TOP10

• 投稿 2022/10/24

費用明細 4,413,066円(79名)詳細

ゆいぼー
  • ゆいぼーさん

とにかくステンドグラスが印象的で
とても写真映えする場所だと思います
見たことのない可愛らしいデザインで、とても気に入っています。

• 退場時に映えるステンドグラス

• ゆいぼーさん

披露宴会場について(会場名:ガーデンスイート)

白を基調としたお城のような雰囲気の会場です
ガーデン側からの入場、階段を使った2階からの入場など
入場1つをとっても、いろいろな構成が考えられるのでゲストを飽きさせない演出ができたと思います。

また、80人規模で14テーブル用意しましたが特に狭さを感じることはなくちょうど良い規模感だったと思います。

個人的には、プラネタリウムを使った演出ができるところを当初から気に入っており
実際に本番で取り入れて良かったと思いました!

• プラネタリウムの演出を利用してのお色直し後の再入場

装花
ソファスタイルに変更したため、値上がりしました。ただ、生花だけでなく造花も混ぜていただくことで3万円ほどの値上がりで済みました

衣装
新郎もお色直しを希望したこと
新婦のカラードレスがメーカー取り寄せであったこと
新郎新婦の両親の衣装もレンタルさせていただいたこと
上記により、最初の見積もりから大幅に上がりましたが
自分が着たいものが着れたので、全く後悔はありません。

アルバム
様々な種類のアルバムがありましたが、結論一番カット数の少ないものに変更しました
あまりアルバムを見返す機会は少ないと思ったことと
今の時代、好きな写真を自分で印刷して好きなようにアルバムにできると思ったので
ここはお金をかけませんでした。

当日、花嫁はほとんど食べることが出来ませんでしたが
ゲストの皆様から料理がとても美味しかったとお言葉を頂くことが出来ました。
私たちは、一番価格の低いコース料理でしたが
メニューも豊富で貧相になることもなかったと思います。
特に、魚料理のメニューが好評でした。

事前に有料ですが試食会の参加も可能なので
安心して料理を提供できました

• 2種類のオリジナルドリンク

• ゆいぼーさん

会場へは、駅から徒歩で来ることは難しく
バスやタクシー等の車を利用する必要があります

ただ、バスチケットは式場で手配いただけること
タクシー利用に関しても、タクシーチケットを用意していただけたり
要望に応じて、適切なご対応をいただけました
(タクシーチケットで請求された費用は、挙式後に振込でお支払いをしました)

帰りに関しては、私たちの場合
45人乗りのシャトルバスがお開き後に用意されており
優先的に乗って頂きたい方を事前にお伝えすれば
該当の方を先にご案内していただくことが出来ました。
乗り切れなかった方も、通常の東武バスのチケットで駅まで向かっていただくことが出来ます

アクセスに関しては、ほかの式場と比べると若干の懸念はあり
午前式だったため集合も早く、ゲストの皆様に負担をかけてしまった面もあるとは思いますが
式場のサービスを総合的な判断すれば、こちらとしては全然気にならない部分でした。

式場見学の際にご案内いただいたスタッフさんを筆頭に
当日まで一緒に式を作り上げてくれたプランナーさん
映像や音響、ヘアメイクのスタッフ
関わっていただいたすべての皆様が
本当にホスピタリティ溢れる、素晴らしい方でこの式場を選んで本当に良かったと思いました。

特に、プランナーさんにはメールや電話で何度もご質問やご相談をしましたが
毎回迅速な対応で真摯に向き合っていただき本当に感謝しています。

また、オリジナルの映像作成を希望したため
映像スタッフの方にも、別途撮影依頼するなどお世話になりました。
こだわり抜いた動画を、完璧に仕上げてくれて感謝しています!

チャペルムービー
式場見学の際から魅力を感じており
実際に作成いただき、本番で演出として取り入れましたが
親族、友人共にとても好評でした

形式的になってしまう挙式の中でも
オリジナリティと感動を提供できる
とても良い演出だと感じました

これまでの思い出を映像として残せること
このクオリティで無料で作成いただけること
(新郎ver作成の場合は追加料金)
とても満足のサービスです

とにかく後悔のないように不安な部分や懸念事項はとことん相談して
ぜひ、最高の1日を作り上げてください

アルタビスタガーデンに携わるスタッフの皆様は
本当に全員ホスピタリティに溢れた
素晴らしい方でしたので
安心して、準備を進められると思います。

• ドロップアンドフライ

ゆいぼー様

この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして、誠に有難うございました。
またたくさんお褒めのお言葉を長文でいただきまして感謝いたします。

実は私もプラネタリウムの演出が大好きです。
会場の形と天井の高さが映える造りで、幻想的な空間に一瞬で様変わりします。おふたりはスモークマシーンも入れたのでさらに幻想的な雰囲気が高まりましたね。こだわりの演出でしたので、満足していただけて良かったです。
ソファスタイル、衣裳4着プラン、フルーツポンチラウンド、オリジナルムービー、モリモリ演出と、おふたりのこだわりいっぱいの結婚式のお手伝いが出来て我々も楽しかったです。

いつでもレストランへお越しいただきまして、これからも沢山の思い出を作っていっていただけましたら幸いです。

支配人 林

費用明細

79名4,413,066税込

(1名あたり55,862円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

オンシーズンですが、 ・ウェイティングカフェドリンクお人数様分 ・乾杯用スパークリングワインお人数様分 ・ウェディングケーキお人数様分 ・衣裳半額特典 ・記録映像(挙式・披露宴)120,000円分 が特典として付いています。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-620-1002

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で結婚式料理ワンプレート試食付

公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2023/10/21 〜

会場名アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式HP
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-620-1002
営業日時12:00~19:00
平日15:00~16:00は
電話受付をお休みさせていただきます
駐車場無料  100台
送迎ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大146名)
  • 人前式:1会場(最大146名)
ガーデン挙式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おふたりのお話をお伺いしながらオリジナルの演出をご提案します!
おすすめ
ポイント
■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 148名
ガーデン演出有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会も可能
おすすめ
ポイント
上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチとフレンチジャポネの2種類をご用意しております。シェフと相談してオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します
事前試食有り
おすすめポイントおふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
詳細はスタッフにご相談ください

キリスト式・人前式どちらもご案内可能でございます。詳しくはスタッフへお問い合わせください

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
ご利用の際はスタッフへお声がけくださいませ

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲスト用のお着替え室のご準備やクロークでのお荷物お預かりもさせて頂いております。ご安心してお越しくださいませ。

貸出備品

• 車いす
老眼鏡

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装・引き出物のお持込についてはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式後最大90日まで金利0%のブライダルローンご案内あり(詳細についてはお問い合わせください)。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問合せください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎・新婦ご衣裳50%OFFキャンペーン開催中!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット