- 岩手県 チャペルに大階段がある1位
- 岩手県 スタッフ評価4位
- 岩手県 クチコミ件数4位
- 岩手県 披露宴会場の雰囲気5位
ララシャンスベルアミー 盛岡の結婚式口コミ・評判
やっぱり結婚式っていい!絶対いい!
大きなステンドグラスが、チャペルに雰囲気を持たせ、パイプオルガンの重厚感に圧倒されました。最後に舞う天使の羽根が、挙式の最後を祝福してくれて、感動しました。白を基調とした大きな会場が、どんなイメージにも対応できて、ゲストのみんなで会場が埋まったときに、一気にアットホームな会場の雰囲気に変わりました。オープンキッチンもそれだけて演出のひとつになり、ゲストに好評でした。料理、卓上のグッズにはこだわってお金をかけました。節約しようと思いましたが、一生に一度のイベントと言うこともあって、妥協せずにお金をかけました。私たちは料理にはすごくこだわりました。あらかじめあるコースメニューをベースに、自分達がこうしたいと思うことを提案し、形にしてもらいました。駅から車で5分、本宮の中心部からも近く、アクセスがいいです。当日スタッフの皆さんにはいろいろ助けてもらいました。プランナーの継枝さんには打合せからたくさんの提案やアドバイスをもらって、当日のイメージができなかった自分達でも、万全の状態で本番を迎えることができました。天使の羽根が降るチャペル、オープンキッチン、プールのある中庭天使の羽根を体験して、ここで挙げたいと思いました。料理も友人などからよかったと聞いていて、実際自分達も満足できたし、何より招待したみんなからよかったとたくさん言ってもらいました。スタッフの対応もとてもハートフルでした。結婚式の準備についてアドバイスをするとすれば、まずは担当プランナーと立てた予定通り準備をすることと、やりたいことが出てきたらとりあえずやる方向で話を進めることです。それと、お互いの価値観を認め合いながらやることも最後の方で大切になると思います。詳細を見る (719文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/12/01
大親友の結婚式
白で統一されていて天井も高く素敵な雰囲気でした。子供を連れての参列だったのですが、プリンセスのお城みたいと大はしゃぎでした!ところどころに飾ってある絵や花も会場の雰囲気とあっており違和感なく施設を見ることができました。誓いの儀式の後に天井から降ってくる羽も神秘的で自分もやってみたいと思いました。挙式終わりにフラワーシャワーをしたのですが、花弁がしおれてなく色鮮やかだったのが好印象でした。新郎新婦との距離も近くなく遠くなくで写真も撮りやすかったです。披露宴会場は広くもなく、かといってせまくもなく、新郎新婦との距離も近く私はアットホームさが出ていいなとおもいました。一目で会場が見渡せるくらいなので子供とうっかりはぐれても大丈夫だと思いました。披露宴開始まではスタッフの方がピアノ伴奏演奏してくれたのですがその曲の選曲もウエディングといったこてこてのものではなく大変好印象でした。料理はやはり結婚式場なだけあってどれも大変美味しかったです。新郎新婦お勧めのクロワッサンには胃袋つかまれました。子供もお子様ランチプレートみたいなのをいただき喜んでおりました。量も多くなく少なくなので食の細い私や子供も満足して食べられました。アクセスは主要駅からシャトルバスも出るとのことだったのですが、子供がいたので自家用車を使わせていただきましたが、町中にある結婚式場は親族専用ぐらいのスペースしかないと思っていたのですが、50台以上は軽く停められるくらいの広さもあり助かりました。立地も町中にあるので何かあった時は安心だなと感じました。子供連れでの参加だったので心配していたのですが、ドリンクお食事等大変気を使っていただき感激いたしました。会場が少し寒かったのですがこちらがブランケットの申し出をするとすぐさま人数ぶん持ってきていただきとても助かりました。写真撮影もにこやかに対応していただきうれしかったです。子連れでも大変気持ちよく施設を利用できます。化粧室も広くアミューズメントも置いてありたすかりました。挙式と披露宴の合間に待合室でドリンクの提供はのどの渇きやすい時期でしたので助かりました。詳細を見る (893文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/11/02
チャペルへと続く街路樹のライトアップが綺麗です
大階段の上にあるチャペルまでは、エレベーターで行けるので、体の不自由なゲストにもよかった。フェザーシャワーを初めて見たが、フラワーやリボンより高いところからゆっくり落ちてくるので、とても綺麗。大階段にゲストが並ぶと、一人一人の顔も見られてよさそう。天気がよければ、外に出てのブーケトスなどもできそう。夜、近くを通るたびに見えるライトアップされた街路樹とチャペルがとても綺麗で、ここでできたらよかったなぁと思います。ドレスも素敵なのですが、買い取りというところに引っ掛かりました。もちろん、使った後の保管方法などまで考えてあってのことですが、手元に残したいという願望がなければ、ちょっと抵抗があるかなと思いました。式場特製のクロワッサン(ララワッサン?)が、本当に美味しかったです。盛岡駅から一直線で、天気が良ければ徒歩も可能な距離なので、問題ありません。初めての式場見学がここでよかったです。特に、料理を運んでくれた若い女性の方の笑顔が素敵でした。見学して、試食へと戻るわずかな時間に、私たちが好きなアーティストの写真をあしらったカードをテーブルに添えてあったのを見て、こういうおもてなしのできる方々なんだなぁと感心しました。おそらくは一日一組です。自分たちでいろいろ考えて、自作したりしたい方には向いているのではないでしょうか。時期にもよるのでしょうが、1年前だと日程が埋まっていることもあるようで、私たちはそれで断念しました。早めをお勧めします。詳細を見る (625文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/07/19
挙式が素晴らしい
今まで、数多くの結婚式や挙式を経験してきましたが、今回の結婚式特に挙式で多くの感動を受けました。これは、私の親戚一同言っていまして、挙式の演出効果が抜群と言えます。まるでテレビドラマ風の挙式で歌も生の歌声で盛り上げてくれました。人前結婚式で皆の前で署名し、しかも、当日参加の飛び入りの人まで結婚の承認にするなどサプライズもありました。披露宴前の一時間でしたが、30分以上要し中身も充実していたと言えます。全体としては、満足ですが、会場の出し物、余興で演出する舞台がなく仮の小さな台を用意してもらっただけでした。やはり、皆から見えるようなステージ・舞台が必要だと思いました。ガラス越しに見える厨房から焼きたてのステーキは見事でしたが、魚系特に刺身が全くなかった。高齢者も多く参加していることもあり刺身もたくさん出して欲しかった。新郎がコックの服を着て現れたのは参加者一同驚きでした。盛岡駅から30分おきに無料のシャトルバスが出ていて便利だが、帰りのシャトルバスの本数が少ないのがちょっと残念でした。みんな笑顔で対応してくれて満足しています。最新鋭の装置なのかスタッフ一同に連絡できるマイクを耳と口元に付け対応してまさにタイムリーな設備を感じました。挙式のシステムが素晴らしい。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/19
高級感がありつつアットホーム!
チャペルへ向かう真っ白な階段を登りながら、気分が高揚しました。これまで、たくさんの結婚式に参加させて頂きましたが、スクリーンによるオープニングや天使の羽の演出、生演奏など、初めてで感動的なものばかりでした。友人代表として、余興を担当させて頂きましたが、打ち合わせの段階からスタッフさんの対応が良く、当日の急な変更にも快く応じて頂き、本当に感謝しております。ステージはありませんでしたが、逆に皆が周りに集まって来て、同じ目線で行なえたのが、一体感が増し良かったと思います。開放感抜群です!全て食べることは出来ませんでしたが、食したものは美味しかったです。目でも楽しめる美しい料理でした。ガラス張りのオープンキッチンは、自信の現れだと思います。駅からのアクセスも良く、分かりやすい立地だと思います。細かい気配りまでして頂き、余興も無事!?笑成功致しました!本当に感謝しております。不安だらけの中、スタッフさんとプランナーさんの笑顔に救われました。皆さんの人間力が素晴らしいです!喫煙者目線の意見ですが、披露宴中、外のガーデンスペースを利用出来、開放的でとても気持ち良かったです。詳細を見る (489文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/09/01
素敵な結婚式
花嫁が入場してくる前に、後ろのスクリーンに花嫁の親への感謝のメッセージが流れて、それだけでも涙をそそる演出でした!生演奏に聖歌隊の歌声が素敵で、天井も高いので、とても響いていました。天使の羽根が落ちてくる演出もとても素敵だなと思いました!挙式が終わったあとは、階段でのブーケトスとフラワーシャワーを行いました!室内なので、天候に左右されないのも、良いですね。ちょうどいい広さの会場でした!窓も沢山あり開放的な雰囲気でした!階段や、外からの入退場もできて、どこからくるのか見ていて楽しかったです!駅からも遠くないので、便利です!送迎サービスもあるので良いと思います!会場がとても綺麗で魅力的なのはもちろんですが、スタッフの方々がみんな笑顔で対応しているのが、とても素敵だと思いました!見ていて、気持ちが良いです(^^)詳細を見る (358文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/05/05
ララシャンスって素晴らしい!
ステンドグラス、長いバージンロード、高い天井、全てが素敵でした。白を貴重にしていて明るく、そしてプールとガーデンが見える大きな窓は光がたくさん入って来て気持ちよかったです。披露宴の後半にはイルミネーションもつき、ロマンチックでした!どれもおいしく、魚が嫌いな私も全部食べられました!どこの会場よりも美味しかった!駐車場が広くて助かりました!テーブルを担当してくださったスタッフさんはスマートに対応してくださりました。新郎新婦から担当プランナーさんへのサプライズは感動しました。どこの会場でも感じられなかったお料理のおいしさ!!間違いないです!スタッフさんもみんな笑顔で楽しそうにお仕事されていました。岩手には他にはない式場だと思います。こだわりたい方にはもってこいでしょうね!また参列したいと思いました★詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/07/04
スタッフの方が全員笑顔で素敵な結婚式でした!
中は、とてもキレイで日本じゃないような空間でした!特にチャペルは天井が高くて、ステンドグラスが素敵でした!全体的に白い壁、大きなシャンデリア!プールやキャットウォークもあってお姫様のお城のような素敵な会場でした。どの料理もとても美味しくて、お腹もいっぱいになりました!駐車場がとても広かったし、盛岡駅までのシャトルバスもありましたプランナーさんが新郎新婦から、サプライズで花束をもらっていて、仲良しなのが伝わりました!スタッフの笑顔も最高で飲み物やパンのおかわりもたくさん聞いてくれました!建物の中も、もちろん素敵ですが何よりもスタッフさんの笑顔がとても素晴らしかったです!思い出に残る結婚式になりました!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2014/06/17
周りでも評判です!
高い天井で広々とした空間、それを彩るステンドグラス、そして誓いのあと天井から舞い落ちてくる羽根の演出がとても素敵でした。挙式会場には階段がつながっており、一歩一歩ゆっくり降りる姿が、一歩一歩新しい道へと進むイメージと重なりました。フラワーシャワーやブーケトスにもぴったりでした。外の自然の緑やプールで、会場内も明るく見えました。また披露宴会場にも階段があり、お色直しの入場も素敵でした。余興のスペースはやや狭めだったかなと思います。おいしくいただきました。量もお腹もいっぱいになる程でした。オープンキッチンでシェフの顔も見え、シェフの紹介の演出もあり、一層おいしさを引き立たせていました。郊外にあり、盛岡駅からのシャトルバスで移動しました。どうしても2次会となると市内中心部に戻ることにはなってしまいますが、郊外ならではのイルミネーションなど外観も素敵でした。余興の練習用に場所を案内してくださったり、常に気持ちの良い対応をしていただいたという印象があります。やはり、挙式場です!階段がとても絵になります!!詳細を見る (454文字)
- 投稿 2015/11/16

とっても綺麗です!雰囲気重視の方おすすめ。
ナイトウエディングでした。ライトがとても神秘的で綺麗でした。また、天井が広く圧倒されます。新郎新婦が入場し、みんなの前に立った時に、羽根が天井から舞い落ちる演出もとてもすてきでした!とてもキラキラしていて、雰囲気がとてもあかるくよかったです。披露宴会場のすぐ横にキッチンがあり、作った料理がすぐに食べられる点もよかったと思います。とても美味しかったです。温かいものは温かく、飲み物も豊富で満足です。盛岡駅から近くはないですが、シャトルバスの送迎がありました。(しかし、自分はシャトルバス乗り場がわからず結局タクシーでしたが。)特に気になる点もなく、スムーズでよかったと思います。とても雰囲気が良く、女の子のあこがれが詰まった会場でした。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2014/09/11
夜、晴れていたらプールの証明が綺麗です
雰囲気や設備はとてもスタイリッシュでよかったです。別の国、みたいに植物や建物に隔離された空間演出も良かったです。挙式会場で最初にスクリーンが出てきて、そこに映った一つ一つの言葉が、とても感動的で泣きそうになりました。上の階にいる聖歌隊の歌声も素晴らしかったです。教会の天井から舞ってくる純白の羽はとても幻想的でドラマの中にいるような感覚になりました。入口にあるハートの植物は参列者も面白い写真をとれるので、ワイワイしました。ただ、残念なことがあるとしたら親族の待機部屋が狭く、みんな座れなかったことです。通路も狭く、人と人がすれ違うのも気を遣う感じでした。待ち時間イコール立ち時間だったので、少し疲れました。天井が高く、会場はとても綺麗でした。すぐそこに見える、夜景というような風景は見とれるほどです。プールもライトアップされていて、滝のような水が流れていて、ムード満点でした。ニ階から新郎新婦が降りてくるときは、本当に感動もので、綺麗!と素直に思いました。こちらでも少し残念だと思ったのが、冷房の効きすぎです。まだ夏場というほど暑くもなく、雨で夜、というシュチュエーションだったにも関わらず、会場はとても冷房が効いていて、寒すぎました。ひざ掛けをお願いしたらすぐに持ってきてくれたのがせめてもの救いです。スタッフも気づいたのか、途中で冷房は止められていましたが、冷えた体は元に戻らず、冷たいお蕎麦と冷えたお寿司は食べることができませんでした。立地は、駅から徒歩で歩くのは難しいのですが、シャトルバスを出していたのでとてもよかったです。これなら他県から来た人達も迷わずに、たどり着くことができると思います。また、近くにもう一件結婚式場があるのですが、中に入ってしまえばそちらや、近くにある建物などが見えなくなるということが、とても建物の作り方がうまいなぁと思いました。晴れていたら、外に出るのがとても楽しみになる建物です。もちろん、雨でも風情があってとても素敵でした。夜ということもあって、雨に濡れたお庭にライトアップされたプールというものが、とても幻想的でした。私たちは、自分の車でこなかったのでわかりませんが、駐車場や車を見ることもなかったので、きっと綺麗に隠してくれているんだろうな、と思いました。化粧室がとても綺麗でした。夜、ライトアップされているお庭は最高に綺麗です。詳細を見る (989文字)
- 投稿 2014/07/13
最高の結婚式を挙げる事ができました!
挙式会場も広く、家族や親戚だけではなく、たくさんの友人にも参列していただけて良かったです!映像の演出や羽が降ってくる演出に、友人が感動してくれていたので、とても神聖で温かい雰囲気になり良かったと思います!窓が大きく、とても明るい会場でした!とても開放的で、明るく楽しい披露宴にしたいという希望があったので、理想的な会場でした!天気も良く、デザートビュッフェを外でやることもできたので大満足でした!ドレスは自分が気に入った物を着たかったので、値段は気にせず決めました!料理も高いのにしようと思ったんですが、値段がかなり上がったのでここは節約しました!でも、それでも、料理の味は最高に美味しかったですし、ゲストの方は十分に満足していただけていました!大満足です!キッチンから会場が見えてるので、ゲストの方々に温かい料理を出してもらえていました!ゲスト1人1人のタイミングをみて料理を出してくれていて良かったです!駅から近い事で、遠くから来て下さった方への交通の負担が少なくて良かったですし、周りがごちゃごちゃした所ではないので、車で来た人にも、場所がすぐ見つけられるので良かったです!スタッフさんもプランナーの方も見学の時から親身に話しを聞いてくれたり、みんながすごく親切で気分よかったです!打ち合わせを進めていく中で悩んだりする事もたくさんありましたが、一緒に考えてくれたり、アドバイスくれたり、本当に信頼できる存在でした!義理の父が車椅子だった事で、参加は厳しいのかと心配だったんですが、バリアフリーでエレベーターもついてたので特に問題もなく過ごしてもらえました!写真撮影もスタッフの方々がみんなで撮影できるように場所を普段とは違う所に変更してくれたり、柔軟に対応してくれました!スタッフさんのサービスというか、その日を最高の結婚式にしようと本当に一生懸命にしてくれて、本当に満足する事ができました!!式場の決め手はやはりスタッフさんやプランナーさんの人柄!会場も自分のイメージしていた感じに近かったのもですが、準備期間も、結婚式当日に携わったスタッフ、全員ステキなスタッフさんばかりでした!自分の中で希望している事とかあれば遠慮せずに言って、相談するのがイイと思います!その要望に答えれるように、スタッフさんが頑張ってくれていたので本当に嬉しかったです!詳細を見る (978文字)

- 投稿 2014/08/03
一つ一つに感動☆
天井が高く、ステンドグラスが素敵でした!!!新婦が入場する前に流れた映像に感動しました!!!また、チャペルを出た時の景色がとても綺麗でした♪開放感があり天気もよかったのでガーデンに出て写真も沢山撮れました!!!会場に飾られていたバルーンがとても可愛かったです!!!大満足でした!!!お肉が柔らかくてびっくりしました!!!ガーデンでのデザートビュッフェもとっても素敵でした!!!初めての体験でした☆駐車場が広く車で行っても困りませんでした!!!飲み物もなくなるとすぐ声をかけてくれたのでよかったです!!!始まる前にスタッフさんが曲に合わせて踊っていたのが可愛かったです(*^o^)/\(^-^*)料理も美味しく館内も綺麗でした!!!色んなところから入場する事ができるのでわくわくしてもらえると思います!!!詳細を見る (352文字)
- 投稿 2014/07/01
こだわりの演出ができる結婚式
会場は高砂の後ろに大きな窓があり、式当日は天気が良かったので日差しが降り注ぎ、明るく開放感がある雰囲気でした。テーブルの装飾やフラワーアレンジなどがマリンテイストに統一されていてかわいく、中庭にはプールがあり、リゾート感があります。お料理は彩りもきれいで、量もちょうど良かったです。また、披露宴の始めにシェフから挨拶があり、今までに無い演出で驚きました。最寄りの盛岡駅から徒歩では行けませんが、シャトルバスが出ているので利用すると便利です。比較的新しい式場なので、控え室も化粧室もとても清潔で綺麗です。また、お色直し後の登場の際、新郎新婦が中庭のプールを使った演出で現れたのがとても印象的で素敵でした。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2015/12/21
会場、料理、スタッフ、全てが最高!
挙式での天使の羽が降る演出に感動しました。メイン席後ろに広がるプールやガーデンの緑がきれいで、窓も高く自然光が入り明るい雰囲気でした。ゲスト1人1人にベストなタイミングで料理を出してくれるので席を外しても温かい料理を食べれました。ドリンクも空のままなんてことがなく大満足でした。門から正面のチャペルへつながる並木道、夜にはイルミネーションが輝きステキでした。急なお願いにもかかわらず笑顔で快く対応して下さいました。担当のプランナーさん、ありがとうございます。スタッフさんが一緒になって演出やその他プランをたててくれます。結婚式のイメージを現実的にし、叶えてくれます。受付や通路、プールを写真やバルーン、キャンドルで飾ったりと、新郎新婦の好みの会場に飾ることが出来ると思います。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/18
理想の結婚式場です!!!
チャペルがとても神聖な雰囲気で素敵でした!!ステンドグラスやバージンロードの由来等の説明もしてくれるので気持ちがこもる挙式になりました!!外国人牧師さんもとても親切で良い印象でした!!大きな窓が会場の半分を占めていてとても明るい雰囲気でしたでも大事なシーンではカーテンが閉められてムードを出すことも出来るので、色んな雰囲気にする事が出来て良かったです!!中には二階から、外にはガーデンやプールがあるので、色んな所から入場出来でサプライズにも最適でした!!個人的な事情であまりお金がかけられなかったのですが、色々考慮していただいて様々なプランを出して頂きました!!手作りできる所はなるべく手作りしました!!初め資料で見た時は少ないかと心配しましたが、当日披露宴が終わってから暖かいものを出して頂いて食べましたが、量も大満足で少し残してしまった位です!!見た目も豪華だったり可愛かったりと、とても大満足でした!!盛岡駅からも近くて駅からの送迎バスもあったので凄く便利でした!!駐車場がとても広く、車で来られる方にも安心です!!プランナーのsさんには当日だけではなく終わってからも凄くお世話になりました!!Sさんとの打ち合わせは凄く楽しくて打ち合わせの日が凄く楽しみでした!!他のスタッフの皆さんにも凄く親切でいつも笑顔が素敵でした!!当日の会場に入ってサービスして頂いたスタッフの皆さんも凄く親切でゲストの方も大満足だった様です!!ドレスはシンプルだけどリボンやビーズで華やかなもの!!白無垢に憧れがあったので、洋髪に綿帽子で入場、高砂に付いてから綿帽子を外すという演出もしてもらいました!!挙式の前にチャペル内で流れる映像!!やっぱり一番の決め手はチャペル自体!!天井の高さやバージンロード、ステンドグラス等、全てが理想のチャペルでした!!理想のチャペルとスタッフの皆さんの笑顔と丁寧な対応が一番の決め手になりました!!当日は緊張するかと思いましたが、スタッフの皆さんのお陰で凄く楽しめました!!一生の記念になりました!!詳細を見る (860文字)
- 投稿 2014/04/06
うーん。
階段で移動ですが、準備が整わず立ったまましばらく待たされた。チャペルの雰囲気は良いですが、前振りが長い。新婦入場の前の映像はいらないと思います。段差が多く挙式会場から、披露宴会場までの移動が大変でした。プールが外にありましたが、水がなくカラカラ。窓は大きいけど日差しが入りすぎて、眩しいし暑かった。スタッフに暑い事を伝えたけど、演出の都合でカーテンは閉められないと言われた。おかげで、私のテーブルは全員汗だくでした。廊下は暖房ご入ってないの?と思うくらい寒く、汗だくの体にはキツかったです。おいしかったです。今まで参列した披露宴の中で、1番おいしかった。便利ではない場所にありますが、シャトルバスがあります。ただし暖房がきつく、車内は狭いです。暖房の件は運転手に伝えましたが、対応してもらえず。あと引出物が足元にも、上の棚にも置けませんでした。帰りは皆で自分の膝に乗せて、一時間バスに揺られる事にぬりました。荷物を預けたいのにスタッフは不在で、荷物を預かる場所には誰でも入れる状態でした。スタッフが来ない事にしびれを切らした友人は、荷物を置いて、番号札を勝手にとっていました。いくら貴重品を預けないにしても、ちょっと心配になりました。招待客の部屋は椅子がほとんどありませんでした。8割は立ったまま。その上、ウェルカムオードブルが乗ったテーブルがあちこちにあり狭い。狭いシャトルバスに1時間も揺られ、やっと会場に着いたのに今度は立ったまま、挙式までの時間を過ごす事に。。。正直、挙式が始まる前に疲れてしまいました。段差が多く、トイレが狭いです。身障者の方がトイレに入れず困っていました。詳細を見る (692文字)
- 投稿 2016/08/31
自然と笑顔になるアットホームで素敵な場所♪
暖かみのある光だったり、新婦入場の前に両親への言葉のムービーだったり、天井から羽が降りてくる演出がとても素晴らしく感動しました。窓の外にプールがあり生憎雪が積もってましたが、それもまた綺麗で夜のライトアップが素敵でした。お色直しで階段から出てくる演出がお姫様みたいでとても可愛かったです。一品一品上品な作りでとても美味しかったです。デザートのケーキも甘く美味しかったです。ララシャンスのクロワッサンは甘くて美味しいので来た方にはぜひ食べてみて欲しいです。駅からも近いので遠方から来られる方には便利な場所だと思います。スタッフ皆さんの笑顔がとても素敵でした。いきなり写真の撮影を頼んだのですが、快く撮ってくれたので嬉しかったです。化粧室に女優鏡があったり、化粧直し道具が置いてあったりしてとても充実していました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2014/03/25
サービスで選ぶならオススメ
天井が高く開放感があります。新郎新婦入場前にスクリーンで映像が流れるのには驚きました。ゆったりとしたレイアウトで広々とした印象です。会場の入り口以外に二階にもドアがあり、お色直しはどこから登場するかワクワク感がありました。また大きな窓から時間によって変わる景色を楽しむことが出来ました。老若男女問わず食べやすい味付けでした。デザートビュッフェは種類も多く、フルーツも多くあり大満足でした!!駅からの道順も分かりやすいと思います。スタッフ人数も充実しており、スムーズに提供して頂きました。みんなでお祝いしてくれる雰囲気がとても良かったです。スタッフの良さはピカイチです!人の良さを感じられるようなサービスで、緊張することなく楽しく過ごせました♩詳細を見る (321文字)
- 投稿 2014/03/22
感動しました!
会場全体が白で統一されていて綺麗でした。バージンロード、会場が広いのでそこも魅力的でした。新郎新婦が誓った後に天井から羽根が降りてくる演出が素敵でした。天井が高く広々としていました。また鏡張りの会場から見えるテラスが綺麗でした。披露宴が始まるまでのピアノ演出が良かったです。食べやすい味付けでした。クロワッサンが甘くて美味しかったです!駅から車で5分程でした。駅から遠すぎないのでゲストとしては嬉しかったです。送迎のバスも2回でたので安心して帰れました。マメにドリンクオーダーを聞いてきてくれました。テーブルナプキンを落とした際にすぐに取りに来てくれたので、サービスが行き届いているなと思いました。化粧室が綺麗で広々としていたので、女性ゲストとしては嬉しかったです。ウェルカムドリンクも充実していました。会場から見えるテラスが綺麗でした。スタッフの方々も常に笑顔でとてもいい会場だったと思います。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2014/03/20
どんな人にも心に残る結婚式場☆
天井が高く、羽が降ってくるところ、儀式をするたび、新郎新婦が歩くときのライトがすごく綺麗でした!会場が白なので自分たち好みのコーディネートができてる。明るい雰囲気でとても楽しかったです!おいしくないものがなかった!キッチンがすぐ目の前にあるので、温かい料理をすぐ食べることができた!!駅からすぐで、タクシーもすぐ手配してくれたり、良い場所だと思います!ドリンクをちょうどいいときに、次何飲みますか?と良い頻度で聞いてくれて心地よかった。演出はどれも感動しました!トイレがとても綺麗でした!!デザートビュッフェがあり、とても楽しくて、幸せな時間でした!若い雰囲気かなーと思っていましたが、そんなことはなく、年齢層の幅が広い。今時の結婚式、プラス昔からの大事な部分は外さない、本当に素敵なところでした。終始涙がでました。こんなところで結婚式ができたら嬉しいだろうなーと自分も結婚するときはここがいいなと思いました!!詳細を見る (406文字)
- 投稿 2014/03/20
幸せのおすそ分け頂きました!!
