緑と光あふれるチャペル&披露宴会場!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/11/28
ふーすけはなこ
  • ふーすけはなこさん

挙式会場と披露宴会場が一体となったつくりです。会場内に十字に人工芝のバージンロードが敷かれており、新郎新婦は東西南とバージンロードを歩き、それぞれの方角で誓いをたて、最後の北の方角で結婚証明書にサインをし、結婚の誓いを結びます。

天井が高い式場ですが、祭壇側は全面ガラス張りで自然光がいっぱいに降り注ぎます。式場の外の庭の緑。式場内の木々(本物の木が植えてあります)の緑が太陽の光に照らされて、さながら、森の中で挙式をしているような清々しい雰囲気です。

天井が高く、緑がいっぱいで屋外にいるような気持ちになりました。
バリアフリーも行き届いており、車いすの方も問題なく出席できます。

今まで、10人以上の友人の結婚式に参列しましたが、ここの肉料理は一番美味しいと思いました。
野菜も非常に新鮮でした。

岡山駅から電車で一駅の北長瀬駅が最寄り。北長瀬駅から歩いて5分ほどの場所にあります。
無料駐車場も併設されていますが、駐車場は少し狭いです。

出すぎず、出なさ過ぎず。非常に気持ちのよい接客でした。挙式&披露宴の司会進行をした方はプロの方のようで、素晴らしい進行でした。

岡山駅からのアクセス◎。駅が近く、車の交通量も多い道路沿いに面した式場ですが、挙式&披露宴会場は、そんな立地が嘘であるかのように、自然がいっぱいでゆったりした雰囲気です。

バリアフリーが行き届いており、お年よりも安心して呼べる式場だと思います。
岡山駅からアクセス良好なので、県外からの参列者が多い方にお勧めです。

ふーすけはなこ様、口コミありがとうございました。
ナチュレのパーティー会場は全面ガラス張りなので、自然光が降り注ぎ、木々のなか森の中で挙式をしているような清々しい雰囲気となっております。
また、バリアフリーなので車いすの方も問題なく出席して頂け、小さいお子様からお年寄りの方まで皆様楽しんで頂けます。
お料理も地産地消にこだわっており、見た目も華やかでボリュームもあり、婚礼にピッタリのお料理となっております。
これからもナチュレらしいサービスを向上し続けていきます。

ナチュレスタッフ

会場名クリスタルテラスNature(ナチュレ)(クリスタルテラスナチュレ)
会場住所〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。