チャペルの息を呑む美しさとスタッフさんのきめ細かい心配り

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/09

費用明細 2,926,121円(23名)詳細

ねこ
  • 静岡県

挙式会場のチャペルは天井のデザインが美しく圧倒され、明るさは柔らかく全体の色彩がゴールド調に統一されており、一目惚れをしてこちらの式場に決めるきっかけとなりました。

• ゴールドを基調とされた素敵すぎるチャペル
MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループ公式HP

• ねこさん

披露宴会場について(会場名:モダンクラシカルなバンケットルーム)

披露宴会場は落ち着いたモダンな印象でガーデンが併設されており、ガーデンとの間の窓がおしゃれで開放的。お料理は厨房が窓ガラスごしにあるためリアルタイムで調理の様子を見ることができます。
ガーデンの緑を眺めながらお食事やガーデンからリメイク入場をする演出がとても好評でした。
ピアノがあるので余興で使用したり、持ち込みの楽器演奏や歌を歌うこともできます。
ホテルなどの披露宴会場とは違い全体的な広さや雰囲気、色合いがおしゃれでとても素敵でした。

• 色合いが統一されたモダンな披露宴会場

• ねこさん

私達の場合は両親のレンタル衣装代や通常よりも高めの相場の引き出物代金で値上がりする形でした。

ドレスやブーケ・ブートニアの○○円分特典、ドレス2着目の○○円分特典やお料理コース○○円分×人数分プレゼントなど、契約の時期によって色々変わると思いますがサービスをいただきました。

メニューは季節ごとに変えられていて色どりも美しいことながら、味の方もこだわりがつまっていて目で味で楽しめてとても大満足でした。
秋の挙式だったのでお月様をイメージしたお芋や紅葉の飾り栗のスープや旬のお魚など本当に綺麗で美味しかったです。
料理長さんオリジナルのお塩などもありました。
カクテルもオリジナルのものがあって美味しくお肉で具材とお米を巻いて食べるお料理が印象的でした。

• 秋の季節に合った前菜の盛り合わせ
  • お魚から浜松らしい鰻に変更していただいてとても好評でした。
  • ホタテがとても肉厚で幸せな気持ちになる一皿でした。
  • お肉は肉厚でとても柔らかくソースとの相性抜群に美味いです。

• ねこさん

最寄駅は新幹線の停車駅ですので遠方の方もアクセス良く、駅からの徒歩もさほど遠くありませんし、地下道を通ってくることもできます。
お車の方も提携の立体駐車場が近くにあるためとても便利です。
式場の周りは車通りがとても少なく並木道で落ち着いていて、建物の外観は併設されているお花屋さんや建物を囲む木々がとてもおしゃれです。

担当をしていただいたプランナーさんはどんな時でも明るく、夜遅かったときでもとても丁寧に親身にご対応をしてくださいました。
ほかのスタッフさん達もどの方もとても親切丁寧で、対応がとてもきめ細かいです。
質問をたくさんしてしまっても一つ一つ丁寧に対応してもらい、とても安心することができました。

挙式・披露宴会場・待合室・外観・その他すべての内装のこだわりや色合いや装飾がおしゃれで訪れるたびに気持ちがよかったです。
美味しいお飲み物もご配慮と気配りをいただき特別な気持ちになれました。
雰囲気もとても大事ですがとにかく担当いただいたプランナーさん、スタッフの皆さんの表情やご対応がとても親切こまやかで素晴らしかったです。

式場の最初の決めてはチャペルでしたが建物全体の雰囲気すべてが決め手となりました。
結婚式準備はどんなに長い期間があったとしてもできるだけ早め早めに進めておくことと、プロフィールムービーを自作されるのであれば動画を使用するとdvdに落としたあとに再生がうまく再生されなかったり、データの圧縮率や再生する機器でも変わったりするので早くから作成に取り掛かることをおすすめします。
当日はメイクさんや付き添いの方がそばについていてくださるので不安になりすぎずにリラックスに安心した気持ちでいてください♪

• 披露宴会場と併設された緑と電球の装飾が美しいガーデン
  • 挙式後ガーデンでウェルカムドリンクのおもてなしが素敵でした。
  • ガーデンは皆さん喜んでおられて本当に美しく気持ちよかったです
  • ゴールドとナチュラルテイストを基調とされたエントランス
  • 1階のおしゃれで癒される空間の打ち合わせ室
  • 2階の落ち着いた雰囲気のおしゃれなゲスト待合室

ねこ様

この度はおふたりの大切な1日をマンダリンアリュールに
お任せいただき、誠にありがとうございました。

おふたりの結婚式をスタッフ全員でサポートできましたこと
とても嬉しく思っております。

その中で、スタッフについてお褒めのお言葉を頂けたことは
私どもにとって今後の活力となります。

マンダリンアリュールでは
“スタッフ全員で”結婚式を創るというところを
とても大事にしております。

ねこ様がおっしゃってくださったように
様々な分野のスタッフが同じ温度感・同じベクトルで
結婚式を創ってくれるかどうかで
結婚式の質は大きく変わっていきます。

当館は貸切の会場で行っているため、スタッフも貸切となり
1組の結婚式を全スタッフで
全力でサポートさせていただくことができます。

おふたりから嬉しいお言葉を頂けた理由の一つに
“スタッフの貸切”がございましたら幸いです。

また、マンダリンアリュールでは毎年、
「夏祭り」というイベントも行っておりますので、
ぜひご家族の皆様でお越しください。
おふたりにお会いできます日を
スタッフ一同、楽しみにしております。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

