜木町と馬車道駅からシャトルバスが出ていると聞きました。とても良かったです!見積もりを、ベーシックなプランと平均的なこだわりの入ったプラン、さらにこだわったプランと最初から3種類提示してもらえたのが好印象でした。予算内で式を挙げられることが決め手となりました。可愛いものが好きな夫婦から、落ち着いた雰囲気が好きな夫婦まで、幅広い夫婦・カップルが気にいると思います!詳細を見る (376文字)

もっと見る- 申込 2018年9月
スタッフの方々が自分ごとのように親身に考えてくれる結婚式場
天井が高く、周りの音も気にならない造りになっているそうで素晴らしかったです。窓から見えるみなとみらいの風景、夜景が綺麗に見える会場で良かったです。またプロジェクトマッピング等のサービスも最先端だなと感じました。予算に応じて、相談に乗ってくれました。冷前菜や、ステーキ、クリームブリュレまてどれもとても美味しかったです。桜木町駅から徒歩でも十分かからない立地で良いと思います。親身に相談に乗ってくれました!プランナーさんの誠意、熱意。チャペルの美しさ。どんなカップルでも気に入った会場は選べると思いますが、会場がいくつかあるのでこだわりたいポイントを絞っておくとスムーズに決めることができると思います。詳細を見る (300文字)
ロケーションが素敵な式場
ステンドグラスが綺麗で、その日の天候に左右されず常に自然な明るさなので、写真を撮るのには最適だと思います。天井が高く、シャンデリアも素敵でした。内装もある程度自分達の思い通りに出来るのが良いと思います。お洒落だけど、着飾ってない雰囲気が良かったです。試食させていただいたお料理もとても美味しかったです。みなとみらい駅や桜木町駅から10分程度の式場なので、利便性はとても良いです。また、海が目の前なので晴れの時や、夜景だととても写真映えすると思います。私達がやりたいことを最大限配慮してくださり、提案してくださるのでとても助かりました。控え室が各所にあるのはとても嬉しいです。化粧室がお洒落で可愛かったです。日にちが先でいいのならいろんな式場、ホテルを見た方がいいと思います。やりたいこと、日にちが絞られているなら直感で選んでしまってもいいと思います。詳細を見る (375文字)
バーのようなパーティルームが凄くオシャレ
チャペルは、しっかりと盛大な大聖堂でありまして、ステンドグラスとかの装飾品のスケール感は圧巻のもの。青いロードがまっすぐに長く伸びており、白系の聖堂の内装の中ではかなりメリハリを感じる魅力ポイントになってました。天井は5から8メートルくらいはあって、かなり上へ抜けていく開放感がありました。すごくオシャレラグジュアリーを感じが覚えがある要素としては、なんていってもメイン席の背後部分に設けられたその壁全面を使っての飾りの凄さですね。そこ全体がディスプレイ用の棚になっていて、ボトルやら装飾品やらが所狭しと並んでいました。照明ライトアップも駆使されて、すごくラグジュアリーで大人びたムード演出として、大活躍していました。馬車道駅から、歩いて5、6分程度でした!すごくおしゃれでバーみたいな雰囲気を感じるパーティスペースは、くつろぎやすくて長時間に及ぶパーティも全く苦痛ではなかったというところ。詳細を見る (396文字)
- 本番 2018年9月
最高のロケーションで、ナチュラルウェディングを。
高い天井と長いバージンロード。全てのゲストに挙式から参加してもらえるよう広いチャペルが決め手でした。また新郎新婦の入場前に、バージンロードやベールの意味などを映像で流してくれて、そこから涙してくれる友人もたくさんいて、とても感動的な雰囲気に包まれた挙式になりました!グリーンに囲まれたかったのでわ披露宴会場はテラスを選びました。お庭も付いていてゲストが多くても広々過ごせたのでよかったです(^^)またグリーンテイストにあわせて、入場口に大きな木を飾ってもらいました!最初から高めに見積もりを出してもらったつもりだったのですが、・ゲスト増(+20名)・ドリンクをアップグレード(1500円/per)・エンドロールの画質をアップグレード・写真枚数をアップグレード・両親の衣装などそのほか細かいもの含めると当初の見積もりから+200万円ほどになりました・ペーパーアイテムは持ち込みましたが、結果節約にはなりませんでした><・式場1件目特典・当日予約特典を利用させていただきました!みなとみらいの大きな観覧車の真下が結婚式場なので、ロケーションは最高です!桜木町駅・馬車道からはシャトルバスも出ているので、高齢の方がゲストにいらしても安心でした。挙式・披露宴は自分がイメージしていた通りに進んだので安心した!というのが一番ですが、・ブライズルームに朝ごはんを持って来ていただけて気遣いをとても感じた・ケーキ入刀時にシャボン玉を飛ばしてもらったらゲストがとても驚いて喜んでくれた・エンドロールのクオリティがとても高かったが特に印象に残っています!私はここでプロポーズをしてもらったので、他の会場は見ていないため、比較はできませんが、本当に素敵な結婚式場でスタッフの方も申し分ないので最高の結婚式になることは間違いないです!ただ、コストはかなり高いと思います。カットできない部分(施設利用料、挙式関連)がそもそも高いのと、いくらでもアップグレードできるプランが準備されているので、プランを比較して見せていただくとどうしても良いものにアップグレードしたくなり、結果的にかなり費用は高くなりました。契約時に、やすくなりそうなポイントはあらかじめ交渉しておいたほうがいいかもしれません。・引き出物の持ち込み・フラワーシャワーの持ち込み など・・・詳細を見る (964文字)
費用明細116名/7,029,974円
- 参列 2018年9月
青いバージンロードがシックでかっこいいです。
青いバージンロードにベールが映えてとても綺麗でした。挙式前にスクリーン上映があるのも、最新設備だなとびっくりしました。横長の会場だったので、人数が多くても高砂との距離が近くてよかったです。会場脇にはデザートビュッフェできるスペースがありました。プロフィームムービーなどの上映ものは、見やすかったです。美味しかったです。デザートビュッフェで、新郎新婦と写真を撮っている間にデザートがほぼなくなっていたのが少し寂しかったです。駅から少し離れていたのが大変でした。シャトルバスも駅から出てはいましたが、途中で美容室に寄ったりしたので利用できなかったため。特に気になるところはありませんでした。建物全体が綺麗なので、化粧室なども何のストレスもなく利用できました。詳細を見る (327文字)
- 本番 2018年9月
金額的には高くなってしまうが、理想以上の結婚式になりました。
チャペルのバージンロードの長さと雰囲気が魅力的。天井が高い。プロジェクションマッピングが可能。何をするにもお金がかかる。ウエディングケーキは形を変えたりするとアレンジ代×人数分になり想定以上の出費になりそうだったので、ケーキトッパーを用意した。しかし、ケーキトッパーを使用するにもお金がかかる。ペーパーアイテムと生い立ちムービー、エンドロールは全て手作りにしました。グレードは色々あるがどれも美味しい。大きな観覧車が目の前!シャトルバスがあるのでとくにヒールの女性や祖父母には助かった。途中でプランナーが退職の為、担当が変わったが、しっかりと次のプランナーさんに引き継ぎをしてもらえていたので、困ることはなかった。ヘアメイクの方が思った通りに仕上げてくれた。当日、準備中にワッフル、ヨーグルト、マカロンなど出てきたのが嬉しかった。バージンロードと家族を大切にしているところに魅力を感じ、この式場に決めました。詳細を見る (404文字)

もっと見る- 本番 2018年9月
とても金額が高いが一生の思い出
ステンドグラスの優しい光が入る中、落ち着いた青色のヴァージンロード、雰囲気から来る緊張が全くなくとても良い会場は茶色ベースの色合い、新郎新婦を引き立たせる落ち着いた雰囲気料理の値段があがる、写真など記録関係であがる、衣装選びで予算より高くなる、花束や小物アイテムであがる、音響等であがるペイパーアイテム自作、映像関係自作、料理のランクを上げすぎない、演出関係をなくす値段に関係なく高級感がある駅からも近く、また、駐車場があるため遠方からでも交通が便利であるスタッフ・プランナーともに親身である相談しやすい高くても一生に一度の輝く舞台、ステキなチャペルを是非歩くべき決め手は奥さんがどの会場で式を挙げたいかの意思次第であり、奥さんの意見を最優先する詳細を見る (323文字)

もっと見る- 下見 2018年9月
これぞ横浜!というロケーション!設備もスタッフ対応も大満足!
フラワーシャワーができるチャペルの外に屋根があるのが安心でした。海が見えるのも素敵でした。雰囲気の違う数種類の披露宴会場から選ぶことが出来、控室などの設備も充実していたのが良かったです。桜木町駅からすぐで、ザ・横浜の雰囲気を味わかるのが、遠方からの参列者にもとても良いかなと思いました。担当の方がとても親身になって相談にのり、提案してくださいました。笑顔が素敵で、とても楽しそうに対応していただいたので、こちらも気兼ねなくいろいろ相談することができました。当日の、親族への専属スタッフ。子供連れの参列者への配慮。人気の会場なのでらとにかく早め(1年以上前)に見学、申込を!日程さえ合えば最高の結婚式ができると思います!詳細を見る (309文字)

- 下見 2018年9月
横浜を感じることができる
花嫁が教会へ入場する直前に一区切りつける工夫があると説明を受けました。気持ちを整えてから入場してもらえるように工夫してあると聞いて、素敵だなと思いました。アニヴェルセル特有のロイヤルブルーのバージンロードですが、深い青で、ほどよい重厚感がありました。会場も人数に合わせて8会場ほどありました。豪華な雰囲気の会場では珍しい螺旋階段があって素敵でした。ナチュラルな雰囲気の会場もあるので好みがあっても好きな会場が空いていれば、満足が行くと思いました。他の式場より高めですが、クオリティーが高いです。私は手が届かないほどではないと思いましたが、見積もりからどのくらい上がるかは未知数でした……。ただ、見積もりはしっかりと、やりたいことを反映させてもらいました。試食は前菜とお肉でした。薄味でわたしは好きでしたが、濃い味が好きな人には物足りないかもしれません。駅からは少し歩きますが、立地は最高です。ザ・横浜の雰囲気が式場だけでなく、行き帰り道でも味わえると思います。プランナーさんは気さくで話しやすく、しつこくないので安心して色々相談できました。ほどよい提案をしてくださいました。フラワーシャワーをする場所がガラスの屋根があり、雨でも対応できるところが魅力でした。全体的に施設のクオリティが、高いと思いました。披露宴会場に階段がある式場は他にもありますが、アニヴェルセルの階段が1番魅力的でした。豪華な式がしたい人にオススメです。詳細を見る (612文字)
- 申込 2018年9月
横浜らしい素敵な式場です
挙式場のチャペルが素敵でバージンロードが青く他にはない素敵な挙式場だった。またバージンロードの意味や特別な演出があって素敵だった。当日が楽しみです横浜ならではの景色が広がり雰囲気もかわいい感じでよかったです。また導線もしっかりしてて同じフロアーですべてがすむのがよかった。壁紙や会場の雰囲気も統一されていてよかった!テーブルクロスなど選べて自分達の色が出せると思う。目の前が海で横浜ならではの景色が広がってて素敵だった。アクセスは少し駅から歩くが送迎バスも出ておりいいと思う。丁寧に対応して頂き何度も聞いたりしても嫌な顔せず直ぐに対応してくれた。また気遣いもしっかりしてたためこの人なら任せられると思いました。控え室もしっかりしており、親族控え室や子供用の部屋もあってよかった。お化粧室も当日は自分達の好きなアメニティとかも置けるとのことなのでおもてなしができていいと思う自分達のイメージにあった雰囲気であるか。また一年後の挙式でも結構埋まっているためここの会場に決めるのであればあらかじめ挙げたい日にちが決まってるといい。詳細を見る (462文字)
スタッフの方が丁寧な青いバージンロードで綺麗な式場
みなとみらいの景色が見れて素晴らしいです。雰囲気は可愛いものからゴージャス、クラシックと幅広いです。設備はバリアフリーでかつ、子供連れの方にも配慮頂いているので素晴らしいです。やや高い印象ですが、割引きが良いのでそこまで気になりません。美味しかったです。交通アクセスは桜木町駅からバスが出ているので大丈夫です。但し、徒歩だと少し遠い印象です。立地はみなとみらいの景色を全て見れるので最高です。スタッフの方は丁寧に対応して下さり、良い印象です。プランナーの方はこれからですが、皆様丁寧な方ばかりなので安心しています。みなとみらいの景色も存分に味わえるところ。料理が美味しいところ。直感が大事です。親の意向も大切です。詳細を見る (307文字)
雰囲気のいい式場
歴史のあるステンドグラスと長いバージンロードがあり、素晴らしい雰囲気で良かったです。好みの世界観を表現できそうでいい雰囲気です。また、ゲストハウスを貸し切りにできるのもいいと思います。そこまで安いというわけではないですが、高すぎるわけでもなく、悪くはないかと思います。地産の食材を使っていたら、野菜以外は生で提供しないなど、こだわりを感じました。駅からもそれほど遠くなく、眺めもいいです。みなとみらいということで周りも色々とあり、訪れるのは良さそうです。親身になっていい提案をしていただきました。披露宴会場の雰囲気複数の会場が選べ、好みの雰囲気に合わせた式が挙げられそうです。特にディズニー好きの方はいいかもしれません。詳細を見る (310文字)

- 申込 2018年9月
教会がオシャレで、イメージがある方にピッタリ!
ゲストハウスのため、貸切感があります。また、白っぽい内観が清潔感を感じられます。ディズニーをテーマに、アジアンテイストに行いたかったため、シャンデリアや、照明などがイメージにピッタリでした。可もなく不可もなく、結婚式として妥当な価格だと思います。どれも美味しく、特に鎌倉ハムが美味しかったです。みなとみらいという横浜らしい立地が昼夜問わず感じられます。観覧車の下に施設があるため、ゲストからわかりやすい点がとても良いです。しかし、駅からのアクセスとなると、少しわかりにくいのではないかと感じます。待ち時間などに声を掛けて下さり、プランナーさんたちの体験談なども聞けました。貸切感が良かったです。ディズニーをテーマにしたい方、夜景などを演出に取り入れたい方にピッタリ詳細を見る (332文字)

- 申込 2018年9月
いい香りが漂う挙式会場!
挙式会場の設備はバリアフリー面、喫煙者スペース等整っておりました。会場内にはいい香りが漂ってました。特に印象に残っているのは、チャペル内の音響の素晴らしさはどこのチャペルよりも良い。披露宴会場は、シャンデリアの照明が独創的な雰囲気でした。金額以上にパフォーマンスが素晴らしいと感じましたね。もちろん安くはありませんが(笑)試食なのでボリュームは少なかったですが、美味しい鎌倉ハムを食べれました。桜木町駅から観覧車を目指していけば到着しますし、送迎バスも出ているので足腰の悪い方でも、不自由しません。スタッフ・プランナーさんは気さくに話しかけてくれました。分からないことや、お願いしたいことも気軽に話せる雰囲気でした。式場の決め手は、料理の美味しさ・持ち込みの自由度でした!予約が2年後まで埋まっているので、アニヴェルセルみなとみらいで挙式をあげたいと思ったらすぐ動いてくださいね。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 下見 2018年9月
みんなが幸せになれる式場
みなとみらいが一望できる絶景で、あえて、フラワーシャワーのできるスペースまではこの絶景を見せない造り。挙式を知らせる鐘がみなとみらい中に響き渡り、街全体が二人を祝福する雰囲気に。ここで初めてみなとみらいの風景が見え、その感動は格別。落ち着いたかわいらしさがちょうどいい。ピンクをベースとした部屋の雰囲気にテーブルクロスやその他アイテムで自由自在に変化させることができます。それなりおいしい駅から近いわけではないが、シャトルバスもあり◎海のすぐそばで、テラスにも出ることができるので、海風を心地よく感じることができます。とてもよい白いピアノを弾ける会場の壁を下見の時に見ておくべき壁は絶対に変えられないので、雰囲気はいくらでもかえられる詳細を見る (317文字)
ザ・みなとみらい
ロイヤルブルーのバージンロードがとても綺麗です。また、天井も高く開放的な感じもありとても素敵でした。階段がとても長く魅力的で、新婦が降りてくる姿を早く見たいです。試食で食べたお肉は和牛でとても美味しく、ゲストの方への料理としてふさわしいクオリティのものだと思います。また、クリームブリュレも絶品でした。みなとみらいの美しい景観を見ることができ心落ち着きます。桜木町と交通の便もそれなりに良いので不便ではないと思います。とてもわかりやすく説明してくださるだけでなく、心温かくお祝いもしてくださったので、相談自体も楽しむことができました。チャペルを抜けた後に見えるみなとみらいの景色に感動したからです。みなとみらいの景色に憧れてる人にとってものすごくおススメです。詳細を見る (330文字)
- 本番 2018年9月
スタッフさんとの出会いに感謝♥みんな大好きです!
ロイヤルブルーのカーペットが最高です!天井も高くて生演奏での入場に感動します!!高齢の方のための設備も整っているので安心できます!場所によって会場の雰囲気が全然違うので自分達のイメージにあった披露宴会場が選べる!料理、ドリンクはゲストに合わせてランクをあげたりケーキを思い通りにするためにコストはかかるペーパーアイテムは持ち込み確認して贈呈用の花、ブーケブートニアも知り合いに頼んだ温かい食事をゲストの皆様に楽しんでいただきたいのならアニヴェルセルみなとみらい横浜が適切!!フロアごとにキッチン備え付けなので美味しい料理が美味しいまま食べられます!駅からもあるいていけるし送迎のバスもあるから交通の心配はなし!アフターパーティー会場からも披露宴会場からもみなとみらいの素敵な景色が見られる!!いつも丁寧で親身になって話を聞いてくれるどんなことでも対応してくれるなによりいつも笑顔で本当に大好きになります!とにかくスタッフさんの対応設備やサービスももちろんですが、やはり信頼できて安心できるスタッフさんとの幸せな出会いができる!!始めに対応してくださったスタッフのかたがきめて!実際には予算オーバーでしたがそんなことも気にならないほどの楽しさでした!!詳細を見る (525文字)
- 本番 2018年9月
立地良し、料理良しの総額かな?
なんといってもブルーのバージンロードがとても素敵です!!天井がとても高く、開放感が抜群です!!各披露宴会場に専用キッチンが併設されている点が、私がこの場所を決めたきっかけでした。温かく美味しい料理を温かいうちにゲストへ提供できるのがとても素晴らしいと思いましたbgm・音響が最初の見積もりから上がりましたcd持ち込みやセットリストを組むとコストアップです値下がりは特にありませんでしたそれぞれのお料理にこだわりと彩りがありとても満足のいく料理たちでした。私はあまり食べることができませんでしたが(笑)駅からは徒歩で行くと少し離れていて、気温が高いときはツラいです。式当日に参加されるゲストは専用シャトルバスが定期的に桜木町駅から出ているので汗をかかずに到着できます!みなとみらいを一望できる場所にあるので、日中でも夜でも、景色は最高ですよ!全スタッフさんが最高のバックアップをしてくれたので最高の1日を過ごすことができました!隣接厨房とスタッフさんたちのフレンドリー対応最高の1日を過ごすことができました詳細を見る (452文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県