- 神奈川県 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気3位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
夢見たいな式場
披露宴の会場7つがあって選びやすかった。ディズニーみたいな綺麗なシャンデリアと階段がある披露宴もあって、エレガントの披露宴場所もあった。和風のフレンチで、横浜みなとみらいオリジナルコースがあった。印象に残ったのはオリジナルドリンク作れること。駅から10分歩きの距離で、とても綺麗なところ(観覧車の下)にある。ゲストが楽しめそうなところ。近くに2次会できるお店が色々ありそう。スタッフは笑顔で丁寧に式場を案内してくれた。それぞれスタイルの披露宴があって、どのスタイルの結婚式もあげられる。料理についてオリジナル横浜みなとみらいコースがあってとても美味しかった!フェアやる時参加した方はおすすめ。海に近くて、アクセスしやすいところから下見した。詳細を見る (320文字)

- 下見 2026年4月
老若男女問わず憧れる式場!
ブルーのバージンロードが特徴的照明の明るさの変化で雰囲気が出る白基調の会場なので、ドレスやテーブルコーディネートなど自由度が高い階段入場ができるどちらかと言うと高めの予算ではあるが、立地など総合的に考えるとかなりコスパが良い持ち込みは基本的に不可なものが多い見た目も華やかで味はとても満足クリームブリュレが最高に美味しい桜木町から歩くと少し遠いが、無料シャトルあり天候が悪いとやや不便かも?みなとみらいが一望できる立地は最高案内スタッフの対応はとても良い、ほどよくフレンドリーさもあり親しみやすいフードサーバーも気さくに話しかけてくれてよかった全て屋内で完結できるので天候に左右されないシックな雰囲気やゴージャスさがほしい人、カジュアル感や自然溢れる会場が希望の人どちらにもオススメです関東では名が知られているアニヴェルセルがどのようなところか知りたかったチャペルとバージンロードが気になっていた詳細を見る (398文字)

- 本番 2026年4月
スタッフが親切で、綺麗な場所
綺麗なチャペルだったガラスなども綺麗だったオシャレな内装で少人数で丁度良い部屋だった料理も事前に食べて、こっちの要望にも親身になって答えてくれた色々オシャレな演出などもあったドレス代などで結構値段が上がった味も見た目も良かった量も多かったお酒も種類が方法で楽しめたテーマパークも近く景色も良かった観覧車やランドマークが見えるとても丁寧で頼れるプランナーさんだったカメラマンが面白くて自然と笑顔になれた料理が美味しかった景色も良かった披露宴でオプションでやれる事が色々多かったお金は気にしないで、やりたい事やるべきだと思いました思い出の場所だったので遠いけど横浜にしました思い出の場所だったから料理が美味しかった詳細を見る (305文字)
最高な結婚式場
アニヴェルセルならではのブルーのバージンロードが本当に美しく、純白のドレスが映えて感動的なシーンになりました。実際に歩くと想像以上に神聖で、ここにしてよかったと心から思えました披露宴会場は大きな窓からみなとみらいの景色が広がり、昼間は明るく開放的で、素敵でした。ゲストからも『景色が素晴らしい』とたくさん声をいただき、特別感のある時間を過ごせましたお花・ペーパーアイテム類料理はどのメニューもとても美味しく、ゲストから『今まで出席した結婚式の中で一番美味しかった』という声をたくさんいただきました。見た目も華やかで、味だけでなく盛り付けも楽しめるコースでした。海沿いに建つ会場で、みなとみらいの景色を一望できるロケーションが本当に素晴らしかったです。ゲストからも『景色が最高だった』とたくさん声をいただきました。担当プランナーさんがとても親身で、打ち合わせのたびに私たちの希望を丁寧に聞いてくれました。迷ったときも的確に提案してくれて、安心して準備を進めることができました。当日も細かいところまで気を配ってくださり、本当に頼りになる存在でした。特に印象に残っているのは、スタッフの方々のホスピタリティの高さです。打ち合わせから当日まで一貫して丁寧で、私たちの気持ちに寄り添ってくれる姿勢がとても心強かったです。また、チャペルや披露宴会場から見えるみなとみらいの景色は本当に特別で、どの時間帯でも写真映えするロケーションでした。料理もゲストから大好評で、設備・サービスともに満足度が高かったです。結婚式の準備は決めることが多くて大変に感じることもありますが、早めに動くことで心に余裕が生まれます。特に衣装・装花・演出などは、実際に見たり試したりしながら決めるとイメージが固まりやすいです。また、当日は本当にあっという間なので、写真や動画の撮影はプロにしっかり任せて、できるだけ“自分たちが楽しむ時間”を大切にするのがおすすめです。ゲストの動線や席次など細かい部分はスタッフの方が丁寧にサポートしてくれるので、気になることは遠慮せず相談すると安心して準備が進められます。・ステンドグラスのチャペル・ステンドグラスのチャペル詳細を見る (909文字)

- 本番 2026年3月
一言じゃ言えないくらい最高!プロ!
青いバージンロードが特徴チャペルムービーが流せて素敵です!シャンパンの泡のような照明の披露宴会場お花料理 ドリンクフォトペーパーアイテム最高!見た目も味もよし!式場の周りの景色が最高に綺麗!アクセスもバス等出てるので問題なし!スタッフさんがとにかくいい人!特に担当プロデューサーサー、ヘアメイクさんが良かった景色!横浜の夜景が一望できるところ料理!横浜をモチーフとしたものや見栄えからとにかく良いものがあるところ人!プランナーさん初め関わる人の多くが話しやすく親身になってくれるとても素敵なところ事前に準備をきちんと計画的に!プランナーさんによく相談!チャペルと料理、披露宴会場チャペルと料理、披露宴会場詳細を見る (302文字)
- 参列 2026年3月
さすが有名式場!どこも写真が映えます
挙式会場はチャペルで写真にも映えるししっかりしています。挙式後は移動した場所でフラワーシャワーや記念撮影を行いましたがこちらも写真映えします。披露宴も十分広く、圧迫感などなく良かったです。エビやフォアグラ、デザートブュッフェなどどれも美味しく満足度の高いものでした。ドリンクもフリードリンクに加え、新郎新婦セレクトのワインがたくさん登場しみんな喜んでました。駅からは少し歩きますが、送迎バスも出ているので時間が合えば利用すると良いと思います。みなとみらいで立地は最高です。スタッフの対応はさすがでスムーズでした。チャペル、移動した広間、披露宴会場全てが写真映えします。ドローンでの撮影やラプンツェルのような演出があり素敵でした。眺めが良いだけあり、非常に写真映えしましたが雨だと少し残念に感じるかもしれません。詳細を見る (355文字)
- 本番 2026年3月
スタッフの対応がとても親切。総合的に良い式場。
チャペルがとにかく綺麗!ステンドグラスと青いバージンロードがとにかく綺麗で最高です。チャペルは天井が高くて良いエピソードという会場。紺色を基調としたゴージャスな雰囲気。40人のゲストだったが、広すぎも狭すぎもなかった。ドレス、タキシード、エンディングムービードレス、タキシードはこだわりがあった。エンディングムービーはお金がかかるため迷ったけど、新郎新婦が見れなかったゲストの姿を見れたので頼んでよかった。料理と飲み物ランクもこだわったため、上がった。特になし松笠焼き、鯛茶漬けがとても美味しかった目で見ても楽しかった空港からも新幹線でもどちらでも丁度いいアクセスだった。遠方からの親戚も多かったが、当日朝来ても問題なかった。親切、丁寧。細かいところも気を配ってくれて抜け漏れがない。こちらが気になったことを親身に対応してくれる。メッセージの返信が早くて助かった。プランナーさんの対応の良さ。またスケジュール管理もしっかりされていたため、焦ることなく準備を進められた。当日もアシストをたくさんしていただいたのでスムーズに動けた。前もって必要なものの想定をして計画的に動くことが大事。この式場ではその点のサポートも充実していた。雰囲気。直感。チャペルの天井の高さ。遠方からのアクセスの良さ。、見学で見せてもらったところの雰囲気が全て良かった。気になっている質問に対して、明確に返していただき、不安がなかった。実際挙げてみて、その不安は問題なく解消されていた。詳細を見る (628文字)
- 下見 2026年2月
最悪な気持ちになりました。
ステンドグラスが綺麗でした。良い意味で写真で見た通りの印象です。階段入場ができる会場でした。白基調なので好きな雰囲気にコーディネートできます。相応だと感じました。食べていません。フラワーシャワーの場所からみなとみらいが一望できました。正直に言って、最悪でした。普段は口コミ投稿をしないのですが、この度ばかりは他の方の参考になれば、と投稿させていただきます。・即決しないと分かると、あからさまに態度が変わりました。帰る際にいただけると聞いていた資料ももらえず、見積もりも「不要であれば置いて帰ってください」と言われました。・ホテルも見学予定、ヘアメイクは持込希望と伝えたところ、「都内でヘアメイクを持ち込めるホテル会場は1つもない、予算も600万を超える」と断言されました。私は下調べをしていたので、「持ち込めるところもありましたよ」と伝えましたが、食い気味に私の言葉に被せて「ありません」と言われました。その後、実際に有名どころで3件のホテルを下見しましたが、3件ともヘアメイク持込okで、かつ見積もり600万以下でした。不確かな情報を出してまで(スタッフさんは本当に無いと思っているかもしれませんが)契約させようとする姿勢に驚きを隠せませんでした。・後半は、態度の変化、強気な発言を受けて話す気力がなくなってしまい、黙っていたら、「全然話してくれなくなってびっくりです」と言われました。空気を察さずにそんな発言をされ、とても不快でした。・そもそも、事前にゼクシィアプリで試食ありの下見を予約したにも関わらず、予約後に電話で「その時間帯だと試食できないので、変更しますか?」と言われたのも不信感がありました。素敵な会場だっただけに、最悪な気持ちで帰ることになったのが残念でした。時間の無駄でした。立地。みなとみらいの景色はやはり綺麗でした。スタッフさんに当たり外れがあるようなので、気をつけてください。ステンドグラスのチャペル、みなとみらいの立地が気に入ったため。詳細を見る (832文字)
- 下見 2026年2月
綺麗でおしゃれ
青色のカーペットが敷かれたバージンロードでした!挙式会場の天井が高くて、良い場所だと思います。犬も一緒に歩くことができるようなので、ペットと一緒に記念撮影や指輪を運んできてもらえるなど、ペットを飼ってる方にもおすすめだと思います。オムツは必須のようですが、ペット不可のところも多い中、共に過ごせるのが良いと思います。会場も広く、多くの人を呼べるのも良いと思いました。スタッフの方々の対応も丁寧で、見学の際も一つひとつ分かりやすく説明してくださり安心感がありました。自然光が差し込む明るい空間で写真映えもしそうですし、ゲストにもゆったりと過ごしてもらえそうだと感じました。特別な一日を大切な家族と迎えられる、温かみのある式場だと思います。。会場全体が広々としていて天井が高く、明るい光が差し込む空間はゲストにとっても居心地が良く感じられます。テーブルや備品の色合い・組み合わせを自由に選べるので、自分たちらしいコーディネートがしやすいのもポイントです。設備面でもバリアフリーや動線が考慮されており、ゲストの移動がスムーズにできる設計になっています。披露宴会場に続く廊下やウェルカムスペースも写真スポットとして楽しめ、演出の幅も広いです。全体的にモダンで清潔感のある内装は、フォーマルな祝宴にもアットホームなパーティにも対応できる印象です。桜木町やみなとみらいから歩いて15分ほど。当日は送迎バスもあるようです!トイレも綺麗で、全体的に良かったです。料理も美味しいので、料理重視の方にもおすすめ立地に惹かれて見学しました詳細を見る (662文字)

