クリスタルテラスNature(ナチュレ)の結婚式口コミ・評判
ガーデンのある外国みたいな式場
【この会場のおすすめポイント】1.広いガーデン2.自然の光がいっぱいで明るい3.ドレスブランドのラインナップが豊富4.広い駐車場がある5.ロビーがおしゃれメインテーブルのすぐ後ろに広いガーデンがあり、外国のような雰囲気です。ガーデンでデザートビュッフェも出来るので、ゲストの方も喜んでいただけると思います。太陽の光がたくさん入る会場なので、その中でドレスを着るととてもキレイになると思います。また、ワンフロアでバリアフリーなので親族にも安心してもらえる会場でした。本番が楽しみです!詳細を見る (241文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/08/24
明るいきれいな式場です!
白くてかわいらしい式場でした。式場の中に緑がはいちしてあって、アクセントになっていていいと思います。今風な感じがしました。広くて比較的設備が整っているように感じました。特に大スクリーンにうつしだされた映像が素敵で印象に残っています。お庭もフラワーシャワーなどに使えていいと思います。色々なお料理を食べられて満足です。量がありましたが、どれも美味しくて頑張って完食しました。駅からタクシーで10分ちょっとと、特に遠いなどの感じはうけませんでした。歩いて行くのは大変なので、タクシーの利用をおすすめします。悪いところは特に見当たりませんでした。スムーズに式も進行しましたし、よかったと思います。設備がととのっている今風の式場です!落ち着いているので、そういう雰囲気が好きな人にはおすすめです!詳細を見る (344文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/06/08
緑あふれる空間で挙式をするなら
周りが全てガラス張りなので中に居ながら外の緑を感じられるチャペル。自然の光も沢山入るので明るい会場。空調も完備されてるので安心。天井が高くて開放感がある。ガーデンが隣にあるのでガーデンでの演出も楽しめる。窓が大きいので自然の光が沢山入る明るい会場。盛り付けもキレイで、量も多く、味も美味しかったです。岡山駅から一駅で来れるのでわかりやすい。駐車場も広いので車で来ても安心。スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。ワンフロアの会場なので、子供連れの方でも安心して来れる。お部屋も沢山あるので着替えがある方も安心。自然の光が沢山入るので会場全体が明るく、写真も綺麗に撮れます。ロビーも可愛いので、待っている時間も楽しく過ごせます。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2014/06/22
優しくて明るい雰囲気がしました
とても明るい式場だと思いました。一面ガラスなので、外からの光がしっかりと入ってきます。外のお庭を中から感じることができるので、ぽかぽかと気持ちがいいです。本当に緑あふれる開放感のある作りだと思いました。自然光が挙式会場に負けないくらいしっかりと入ってくるので、気持ちの良い会場です。駅から近いと思います。式場は駅から遠いイメージがあったのですが、ここは今まで下見してきた中でもトップクラスに近いと思いました。プランナーさんが知識豊富な方で色々と説明をしてくれました。まだプランで迷っている部分があるのですが、相談をしながら決定していきたいと思います。お庭を中心としてすべての施設が作られていると思いました。外に出ての演出もいろいろできるようなので、バルーンリリースなど検討したいと思います。広々とした式を行いたい方にはおすすめの式場です詳細を見る (368文字)
- 投稿 2014/05/21
ナチュレを選んで後悔はありません!!
緑がいっぱいで一目で気に入りました。窓が大きくて開放感がありました。天井も高く外の光りがたくさん入りとても明るいです。衣装やヘアメイクは金額に関係なく好きなものを選びましたが料理やお花は最小の金額のものを選びました。量も多くお腹いっぱいになりました。見た目もきれいでとてもおいしかったです。駅も近くバスも手配できるので安心です。とても親切に対応して頂きました。一つ一つ丁寧に分かりやすく説明などして下さりました。確認事項や伝達事項も細かく連絡して頂きました。白と緑を基調に式場とドレスに合う色を使いました。緑がたくさんでガーデンが本当にきれいでした。開放感があるので来て下さった方たちも自然体でくつろいで頂きました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2014/05/29
ナチュラルなウエディング
ガーデンがとても素敵でした。緑の自然の中であげる挙式はとても優しい雰囲気でした。白を基調とした部屋で、自然光を取り入れていてとても爽やかな印象でした。とても美味しかったです。盛り付けもきれいで大満足でした。ソフトドリンクも充実していて、特にオリジナルのソフトドリンクが見た目もキレイでとても美味しく盛り上がりました。駅から道一本なので迷いにくいし、駐車場もあるので行きやすかったです。感じよかったです。飲み物を聞くタイミングなどはどこの式場とも同じ感じでした。特に素早く気づくとかはなく、遅すぎることはなかったです。トイレもとてもきれいで使いやすく、女性への配慮のアメニティもありよかったです。やや狭いのが難点かな?余興をするのも着替えるスペースを用意してもらって、スムーズに案内してもらいよかったです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2016/02/12

式場探し
自然な雰囲気をモチーフにしたまさにナチュラルな挙式会場で癒されます。晴れてる日は最高だと思います。こういう雰囲気が好きな方にはおすすめです。会場入ってびっくりするぐらい広い会場でした。100人は充分入れるスペースに大勢の方を呼ぶ予定の方はおすすめですね。妥当だと思います。シンプルで良かったです。岡山駅から遠く、目の前が道路のためロケーションはお世辞にもイマイチですが、送迎バスがあるので問題ないと思います。スタッフの方は爽やかで対応は丁寧で良かったですね。自然な雰囲気を重視したい方にはおすすめですね。雨だと半減してしまいますが、晴れてる日は解放感がとてもあり、とてもテンションが上がると思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2014/07/08
スタッフさんがとても紳士で親身になって相談に乗ってくれます。
全面ガラス貼りのチャペルが良かった(^^)挙式日に晴れてガーデンで挙式が出来て良かった。自然をテーマに緑基調で統一された披露宴会場が良かった^^総勢80人弱でもゆったりと座っていただけてゲストに満足して帰って貰えたと思います。ウエディングケーキと料理はこだわってお金をかけました。生い立ちムービー、ウェルカムボードは知り合いに頼みました。どれを食べても美味しい物しかない^^ゲストの方に後から聞いてもここ数年の結婚式の行った中でも断トツに美味しかったと好評でした^_^ウエディングケーキも絶品です^_^北長瀬駅から非常に近く、二次会に駅前に出るのも近く交通の便にはすごく恵まれた場所だと思います。常に紳士に対応して頂き細かい所まで気配りして頂けて良かった。披露宴の最後には一緒になって泣いてくれてスタッフの人と一緒に作れた結婚式だったと実感できた。会場の雰囲気にあった装花、テーブルクロス、ドレスなどを選びました。とにかくスタッフさんが紳士で丁寧に対応してくれます。安心感が半端じゃない。決め手は会場の雰囲気とスタッフさんの対応。式を終えて参列者から良い式だったと絶賛して貰えてとても良かったです。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2014/05/29
ナチュラルな式
とても自然あふれるナチュラルな雰囲気で、会場の目の前にある国道を忘れるくらい素敵なガーデンの中に真っ白なチャペル。床は本物の芝で、お天気がいい時は全面ガラスのチャペルから青空と太陽がさしこむ。天井が高く床は木のぬくもりがあふれ、木がたくさんおいてあるので自然豊か。目の前のガラス張りの会場からは広いガーデンが広がっていて表の国道を忘れる雰囲気。必要最低限で相談。いらない演出をなくしてもらった。お客様からも大変好評で、特にデザートビュッフェが楽しかったの声も多かった。知り合いの食材を使用してほしいとのお願いにも快く対応。北長瀬駅から徒歩10分以内、岡山駅からタクシーで20分以内、駐車場あり。アポなしにも関わらず、会場見学、ドレス見学、いろいろな相談にのってくれ、式まで3か月しかなかったのに無理なお願いにも快く対応していただきました。テーマを夏だったのでひまわりにしてもらい、装花、コーディネイトはプロにまかせた。ドレスはマタニティーに対応がきくあまりおなかを締め付けないタイプにしました。(ジルュチュアートの白と白地に青の花柄)髪型はショートだったので花冠とティアラ。メイク、髪型のリハーサルは本番のみにした。プロジェクターを真っ白の壁に映すのでかなり大きい映像が見える。ガラス張りで下が本物の芝のチャペル。オリジナルケーキ対応。会場の雰囲気。本当にこの会場にしてよかった。あまりこだわりがなくてもプランナーさんにベテランが多いので様々な提案をしてくれる。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2014/05/23