マンダリンアリュール スタッフ一同

費用明細

23名2,926,121税込

(1名あたり127,223円)

(特別割引 -250,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ねこ様 お見積書のお写真添付もありがとうございます。 またお見積書を拝見しますと お料理や装花を非常にこだわってくださった印象がございます。 当館の打合せのやり方が 従来の式場様の打合せ方法とは全く違う為 料金も内容も おふたりに合わせた柔軟な打合せをすることが出来ます。 今回の結婚式のご準備で 少しでもその面を感じていただけましたら幸いでございます。 式後のおいそがしい中、 お言葉も含めて口コミの投稿いただきありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

053-458-2288

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式サイトからのご予約で】Amazonギフト券1万円分プレゼント♪

公式HPからのお申込みでご来館いただいた全員にもれなく10,000円分のAmazonギフト券をプレゼント!※カップル揃ってのご来館に限ります

適用期間:2024/04/22 〜

会場名MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループ(マンダリンアリュールブラスグループ) [公式HP
会場住所〒430-0928静岡県浜松市中央区板屋町702結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◆アクセス抜群!JR浜松駅より徒歩3分、車1分

◎電車でお越しの場合
JR浜松駅北口よりアクトシティ北側へ徒歩3分

◎お車でお越しの場合
浜松ICから約20分
浜松西ICから約25分

近隣の提携駐車場をご案内しておりますので
お気軽にお問い合わせください
最寄り駅

JR浜松駅

会場電話番号053-458-2288
営業日時平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休)
駐車場無料提携パーキングがございます。無料チケットをお渡しいたします。
送迎あり提携先をご紹介いたします。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 人前式:1会場(最大130名)
◆キリスト教式には、牧師・オルガニスト・聖歌隊がつきます。◆人前式は司会者が挙式を進行します。◆和装での挙式は、神前式は提携先の神社、もしくは会場内で和人前式になります。お気軽にご相談ください。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
その他にも、ウエディングツリーやサンドセレモニーなど様々な演出に対応可能です。お気軽にご相談ください
ポイント
「想像以上」とお声をいただくことの多い、天然木の温もりあふれる圧巻のチャペル。最大130名着席できるゆとりある広さも魅力です。おふたりらしさを大切に、心温まる挙式をご提案いたします。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 130名
立席
2名 ~ 130名
◆少人数から100名様の大人数ウエディングまで幅広く対応可能です◆オープンキッチン併設なので、フランベ演出やシェフのメニュー紹介などお料理に関する演出も行えます♪気軽に相談を
ガーデン演出有りフラワーシャワー、ウェルカムパーティ、記念撮影、ブーケトス、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェ、フラワービュッフェなど
二次会利用詳しくはスタッフまでご相談ください
ポイント
ナチュラルから可愛いまで様々なスタイルが叶うパーティ会場。1.5次会や海外挙式後の披露パーティのみも可能です。30名以下の少人数ウエディングも承っておりますのでお気軽にご相談くださいね。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
「全てのゲストに優しい料理」を目指す瀬尾シェフが、自ら選び抜いた食材を使う創作フレンチ。既製品を使わずすべてが手仕込み、四季でメニューを一新するので旬の食材を存分にお愉しみいただけます。
アレルギー対応有りゲストに合わせ個別でアレルギーに対応しています。その他要望に合わせた特別メニューや、年配ゲストに合うよう和がメインのメニュー、キッズメニューなどの相談も承っております。
事前試食有り来館特典として、全ブライダルフェアで【特選和牛静岡そだち】や【キャビア・フォアグラ・トリュフなどの世界3大珍味】を使った豪華無料試食をご用意しております。
おすすめポイントお料理はシェフと、ウエディングケーキはパティシエと直接打合せが可能です。地元の食材を取り入れたり、想い出の味を再現したり、料理もケーキもオーダーメイドで創っていくことができます。
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
大階段/ガーデン/バーカウンター/グランドピアノ/プロジェクター&スクリーン/全館バリアフリー/フラワーショップも併設しています
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • B.DRESSER(ビードレッセ)
  • Le ciel (ルシェル)
  • maruichi(マルイチ)
  • フェアリーブライダル
  • MAKIYASU(まきやす)
  • 翔風館(ショウフウカン)
※※洗練されたオシャレなドレスやタキシード、和装が揃うショップです。人気の海外ブランド「ピーターラングナー」や「リームアクラ」など取り扱いあり※B.DRESSER含む7つのドレスショップと提携しています
バリアフリー対応

会場までの経路

挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
ゆとりある広さなので、車いすをご利用の方にも安心してご参加いただけます。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
施設内に多目的トイレ・ベビーベッドがごさいますので、車いすの方もお子様連れのゲストの方も安心です。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ブライズルームではパーティ後フルコースをお召し上がりいただけます。着替え室は、着付け・ヘアセット、余興の準備など自由にご利用いただけます。キッズルームや授乳室としても利用できますので、ご相談ください。

貸出備品

• 車いす
無料でレンタルしていただけます。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
プランナー、キッチンスタッフ全員がユニバーサルマナー検定3級以上を取得しています。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持ち込みに関する詳細は、スタッフにお気軽にお問合せください。手作りペーパーアイテムや手作りムービー、ウエルカムアイテムは持込無料です。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の2日前まで。ブライダルローンもご用意しております。【お申込み金のみカード払いも可能】です。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設浜松駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
更衣室、着付け室をご用意しております。完全予約制となっておりますので、事前のご予約をお願いします。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/22 〜

公式HPを見る特典一覧を見る