グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
満足
星空モードの光の演出が他の会場には無くとても良かったです。バージンロードの長さが他の会場に比べると少し短く、少人数の挙式を望んでいたのでよかったです。ウェディングフェアに来た時に光の演出を見せていただき、とても感動したことを今でも覚えています。ナチュラルの中にかわいさのある会場を望んでいたのですが、イメージ通りに仕上げていただきました。真っ白の会場を選んだので、ナプキンの色やお花の色がすごくマッチして満足でした。最初に見積もりを出してもらった時よりはかなり金額が増えましたが、参加人数も増やしたし、お色直しを2回し和装も着たので相場かなと思います。ウェディングフェアに行った時に出してもらった料理の豪華さとおいしさに感動しました。当日の料理もおいしく参列された方にも満足していただけたと思います。少しわかりづらく最寄り駅からも少しだけ歩くのですが、名駅からタクシーで1500円かからないので悪くはないと思います。いつも明るく出迎えていただき打ち合わせに行くのが楽しみでした。私のわがままにも応えていただきとても感謝しています。様々な提案をしていただけたことも非常にありがたかったです。色打掛で入場した時のゲストからの反応がすごく良くて、式の数日後にも何度も褒めてもらえました。カラードレスも一目惚れで試着した瞬間に決めました。ヘアメイクをしてくれた方がすごく上手でした。手早く理想通りにしてくれて本当に本当に満足できました。打ち合わせの時は毎回おいしいドリンクを出してくれます。お手洗いもすごくキレイです。担当してくださったプランナーさんがとても仕事が早い方でした。すごく頼りになる方だったのでなんでも相談出来ました。結婚式がうまくいったのもプランナーさんのおかげだと感謝しています。結婚式当日は本当に人生で1番幸せな1日になりました。最初はあまり結婚式に乗り気ではなかったのですが、終わった今はもぅ1度挙げたいと思えるぐらい良かったです。ウェディングフェアに行った時に案内してくださった方がすごく丁寧に私達の話を聞いてくださり、5箇所程会場を見学したのですがここに決めました!スタッフの方の対応が本当に素晴らしいです。ありがとうございました。とっても満足しています。詳細を見る (936文字)
- 投稿 2014/05/27
料理が美味しい
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応(スタッフとの相性)2.ロビー、外観の雰囲気3.料理料理の美味しさも勿論ですが、プランナーさんと話をするのが全然苦ではなくむしろ楽しかったことです。とても親身に応対して頂いて、相談しやすそうなことも決め手です。これからよろしくお願い致します。良い式に本当にしたいのでアドバイスお願いします。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2014/08/07
コンパクトで都会的な式場
演出が素晴らしいです!追加料金はかかりますが、入場前に扉に新郎新婦の写真を投影できます。珍しい演出なので友人たちに大変好評でした。式中に明かりを暗くしてレーザーで星空のようにライトアップしてくれます。とてもロマンチックで、この式場の決め手となりました。2種類の雰囲気の違う会場があり、私は白を貴重としたシュシュと言う会場を使用させていただきました。音楽と連動して光る各テーブルの光の演出も素敵でした。光の演出はこの式場オリジナルで、他ではなかなか見られないものなので、多少奮発しました。キャンドルサービスにこだわりました。とても美味しいです。見学の時や試食から楽しませていただきました。ただ、男性の方には少し量が物足りなかったようです。希望通りのデザインのウエディングケーキを作ってくださいました。最寄り駅は栄、矢場町、伏見となりますが、どの駅からも少し距離があります。遠方から来られるなど、名古屋の地理に詳しくない参列者の方には少し分かりづらい場所かと思います。かなりのこだわりを持っていたため、プランナーさんにはご無理を申しましたが、希望をほぼほぼ叶えてくださり、理想の式を挙げることが出来ました。ピンクが好きなのでとにかくピンクピンクでした。小さい式場ではありますが、どこもお洒落な作りなので、出来上がったアルバムがとても見映えが良いです。挙式の前からフラワーシャワーまで、ゲストから新郎新婦の姿が見えない工夫がされている細やかな気配りが良いです。隠し扉や隠し部屋があって、忍者屋敷のようだったなーと印象に残っています。この式場でしか味わえない演出はやって悔いナシです。ゲストからの評判も大変良かったです。詳細を見る (706文字)
- 投稿 2016/06/12
プラネタリウムが素晴らしいですよ
