EnFance(アンファンス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2012年10月
オススメできる式場の一つです!
ホームページで「円形のチャペル」というのが気になって、フェアに参加しました。少しでも気になったら、行ってみて下さい!実際に円形の真ん中に立ってイメージしただけで、ここで挙げたい!と思えます。料理は、好きなようにアレンジできます。素材まで選べるので、地元食材を使ったコースもできます!この式場で一番気にいったのが、スタッフさん達の人の良さです。親身に相談を聞いてくれて、この人達なら安心して任せられます。フェアには色々参加しましたが、オススメできる式場の一つです。詳細を見る (231文字)
- 本番 2012年10月
珍しい円形チャペルによるアットホームな結婚式
式場は小さ目ですが、円形で他とは違ったチャペルがゲストとの距離も近くて良かったです♪アットホームな式ができました。円形なのでゲストの顔が見えて、祝福してもらっているのが分かったときは感動しました(泣)通路なんかもおしゃれな本棚が並べて有ったり、インテリアもセンスが良く居心地がよかったです。演出は、派手なものではなくてアットホームなイメージがよかったのでシンプルでアットホームな式を挙げたい方にはおすすめです。担当プランナーの方も親身になって相談にのってくれ、予算内でやりたいことを詰め込んでくれたり、できないことは代替え案を出してくれたので準備しているときもずっと楽しんでできました★料理も旬の食材をふんだんに使って、盛り付けもとても品があり、味も最高❤ゲストにも好評でした!シェフ・パティシエの方と直接打合せができ、色んな要望を聞き入れてくれて、私達だけの料理を作ってくれるところがとてもよかったです。詳細を見る (403文字)
- 参列 2012年10月
森の結婚式
こちらでの挙式は独立型のチャペルで行われたのですが、式場に入って驚いたのはチャペルが丸いことでした。またチャペルの中には木を模したオブジェが飾ってあり、丸いチャペルの中心でみんなに囲まれて行われる挙式は本当に森の中で行われているかのような感覚にさせてくれます。披露宴会場は縦長のような感じ。私たちは比較的前の方の席だったのでよかったのですが、後ろの方だと新郎新婦から席が遠く、少し見づらいといったような声も聞かれましたが狭苦しさのようなものは一切感じませんでした。料理はフレンチだったのですが、フレンチは重いというイメージがある中、こちらで出された料理はソースにフルーツが使用されるなど、さっぱりしたものが多かったので嬉しかったです。立地は難波のど真ん中。とてもアクセスがしやすかったです。スタッフさんは皆さん丁寧に対応して下さいましたので問題はありませんでした。こちらのおすすめポイントはやっぱりその独特な形のチャペル。他とは少し違う式などをお望みの方におすすめです!詳細を見る (435文字)
- 下見 2012年10月
一度は見てみる価値ありでした♪
【挙式会場】白基調で、木をたくさん使ってある会場で温かみを感じることができました。チャペルが円形なのに、びっくりしました!こんな会場は他にはないな~と感心したのと模擬挙式でされていた、メモリーツリーの儀式がとっても素敵でした♪【演出】チャペルでのメモリーツリーの儀式はアンファンスさんのオリジナルだそうです。大きな木の前で愛を誓うという、自然が好きな方やオリジナルの儀式がしたい方にはかなりおすすめです!また、会場は1日1組で前日から会場の飾りつけなどができるそうでいろいろ手づくりしたい、飾りたいと思っていたのでとてもポイントが高かったです【スタッフ(サービス)】下見でも、こちらの要望の聞き取りなどの配慮が見えてとても信頼できそうなプランナーさんだな~と感じました。他のスタッフさんたちも、寒くないですか?何かお飲物をお持ちしましょうか?などの声掛けをしてくださってとても気持ちがうれしかったです。【料理】試食用の料理はとってもおいしかったです。料理をこだわりたい!と思っていたのでシェフとメニューの相談ができるところはかなり魅力的でした♪詳細を見る (472文字)
- 本番 2012年9月
ここの円形チャペルはぜひ体感すべき
【挙式会場】円形のチャペルが新鮮でよかったです。式場には、大きな木のモニュメントがあるのですが、それと外からの太陽の光が入るので、森の中で挙式をしているようで、とても温かい式になりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)円形のチャペルは、ぜひとも体感してもらいたいです。見るのと、円形の中心に実際に立つのとでは全く違いました。周り360°からの祝福はとても幸せな気持ちになれます。【スタッフ(サービス)】皆さんとても良い方ばかりでした。対応も早く、親切丁寧でしたので、この式場に決めた理由でもあります。【料理】シェフの方と相談して、オリジナルコース料理が作れます。ゲストの方に合わすことができるので、外すことのないコース料理にできます。味もとっても美味しいものばかりでした。詳細を見る (344文字)
- 下見 2012年9月
とてもすてきな会場です!
【挙式会場】円形のチャペルに驚きました♪いろいろなところに見学に行きましたが、一番印象に残っているチャペルです。大きな木があって、こちらの会場のオリジナルセレモニーにも登場するそうです♪ゲストとの距離が近いので、みんなの祝福を身近に感じられそうです。【演出】会場は1日1組だから、かなり二人の好きなことができます!会場の飾りつけなどは前日からできるみたいなのでいろいろこだわりたい方にはかなりお勧めです♪【スタッフ(サービス)】担当のプランナーさんがとてもやさしく親身になってお話を聞いてくれました♪会場の良いところや、他の結婚式を挙げられた方の話もいろいろ話してくれました。【料理】試食をしましたが、絶品でした♪打ち合わせの時にシェフと直接料理の相談もできるみたいです。デザートビュッフェもできるとのことで夢は膨らみました!詳細を見る (363文字)

- 参列 2012年6月
よかった
円形のチャペルがおもしろかったです円形の真ん中に立つ友人をみて、わたしもここで結婚式したいなと思いました自然光と大きな木のモニュメントもよかったです、料理も高級感があって、とてもおいしかったですスタッフさん達はとてもいい人ばかりでした友人もとても満足していて、最高の結婚式になったと思いますここは、本当におすすめです詳細を見る (158文字)
- 下見 2012年1月
アットホームな雰囲気の式場です
【挙式会場】木がたくさん使ってある暖かい雰囲気です。あまり広くはありませんが、アットホームな感じがとてもすてきです。本棚や家具などのインテリアもおしゃれでした。【演出】プランナーさんが、下見の際に教えてくれたのですが式を挙げられた方の中には新郎新婦の出会いから結婚までを年表を会場に貼るなど前日から自由に飾りつけやレイアウトができるとのことでした。【スタッフ(サービス)】下見だったのに、こちらの要望やどんな式にしたいかなど丁寧に聞き取りをしてくれました。プランナーさんと話す中で、アイディアももらえて私たちにとっても有意義な情報をたくさんもらえました。【料理】デザートビュッフェもできるみたいです♪シェフやパティシエの方が取り分けてくれるような演出もしてもらえるみたいです。試食で食べたお料理もとってもおいしかったです。詳細を見る (361文字)
- 参列 2011年6月
EnFrance
明るくて良い雰囲気でした。丸い形のチャペルは人と違う式を上げたい人におすすめです。飾りつけが甘すぎたのは新郎新婦の趣味だったのかな?こちらも上記と似たような、明るい雰囲気が特徴的でした。新郎新婦の思い出の料理が出ました。産地や調理法も全て新郎新婦が注文したとおりだったらしいです。味のほうもとても満足できました。大きな駅から近く、とても便利です。ホテルつきなので泊りがけでも大丈夫でした。皆さんプロフェッショナルで、とてもいいサービスでした。丸い形のチャベルが印象的でした。ホテルのすぐ傍にあり、大きな駅からあるいて五分もかからないので、遠方からの親戚や友人でも心配なく滞在できると思います。料理も新郎新婦の意見をほぼ全て取り入れているそうなので、そういったサービス面でも満足できるかと思います。詳細を見る (348文字)
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | EnFance(アンファンス)(アンファンス) |
| 会場住所 | 〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |