スタッフさんたちが明るく打ち合わせが楽しみになる式場です!

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2021/01/20

費用明細 1,876,248円(46名)詳細

のんたん
  • のんたんさん

星空チャペルは見学でも経験しましたが、当日も凄く素敵でした。
綺麗な会場で程よい広さで演出が映え、聖歌隊の声や演奏もよく響いていました。
1つ心残りなのはもう少し挙式の流れを頭に入れる時間が欲しかったです。
どう動いていいかやや困りましたが、適切にアシストして貰いました。

• 星空チャペル
  • 星空チャペル
  • 挙式
  • 新婦、神父入場
  • フラワーシャワー

• のんたんさん

披露宴会場について(会場名:シュシュ)

挙式会場から披露宴会場入口までは式場備え付けのかわいいソファや小物が沢山置いてあるので、準備するものが少なく済んだのもありがたかったです。

選んだ披露宴会場は可愛らしい雰囲気のシュシュという会場でした。
広さも丁度よく、当日はみんなの楽しそうな顔が見れる距離感でした。
式後に可愛い会場だったねとたくさん言われて嬉しかったです。
テーブルの装花は造花でしたがとてもボリュームがあり、会場ともマッチしていて良かったです。

• 披露宴
  • 高座
  • ヘアーセット

• のんたんさん

初めの見積からランクアップしたものは料理、ドリンク、ケーキ、アルバム(ムービー)でした。
料理はランクアップしても4000×人数の割引があったので、飛騨牛が含まれるランクまで上げました。
ドリンクは、アルコールの種類を増やす為+1000円×人数のランクアップです。
ケーキはやりたいイメージが出来てから相談して、とても華やかなケーキになりましたが、シンプルで済ますなら割引があるので費用はかなり抑えられます。
直前に写真だけでなくムービーも欲しくなり、追加しましたが、約20万。

引出物は自分たちで選んで配送しました。
持ち込み型の外部のサイトもなかなか満足しなかったのと、予算の都合で割安に抑えるためです。
当日メッセージカードに配送する旨を書き、結婚式場に問い合わせがいかないように気をつけました。
衣装に関しては式場と提携しているところで済ませれば割引がしっかりつくので費用を抑えるポイントになります。
持ち込んでお金のかからない物、持ち込み料金がかかるものは事前にしっかりと確認できるので、それを踏まえた上で予算に合わせて決めることが大事だと思いました。

友人たちから料理がとても美味しかったという声が沢山ありました。
試食の際に食べた飛騨牛が決め手でした。
そんなにランクを上げなくても美味しかったので、リーズナブルで助かりました。

• 飛騨牛のステーキ
  • 披露宴が終わった後控室で用意してくれました
  • パン
  • 前菜
  • 甲殻類のスープ
  • 友人ケーキ
  • あわび

• のんたんさん

地下鉄東山線の栄駅、伏見駅から徒歩で5~10分の距離です。
名古屋駅から式場までは特典のタクシーチケットでカバーできるので、遠方からの来客にも喜ばれます。

初めてのことで右も左も分からない中、良い結婚式を挙げられたのは担当して下さったプランナーさんのおかげでした。
連絡も密に取れて、社会的常識も的確にアドバイスをしてもらえたので安心して進められました。
予算のことで悩んでいる時も嫌な顔をせず、親身になって相談に乗っていただきました。
ユーモアのある方で、冗談混じりに打ち合わせも愉しく進められ、大事な時や急ぎの時には冷静に対応していただけたので、今でも感謝しています。

自分たちで持ち込んだり用意した演出はフラワー・リボンシャワー、ブーケプルズ用のブーケ、ライブ等でよくあるケミカルライトでした。
その他にプランナーさんに相談してキャンドルリレーもやって良かったです。
予算の都合で出来ませんでしたが、各卓にカラフルに光るポールを設置する演出は素敵でした。

式場見学の時に披露して下さったスタッフさん達によるダンスはとても良かったです。
余興をしなかった自分たちにはそれも決め手でした。
式まで1か月程前に一緒に踊りませんか?と言われてダンスを教えていただきました。
家でも練習しましたが、シンプルなダンスなので覚えられました。
当日は緊張しましたが、一緒に式を作り上げてきたスタッフさんたちと成し遂げたような達成感がありました。
踊るのが恥ずかしいと思っても、今後式をあげる方には是非一緒に踊ることをオススメします。
ちなみに踊っている時はみんながケミカルライトを振って盛り上げてくれたので、凄く楽しかったです。
サプライズでなにかやりたいことがある時でも、プランナーさんに相談できます。
自分はされた側でしたが、されるまで気づきませんでしたので、そのあたりも隠密に進められると思います。

• フォトプランあり

何よりも大事なのは見学下見の時に優先したいことができるかを伝えておくことです。
やりたい演出、イメージなのか値段を抑えたいのか、式場によっても対応できるかは決まりもあると思います。
自分たちはスタッフさんの人当りを気にしていたので、ほかの式場と下見の満足感は段違いでした。
打ち合わせも気持ちよく進められて、ここで挙げられてよかったと大満足しています。

• シルエットダンス
  • ケーキ入刀
  • サプライズバルーン
  • ファーストバイト
  • サプライズボックス、プランナーさんがおしゃれにしてくれました
  • フラワー&リボンシャワー
  • テーブル装飾、ナフキン、サイリウム女性用
  • テーブル装花

費用明細

46名1,876,248税込

(1名あたり40,788円)

(特別割引 -954,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物