30名位の親族だけの結婚式でしたが楽しませて頂きました。

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2020/03/30
たく
  • たくさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式のために建てられたチャペルではないのですが、雰囲気はよし。
北野が華やいでいた時代の建物を今の時代にリメイクして作られたチャペルです。
コンクリート打ちっぱなしのデザインでシックな面もありますが、自然豊かな場所にもあるので
解放感もありまたアットホームな挙式でした。チャペルの設備としては2階建ての独立型チャペルで北野らしいデザインです。バージンロードはそれほど長くはないですが、距離感も近くアットホームなチャペルです。

披露宴会場も披露宴会場専門で作られた建物ではないと思われますが、安藤忠雄建築ということもあり
昭和の時代に建てられた建物であると思いますが、まったく古さを感じさせず、北野の今の時代にマッチしてる建物(披露宴会場)だと思います。今回は親族の結婚式に参列させていただき、親族のみ40名ほどでしたが、貸切感もあり大変良い思い出となりました。

結婚式前に、親戚からはあまりお金をかけてないから期待しないでね~と念を押されていたのでそんなに高い期待はしていなかったのですが。正直おいしかったです。フランス料理を食べなれていない私にはあまり評価する資格はないのですが、どれも美味しく、80歳を超える祖父も美味しいと食べれていたので良かったと思います。私たちの家族はアレルギ持ちが多いので調理される方は大変だったと思いますがこれもすべて完璧においしくご対応くださりありがとうございます。

昔よく遊びに来ていた北野坂に久しぶりに行くとあって楽しみにしていました。
昔の輝いていた時代はも遠い昔となりましたが、それでもやはり神戸の人間にとっては
誇りに思える場所だと思います。
交通アクセス的には確かに良いとはいえませんが、三宮駅から徒歩10分、タクシーでも1メーター。
特に私たちの親族は、新幹線の利用が多かったので新神戸駅が近かったのは高ポイントでした。

スタッフの印象は大変良いです。親族のみの結婚式だったのでそんなに余興もなかったので終始和やかな食事の時間でしたが、その際もテキパキと料理やドリンクを提供していただき、不自由もなく過ごさせていただきました。派手なスタッフの方の演出(過去の他会場のスタッフさんはかなりグイグイ接客されたもので・・・)もなく好印象でした。当日、当方家族側での思わぬ行き違いがあったのですが、その際もプランナーさん手際よく対応していただいたので本当に助かりました。

・家族親族だけでも貸切感もあり楽しめる
・神戸北野の雰囲気を楽しめる
・スタッフさんのサービスが素晴らしい
・料理がおいしい
・昔にはなかった結婚式披露宴を提供している会場
・今まで経験したことがなかった式を提供している

• 挙式でゴスペル演出可

時間は経ってしまいましたが、大変良い思い出となったので口コミを書かせていただきました。
この前のお正月も親族で結婚式当日の思い出話に花を咲かせていただきました。
皆様がご提供される結婚式の形は本当に素晴らしいと思います。これからも頑張ってください。

たく 様

この度はご親族様のご結婚、誠におめでとうございます。
また、このようなご投稿をいただきました事、大変嬉しく思っております。
ありがとうございました。

ご親族様のみでのご結婚式という事で、北野アイビーテラスをお選びいただきました新郎新婦様も
「美味しいお料理を召し上がっていただきながら過ごすとあたたかいお時間」
という事を大切に、様々なおもてなしをご用意されていらっしゃいましたので、このように嬉しい評価をしていただけました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また新郎新婦様と当会場が一番大切にさせていただいております「お料理」でのおもてなしにつきましても、高い評価をいただきありがとうございます。

北野アイビーテラスのお料理は
「兵庫県産の食材を用いた安心安全な美味しい料理」
「幅広年代の方が美味しいと言ってくださる王道フレンチ」
というこだわりのもと、ご用意させていただいております。
それをベースに、ご年配の方への配慮やアレルギーあおお持ちの方へのご対応をさせていただいておりますので、おじい様をはじめご家族のみなさまが美味しく召し上がっていただけたとのご意見、新郎新婦様のお気持ちもしっかりお伝えする事ができた事を大変嬉しく思っております。

神戸の方はもちろん、ご遠方の方々にも古き良き時代を懐かしんでいただける場所である「神戸北野」で、お時間が経ってもいつまでも思い出話に花を咲かせていただけるような、そんな素敵なお時間を、北野アイビーテラスで迎えていただけました事、大変光栄で幸せに思っております。

あらためまして、このようなステキなご投稿ありがとうございました!
たく様のお言葉を励みに、スタッフ一同これからもステキなお時間をご提供できるよう精進してまいります。

北野アイビーテラス スタッフ一同

会場名北野アイビーテラス(キタノアイビーテラス)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。