星空チャペル演出

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/24
きゃんな☆
  • きゃんな☆さん

普通の教会のチャペルとは違う演出ができないかと思い探していたら星空チャペルのマッピングができるときき、興味を持ち始めたのが最初でした。

バージンロードはそんなに長くはなく、挙式会場自体もすごく広いわけでもないので、少人数挙式を希望の私たちからだと大きさ的にはちょうどいいのかなと思いました。
80人から100人呼ぼうと思うと狭く感じるかと思います。

• 星空ウェディング

• きゃんな☆さん

披露宴会場について(会場名:グランガーデン)

披露宴会場は2つの会場から選ぶことができました。
可愛らしい雰囲気やグランシュシュという会場とナチュラルな雰囲気のグランガーデンの2つでした。
可愛らしい感じよりも温かみのあるほうが私は好みでしたので、グランガーデンの方を選びました。
自分たちがこだわる演出などによっても選ぶ会場が変わるのかと思います。

• 披露宴会場 前撮り
  • 披露宴会場1

• きゃんな☆さん

後悔はしたくなかったのでドレスは見積もりよりも20万ほど上がりました。
持ち込み料は何もかかりませんでした。
バスをチャーターすることになりましたが、立ち寄りに5000円ほどかかったのは予想できていませんでした。

ペーパー関係やウェルカムスペースなどは自分の趣味のもの、自分たちで作れるものは作り、節約しました。
ゴールデンウィークと仏滅特典で、ウェディング ドレス、カラードレス 各15万円ずつの割引
親族控室等、挙式料が無料 館内装飾10万円分の割引、タクシーチケットと駐車場チケットが各1万円分ずつの割引がありました。

プチギフトと、ペーパーアイテムは持ち込みにしました。
ドレス以外のものは持ち込み料無料でした。

もともと、レストランから始まった結婚式場ということを聞いていたのもあり、料理は本当にこだわっており、とても美味しかったです!
アワビの料理、ひつまぶしなど、こだわりたいものがちゃんとコースに入っていたもの嬉しかったです。

地下鉄から歩いて行ける距離です。
沢山の商店街があるので、打ち合わせの時など、遊んでから打ち合わせに行くこともありました。
車で行く人になると、結婚式場の駐車場がないので提携の有料の駐車場を使うか、近くの打ち止めの駐車場を使うことになるかと思います。

会場にいっても、電話で対応していただくときも丁寧に対応をしていただきました。
プランナーさんも私たちが希望することをちゃんと受け止めてくれました。

なかなか手が出せないブランドのドレスが15万円引きで着れるのは嬉しかったです。
私は、ディズニーのドレスが着たかったので尚更助かりました。
また、カラードレス は前撮りのみ使用したのですが、前撮りのみの場合、定価の70%引きで着れるのと、プラス、特典の15万円割引が適用されたため、着たかったドレスが無料で実質着ることができました。

プロジェクションマッピングを披露宴会場で使っているところはありますが、挙式で、星空チャペルができるのはここだけだと思います。
結婚式をしてみて、友達にもいろんな結婚式に出てきたけど、挙式も披露宴の演出も初めてのことだらけで楽しかったと嬉しい言葉をもらえました。

結婚式場の見学で、出てくる見積もりは最低ランクのものが多いのと、映像関係は入ってないため、必ず入れてほしい項目は事前に伝えておくほうがいいかと思います。

• 披露宴会場に向かうところ
  • ウェルカムスペース

きゃんな☆様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、貴重なご意見をお聞かせ下さり、ありがとうございます。

お料理について、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館はレストラン発祥という事もあり、調理法にはこだわりを持ち、より温かいままご提供ができるよう努めております。
今回、こだわっておりますお料理に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

そして、おふたりのお式はとてもゆったりしたアットホームな素敵なお式になりましたね。
お子様にも会場にあるソファに座って頂き、思わず皆様がそちらに夢中になってしまうようなシーンもありとても穏やかな空間でございました。
おふたりやゲストの皆様のお力によりこのような素敵なお式を創ることができ、そんなお式のお手伝いができました事、グランダルシュウエディングヒルズスタッフ一同、大変嬉しく思います。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。
また栄周辺に遊びにいらっしゃった際はぜひグランダルシュにもお立ち寄り下さいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

グランダルシュウエディングヒルズ スタッフ一同