ダントツの料理と円形チャペル

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/20
kimmik
  • kimmikさん

円形のチャペルは、大阪では姉妹店の「ル・トレフル」さんとここだけだそうです。
自然光の差し込む空間はとても柔らかい雰囲気で、大きな木のオブジェと相まって、まるで森の中にいるような気分を味わえます。他の挙式場と全く異なる意匠なので、驚きました。

面積は写真で見るよりもこじんまりとしていますが、裏を返せば列席者と二人の距離がとても近く、教会型チャペルよりも周りからの祝福をたくさん感じられそうでした。人前式を行うにはぴったりです。

披露宴会場としては、天井が低めです。落ち着いたカジュアルな雰囲気ですね。
会場自体は白とベージュを基調としているため、どんな花やドレス、テーブルクロスを選ぶかによって、ガラリと印象が変わってくるかと思います。

縦に長い会場で後ろの席は少し遠いのですが、柱の位置などはきっちり考えられているようで、二人が見にくいということはないかと思います(また、横にはそれほど広くないので、新郎新婦の横顔しか見えないということはないかと)。70名程度であれば十分入れるようです。

他の式場と比較すると、平均~工夫次第でやや安くなるか、というところです。
式自体の費用は少し高め(人前式でも教会式でも同じ値段?)ですが、料理のコスパは極めて高い、という印象です。

また、持ち込み料のかかるものもありますが多くのものを持ち込みできるため、工夫次第で安くしていくこともできるかと。私たちは招待状等の印刷物を持ち込みをすることに決め、また引出物についても現在持ち込みを相談中です。

料理最重視の私たちが、この会場に決めた理由がこれです。試食でいただいたサワラが格別でした。
しかし、なんと言っても普通は特別に期待しない「パン」までこだわっておられたのが驚きです。4種類のパン一つ一つがそれぞれに全て美味しく、その上バターも最高級のエシレバターが使用されていたため、食べる際にはパンそのものを味わうためにまず一口そのまま食べ、次にバターをつけて食べ、その次にはまたバターをつけずに食べ・・・、と交互に繰り返しました。
牛肉はやや固かったのですが、あれはおそらく外国産のものだからかと。コースアレンジが可能なため、本番はメイン料理のグレードを上げてもらう予定にしています。味つけについては前菜から全てが高いレベルで、素材以上の満足感が得られました。本番も楽しみにしています。

難波駅から近いため、アクセスは良い方です。
注意点として、駐車場が会場にないため、近くのコインパーキング等で対応する必要があります。

見学した全会場の中で、最も説明がわかりやすかったです。
こちらの質問にも丁寧に答えていただき、満足しています。招待状の持ち込みの件でメールのやりとりもさせていただいているのですが、返信も早くありがたいです。

・料理のクオリティの高さ。
・人前式にぴったりの円形チャペル。

・手作りでアットホームな式を上げたい二人なら、きっと満足すると思います。

会場名EnFance(アンファンス)(アンファンス)
会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。