広く、大きなチャペルでした。天井も高く、ステンドグラスがあります。教会内はひんやりとしていて、どこか荘厳です。生演奏には感動しました!大階段はとても高くて、友人が全員ズラーっと並ぶ様子は圧巻でした。フラワーシャワーはとても綺麗でした。ちょっと階段が急で降りるのにはどきどきしましたが、あんなものなのでしょうか?wちなみに横にちゃんとエレベーターがあり、足の悪い人も昇り降りができるようになっています。まず、広くはないので交友関係が広かったり、会社の人を沢山呼ばれる方はあまりおすすめできないかもしれません。家族の挙式、及び友人の挙式で伺いましたが、片方は会社の人をメインで多く呼んでしまい、テーブル間に感覚があいてなくて通るのが大変でした。デザートバイキングがフロアに設置されるので、バイキングの前が席だった方は逆に並ぶ人に気を使ってテーブルに座れていませんでした。沢山人を呼ぶ方はスタッフと相談してみたほうがいいかもしれません。こじんまりとやりたいな~という方にはお勧めです。若い人向けの開放的なデザインだと思いますので、友人メインの方は丁度よいかもしれません。天井が高く、窓がとても大きいので自然光が入り、天気がよいととても気持ちが良いです。式場に階段があり、お色直しした花嫁は階段から降りてくることになります。みんなの視線が2階ほどの高さの自分にあつまるのは気持ちいいでしょうね~!一点、あーと思ったことが… 新婦・新郎が座る席が、季節や天候によっておもいっきり逆光になります。(3月でした)眩しくて見えない上に、写真をとると真っ黒(笑) まぶしい時間をすぎたら大丈夫でしたけど。。スタッフに言えば日光の状況がわかったり、カーテンや何か対策してもらえると思いますので聞いてみてください。とっても美味しかったです!!!シェフが会場横でガラス越しに料理を作り続けてくれます。最後のデザートビュッフェが嬉しかったです。言っても岩手県なので車必須です(笑)。送迎もしっかりしてくれたので問題ないかと。チャペルからでたら一気に現実に戻ってしまうのはしょうがありません。・チェペルの雰囲気と大階段!結婚式だ~!という雰囲気にしてくれます。・料理。とても美味しいし、郷土料理を織り交ぜてくれるのも嬉しい。・建物の全体の雰囲気。築浅らしく、自分のために建ててくれたかのような気分になります!詳細を見る (990文字)
- 投稿 2014/11/27
大きな輸入のステンドグラスがとても素敵に挙式を彩ってくれます
とにかく高い天井とステンドグラスのスケールの大きさに釘付けになり、ここであげたいと即決で思いました。当日は外国の神父さんと聖歌隊の生演奏が盛り上げてくれ、参列者にか困れてバージンロードを父親と一緒に歩いた瞬間、喜びで胸がいっぱいになりました。五段ほどの階段を登り愛を誓うのですが、その間後ろ姿をキレイに見せるために裾の広がる長いドレスを選んで正解でした。挙式場と長いドレスの方が合うと思います。会場へは二階から登場することができ、上から見下ろす来客してくださった方の拍手してくださる姿や、螺旋階段をゆっくりと下りるときの気分はまさにお姫様。ずっと小さい頃から夢見ていた雰囲気にベストマッチしていました。円テーブルでテーブルクロスや椅子の種類細かい雑貨や花のアレンジまで細かく自分達で決めることができ、二人の大好きなカフェ風のテーブルに仕上げていただくことができました。こだわってお金をかけたところは雰囲気作りです。自分達らしい会場にするために細かいところまでこだわりました。節約したところはアルバムは作らずDVDだけにしたり、ビデオカメラマンを一人にしたりしました。DVDに写真はしておけば、あとで自分達で安くアルバムを作ることもできるし、カメラマンも一人でも十分素敵に撮ってくれたので満足しています。料理も有名なシェフの方が考えて下さっていて来客の方には喜んでもらえました。ただ、ウェデイングケーキのイメージが違っていて、当日少しビックリしてしまったので、作ってくださる方と直接打ち合わせをして確認された方がいいかもしれません。私はスタッフさんを返してのやり取りだけで済ませてしまったので、イメージにずれが生じてしまったんだと思います。夜だったのでライトアップガステキでさいこうだったのですが、日中も中庭に水が流れているのでそれを見ていただくのも素敵だったかなとあとで思いました。どちらも素敵なので選ぶのはとても迷うポイントのひとつだと思います。シャトルバスは問題なくお客様を送り迎えしてくれましたが、二次会の会場まで送ってもらうことができないので、二次会を考えている人は当日どうするのか確認が必要だと思います。友達から聞いて知ったのですが、私たちが登場する前にオープンキッチンのカーテンが開きガラス越しにシェフがパフォーマンスをしてくれて会場を沸かせてくれたそうです。それから当月に何かの記念日の人へささやかなプレゼントをスタッフの方が配ってくれたそうです。当日までの対応も丁寧で優しく説明していただいたりサポートしていただいたのですが、あとから、私たちも知らないサプライズや配慮があり本当に素敵なスタッフさん達だなと思いました。ブーケは職場の方がつくってプレゼントしてくださったのを使い、それに合うイメージのドレスを選びました。昔からAラインのドレスに憧れていたのでAラインで華やかなものにしました。花輪を頭にのせたり、ティアラをのせたりヘアースタイルで髪飾りもこだわってかえました。エステサロンは式場で提携してるところがあり2つのうちからえらぶことができました。季節ごとにお得な得点やキャンペーンもしていて、自分達もそれをうまく使って式を挙げたので、情報を集めるといいと思います。それから、これは当日の式とは違う話なのですが、式場の方が夫の無理なお願いを聞いてくださり、記念日にもう一度、挙式場で子供が生まれた節目にサプライズでプロポーズをもう一度することに協力してもらいました。ライトアップや、羽を天井から落としてくれ嬉しいサプライズで協力してくれたスタッフの方に感謝です。決めては挙式場。一目見ただけでデイズニーのプリンセスに憧れてた人なら惚れ込んでしまうと思います。実際に挙げてみて、やっぱり素敵な思いでとして残っています。一度っきりの事なので、やりたいと思うことはやり残さないよう全てやり尽くしてしまった方が、あとから後悔せずにすむと思います。やりたいことをスタッフさんに遠慮せず言ってみることが大事だと思います。詳細を見る (1665文字)
- 投稿 2014/04/12
素敵な式場です
外観からして可愛らしい建物ですが、内装も白を基調とした造りで素敵でした。天井から白い羽が降ってくる演出が新鮮でした。同じく白を基調とした造りでした。客数に比べあまり広くはなく豪華というよりかわいい感じでした。外のイルミネーションが見えて綺麗でした。とても美味しかったです。近年出席した式場の中で個人的には1番美味しかったです。とくにメインの肉。パンをおかわりできるところも嬉しかったです。最寄駅から車で5分、シャトルバスもでていてとても便利でした。広い道路に面していますし教会の造りと赤い屋根が目立つので分かりやすいです。親切でスムーズな対応が印象的でした。内装もですが、建物の外装、木々、イルミネーションがいつみても綺麗に整えられているのが印象的。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/06/02
スタッフがみんなニコニコで一生懸命!
【披露宴会場について】天井が高いこと、窓ガラス張りの会場、白がキレイな会場、というところがお洒落だと思いました!オープンキッチンも初めて見るものでお洒落で素敵でした!【スタッフ・プランナーについて】スタッフのみなさん、ニコニコで親切で感じがよかったです!どんなお願いも、ニコッと一生懸命してくれるところに好感を持ちました!担当の方も、新郎新婦と仲が良さそうで、良い方なんだろうなーと感じました!【料理について】すべて美味しかったです!お肉やお魚の洋食も、お刺身やご飯ものの和食も、デザートもすべて良かったです!お腹が一杯で食べきれなかったことが残念です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ひとつの会場しかないから、ほかの結婚式のゲストに会うことがないのがいい!駅からも近いし、友達はシャトルバスで来れたし、わたしは車で来ましたが駐車場も広いから助かりました!【この式場のおすすめポイント】ワンフロアーにすべての施設があるので、迷わないし、他のゲストに気を遣わなくていいところが、呼ばれた人たちにとっても過ごしやすくて大変よかったです!詳細を見る (473文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/24
まるで異空間の素敵なチャペル
とにかく天井が高く、開放感溢れた会場でした。挙式の際、チャペルで誓いのキスの時に上から羽根が落ちてくる光景が本当に素敵で思わず見とれてしまいました。また、ステンドガラスから入る自然の光も新郎新婦を温かく包んでいるようでとても温かいものでした。午後3時から夕方までの挙式・披露宴でしたが、夕方になると中庭が幻想的にライトアップがされ、大変素晴らしかったです。会場内に階段があり、そこから降りてくる新郎新婦の表情が良く見えて写真を撮る為に最高な演出でした。食べきれないほど美味しい料理が次々出てきました。パンが特に美味しかったです。飲み物もなくなる度、ベストなタイミングでスタッフの方が声をかけに来てくれたので待つことがありませんでした。私は宮城県からの参列で土地勘がなく不安でしたが、駅からすぐのわかりやすい場所からシャトルバスが出ていたので迷うことなく行きも帰りも辿り着くことが出来ました。式場に到着した時から目の合うスタッフ全員が笑顔で出迎えて下さり、大変気持ちが良かったです。トイレの場所を聞いた際も近くまで丁寧に案内して下さいました。とにかく建物内全てが綺麗で、特に暗くなった時間のライトアップされた庭がとても印象に残りました。会場に一歩入ると、どこか別の国に来たような感覚になり、始まりから終わりまで大満足の結婚式でした。詳細を見る (565文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2015/06/23
こだわり抜いたチャペルと羽根の演出が素敵なゲストハウスです。
バージンロードが20mあって、花嫁の20年間を意味するとか、一歩一歩歩く度に灯りが灯される意味とか、ステンドグラスのエピソードなど、一つ一つにこだわりのあるチャペルで、それを知った上で演出を見ると感動でした。また、羽根の演出も素敵過ぎるほど感動でした。色々な値引きサービスが用意されていました。若い人向けなイメージがあります。ご年配の親族をお呼びする際には、もう少し和テイストが欲しいかもしれません。盛岡駅からは近いですが、徒歩圏ではないので、自家用車やタクシー、バス等の利用が必要です。バスも出していただけるとのことなので安心です。チャペルを出てすぐの大階段から真正面に見える景色がマンションというのが、ちょっとおしいです。ですが、夜だと、マンションの灯りすらも素敵に映えるイメージです。すごくフレンドリーな方で、楽しく準備を進められそうなイメージを持ちました。ただ、前にいた支店でのお客様のところへも行き来しなければならないとのことで、いざ相談事がある時などに、迅速な対応をしていただけるのか心配な点もありました。とにかく一番にチャペルが素敵なこと!チャペルのこだわりポイントと、羽根の演出、大階段、お庭のロケーションが素敵です。ウェディングドレスをオーダーメイドでき、更にその後の活用法まで提案していただけるプランは、他には無いサービスだと思います。詳細を見る (578文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/04/17
海外挙式のような開放感でした
【披露宴会場について】はっきり言って驚きました。すごいこんな場所があったんだ~という感じでした。解放感溢れるといいうかガーデンすぎるガーデンで素敵☆と思わず言ってしまいました。白を基調とした室内は清潔感と明るさにあふれていました。ドレスを着替えて階段から下りてくる二人が手を取り合って仲良く降りてきてお互いを気遣っている様子が感動でした。【スタッフ・プランナーについて】みなさんとても笑顔できめ細やなサービスを受けることができてよかったです。【料理について】デザートビュッフェがよかったです。目でも楽しめる新郎新婦のファーストバイトはよかったです。チョコレートフォンデュは子供たちも大喜びでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】シャトルバスもあるようでしたが子供がいるので駅からタクシーでむかいました。5分くらいで到着したので助かりました。【この式場のおすすめポイント】アレルギー対応の食事が徹底していて助かったと一緒に参加した友人が話していました。バリアフリーになっている点は子供のいるわたしも安心しました。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/01/13
中庭のプールが一望できてまるでリゾート地にいるようでした。
真っ白な会場にステンドグラスの窓、そして高い天井はとても幻想的な雰囲気でした。新郎新婦の上から白い羽根が落ちてくるという演出はとてもきれいで息を飲むほどでした。披露宴会場で一番ステキだったのが大きな窓です。全体に窓があり、外の大きなプールを見渡すことができます。夜だったのでプールのある庭がライトアップされていてまるでリゾート地で挙式をしているようでした。今まで参列した他の式場に比べて圧倒的に品数が多くびっくりしました。お肉などの料理からお蕎麦まで次から次に出てきました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。デザートも量が多く食べきれないほどでした。盛岡駅から徒歩で行くにはすこし遠いですが、シャトルバスが何本か出ているので便利でした。盛岡駅は新幹線が停まる駅なので、遠くから参列した私にとってもかなりアクセスしやすかったです。スタッフの方はみなさん丁寧で気配りも満足です。控室ではドリンクが提供されましたが種類も多くよかったです。建物自体が新しく綺麗な印象を受けました。詳細を見る (439文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/04/23
真っ白な式場で、美味しいお料理を♡
チャペルはこれでもか!というくらい白で統一されていて、見上げる程高い位置にあるステンドグラスから光が差し込んできます。指輪の交換後、永遠の愛を誓い合った新郎新婦に祝福の白い羽がふわふわと舞い落ちる演出もあり、とてもロマンチックです♡参列の方々にも喜んでいただけました。挙式会場を出ると長い階段があり、そこをゆっくりとおりながらフラワーシャワーを行いました。階段を使って挙式参列者全員で記念撮影をし、みんなバッチリ顔が写った素敵な写真が撮れました!披露宴会場も白を基調としており、窓から自然光が入るので柔らかい雰囲気が出ます。式が始まると後方のカーテンが開き、大きなキッチンがお目見えです!シェフの挨拶もあり、参列の方々には安心してお料理を食べていただけたのではないかと思います。会場内には特にステージを設けておらず、「余興などを頼まず、みんなにゆっくり楽しんで欲しい」という考えのあった私達にはピッタリでした。120名の方々をお呼びし、すべてのテーブルを回って写真撮影をしましたが、ドレスを着て会場内を歩くとなるとギリギリの広さかな...という印象です。「披露する」よりも「より近くで感謝の気持ちを伝えたい」と思い、ケーキカットとお料理のデザートを省略しデザートビュッフェを取り入れました!お好きなデザートを食べたいだけ選んでもらい、コックの服とふりふりエプロンに着替えた私達が取り分けました。遠慮して取りに来なかった方々には、スタッフさんが配って歩いてくれたので安心でした。少し割高になりましたが、近くで顔を見て感謝の気持ちを伝えることが出来て、満足のいく演出になりました。実はこの式場にした1番の決め手はお料理でした♡素敵なお料理の他にも、焼きたてのパンが食べ放題!というのも魅力で、参列の方々に喜んでいただけました。後日お会いした方々にも、今まで参列した式の中で1番お料理が美味しかった!と言っていただけました。新郎新婦は式の後にゆっくりお料理をいただきました。盛岡駅から車で5分の距離で、式の前後にシャトルバスを利用できます。「隣接する建物・施設が無く、独立した式場」というのも魅力です。打ち合わせの度にスタッフの方々にはあたたかく迎えていただき、たくさんのメニューの中からドリンクを選ぶのもとても楽しみでした♡プランナーさんは毎回メッセージカードを手作りしていただき、今も大切にとってあります。電話だけではなくメールでの情報交換、相談が出来たのも良かったです。隣接する他の建物・施設がないので落ち着いた雰囲気で打ち合わせや結婚式を行うことが出来ました。ドレスも同施設内で選ぶことができ、遠方から打ち合わせに行っていた私達にとってはありがたかったです。広いガーデンは夜になるとイルミネーションがひかり、ガーデンでも前撮りが出来たので幻想的な写真がたくさん撮れました。カメラマンさんも最後まで笑顔でお付き合いいただき、満足のいく前撮りになりました。本当は私達がやらないといけないようなこともスタッフさん達が積極的に手伝ってくれて、たくさんの方々にサポートしていただけました。この式場にした決め手は、真っ白な式場ととっても美味しいお料理です♡結婚式準備に行き詰まった時には、信頼できるプランナーさんがアイディアを湯水のように出してくださいました。ララシャンスのスタッフさんプランナーさんがいれば、自分たちも参列の方々も満足のいく結婚式が出来ると思います♡詳細を見る (1432文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/12/25

現地開催★リニューアル完成★135万円15大特典×1万円ギフト*豪華2万試食
何も決まってなくてOK!【待望の新エリア完成】ご来館で全組様1万円ギフトプレゼント♪さらに挙式料、ドレス、会場費など最大135万円優待付*ララシャンスだから叶う貸切邸宅ウエディングを体感してみて

現地開催当館人気NO.1★1万円ギフト×ミシュランシェフ監修2万コース試食

0120-838-557無料
【成約特典】15大135万円特典・初めて見学応援特典
【特典内容】 15大135万円特典:15個のウェディングアイテムのお値引き。最大135万円分。 初めて見学応援特典:式場見学1件目の方限定。会場使用料全額プレゼント。
適用期間:2025/11/26 〜
| 会場名 | ララシャンスベルアミー 盛岡(ララシャンスベルアミーモリオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒020-0866岩手県盛岡市本宮5丁目16-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR盛岡駅/JR盛岡駅より車で5分、東北自動車道盛岡ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 盛岡駅
| 会場電話番号 | 0120-838-557無料 |
| 営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~21:00 定休日:毎週火曜、水曜(事前予約に限りご見学承ります) |
| 駐車場 | 無料 130台 |
| 送迎 | あり盛岡駅と会場間の無料シャトルバス有 |
| おすすめ ポイント | 挙式のクライマックスでは天井高13mから天使の羽が降り注ぎ、二人の門出を祝福します♪ |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | ガーデン・2F階段・プールからの優雅な入場シーンができます☆視線を集め、華やかなプリンス気分を満喫♪
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて婚礼料理ハーフコース試食可能 |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅付近と大通り付近に6カ所のホテルさんをご紹介させて頂いております | ||||||||||||||||||