- 結婚式した
ガーデンが素晴らしい式場
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデン2.スクリーン3.会場が広い4.スタッフの良さ他の式場にはないようなガーデンの素晴らしい式場で、天気の良い日には日当たりがよく会場全体がとても明るいです。ガーデンからのサプライズ入場もゲストの皆さんにとても好評でした。スクリーンも大型な画面が左右にあり、どの席からもはっきり見えてこれもまた皆さんから「すごい良かった」と好評でした。スタッフもすごく親切でとてもオススメな会場です。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2014/07/13
緑が多くリラックスできる空間
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.天気が良いと窓が大きいので式場全体が明るい3.豊富な貸ドレス料理は式に来てくださった方々には大好評でした。また、高砂裏の大きな窓は電動カーテンが付いており、再入場の際に入場の時に入ってきた扉ではなく、そこから入るというサプライズ演出もできます。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2014/07/31
とっても幸せな1日を過ごしました
バージンロードはグリーンの芝生で、正面には本物のガーデンが広がっています。ガラスの屋根があるので雨が降っても大丈夫ですし、チャペルのイスはホワイトウッド仕様で、本当にナチュラルで可愛いです(≧∇≦)白を基調としていて、光と緑に溢れています。見学を含め何度も訪れましたが、ドアを開けて中を見るたび毎度歓声が出るほど素敵な披露宴会場です。大人数収容できる大きな会場ですが、少人数の披露宴でもとても素敵にコーディネートして頂けます。見学に訪れた時期が良かったようで、かなり値引きして頂きました。創作料理で見た目も良く、味も大変美味しいです。ただ海鮮が多めなので、苦手なゲストの方には少々苦しかったようです。北長瀬駅から徒歩10分程、岡山駅からでもタクシーワンメーターで行けます^_^感謝してもし切れない程よくして頂きました。私のわがままを全て快く引き受けて下さり、とても幸せな式を上げることができました。ナチュラルアンティークな装飾をお願いしました。結果、想像以上の可愛いコーディネートをして頂き本当に嬉しかったです。ドレスはエンパイアにしました。式場の雰囲気にぴったりでした。タクシーチケットもしくはマイクロバス送迎が選べ、ゲストの方に喜ばれました。見学時、一目見た瞬間に「ここにする!ここしかない!」と一目惚れした程素敵な式場です。とってもナチュラルな式場で、ふんわりした雰囲気が好きな花嫁さんにオススメです。スタッフの皆さん素敵な人ばかりで、とても親身に一緒に結婚式を作り上げてくれ、したいことを伝えると必ず叶えて下さります。なんとなく思い浮かべてる内容も是非プランナーさんに伝えてください!詳細を見る (696文字)
- 投稿 2014/04/12
ナチュラル!自然体!
緑に囲まれていて他にはない雰囲気!自然の中で挙式をするのは人前式をしたい人達に向いているように思いました。とにかく広いです!開放感があります!天井も高くて大人数を呼んでもここならみなさん窮屈することなく過ごせると思いました。安いように感じました。駐車場もあり、バスもあるので大丈夫です。丁寧に説明してくださいました。男性の方だったので私は少し自分の意見が言いにくかったですが、彼の方はとても話しやすかったみたいです。緑に囲まれて結婚式がしたい方に是非オススメです!お庭も披露宴会場も開放感があって、実際にも広いので招待客が多い方にもオススメの式場だと思いました。スクリーンが2つ大きいのがあるので、広すぎて見にくいということもなさそうでしたよ!ナチュラルな雰囲気のカップルにぴったりです!生花とか花かんむりとか花嫁さんがしたらとても似合うと思いますよ!詳細を見る (376文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/01/09
光いっぱいで明るい
【この会場のおすすめポイント】1.明るいチャペル2.遠方ゲストも参列しやすい3.貸切会場4.和装写真も撮れる5.料理が美味しい太陽の光いっぱいのチャペルでの式は本当に感動しました。きれいな写真をたくさん撮っていただけました。県外からの参列者が多かったのですが、駅からの無料送迎とホテルの紹介があったので助かりました。ガーデンでブーケトスをしたことがとても楽しい思い出です。友人たちもワイワイ参加してくれて嬉しかったです。本当に良い式ができて良い思い出となりました。詳細を見る (232文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/08/24
最高の結婚式!
ガーデンチャペルで緑に囲まれての挙式ができました。ガーデンなのですが、ちゃんと空調設備もありそこまで寒く感じませんでした。白で統一されていて、とてもキレイです!カーテンが開くと2面ガラス張りでガーデンが見えてステキです。天井が高いのですごく開放的!お金をかけたところウェディングドレス、メイクリハーサル、スタイルチェンジ節約したところウェルカムボードやペーパーアイテム、プチギフトは手作りでケーキカットは生ケーキでとてもおいしかったです。料理もどれも美味しくて、ゲストの方たちもおいしかったと言ってくれてとても満足です。駅も近く駐車場もたくさんあり、送迎バスもあるのでアクセスは抜群です。担当プランナーの方がとても親身になって相談にのってくれたり、こんな演出はいかがですかと提案してくれたり…本当に感謝です!装花はピンク、オレンジ、グリーンでお任せで。パックの予算内でしてもらいましたが、想像以上のボリュームとかわいさに感動!受付、待合室、ガーデン、披露宴会場、全てが1階にあるのでおじいちゃん、おばあちゃんも呼びやすいです。1日2組なので、貸切状態で式を挙げる事ができます。私たちは16時からの式でしたが太陽の下でガーデンウェディングができ、お色直しでキラキラのイルミネーションのガーデンからサプライズ入場しました。司会の方の進行も最高で、スタッフの気配りも素晴らしかったです。自分たちの想像以上に本当にステキな結婚式になりました!サプライズの余興が太鼓を設置したりと少し特殊でしたが、ぜひやりましょ!とプランナーの方が言ってくださり、大成功でした。詳細を見る (676文字)

- 投稿 2014/02/19
最高な結婚式でした!!
ガーデンの中での挙式で、アットホームな雰囲気の中行えました。天井が高く、実際より広く感じることができました。また、緑と白を基調としてるので、テーブルクロス、装花の印象で雰囲気を変えることができると思いました。最初の見積もりよりは高くなりましたが、他の会場より安く、予算内で行うことができました。装花やブーケ、テーブルクロスなど自分で細かいところまで決めれるとこが良かったです。好評でした。ボリューム的にも大満足です。駅から近いですし、送迎サービスもありました。ラベンダー色のドレスだったので、それに合うような装花にしました。白と緑をベースに薄いピンクやブルーの花を使用し、新郎新婦の席はハート形の装花にしてもらいました。緑に囲まれて、結婚式をされたい方はオススメです。またガーデンからの光がとても入るので明るい雰囲気で、アットホームに行えます。ガーデンからの入場や、ガーデンでのデザートバイキングが行えてよかったです。当日流したい音楽、写真などは早めに準備しておくと良いと思います。私がしたい結婚式を行えたのがこの会場でした。プランナーさんも優しく、しっかりしていて何でも相談できました。細かいところまで自分で決めることができるので、自分らしい結婚式ができると思いました。価格的にも大満足です。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2014/03/27
緑いっぱいで他にない雰囲気
壁が全てガラス張りの透明なチャペルです。なんだか神聖な場所という雰囲気が漂っていました…!チャペルの中にいるのにガーデンにいるみたいで、思い出に残る式が出来ました(^^)パーティ会場もとても明るいです!ガーデンが高砂の後ろに広がっていて、高砂でみんなと写真を撮ると背景がガーデンになるので本当に良い写真になりました♪私は手作りが面倒臭くて、手作りは一切せずに全てプランナーさんにお願いしました。席次表やムービーなども全て頼んだのですが、値段も様々なので手作りしなかったからお金がかかった、ということはありませんでした。実は料理が一番、参列者の方からの評判が良かったです笑こてこてしてなくて見た目もとっても綺麗でボリューム満点で大満足でした!三車線の大きな道路沿いなのですぐ分かると思います。周りが混雑していてどの建物か分からないというようなことは無いと思います。駐車場が備えられているので車はそこに置けます。プランナーさんが本当に親身でしっかりした方で、打ち合わせも毎回楽しかったです(^^)♪結婚式は分からないことだらけでしたが、何を聞いてもしっかりと答えてもらえて良かったです。担当の方だけでなく、どのスタッフさんもしっかりされているように思いました。会場の飾りつけのお花はドレスの色に合わせて決めました。全て本物のお花を使っていたので、本当に華やかになったと思います。とにかく他にない雰囲気の開放的でガーデンがある明るい会場です。明るい会場をお探しなら見学をオススメします!ドレスやお花、招待状など本当に悩むと思いますが、何でもスタッフの方に相談してみたらいいと思います。本当に思い出に残る結婚式ができて、ナチュレの皆様には本当に感謝しています!本当にやって良かったです!!早めに見学にいった方がいいです。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2014/06/27
- 結婚式した
明るくてとても居心地の良い素敵なところ
【この会場のおすすめポイント】1.パーティ会場からガーデンが見渡せられる2.ナチュラルさと、きっちり感が両方ある3.料理が本当においしい4.パーティ会場が広くてゆったりしている5.とにかく明るいのが良いカーテンが開いて、パーティ会場と一続きになっているガーデンが見え、とても明るい会場です。ゲストと一緒にガーデンに出てたくさん写真を撮ったり、美味しいデザートを食べたり、本当に素敵な忘れられない一日となりました。当日まで、しっかりとサポートして下さったナチュレのスタッフの方には、本当に感謝しています。料理とワインを親戚が絶賛していました!!詳細を見る (273文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/03/03
料理がランクによって違うみたい。私のときは微妙でした。
隣のテラに移動しないといけなかったので、少し手間を感じました。バージンロードがガラス張りで中にバラが敷き詰められていたのはかわいいかんじでした。ガラス張りで解放感がありました。夜にはガーデンがライトアップされ新郎新婦が入場したときは感動しました。肉があまりおいしくなく残してしまいました。駅から近いし駐車場もあるし、大通りに面しているのでわかりやすく立地はいいと思いました。余興でダンスをしましたが、ドアをあけてくれるスタッフもいなくて、音楽が始まりあわてて自分たちで開けて会場に入りました。正直自分だったら絶対に選ばない会場だなと思います。ガーデンもあるみたいなので、ガーデンから入場する登場はびっくりしたのでよかったです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/11/19
自然光あふれるグリーンな会場
室内、窓から見えるガーデン等にグリーンがいっぱい。バージンロードがグリーンの人工芝。自然光がたっぷりはいる気持ちよい空間。こちらも室内、窓から見えるガーデン等にグリーンがいっぱい。自然光がたっぷりはいる。天井が高く白く広い空間。和食ぽい地元の素材の料理もあり。味付けも濃すぎず。おいしかった。お箸があったので食べやすかった。悪くはないがちょっと微妙。最寄り駅の北長瀬駅から徒歩10分。歩ける距離だが、暑い時期や雨の際は微妙。タクシーならワンメーター程度。岡山駅からはバス(本数が少ない)、タクシーで10分。あいた皿はすぐ下げてくれた。テキパキ動いていた。グリーンがいっぱいでナチュラルな雰囲気が素敵。ガーデンを使った演出もできる。チャペルもこじんまりとはしているが、素敵な雰囲気だった。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/09/15
プランナーさんしだいかな(´・ω・`)
開放感もあり、明るくて素敵な会場でした。ガーデンもあり、天気にもよるけどいろいろ利用できそう。最初のパックプランでだいたいは十分。招待状、席札、席次表は手作りで節約。おいしいけど、おしゃれすぎるかも。メインの駅近くではないので、来てくれた人の中には少し不便だったひともいるかも。ただ、バスや駐車場もあるので困ることはないかな。がっかりでした。もっといろいろ話したりしながら、提案してくれたりして、いろいろ決めていけるのかと思ったけど、全然でした。ダブルブッキングされたりもありました。準備期間が予想外すぎて残念。当日はそこそこかな。会場はかわいいのがすきなので、ピンク系で。ドレスはこれってゆーのに出会えなくて、少し妥協…。でもドレス選びのスタッフさんは、それなりにしっかり付き合ってくれました。会場貸切。ガーデン。開放感。プランナーさんしだいではいいのかも?個人的には心残りたくさんです。。。会場は素敵です。貸切なので、使い方も自由自在だとおもいます。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/09/10
最高の1日
セントパトリックは雰囲気もすごく良くいぃ感じでした。披露宴会場が緑いっぱいで爽やかな感じで、自然の中でのパーティーみたいで楽しかった。スタッフの皆様がとても親切で丁寧に対応してくれました。料理の味も良くてドリンクのサービス豊富で満足。披露宴会場にガーデンもあり、そこで挙式も出来るのがいいなと思った。バリアフリー化されていておじちゃん、おばぁちゃんにも気軽来てもらえる。エステサロンが敷地内にあり便利。前撮りが最高に楽しかった。写真の出来上がりもすごく良くていろんなサービスもしてもらって申し訳ないとは思ったけど嬉しく思いいただきました。まだナチュレが出来て間もなかったから来る人達がみんな楽しみにしてた。披露宴会場が広くて写真も撮りやすくて良かった。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/07/12
迷ったらここ☆
ガラス張りなので光がたくさん差し込んで、緑と光のコントラストが最高です(^^)自然溢れるチャペルはここしかないです!緑いっぱいで、天井が高く開放的でした。爽やかでナチュラルな感じです。夕方からの式でしたが、ライトアップがとても素敵で好評でした。いろいろ相談にのっていただけます。ケーキや料理はゲストの方々に楽しんでもらえるものにしました。とってもおいしかったです。大好評でした'(^^)駅から近いので便利です。近くには大通りもあり、車での参列もしやすいです。とてもよかったです(^^)安心してお任せすることができました。素早い対応や、あたたかい心遣いがうれしかったです。とにかく会場が素敵です。そして何よりスタッフさんがとても親切で、不安なことや気になることを聞くと、素早い対応をしてくださったり、いい方法を一緒になって考えて下さいます。はじめはイメージがなくても、一緒になって決めていくとだんだんとイメージがわいてきました!なんでも気になることや不安に思うことはスタッフさんに相談して、ゲストさんの楽しむ顔を思い浮かべながら準備すると、自然と自分達にあった結婚式のスタイルが見えてきます(*^^*)詳細を見る (500文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/06/09
開放的な披露宴会場でロケーションが最高でした
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な独立型チャペルでの挙式2.シャトルバスでの送迎あり3.パイプオルガンの生演奏4.聖歌隊の歌5.ガーデンのロケーションがステキとても重厚感のある独立型チャペルでの挙式はとても良く、聖歌隊の歌声とパイプオルガンの迫力はなかなか経験の出来ない事なので、参列して下さった方々もとても喜んでいただきました。リムジンに乗ることもいい経験となり一生の思い出になりました。披露宴会場はとても広く開放的な空間で窓がとても大きく自然光がとてもステキな演出となりました。詳細を見る (247文字)
- 投稿 2013/05/25
ナチュラル
【この会場のおすすめポイント】1.派手でなくナチュラル2.アットホーム3.緑が多い会場の選択するに当たり、派手すぎず自然な挙式がしたいということでこの会場を選択しました。当日はアテンドの方もていねいにしていただきサービスも大変満足しています。オープンして1年ということもあり、とてもきれいでした。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2013/07/24
- 結婚式した
自然光と緑に包まれて、至福の時
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンと全面ガラスで自然を感じられる2.スタッフさんが親切3.自然光で写真がきれいにとれる4.神社との提携プランがある5.清潔感がある昨年の4月に神社で式を挙げたあとナチュレにて披露宴を行いました。天候に恵まれたお陰で、ガーデンから入場して念願のフラワーロードを歩くことができて、本当に幸せな1日を過ごすことができました!スタッフの方、とても親切でおすすめです。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2014/05/23
爽やかな識字