憧れの会場
バージンロードの長さや色聖壇の高さ高い位置にあるとゲストから見やすい写真映えもするステンドグラス厳かで重厚感のある雰囲気パイプオルガンのインパクト非日常感を感じれる内装や装飾の雰囲気が選べるネームバリューからゲストの期待感ゲストとの距離感アクセスについて→バスの送迎あり、駅からも徒歩圏内立地について→みなとみらいという立地でのロケーションを選んだため、一望できるブライダルフェアにも関わらず、おもてなしの心を感じましたスタッフの心配り立地の特異性現実的な見積もりや質問をたくさんすること写真などを多めに撮って自分が行うときの事前準備が円滑にできる立地費用自分たちのゲストが喜びそうなものスタッフの気遣いゲストへの歓迎会の雰囲気詳細を見る (314文字)
- 本番 2026年2月
青のバージンロードで映えます
青いバージンロードに天井が高く圧迫感のない感じ、白のウェディングドレスが映えますお花の色やテーブルコーディネートで雰囲気変えられます、また大階段から登場できるのがおすすめポイント!装花を削りたかったけど高砂をソファにすると高くなってしまった。エンドロールも生音声やドローンが飛びますが、高い…ゼクシィからの予約でドレス35万まで値引きでしたが、値引きの方法が複雑で実質35万円もオフされていない気がする…ペーパーアイテムや小物、プチギフトは持ち込みました料理は正直高いですが、デザートビュッフェができて良かった!観覧車とあの海辺の雰囲気にひかれました。みなとみらい駅からも近いし、観光スポットがあるのがポイントです。こちらから聞かないと教えてくれないこともありましたが全体的には満足です!動線はしっかりしている、他の花嫁と会わない何が貸して貰えるのか積極的に聞いていきましょう!無駄なものは買わないで済みます海辺でやりたかったので、海辺で探しました!元々ここでやりたいと思っていたのも大きくすぐに決めましたが、今思えば特典なども考えながらいくつか回ってもいいかもドレスの割引特典が大きかったです。1個目の見学なので割引がおおかった!詳細を見る (516文字)
費用明細62名/5,078,438円
- 他会場見学あり
「憧れの場所で結婚式を自分たちで作り上げられる」結婚式場
大聖堂型のチャペルで、バージンロードも長く、大満足でした。天井も高く、ゲストのみんなの顔を見ながら一歩一歩歩いていけました。床が絨毯なので、かなりドレスは歩きづらかったです(笑)ただ、写真にはかなりブルーの床がウェディングドレスに映えてきれいでした。キレイで可愛くて上品な会場。人気な披露宴会場の様です。ウェルカムスペースもかなり映えます。【こだわってお金をかけた点】・フラワーカラードレスがふわふわで、そこを活かしたかったのでソファー席にした。ソファー席にするのには金額は変わらなかったが、フラワーのプランを2個上げる必要がありupした。20万弱くらいupした。・ムービードローンを使ったプランに変更。最後の披露宴再入場まで(カラードレス)をいれたかったのでこちらのプランに変更。結果的にゲストも盛り上がってあげてよかった。【想定していなかった出費】・ドリンクゴールドプランという下から3つめのプランにしたが、下二つは杯数計算や、乾杯酒が別途費用発生するなどで、私たちの人数だとゴールドプランが一番安くなる可能性が高いとなり、2000円×人数分で20万円程あがった。・ドレス割引がウェディングドレス35万カラードレス20万円とついていたが、合計差額代金が50万円程度出た。snsでみるような新作のドレスなどはウェディングドレス+20万円~30万円カラードレスだと+10万円~15万円ほど追加になることを覚悟しておいたほうが良いかと思います。・食事カナッペと結びを追加。最後までデザートブッフェがある下から3つめのプランにあげたほうがいいかを悩んだが、+50万円程度になるため断念。下から二つ目のプランはほぼ内容変わらなかったため、一番下のプランにパーティー前の軽食(+1,000円/人数)と結び鯛茶漬け(+700円)を追加。結果的に食べきれないくらいボリュームがあった&とてもおいしかったと各方面のゲストから大好評。一番下のプランは試食もできないし、食事は不安になる方多いと思いますが、もともとお食事が美味しいのと結びかパーティー前のどちらかでもよかったかなと思っています。若い男性がおおければ、両方でも◎【持ち込みによる値下がり】・ペーパーアイテム類・ムービー・プチギフト【節約した点】・カメラ一番下のプランにしました。メイクの様子やファーストミートをとってもらえませんが、予算の関係でムービーのほうをupしてカメラは挙式からとしました。【最初の契約段階で】一般的に行われる割引のみおさかな料理が美味しかったのと、お肉も柔らかい。一番下のプランでも牛を使っているので、もともとのレベルが高い。少し駅から歩きますが、みなとみらいの風景を見ながら楽しんで向かうことができるため、若い方であれば問題なく歩けるかなと思います。約15分くらいです。シャトルバスも運行しているので、利便性はまあまあ良いかと思います!【スタッフの印象】返信が早く、誠実。チャペル…ウェディングドレスにはいるし、特別感満載でここにしてよかったと思う。披露宴会場…入場口が二つあり、また小さな扉(2階)から少し出られるようなところもあり、演出につかえました。また100名以上入るのと、落ち着いた色味ながらもかわいらしい披露宴会場でした。カメラマン…コミュニケーション能力や構図などすごく感じがよかったです。仕上がりはまだですが、ムービーの中に残っている写真はとってもよかったので、全体の仕上がりが楽しみです。司会…今迄参加した結婚式の中でも一番うまいなと感じる人。声のトーンや選ぶ言葉のチョイスもすごくよかったです。ここは金額のupをしないと指定はできないみたいなので運要素もあるかと思いますが、私が担当していただいた方は本当に上手でした。どこの式場でもそうかもしれませんが、自分から気になることや不明点、やりたいことはどんどんプランナーさんに質問したり、できるかどうかなど相談を積極的にしていかないと向こうからすべての提案があるわけではありません。こだわりを詰め込んだ結婚式にしたいなら、なるべく早い段階から情報収集をして、プランナーさんに早い段階でぶつけておくことをおすすめます。また決められるところからどんどん決めて行かないと時間が無くなるなと感じたので、なにもわからないのであれば、「ウェディングケーキはどんなのがよいか」などからでもsnsなどで探して打ち合わせはじめを迎えられるとよいなと思いました。・場所/みなとみらい(思い出の地)・チャペル・披露宴会場が理想にかなうかどうか。・とにかくみんなが楽しんでくれている様子がみえる式ができるかどうかの三点を大事にしていました。もともと外観に一目ぼれしていて憧れ要素が強かった。決定的な決め手は、チャペル。ザ・大聖堂で、入った瞬間大号泣してしまい、ここで結婚式をあげるイメージがついたこと。詳細を見る (2008文字)

もっと見る費用明細79名/4,575,273円
- 参列 2026年1月
ゴージャスで非日常を味わえる
披露宴会場は広々としていて、窓からはみなとみらいの景色が見えて開放的でした。照明や装飾もおしゃれでした。お魚、お肉、お野菜、デザートすべてすごく美味しかったです。ウェルカムパーティではトリュフのスープが出ましたが、トリュフのスープの香りがすごく良くて、始まる前から大満足でした。式場までは駅から徒歩10分ほどで、私は利用しませんでしたが、シャトルバスもあるようでした。式場の隣には、みなとみらいの有名な観覧車がありました。各テーブルごとに、写真撮りましょうか?と声をかけて下さいました。皆さん笑顔が素敵でした。一階ロビーが高級ホテルのようなゴージャス感があり、装飾も素敵でした。小さい子どもがいるテーブルには、ベビーベッドの用意もありました。お手洗いも綺麗で、アメニティも声をかければ下さるようで、いたれり尽せりでした。更衣室も広かったです。詳細を見る (371文字)

- 下見 2026年1月
最高の立地でお洒落な式場
ヴァージンロードが青く、空や海といった果てしないものに通じ、二人の永遠の幸せにつながるようにという意味があり、またウェディングドレスが映えやすい色とのことです。披露宴会場から、海とみなとみらいが見えます。2会場は白を基調とした大階段付、ザ結婚式という雰囲気で、他にも木目調の落ち着いた会場がありました。50名で460万円でした。そこからさまざまな特典やキャンペーンで、360万円ほどに下がりました。値引きの内容はキャンペーンによって変わるとのことです。ウェルカムパーティー体験として、芋煮をいただきました。式と披露宴の間にこう言った演出が出来るのはゲストを退屈させずにいいなと感じました。ハーフコースを試食させていただき、みなとみらいをイメージした盛り付けのステーキ、大葉と湯葉で包んだ魚のパイ包み焼ウニソースをいただきました。パイがサクサクでウニソースと相性がよく、たまに大葉のアクセントが効いてとてもおいしかったです。みなとみらいの一等地にあり、アクセスも良く景色もきれいでした。全体的に説明が不慣れなのか落ち着かない感じがしました。試食の料理が出てきてから、料理のプランの説明をタブレットで始めてしまい、料理が冷めるなと思いながら聞いていました。チャペルと披露宴会場の間に新郎新婦の控室があり、少しでも長くゲストとの時間を確保できる設計になっているとのことです。当日成約特典が、かなりありました。ここに決めるなら、その日に決定する予定で、最終確認くらいの気持ちで行くと良いかもしれません。チャペル、披露宴会場、料理、立地どれも素晴らしいです。有名な場所であり、みなとみらいを歩いていて何度も見かける式場で、気になっていたので下見に行きました。詳細を見る (724文字)
もっと見る- 下見 2026年1月
他にはないこだわりがある
挙式会場はとても良いです。青のバージョンロードは他にはない仕様でとても気に入りました。ステンドグラスも大きくてとてもよかったです。天井が高く大きな階段も黒でシックでとてもかっこよかった。広さたら景色ロケーションはばっちりです。予算からするとややプラスには、なりましたが最初から想定されるであろう見積もりを出していただけたのでイメージしやすかった。パイが美味しかった。みなとみらいをイメージした料理がとても興味湧きました。みなとみらいの中心に立地しているため一般の人が敷地周りに多く、少し気になるのかなと思っていましたが中に入るとそこまで気になりませんでした。景色はとても最高です。ストーリー立てて案内してくださったのと、会場内案内いただいた時に実際の結婚挙式と披露宴のように扉を開けてくださったりとイメージが湧くような演出を打ち合わせ段階からしてくれました。立地がいいけしきがいいスタッフの対応がいい会場の雰囲気が合っているかどちらかと言うとアーバンなのでナチュラル感や神秘空間求めてる人は不向きだと思います。青のバージンロード詳細を見る (464文字)
- 参列 2026年1月
ありがとうございました
挙式会場の日当たりが良く冬先だったがそこまで寒くなかった。生演奏、生声での出だしは驚いたし、プレゼントボックスからの指輪もアトラクションとして楽しかった非常に良い、船のイメージなどコンセプトがあって良かった美味しかった、特にビュッフェなど面白かった桜木町やみなとみらいから歩いて来れるなどアクセスが良い、また早く来ても周りに暇つぶしが多くあり立地も良いと感じた要望に対して迅速に対応してくれた。また、困ったことがあればスタッフの方から声掛けしてくれるなどホスピタリティもあった景観が最高に良かった、特にみなとみらいを一望でき、かつ海も見えるのが良かった2人が幸せそうで良かったし、式場及びスタッフのお陰だと思う詳細を見る (305文字)

夢見たいな式場

圧巻のチャペルと素晴らしいホスピタリティ
青のバージンロード、ステンドグラス、天井の高さ、全てにおいて圧巻でした。大聖堂系を希望する方にはおすすめです。会場によって雰囲気が様々で豊富なので、好みの雰囲気が見つかると思います。かなり高いと思っていましたが、プランナーさんが寄り添って値引き対応をしてくれました。お魚、お肉、デザートを試食させて頂きましたが、お肉はとても柔らかく、デザートは種類豊富で、絶対に当日デザートビュッフェをやりたいと思いました。駅からの徒歩距離はありますが、みなとみらいの景色を眺めながら歩くことで気分も上がると思います。とても優しく寄り添ってくれました。不安な点は質問すると何度でも回答してくれますし、安心してお任せできました。設備では、各階全てにお手洗いと喫煙所があることが良いと思いました。披露宴会場は円卓の周りに椅子を置いていない場合もあるので、新婦がドレスを着た状態で問題なく通れるスペースがあるか、確認したほうが良いと思います。有名な式場であることと、チャペルを見てみたかった詳細を見る (434文字)

もっと見る- 本番 2026年1月
- 他会場見学あり
王道の結婚式場で憧れのプリンセスに!
扉を開けると高い天井、真っ青のバージンロードに感動し、ステンドグラスと白の明るい雰囲気に心を奪われます。特に青のバージンロード、高い階段の上にいくとドレスがとても綺麗に見えて大満足ポイントです!大人100名ほどの参列でしたが問題なく全員座れる座席配置です。天井が高いので聖歌隊の歌や牧師先生の声もよく響き、迫力のある厳かな式になります。ファストミートやファミリーミートもこちらでしましたが扉があいて両親の顔が見えた時には、とても感動しました。フラワーシャワーをする場所は透明の天井なので雨でも問題ありません!が晴れるとみなとみらいが一望できて最高です!ドローンもランドマークタワー付近まで飛んでゲストのみんなから感動の声をいただきました!オランジェリーで行いました。大人102名、子供7名、8人がけの円卓15卓でした。歩きづらさ等はなかったですが動線としては少し席の間が狭めかなと感じました。オランジェリーはプロジェクションマッピングが出来る点、バルコニー入場が出来る点で決めました。白を基調とした柔らかい雰囲気の会場なのでどんな装花も映えると思います。フラワーシャワー会場からの動線も分かりやすく、階段をおりるだけなのでスムーズです。エレベーターもあったので高齢ゲストの心配もありませんでした。ウェルカムパーティスペースもあり、自然光が差し込み明るくて素敵な写真スポットになります!ドレスフェアでの特典も大きいですが、そもそもが高いので選ぶものによって10万単位で変わります。試着する際に金額をみて決める人は少ないと思うのでほぼ確実に上がると思った方がいいです。新郎のスーツも同様です。引き出物参加人数を伝えた際に、世帯数で計算されていたのですが単独のゲストがほとんどのため同じ参加人数でも用意する数が増え、かなり上がりました。持ち込みが不可なので自分たちの送りたいものと予算が釣り合わない印象です。写真カメラマンの人数と枚数でいくつかプランがありますが元から入っているものだと撮影シーンも枚数も心許なく、希望するところまでプランをあげるとかなり金額が上がります。ただ、結果としてはここに関しては妥協せず高めのプランにして良かったと思います。アクセサリー、小物類ティアラやアクセサリー、インナー等持ち込めるものは全て持ち込み、シューズだけレンタルしました。インナーは試着の際にサイズを確認し、同じブランドのものをメルカリで買いました。前撮りやリハーサルを含めても3回ほどしか着ないので持ち込んだ方がいいと思います。ブーケソファスタイルにしたかったのでブーケの分を会場装花へ充当してもらい、ブーケは持ち込みました。会場装花も華やかになりブーケも造花の持ち込みで充分でした。ペーパーアイテムこちらも全て持ち込みました。元々見積もりに含まれておらず、自分たちで用意する前提になっている点は注意が必要です。また、衣装の補償は不要だと思います。7つほどあるコースメニューから選択しますが、こちらも内容と予算について相談するとわりと融通を効かせてくれます。私たちはデザートブッフェは不要だったのですがメインディッシュで終わってしまうのは心許なかったので締めの茶漬けを追加してもらいました。ドリンクについてはこだわりがあったのでウイスキーを持ち込みました。持ち込み料や飲み方の制限はありますが、こちらも柔軟に対応いただけます。最寄り駅が複数あり、観覧車を目印に来てもらうことができるので迷った人はいなかったと思います。桜木町からはシャトルバスも出ていますが、歩きながらみなとみらいの景色を感じてもらうには徒歩できてもらうのもいいと思います!プランナーさんは同時に何組担当しているのだろうというくらいお忙しそうでしたが、それを感じさせない丁寧な対応をしていただきました。各担当の方への引き継ぎもきちんとされており、こちらのやりたいことと予算のバランスをうまくとれる提案をしてもらいました。ただ、はじめから何でも提案してくれる訳ではなく自分たちの意見を強く主張して妥協点を見つけてくれる感じなのできちんと話し合って式の方向性を決めてから希望を伝えて相談することが必要です。当日もミスなく対応いただき、特にアテンドのスタッフの方には我々がお辞儀のタイミング、次の動き等何も分かっていなくても事細かに説明してくださりスムーズな進行となりました。エンドロールムービーは高いですが、やってよかったです。フラワーシャワー会場と披露宴会場でドローン撮影がありますが参列者みんながいちばん感動してくれたポイントです!出来上がりもきれいで何度も見返しています。ロケーションもやはり抜群で、遠方ゲストは旅行がてらみなとみらいも含めて楽しんでくれました。周りにホテルや飲食店も沢山あるのでどの時間の実施でも式前式後の過ごし方に困らないのも良かったと思います。授乳室にモニターがあるので、乳児がいる友だちが見たい部分を見逃さずに見れたと喜んでくれました。全て早めに早めに取り組み2週間前には全ての準備を終わらせることが必要でした...直前でもなんとかなりましたが本当に疲れました。やりたいことの擦り合わせを早めにふたりで終えて、情報収集しすぎないこと。snsで無限に素敵な演出が出てきますができることに制限があるので見すぎない方がいいと感じました。持ち込みアイテムについては全く式場からのアドバイスや指示はないので、自分たちで用意しなければならないものを早めにリストアップして、こちらから過不足ないか部数等も含めてプランナーさんへ確認した方がいいと思います。私たちはプロフィールブックにメニュー表をいれたので席の分を用意していなかったのですがドリンクメニューはみやすいように席の分も用意するよう言われ、直前に作成する羽目になりました...ゲストが楽しんでくれる式になるか、無駄な時間が発生したりアクセスが悪かったり会場内が広すぎて歩きすぎたり披露宴中に他のゲストと鉢合わせにならないか等やりたい演出が出来るかと持ち込み可能な物の幅やりたいことが全部詰め込める式場、プリンセスになりたかった夢を叶えてくれる式場だったのでここに決めました!金額も安くは無いですが相談次第で予算内に納まりそうだったのも大きいです。詳細を見る (2586文字)

もっと見る費用明細102名/5,498,207円
大人気の正統派なチャペルと華やかな披露宴会場
真っ白なチャペルなので、鮮やかなステンドグラスの美しさが際立っていました。ブルーのバージンロードのため、白いドレスがより美しく映えると思います。シャンデリアもあり、非常に豪華な印象を受けました。華やかなチャペルで王道の結婚式をしたい方におすすめです。結婚式の際には、生歌・生演奏を選ぶことができます。チャペル背面へのメッセージ投影や照明の変更が可能なため、自分好みに挙式をアレンジできる利点があります。チャペル内には、防音の授乳室が用意されています。マジックミラーがついてるため、友人が授乳中でも挙式をチャペル内で見ることができます。小さいお子さんと参列する方には、非常にありがたい会場だと思います。自分好みにアレンジできる点が良かったです。シルバーやお皿の色、ナフキンの折り方などを選ぶことができます。また、お料理の演出も可能です。会場には大きな窓がありますが、逆光にならない設計になっていて安心です。複数の披露宴会場がありますが、私は「テラス」「アトリエ」「エピソード」を案内していただきました。・テラス木目調の温かみのある会場です。天井が高く開放的なので、大人数の式に合いそうです。テラスがついているのも魅力的です。・アトリエ白基調の会場で、お花や小物次第で、可愛くも大人っぽくも演出してできそうでした。・エピソードナイトウェディングにピッタリな会場です。豪華なシャンデリアとバーカウンターがあり、大人っぽい披露宴に適していそうです。遠方から来られる方からすると、アクセスしにくい場所だと思います。特に、羽田空港から来られる方は、乗り換えありで30分以上も電車に乗る必要があります。また、最寄駅から15分ほど歩くので、更に遠く感じます。しかし、桜木町駅から出るマイクロバスに乗れば、最寄駅からの移動は大きな負担にならないと思います。20分間隔でバスは出ており、10分ほどで式場に到着できます。海が見える場所もありますが、観覧車など"みなとみらい"らしい景色はあまり見えません。みなとみらいの景色を背景にするのではなく、みなとみらいの中で挙式・披露宴をしたい方にオススメです。周辺に観光スポットが多いので、挙式・披露宴の前後に参列者が楽しめる点は良いかと思います。・小さいお子さんのいる女性に向けた設備の充実度・控室以外にも待ちスペースがあり、参列者が快適に過ごせる点・桜木町駅からの送迎バス・広い更衣室(男性用・女性用)や美容室がある点・ステンドグラスのある正統派な白いチャペル・チャペルの背面にメッセージを投影できる点・雰囲気の異なる複数の披露宴会場・大階段のある披露宴会場・テラスがあり外に出られる披露宴会場・みなとみらいで挙式・披露宴を行なう特別感・お料理が美味しい点・披露宴会場で逆光の心配がない点・オープンキッチンやバーカウンターのある披露宴会場・シルバーやお皿などをカスタマイズできる自由度・挙式および披露宴の前後で、参列者が楽しめるスポットが多い点・料理の演出が可能な点基本的にスタッフの方は熱心にお話を聞いてくださり、親切な方だと思います。ただ、スタッフさんの話を全て鵜呑みにしない方が良いかもしれません。今回の下見後に他のゲストハウスやホテルへ行くことを伝えると、その会場の良くない点を教えられました。しかし、各会場のブライダルフェアに参加すると、スタッフさんの話は正しくないことが分かりました。スタッフさんは営業しないといけないので、仕方ない面はあると思いますが、見学される方はお気をつけください。誰もが知っている会場で、華やかな式をあげたい方におすすめです。きっと参列者に羨ましがられると思います。彼との初デートがみなとみらいだったので、思い出の地で式をあげたいと考えていました。みなとみらいの式場といえば、学生の頃からアニヴェルセルさんというイメージが強かったため、見学させていただきました。詳細を見る (1611文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
スタッフの方々のホスピタリティがすごい
・白ベースのチャペルで好印象。ステンドグラスも歴史があると伺い、素敵な空間だった。・ゲストに座っていただくベンチの数が多く、またしきりもなくゆとりを持って座ることのできるタイプでよいと感じた。・会場を(おそらく)7つの中から選んだ。ガーリーな雰囲気よりはおしゃれな雰囲気の会場を考えていたが、イメージ通りの会場を選ぶことができた。・60名で考えているが、テーブルのセッティングを見て、会場の広さはちょうどよいと感じた。・通常見積は妥当な数字だと感じたが、特典を含んだ見積はかなりお得に感じた。・肉料理(ステーキ)と魚料理(ヒラメのパイ包み)・魚が得意ではないが、美味しくいただいた。・場所がみなとみらいということで、景色がよい。・駅から少し離れているが、シャトルバスが桜木町駅から出るということでよかった。・楽しく見学することができた。・正直持ち帰って会場を最終決定したいと考えていたが、即決してしまうくらいスタッフさんの雰囲気もよく、説明もわかりやすかった。・あるサプライズで驚きと感動で泣いてしまった。・自分たち好みの会場の雰囲気だった・待合スペースが広くておしゃれ・自分たちの中での第一候補は最初に見に行かない・自分たちが疲れない程度に数ヶ所は見学に行く・披露宴会場がいくつかあり、雰囲気が違うため、ある程度は自分たち好みの雰囲気を話し合っておく・みなとみらいによく行く機会があり、会場をいつも見ていたため。詳細を見る (607文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
一生に一度の特別な結婚式
女性なら誰もが憧れるような会場になっているので、一度見学に行くことを推奨します。すべてがとても素敵でした。スタッフの方の対応も素晴らしいです。披露宴会場もとても素敵で素晴らしいです。特に最上階の披露宴会場は景色も良く、参列者にも喜んでもらえると思います。また、チャペルも高さがあり、とても素敵でした。予算が予想以上に安くなったのが、本当に驚きました。お肉料理が美味しそうだなと思います。みなとみらいが一望できるので、素敵だと思いました。また、会場までは無料バスも出ているので、雨でもアクセスが良いです。足腰の弱い人も参加しやすいと思います。みなさん優しく丁寧な対応で良かったです。丁寧なヒアリングをしてくれた上で、希望の日時を提案してくれて、良かったです。ウェディングドレスがどれも素敵でした。聞きたいことは全部聞くことです。チャペルが素敵だったから。詳細を見る (376文字)
- 下見 2025年12月
圧巻の挙式会場でした。
初めて訪れましたが、圧巻の挙式会場でした。青いカーペットのバージンロードと、ステンドグラス、他の会場にはない雰囲気だと思います。少人数向けから大人数向けまで複数の披露宴会場があり、希望する会場を見学させていただくことができました。会場によって雰囲気が異なり、想像が膨らみました。桜木町またはみなとみらい駅から歩ける距離です。みなとみらいの景色も楽しむことができました。披露宴会場が複数あることで、幅広いニーズに対応できるところが魅力だと思いました。スタッフの方も優しい印象で、ガツガツした営業感がなかったことも良かったです。第一候補にしている方は他の会場の見積もりを持参し、交渉をするといいと思いました。一度訪れてみたいと思っていた会場でした。有名な挙式会場を見学したいと思い、参加しました。詳細を見る (346文字)

- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても親切でした!
挙式はthe王道な教会。披露宴会場がナチュラルで、ギャップを楽しめる。青のカーペットがとても素敵でした。犬が自由に遊べるテラスがある。テラスには緑が広がっていて、協会とのギャップを感じる。みなとみらいの景色が一望できる。みなとみらい駅、桜木町駅から歩いて行くことができる。駐車場も完備されている。明るく優しく接してくれる。こちらの無理な対応にも対応してくれる。犬の自由度。犬を披露宴会場に連れていくことができたり、抱っこして写真を撮ることができるのはとても魅力的でした!ゲストと自分たちの動線、雰囲気のギャップを楽しみたい方、王道の結婚式をしたい方みなとみらいといえば!の式場だったので一番に行きました。詳細を見る (274文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で式場がおしゃれ
ステンドグラスがとても綺麗です。青いバージンロードが特徴です。ナチュラルな雰囲気で、柔らかい可愛さがあります。花、料理とても美味しかったです。参加者からの評判も好評でした。みなとみらいのど真ん中なので景観が最高です。皆さんとても優しくて、丁寧な方達でした。いつも納期に遅れても嫌な顔せずに明るく対応いただきました。・施設が綺麗とても綺麗で可愛い施設でした・サポートが手厚いプランナーさんのサポートが手厚かったです・大きな会社なので安心感がある会社の規模が大きいので安心感がありました・バリアフリー対応様々な方のことを考えた式場でした。式を楽しむことが大切です式場の雰囲気プランナーの人のひとがら式場の雰囲気式場の広さ価格詳細を見る (279文字)
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
少人数婚にも最適なみなとみらいの式場
ステンドグラスがとても綺麗な挙式場です。2つあるうち小さい方のチャペルは木の温かみを感じられる雰囲気です。天井があるため、天候によらずフラワーシャワーなどは問題なく行えます。入場前にムービーを流すことも可能だそうです。みなとみらいが一望できる最上階で、色合いもスタイリッシュです。可愛いよりはかっこいい雰囲気が好みの方におすすめです。約30名程の少人数の披露宴におすすめです。シェフによるメイン料理の調理のパフォーマンスも可能です。着たいドレスがあったため、そこにはお金をかけました。料理のグレードは上げてゲストに楽しんでもらえるようにしました。また会場に合わせたテーブルコーディネートをする費用もかけました。入刀するケーキに関しては初期既定のものにしました。ペーパーアイテム、ムービーは自作して節約しました。ドレスに合わせる小物についても持ち込みました。少人数プランというものにしたので、全体から割引がかなりされました。様々なコースがありますが、ある程度以上のコースからはデザートブュッフェが選べます。チーズブュッフェもあるのでどの方でもたのしめます。また生搾りモンブランは見ていても楽しく、ゲストからも好評でした。みなとみらい駅、桜木町駅から徒歩10程度で着きます。桜木町駅からは無料のシャトルバスも出ています。みなとみらいを堪能しながら会場まで向かうためとても楽しめます。また近くに赤レンガ倉庫、ランドマークタワー、コスモワールド、ワールドポーターズなどの施設もあります。とても丁寧に説明してくださいます。料理が美味しいです。挙式・披露宴会場だけでなく、クロークや待機場所もとても綺麗でした。小さいお子さんがいるゲストのためにモニターのついた別室なども用意されているため、泣き出しても心配ありません。やる事も多いので、2人で役割を分担しながら進めてください。当日はいつのまにか終わっているので、全力で楽しんでください!着たいドレスが持ち込み可能、または提携している会場少人数が可能な会場挙式場や披露宴会場の雰囲気着たいドレスが提携しており、かつ挙式場と披露宴会場が2人とも気に入ったため決定しました。また少人数プランにより割引もあったため、お得でした。詳細を見る (812文字)

もっと見る費用明細27名/2,783,456円
アクセスが良く、清潔で広い式場
天井の高い挙式会場で、バージンロードも長かった。色合いとしては、白基調の中にカラフルなスタンドガラスがあった。窓が大きく、そこからみなとみらいの夜景を見ることができた。披露宴会場は少人数式であっても広すぎると感じない大きさだった。お酒が飲めない人でも楽しめるよう、ノンアルコールドリンクが豊富にあり、ありがたかった、お酒が飲めない人でも楽しめるよう、ノンアルコールドリンクが豊富にあり、ありがたかった。式場は駅から離れているが、シャトルバスがでているため、アクセスしやすいと感じた。クリスマス近くだったため、式場の周りがライトアップされていて美しかった。控室の場所を教えてくれたり、コート等を預かってくれたりなどの対応が手慣れていて、安心できた。式場内が全体的に清潔で、かつお手洗いも控え室も通路も充分なスペースがとられていて、居心地が良い。詳細を見る (371文字)
- 参列 2025年12月
神聖な雰囲気のチャペルと夜景が素敵な式場。
スタンドガラスの美しい挙式会場でした。挙式会場は白基調で、天井も高く、非常に神聖な印象を受けました。披露宴会場はラグジュアリーな雰囲気でした。バーカウンターような設備もあり、みなとみらいの夜景も見ることができます。少人数(20人ほど)の披露宴でしたが、広くも狭くもないちょうど良いサイズの会場でした。駅から無料シャトルバスが出ており、駅からほとんど歩かずに式場に辿り着けます。式場の近くにコスモワールドがあり、観覧車等が式場からも見え、夜景が綺麗です。化粧室を利用しましたが、清潔かつ十分なスペースがあり、使いやすかったです。控え室はとても広く、また椅子やソファ等、座る場所がたくさんあったのでゆっくり寛ぐことができました。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2025年12月
大手会社ならではの安定感
大聖堂でスタンドガラスがとても大きく、広く、高さもありとてもゴージャス感のある挙式会場でした挙式会場の色合いも統一されていてとても広い挙式会場でした。また、天井も高さがあり開放感があり、室内でドローンが飛ばせるほど高さがありエンドロールムービーで披露宴会場をドローンが飛ぶ演出が入っていた。料理も美味しく、とても満足感のある参列でした。料理、飲み物はグレードによるがとても美味しくいただけました。飲み物の種類もサワーなどがあり大満足です。近くにビルは多く立ち並んでいるが気になるほどではなかった。シャトルバスがありアクセスもとても良かった。案内や説明に不満や違和感を感じる点は特になかくとても親切だった。特に無し。詳細を見る (307文字)
- 本番 2025年12月
最高のロケーションで思い出に残る挙式ができます
バージンロードが青くて素敵なのと、ステンドグラスがきれいです。披露宴会場はシャンデリアとレッドの天井、ブルーの椅子のコントラストが映え夜の披露宴にぴったりの会場でした。バルコニーに出ることも可能で写真を撮っていただきました。初回見積もりよりも150万円ほど高くなりました。初回の説明では、料理のグレードの話や装花の花の量、ウェディングケーキのデザインなどをお伝えいただけなかったので、実際にそれを見たときにグレードアップをすることにしました。ブーケは1つ分は持ち込みにしたので少し安く済ませることができました。新春特典で26.5万円分安くなったのと、司会者代が半額、試食が2人分無料になったのはよかったです。全体的においしく、特に魚のパイ包みとポタージュ、スイーツ全般、ドリンクはおいしかったのですが、下記のようにある一品だけおいしくなかったです。また、当日お肉料理の提供が遅れたのか、私たちの食べる分は少し硬かったです(ゲストからは柔らかかったといわれたので、提供時間の問題かと思います)。駅から徒歩で行けるのと、シャトルバスが出ているので交通の便はよいです。大観覧車や海が見渡せるステキなロケーションです。当日のスタッフの対応はさすがで、ちょっとしたトラブルにも柔軟に対応していただき、司会の方もやはり経験豊富なだけあってつつがなく進行をしてくださいました。ヘアメイクやお花のスタッフさんも感じが良く、腕もよい方が多いです。ただ、料理に関してのみ、シェフやプランナーの対応に疑問が残りました。一品だけどう考えてもおいしくないものが出された際、具体的においしくない点をお伝えしたにも関わらずシェフやプランナーからの説明もなく、結局その料理のみ変更することにしました。併設のタカミブライダルは素敵なドレスが多く、また併設されていたので式の打ち合わせと同日に予定を組むことができ、連携も取れている点はよいです。後はロケーションがとても良いのと会場全般の雰囲気は清潔感があり、おしゃれです。式で絶対にやりたいことがある人は、成約前にそれが可能かを聞いておくことをお勧めします。式場によってできないことがあったり、できても追加料金がかかったりするケースがあるためです。キリスト教式の挙式ができるところで、チャペルの雰囲気が良く、少人数婚が可能な会場を探しました。横浜育ちで憧れの会場だったのと、希望した挙式日程が空いていたこと、披露宴会場の素敵さが決め手になりました。詳細を見る (1031文字)

もっと見る費用明細25名/2,502,880円
荘厳なチャペル
ステンドグラスが荘厳で、自然と涙が出てくるような雰囲気でした。カーペットの青色が特徴的で、ドレスのレースがとても綺麗に見えましたとても広い披露宴会場でした。また、隣が長い廊下?になっており、そこでケーキビュッフェがありました。どれもとても美味しかったです。ファルカムフード?が唐揚げ等があり印象的でした。シャトルバスがあったので、歩き疲れることはありませんでした。天気が良かったので外に出ることができ、またドローンで空からの撮影があって斬新で面白いなと思いました。ベテランで慣れてるスタッフさんが多いと感じました。受付をしたのですが、受付の人には飴がサービスされちょっとしたことですが、心遣いがいいなと思いました。友達が結婚するんだという実感が自然と湧くようなチャペルでした。詳細を見る (338文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催5月BIG\アマギフ2万/憧れ大階段入場×絶品試食×新作ドレス試着
憧れの大階段入場体験と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や絶品牛フィレ贅沢コース試食+新作ウェディングドレス&カラードレスが全額無料(70万相当)の豪華特典付き。

現地開催\GW*BIG!アマギフ2万&140万優待/憧れ大聖堂&絶景WD×試食
\待望の会場リニューアル!GW限定140万優待&Amazonギフト2万円付き/進化を遂げた新披露宴会場の見学がついに解禁。大聖堂での感動入場や大階段フォト、豪華美食試食も満喫!最新の空間で理想を叶える充実フェア。

現地開催GW特別◆アマギフ2万&150万優待◆絶景体験×大聖堂×コース試食
\GW&会場リニューアル記念*Amazonギフト2万&最大150万優待付き/花嫁ALL体験◎7つの選べるパーティー会場で上質なパーティー&海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験!シェフ特製4万円相当のコース試食&新作ドレス試着も
その他会場
045-226-2088
【GW期間限定】1件目のご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント!
【1件目のご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:1件目、新郎新婦でGW期間に開催のフェアご参加。
適用期間:2026/04/30 〜 2026/05/10
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2026神奈川県
ロケーション評価SILVER