チャペルがプラネタリウムになっています。無数に輝く星が物凄く綺麗で幻想的な雰囲気になります。雰囲気を物凄く盛り上げてくれるので間違いなく誰しも感動する挙式になるはずです。科学的であり未来的な空間ですね。モダンでキュートな作りの会場でした。光が射し込んで部屋の中はとても明るかったです。豪華でとても美味しく食べごたえがありました。名古屋市営地下鉄栄駅から徒歩5分で行けます。街中にあるのでとても好立地な場所ですね。笑顔で明るく元気良く親切なので最高のおもてなしだったと思います。プラネタリウムの挙式はとても幻想的で間違いなく誰しも感動するはずなので人と違う演出をしたいカップルにおすすめですね。参加した人達も忘れられない挙式になるはずです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/20
アットホームな式が出来る
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応2.披露宴会場の雰囲気3.料理がおいしかったスタッフの方の対応がとても良かったこと、会場としてのおもてなしが素晴らしいこと、全体の雰囲気がとても良く希望の日取りも空いていた為、ここに決めました。素晴らしいおもてなしありがとうこざいます。宜しくお願いします。詳細を見る (152文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/08/10
思うままの結婚式をしたい人にはいいです
白を基調としたチャペルです。照明をうまく使っているので、全体が白く輝いているような印象です。白い中にあるお花はとても綺麗に映えます。天井はあまり高くはありませんが、光のおかげで広く感じます。星空みたいな光の演出もみせてもらいましたが、幻想的な雰囲気で他は無い感じで素敵でした。高級感のあるシンプルな印象の会場と可愛い雰囲気の会場がありました。オープンキッチンもあり、元レストランだけあって臨場感ある美味しい料理が楽しめるでしょう。地下鉄東山線伏見駅と栄駅どちらからも徒歩5分程度と電車と地下鉄でのアクセスがしやすいです。お酒を飲まれる人には安心です。駐車場はないようなので電車が便利です。ゲストが待つ部屋がとても素敵で、高級ホテルのロビーのような雰囲気でした。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/08/13
チャペルがすごいです!感動します!
演出がすごい!入口がスクリーンになる!天井に星が散りばめられたようになる!感動しました!ワンフロア貸切。挙式会場から披露宴会場に移動する階段にも、新郎新婦オリジナルの飾り付けが施されていました。デザートビュッフェが出来るスペースも広く取られていました。自分たちだけのオリジナル料理が作れるようです。食にこだわりの強い新郎新婦でしたので、おしゃれで美味しい料理の数々に感動しました。デザートビュッフェもたくさんあり、迷ってしまいました。チョコレートなどは持ち込みしていたようです。栄駅、伏見のどちらからも歩けるかと思います。ビル自体が結婚式場になっているようで、他の参列者と会うこともなく、私たちだけの空間を楽しむことが出来ました。1組毎の時間が決まっているようで、控え室は貸切で他の参列者と会うこともなく、披露宴もワンフロア貸切でしたので、自分たちだけの空間を楽しみたい方にはとてもいいかと思います。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/12/01
移動が楽なバリアフリーの会場
【この会場のおすすめポイント】1.料理2.チャペル3.アクセス星空のチャペルが見たことのない雰囲気でとてもすてきだった。披露宴会場も広すぎずワンフロアで移動が少ない。実施時間も早すぎないので親族には楽だと思いました。料金もリーズナブルでここなら希望が叶うと思いました。詳細を見る (134文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/08/10
やりたい事をたくさん叶えてもらえました!
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんがとっても親身になってくれる2.チャペルがとってもキレイ!星空の演出も良かった。3.料理が美味しい!1番の決め手は、星空の演出ができるチャペルでした。友人の結婚式で見慣れたものばかりだたので、何とか来てもらった人達に、ビックリしてもらえる事がやりたかったのですが、ワガママを言う私達に1つ1つ丁寧に対応して下さり、お陰で忘れられない一日を過ごすことができました!詳細を見る (205文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/08/07
自分達の思い通りの結婚式が叶う!!!
【この会場のおすすめポイント】1.ディズニー好きにはもってこい!2.オリジナリティ3.料理にこだわり見学日は赤をテーマにした料理をいただきました。見た目味ともに想像をはるかに超えたもので驚きました。スタッフの方には何でも相談出来て、自分達らしい式が出来そうだと思い申込ました。詳細を見る (138文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/07/06
キラキラチャペルが好きな方にオススメ
キラキラした感じのチャペルです。小さい頃の新婦の映像が流れてから新婦が入場したのですが、より感動が大きかったです。終わった後のフラワーシャワーは待合室の廊下?みたいなところで行うようでちょっとビックリ。そのまま全員での写真も同じ場所でしたので、ごちゃごちゃしてしまっていました白っぽい感じの披露宴会場だったのですが、お色直しの後に生花を置いてあった花器(?)みたいなのが光り出してビックリしましたが、披露宴会場の雰囲気に合ってましたお手洗いや喫煙ルームまでが少しわかりにくかったですパンの形がハートの形で赤白でした可愛かったです都心部にあり、駐車場が完備ではなかったので近くの駐車場を探すのが大変でした。ビルの中にある結婚式場だったため、入り口がよくわからなかったです花器の光る演出は、見たことがなかったので新鮮な演出だと思います詳細を見る (366文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2015/03/16
自分達らしいゲストが喜ぶ会場
【この会場のおすすめポイント】1.料理がダントツ!2.料金も良心的3.接客態度が良かった今まで参列した会場とは違って、資料請求をして見学に行きましたが写真以上に良くて料理も本当においしくて大満足!内容も料理もしっかり説明して頂いてここなら自分達の理想が追求していけると思った。詳細を見る (138文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/08/10
皆んなが笑顔になれる結婚式
式場内はバージンロードが長く、夜空をイメージした様なロマンチックな雰囲気でした。会場内に窓は無いですが、会場が広くゆったりとしており入場のドアを開けると外からの光も入って来るので明るく開放感も感じられる会場でした。控え室には窓がたくさんありとても明るくゆったり寛げる空間になっていました。凝った美味しいお料理がたくさん出て来てとても満足です。ケーキも新婦デザインのオリジナルケーキでとても可愛かったです。栄駅から徒歩5分ですが、少し分かりにくく迷ってしまいました。専用駐車場が無いのが少し不便です。スタッフの方々はとても明るく親切で、一緒に盛り上げてくれてるのが印象的でした。名古屋の街中ですが、騒がし感じはせず落ち着いた雰囲気の会場です。スタッフの方々もとても気さくで、参列者である私達のリクエストも笑顔で答えてくれました。新郎新婦だけでなく、参列者の人達もみんな笑顔でお祝いできる、そんな雰囲気の会場でした。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2016/08/23
オリジナルが可能
【この会場のおすすめポイント】1.理想に近かった2.予算内でできる3.スタッフの対応がいい会場見学を全部で5件行きましたが見学の時に写真を撮ってくれたり、料理もデザートも出してくれたり、会場の見学では入場の時をイメージできるようにすてきな曲を流してくれたり、全てにおいてここが一番良かったのでお願いする事にしました。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2013/08
本当に優しい会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが優しい2.星のチャペル3.割引がよかった何も知らずに見学をして他の会場で申込んでいたのですが、どうしても星のチャペルが見たくて見学に来たら想像以上に全部が良くて、他で申込みしている事を伝えると、本当に優しく話を聞いてくれて支払っていた分を割引してくれて、本当に優しい会場。ここを見て良かったです。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2013/06
色んなことが出来る会場
【この会場のおすすめポイント】1.希望の演出が実現可能2.チャペルの演出3.披露宴会場の雰囲気チャペルの演出がとてもキレイだったことと希望していたシンデレラストーリーを取り入れてくださったことも大きいです。あとレインボーマジックもすごかった!足の悪い祖母がいるので移動が楽なのも助かります。詳細を見る (145文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/08/10
他とは違った特別な演出で挙式!
チャペルが星空の演出ができたり、スライドショーを流すことができる演出ができ、演出にこだわることができる。星空でない時は白を基調としたシンプルなチャペル。ただ天井は低くくこじんまりとしているため若干窮屈に感じた。チャペルと同じフロアの披露宴会場は白を基調としたNY風な可愛いオシャレな雰囲気。地下の披露宴会場は茶色や黒のモダンでカッコイイ感じ。ただ地下には結構急な階段を行くので少し怖いかな?地下にはオープンキッチンがあり見て楽しめる。見積もりの段階でどんなに頑張って値切っても350万を切らなくて若干高い設定かなと思います。彩りキレイでとても美味しかった。素材にもこだわってる感じ。最寄駅から徒歩ですぐなのでわかりやすい。ブライダルフェアの見積もりの段階で結構ガンガンに当日契約決定を迫られて圧倒されてしまった。対応は丁寧で親切。チャペルに他と違った演出が出来るのが魅力です。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2016/05/10
料理が美味しい
【挙式会場について】光の演出を売りにしているところため、他にはない独自色がでているので、ありきたりの結婚式を好まない方は良いのではと思います。【披露宴会場について】まだ新しい設備なのかすべてにおいて綺麗ですし、雰囲気も良いと思います。【スタッフ・プランナーについて】非常に良い提案をしていただいたと思います。ただ、最初に訪問した時に対応していただいた方と後ほど提案していただいたプランナーの方との話しが違うところがあり、困惑しました。【料理について】非常に美味しく、料理の盛り付けもこちらの要求にもすぐに答えてくれてよかったと思います。参加してくれた方も美味しいと言っていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し歩きますが、許容範囲内だと思います。【コストについて】特別プランを選択したのですが、結局高くなってしまいました。【結婚式の内容について】光の演出を選びました。【この式場のおすすめポイント】参列する前に用意されたドリンク、食事が参列者に非常に好評でしたので、良いと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ありきたりの結婚式をあげたくない方には良いと思います。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/08/25
駅近の現代スタイル☆
見たことないほどの、クリスタルやガラスで作られていて、キラキラしていました。それほど大きな挙式スペースでは無さそうな気がしましたが、他とは違うことができそうでした。全体的に白で統一された、かわいらしいお部屋と、ブラウンを基調とした、モダンタイプのお部屋がありました。スクリーンが他方向にあり、見えない問題を解決されていました。オープンキッチンで、お料理も楽しめそうでした!栄からすぐですし、繁華街の中にあるので、二次会、宿泊も困らないと思います。普通のビルの中にあるので、知らない人は通りすぎてしまうかもしれません。ビルの1階がコンビニで、便利そうです。とても丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。スタッフさん同士が密に連絡を取り合っているようで、行く先々にスタッフさんがいて案内されました。控え室や化粧室はとても綺麗で十分でした。また、ゲスト用の着替え室も広く、ゲストには優しいと感じました。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2016/02/26
満足!満足!でした♡
挙式会場は、コンパクトな感じではありますが光の演出によって感動が増しました。披露宴会場は、可愛らしいグランシュシュにしました。白を基調とし、カクテルドレスも際立ちました。節約したところは、自分達で席次表などペーパーアイテムを作成しました。美味しかったです!新郎新婦は、式の間忙しくて食べることが出来なかったりということですが、ココでは式の後に別室にてお料理を出して貰えました。ゆっくり味わって食べることが出来て最高でした。駅からも近く、名古屋駅からも比較的ちかいので遠方のゲストの方も来やすいと思います。金銭的な問題もあり、色々と削りましたが新郎新婦はもちろん、ゲストの方々もすごく満足して貰えた式になりました。もう一度やりたいくらいです!挙式会場の光の演出がホントに凄かったです。ドレスを選ぶ場所は女性のみ入ることができる神聖な場所でした。女性スタッフの方と一緒にゆっくり選ぶことが出来て楽しかったです。決め手は、一目惚れです。一番初めに見に行って、スグに決めました。ココで挙げてよかったです。準備に関しては、もう少しゆっくり準備したかったな〜と思います。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/07/31
白で統一された都会的な雰囲気
【挙式会場】クリスタルで統一されたチャペルはとても広々としていて、幻想的な雰囲気でした。バージンロードもとてもすてきでおもわずうっとり。。。星空みたいな光の演出もみせてもらいました。【披露宴会場】とても広めの空間で、豪華な雰囲気。新しく、とてもきれいで、こまかなところもスタイリッシュ!インテリアもとても凝っていてよかったです。【スタッフ(サービス)】色々と相談させていただきましたが、どんなことにもこたえてくれて、とても親切。アドバイスもたくさんいただきました。詳細を見る (232文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/02/15
挙式の星空演出は最高でした。
結婚式、もう一度挙げたいです。旦那に怒られるかもしれないけど(笑)チャペルに一目惚れして、会場を決めたので、星空演出は感激しました!友人や親族の評判も良く、嬉しかったです。お料理は、さすがレストランから始まった式場だけあって、すごく美味しくて、友人も美味しかったって言ってくれたので、ゲストに満足してもらえて、よかったです。しいて言うと、駅から分かりにくいので、旦那と相談して、タクシーチケットを配りました。お金はかかったけど、チケットありがとうって、言ってくれたし、名古屋駅からも、10分あれば着いたので、良かったと思います。最後に担当してくれたスタッフさん、ありがとう!私の母がいつも色々言ったのに、嫌な顔一つせず対応してくれたし、素敵なお姉さんが出来たみたいで、楽しかったです。ありがとうございました。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/02/14
アットホームにお祝い!
アットホームな雰囲気で親しい人たちだけでやる挙式なら充分ですね。挙式会場と同じでアットホームな雰囲気な感じでした。料理も普通に美味しかったです。ただ、少し感動が欲しかったです。最寄り駅の地下鉄伏見駅から少し離れており、結構歩くので少し不便ですね。名古屋の地下鉄は結構混むので帰りは引き出物を持ち、少し大変でした。雨が降っても辛いかも。丁寧な対応でよかったです。普通な感じですね。サプライズが少し欲しかったかもですね。アットホームな雰囲気でお祝いしてもらうには良い所だと思います。私は化粧室を少し気にするので、キレイに清掃されており、気持ち良く使わしていただきました。天気が良くて、あまり暑い日でなかったので良かったです。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/12/16
幻想的なチャペルが印象的★
【挙式会場】クリスタルなイメージのチャペルは、写真の印象を遙かに超え、新郎新婦をとってもひきたたせていました。きらきらとした、印象で、クラシカルなチャペルと違い、華やかな印象です。【披露宴会場】白を基調とした会場で、テーブルコーディネイトでさまざまな印象に変えれそうなイメージです。【演出】ゲストがクッキーにメッセージを書いたものを、ウエディングケーキにはりつけて、ケーキが完成!ゲストと一緒に作る感じが参加型で楽しかった。【ロケーション】都心にあるのでアクセスがよく便利だった。詳細を見る (240文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/04/25
キラキラしたチャペル
決め手はチャペルがクリスタルでキラキラ綺麗だったこと。光りが当たると本当に輝いていて、花嫁がすごく憧れる空間でした。披露宴会場は、雰囲気が違う2つの会場があり、それぞれ違った魅力がありました。私たちが披露宴をした白一色のバンケットも、可愛くて私のツボでした。パティシエさんと打ち合わせをしたウエディングケーキは、私たちのわがままをしっかり聞いてくれました。当日運ばれてきたウエディングケーキは、細かいところまで希望通りだったので、本当に感動しました。ゲストも可愛いー!と言ってくれました。お料理ももちろんおいしくて。理想のウエディングができたのは、ドレス、装花、演出など一緒に考え、アドバイス、お手伝いをしてくださったスタッフのかたのおかげです。打ち合わせは長くて、疲れたこともありましたが、いい結婚式ができました。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/09/16
グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)(グランダルシュウエディングヒルズ) |
会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄3-11-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |