最小限で安く挙げたいカップルにおすすめの式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/10
おふとん
  • おふとんさん

ホテルの最上階、スイートルームのうちの1部屋をチャペルに改築しています。
景色は良いですが、チャペル風のお部屋といった感じです。ゲストは30名以上入れると言われましたが、30名入れると最前列の人と新郎新婦がぶつかりそうです。ドレーンの長いドレスはまず着られないと思います。
ホテル入り口が華やかなばっかりに、落差が激しいです。
プラス料金を払えば本家(インターコンチネンタルホテル東京ベイ)のチャペルに変更できるそうですが、プランナーさんには明らかに嫌な顔をされました。

• チャペル入口の受付

• おふとんさん

人数によってたくさんの披露宴会場があります。
当日のバッティングが多そうです。
私が見学した披露宴会場はゲスト30人以下向けと50人以下の2会場で、どちらも大きな窓からの自然光がたっぷり入る会場でした。
ただ、天井が低かったり、入口が宿泊用のフロアと同じだったり、「ホテルのお部屋感」を感じました。
披露宴当日は見学のときの装花(造花)から基本変わらない(メンテナンスで入れ替えることはある)そうですが、日焼けして年季がたってるようでした。ランクアップで生花にすることも勿論可能です。
テーブルクロスのシワも気になるところに何箇所かありました。

• 30人程度?の会場
  • 50人程度?の会場
  • 高砂

• おふとんさん

一流ホテルの中で挙げる、裏道のようなコスパ最強プランですが、ドレスやペーパーアイテムは全く別のようなので、チープさかわかる人にはわかるといった感じになると思います。
装花が造花で入っていることを始め、初期見積はかなり上がりそうです。

セルフサービスのお茶(ティーバッグ)をいただきました。

浜松町と品川からシャトルバスが出ています。
ゆりかもめからだと直結です。

チャペルを変更することと、ドレスや料理、装花などをランクアップすれば、なんとか条件とあいます。
新郎新婦控室は浴室、親族控室は無し(受付の横のベンチで待つ)そうです。

平日休みでゲスト10人くらいのカップル、ドレスなどへのこだわりがない方であれば、コスパ良く挙げられると思います。

• 入口。外国人観光客がたくさんいました
  • 打ち合わせ場所の窓からの景色

• おふとんさん

会場名オーシャンビューチャペル・トーキョーベイ(オーシャンビューチャペルトーキョーベイ)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸一丁目16番1号ニューピア竹芝サウスタワー13F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。