広いので、ゆったり感がありました。プロフィールビデオなどの放映も映像が大きいので迫力があります。緑を意識した自然の中にいる雰囲気で素敵でした一般的な価格でした。広いのでたくさんゲストを呼べば自己負担が少なくなると思います道沿いにあるので分かりやすいです。駅から歩くのは出来なくはないですが、タクシーを使う方がいいと思います。ゆっくりプロフィールビデオのサンプルを見せてくれました。森の中にいる感じ。夏でも爽やかな感じで演出できると思います。広いので、ダンスやバンドなどの出し物も問題なくできそう。爽やかな結婚式を挙げたい方おすすめです。広いので、ドレスも派手にしても映えると思います。白を基調に緑あふれる会場。装花も加えると自然あふれ素敵に仕上がると思います。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/06/01
ナチュラル
【披露宴会場について】ナチュラルなグリーンが映える光が入り込む明るい会場。大きい画面で見やすいプロジェクター【スタッフ・プランナーについて】思い通りの式、披露宴にしてくれました。【料理について】旬な食材で好評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から少し離れていますが、送迎バス有り。【コストについて】料理はお刺身を一品増やしました。ペーパーアイテムは手作りをし節約しました。【結婚式の内容について】白とグリーンのみを使った装花。Aラインのシンプルなウェディングドレスと、和装。【この式場のおすすめポイント】天上がガラス張りになる披露宴会場。光とグリーンが入り込みとても綺麗。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】披露宴会場内のイメージが想像とぴったりだった。スタッフの皆様にイメージ通りの結婚式を叶えて頂き、1日とても幸せでいっぱいでした。参列者からも好評で、ナチュレで式をあげられてよかった。出来て新しい式場なので、参列者が初めて行く方ばかりで、新鮮なので喜んでいただけた。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/02/23
緑と光あふれるチャペル&披露宴会場!
挙式会場と披露宴会場が一体となったつくりです。会場内に十字に人工芝のバージンロードが敷かれており、新郎新婦は東西南とバージンロードを歩き、それぞれの方角で誓いをたて、最後の北の方角で結婚証明書にサインをし、結婚の誓いを結びます。天井が高い式場ですが、祭壇側は全面ガラス張りで自然光がいっぱいに降り注ぎます。式場の外の庭の緑。式場内の木々(本物の木が植えてあります)の緑が太陽の光に照らされて、さながら、森の中で挙式をしているような清々しい雰囲気です。天井が高く、緑がいっぱいで屋外にいるような気持ちになりました。バリアフリーも行き届いており、車いすの方も問題なく出席できます。今まで、10人以上の友人の結婚式に参列しましたが、ここの肉料理は一番美味しいと思いました。野菜も非常に新鮮でした。岡山駅から電車で一駅の北長瀬駅が最寄り。北長瀬駅から歩いて5分ほどの場所にあります。無料駐車場も併設されていますが、駐車場は少し狭いです。出すぎず、出なさ過ぎず。非常に気持ちのよい接客でした。挙式&披露宴の司会進行をした方はプロの方のようで、素晴らしい進行でした。岡山駅からのアクセス◎。駅が近く、車の交通量も多い道路沿いに面した式場ですが、挙式&披露宴会場は、そんな立地が嘘であるかのように、自然がいっぱいでゆったりした雰囲気です。バリアフリーが行き届いており、お年よりも安心して呼べる式場だと思います。岡山駅からアクセス良好なので、県外からの参列者が多い方にお勧めです。詳細を見る (632文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/11/28
ナチュレという名のナチュラルな空間
【この会場のおすすめポイント】1.最新の機器を使った映像と音響2.明るいスタッフたちと作る充実した内容3.野菜盛りだくさんのナチュラルな料理4.自然光たっぷりの明るい会場白を基調とした空間にたくさんの木々の緑とたっぷりの自然光に包まれた中で、大好きなひまわりの花に囲まれて、祝福してもらうことが出来て、あっという間でしたがとても幸せな時間でした。最新の機器で大画面に映し出されるムービーやナチュラルな料理は女性や高齢の方に大好評でした。このような形で、明るい担当スタッフに恵まれ、一生に一度しかない挙式を終えることが出来ました。詳細を見る (265文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/11/18
| 会場名 | クリスタルテラスNature(ナチュレ)(クリスタルテラスナチュレ) |
| 会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |