友人・親族との距離が近い披露宴

• 投稿 2014/12/01
yukari
  • yukariさん
  • 岡山県

木に囲まれたチャペルで、自然がいっぱいです。
ガラス張りなので、自然光が入り明るい雰囲気です。
緑を基調にしていますが、椅子などが白いのでナチュラルすぎない印象です。
挙式会場はスタッフさんがきれいに飾りつけをしてくださっていて、嬉しかったです。
式は緊張しましたが、参列者との距離も近く、みなさんの顔を一人一人見ながら挙式できて良かったです。

こちらも会場内ですが、木々がたくさんありました。
乾杯と共にカーテンを開く演出で、一気に明るい自然光が入り印象が変わります。
天井も高く、とても広く感じます。
高砂のバックにはガーデンが広がり、とても写真うつりがいいです!
ムービーなどを映すスクリーンは大きく、ゲストが見やすかったと言っていました。
ガーデンでは、デザートビュッフェをしました。
ほとんどの人がガーデンに出て、写真を撮ったりデザートを楽しんでくれました。
小さい子供はガーデンのブランコに夢中でした。
色々な場面で、ゲストとの距離が近く良かったです。

節約したのは、招待状・席次表・席札は手作りしました。
ペーパーアイテムはもちろん、ケーキ・装花・ブーケ・衣装など色々な場面で、金額を提示してお話してくださったので自分のしたいことをコスト面を考えながら選択できました。

事前に試食会にも行きました。
味は美味しかったので、安心して料理を決めることができました。
年代に応じて料理を変えたのですが、お子様からお年寄りまですごく評価が良かったです。
私たちは披露宴中は食べる暇がなかったのですが、後からブライズルームに持ってきてくださったのでゆっくりいただけて嬉しかったです。

最寄駅から歩くのは無理そうです。
岡山駅からはタクシーで10分くらいです。
バスを手配してもらえたので、ほとんどのゲストは利用してくれました。

プランナーさんは私たちの仕事の都合などを考えてくれ、早目の打ち合わせをしてくれました。
コストのことなども考えてくれ、招待状や席次表の手作りの提案などもしてくれました。
美容のスタッフさんも、素敵なヘア・メイクを施しつつ、気さくに話してくださって緊張をほぐしてくれました。
司会者さんも事前に打ち合わせをし、メインの司会進行だけでなく装花の説明や手作り品の紹介などもしてくれました。
当日はプランナーさんはもちろん、スタッフのみなさんが助けてくれたので、いい挙式披露宴になったと思います。

装花とテーブルコーディネートは装花の担当の方と一緒に決めました。
席札やクロスやお皿の色(緑)、カラードレスとの相性を相談しながら、白~ピンク~薄い紫のグラデーションでお願いしました。
当日は会場ともすごくぴったりのお花で良かったです。
ドレスはNISHIKIYAで決めました。
担当の方が、肌の色や式場の雰囲気などを考えておすすめしてくれました。
もう退職してしまったみたいなのですが、運命のドレスに出会わせてくれた担当者さんに感謝です。
新郎の衣装も、たくさんの種類を試着させてもらえて嬉しかったです。
また、両親や親族のタキシード・留袖も金額を提示しながら提案していただきました。

とにかくゲストとの距離が近く、話しやすかったです。
ガーデンではまた違う印象の写真も撮れます。
色々な演出を提案してもらえるので、ある程度自由のきいた内容のオリジナル披露宴ができると思います。

プランナーさんはメールでも相談にのってくださるので、仕事が不規則な私たちにも結婚準備がスムーズに進められました。
ガーデンが決め手でしたが、総合的に見てもとてもいい会場でした。

yukari様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、おふたりの晴れの一日を 当会場へお任せ頂き、誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました!
本当に有難うございます(*^_^*)

私共スタッフ全員は、お二人はもちろん
ゲストの皆様にも素敵な一日をお過ごし頂きたいという思いでお手伝いをさせて頂いております。
これからも、yukari様のように多くのお客様に素敵な一日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、更に努力をしていきます☆
是非、お近くにお越しの際には
ナチュレに遊びにいらしてくださいね!

この度は誠におめでとうございました!

ナチュレスタッフ

会場名クリスタルテラスNature(ナチュレ)(クリスタルテラスナチュレ)
会場住所〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。