代官山 鳳鳴館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年3月
大正レトロな貸切可能な結婚式場
レンガ調と木目の暖かい雰囲気のチャペルでした。横長の椅子が並んでおり、十字架の取り外しも可能とのことでした。階段演出が可能でとても広々だ披露宴会場でした。かなり広いか感じたので遠く感じるかと思いましたが、遠い席は新郎新婦席と同じく高さがあり、しっかりと新郎新婦を見ることが可能でした。駐車場があり、周りが住宅街で静かでとてもよかったです。大正レトロな雰囲気で和装でも洋装でも合いそうでした。ここでしかできない結婚式を挙げられるなという印象でした。レトロな雰囲気や和装の結婚式を考えている方におすすめです。和装での結婚式を考え調べた時にこちらの式場を見学したいと思いました。大正な雰囲気を再現されている会場だとネットの写真見て思っていました。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
まるでタイムスリップしたような空間を楽しめます
レンガと白が貴重のチャペルで、照明の調光によって雰囲気を変えられる点を魅力に感じました。また、天窓のステンドグラスも素敵でした。天井が高いため閉塞感がなく開放的に感じました。天井が高く写真で見るよりも広くゴージャスな雰囲気の空間に驚きました!大階段から降りてくる演出が素敵にできそう。会場内の内装はベージュが基調でシンプルな色使いなので、テーブルクロスや装花でオリジナリティを出せそうです。駅から遠い点は少しマイナスですが、代官山駅からタクシーを使うと5分ほどで本当に近かったです!当日は好きな駅まで送迎車を出せるサービスもあるようで、不安な点はある程度カバーできるかなと思いました。写真で見た通りの、ザ・クラシカルな、大正浪漫の雰囲気で統一された空間でした。なかなか珍しいので、ゲストの方にも楽しんでいただけそうです。クラシカルな会場に惹かれた方、レンガの暖かい雰囲気のチャペルで挙式をしたい方にはぜひ見学をおすすめします。写真で見て、クラシカルな雰囲気がとても素敵だったから。詳細を見る (440文字)

- 下見 2025年3月
クラシカルな雰囲気の式場
コンパクトな印象でした。クラシカルな雰囲気で素敵でした。大きなスクリーンがあり、その奥に階段があるので、スクリーンをあげて登場といった演出ができます。会場後方は少し段差があるスペースがあります。親族席として使うだけでなく、楽器演奏のスペースなどの活用方法があるそうです。だいぶお値引き頑張っていただきました。持ち込み料を払えば持ち込みの柔軟性はあると思いました。料理はおいしかったですが、デザートは微妙でした。ただ料理メニューは完全フルオーダー制なので、試食の味だけで判断はできないかと思いました。渋谷駅から徒歩15分〜20分ほどです。当日はシャトルバスでのゲストのお迎えをプレゼントしてくれるとのことでした。質問にも的確に答えていただき好印象です。ただ、営業色は強いので、当日契約を強く勧められました。結果、予定時刻を大幅に過ぎました。会場全体が、クラシカルな雰囲気に作り込まれていました。大正ロマンなどクラシカルなテーマの方にはぴったりだと思います。当日契約特典が多くあったので、本命度が高い場合は最後の方に行くことをお勧めします。詳細を見る (468文字)

もっと見る-

- 下見 2024年4月
大人っぽいレトロな雰囲気
チャペルは良い香りがしてあたたかみのある雰囲気で素敵でした。とても広く感じました。スクリーンが巨大で、ムービーにこだわりたい人は楽しめそうだと思いました。床がツルツルしていて、ヒールで歩くと滑らないか心配になりました。披露宴会場への入場シーンを体験させてもらい、本番の演出イメージが広がりました。音楽もかけてくださったので、音量のイメージもできました。見積もりはゲスト70名で400万円弱で、立地などを考えると良心的な価格だと思いました。デザート盛り合わせが可愛かったです。実際に披露宴を行う際は、シェフと相談してフルオーダーのコースを作ってもらえるとのことで、とても魅力的だと思いました。見学日は代官山駅から歩いてみました。スニーカーで徒歩10分から15分かかりました。女性ゲストがヒールで歩くには少し辛いかな、と思いました。ただ、結婚式当日は専用バスの手配をしていただけるようです。外観がシックで、建物に入る前から嬉しい気持ちになると思いました。対応してくださったプランナーさんはとても落ち着いた雰囲気で、丁寧に会場を解説しながら案内してくださり、イメージを膨らませることができました。敷地内に桜の木があり、満開の時期に挙式できたらステキな写真を残せそうで良いな、と思いました。ロビーがとても広く、お客さんがのんびりゆったりと過ごせそうなのも良いと思いました。落ち着いた空間で貸切結婚式をしたい人には一度見学をオススメします。詳細を見る (615文字)

もっと見る- 下見 2024年3月
スタッフ対応は△ですが、式場は満足。
落ち着いた色味で素敵だった。ステンドグラスから差し込む光もとても素敵でした。少し80名には小さい印象でした。とても広くて天井も高いので開放感がありました。見学の時に好きな音楽で入場体験?をさせてくれたりとてもイメージが湧きました。すごく高くはなかったですが、とってもリーズナブルってこともなかったです。持ち込みなどはあまり検討してなかったので確認できてません。フルオーダーができるというのが魅力でした。ただ金額が曖昧だったので今後の上がり幅が少し不安でした。駅から少し歩くので、祖父母とかには負担になりそうなのがネックでした。ただ都心のいいところにあるので友人とかは二次会とかもしやすいのが魅力だと思います。最初寄り添った案内をしてくれたり、とてもいい印象だったんですが、当日決められないと話した途端、仮押さえを強くおすすめされたり、検討会場を悪く言ったりしていて、すこし残念でした。貸し切り感を楽しめるレトロでオシャレな雰囲気がある持ち込みなどはしっかり確認しておいた方がいいと思いました。詳細を見る (446文字)
- 下見 2024年2月
写真映えする洋館!でも意外と建物自体は新しい。
落ち着いた雰囲気の(悪く言えば地味め)天井の高いチャペルクラシカルな感じで建物はどこをとっても写真映えします。有名な大階段は長いドレスでバックショット撮ったら絶対素敵だし、親族で内閣組閣のような写真も撮れるかも笑。個人的には来賓控室の雰囲気がレトロな情緒があって特に素敵、かかっているクラシックとのマリアージュも最高で気に入りました。会場、スタッフ全てが素晴らしかっただけに料理は普通でちょっと残念でした(決して悪いわけではない)。ブライダルフェア参加でお箸を頂きました。駅から結構歩きます。夏の時期にドレスアップしてヒールを履いた友人に駅から歩いてくれと言うのがちょっと申し訳なくなる距離です。また、googlemapに従って行くと裏手に出てしまいちょっと迷いました。値段も時期も非常に親身になって相談に乗ってくれ、好感が持てました。繁忙期にも関わらず、正直に他の式場が第一候補でそちらが取れなかったら予約したい旨伝えると嫌な顔せず仮押さえしてくれ、いついつまでなら抑えられる、と言ってくれました。とても誠実にご対応頂きました。衣装バレしないように新郎新婦とゲストの動線がしっかり分けられており、徹底されていました。他の式場よりこの点抜きん出ていたと思います。ブライダルフェアに何軒か行くとどういったポイントを見るべきかがわかってきます。見積りをもらって交渉に使いましょう。詳細を見る (588文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
美女と野獣好きにピッタリなレトロな式場
レトロな雰囲気で、ディズニープリンセスのベルや美女と野獣が好きな人には他にないくらい雰囲気が似ているのでここでの挙式がピッタリだと思います。披露宴会場に比べると、かなりコンパクトで60名だといい感じに座れるのかなと感じました。それ以上だと少し窮屈かもしれないと感じました。逆に、1人用椅子が並んでいるようなタイプなので、椅子を減らして、30名とかでも綺麗に見えると思います。椅子の飾りなども元々あるものなので、追加でお花を足さなくても十分だと感じました。素敵な十字架が目立っており、厳かな雰囲気でキリスト教式をやりたい方におすすめです。照明も、明るめにしたり暗めにすることも可能なので、実際に見てみることをおすすめします。挙式会場に比べて、かなり広く感じました。100名余裕かな?と感じました。まず1番は、大階段に惚れました。2階から大階段を降りて登場するというシチュエーションは女性の憧れでもあると思いますし、高さが結構あって上から会場を見渡せて、景色も素敵だったので、階段が必須という方にはおすすめです。椅子もおしゃれな王族柄になっており、カトラリーがピンクゴールドでとってもオシャレでした。後ろの方に仕切り?があり、大人数の場合はそちらも使えますし、私の場合、60名予定なので、仕切りの奥は余興などのステージにしてもいいなぁとおもいました。後ろのスペースもとても広く、ピアノも置いて貰えるようなので、ピアノを引きたい人やバンド、ダンスなどにも使えるのかなと感じました。最初は平均的な感じだなと思いました。特典もまあまあかなと感じました。持ち込み料はかからないそうです。即決は出来なかったので、悩むということを伝えると最後はすごく下げてくれました。お肉料理とパン、和と洋のデザートを試食しました。お肉はミディアムよりもしっかり目に火が通っており、筋もなく柔らかくてとても美味しかったです。パンは暖かいものを出してくださり、とても嬉しく感じました。和のデザートはわらび餅といちごがでました。洋のデザートはミニカヌレとミニマカロンでした。デザートは普通に出てくるような市販の味?とおなじような感じだったので、すごく美味しい!とは正直なりませんでした。お皿も擦れた金のようなお皿や花柄のお皿で、レトロと言うよりかはすこし昭和の実家感を感じてしまいました。鳳鳴館では桜の気で作られた箸をプレゼントされているようで、見学のみの私たちにもプレゼントしてくださいました。とても嬉しく、感動しました。そして、ドリンクはたくさん種類があり、何度もおかわりしてください!と言って下さり、緊張が少しほぐれました。式場までのアクセスはまあまあかなという所です。代官山ということもあり、周りの建物も変わっていたりおしゃれな建物が多いので、遠いな〜とは感じませんでした。すぐ近くを求めている方には微妙ですが、素敵な街並みを見ながら式場に行けることを考えるとありだなと思いました。近くにカフェやレストランなど意外と充実しているので、早めに到着したとしても楽しめるのかなと思いました。関わってくださったスタッフさんがとにかく優しくて言い方でした。初めて行ったほかの式場では、ここに決めないと帰れないというような状況だったので心配に思いましたが、今回鳳鳴館のスタッフの方は強要せず私たちの思いや考えも汲んでくださりとてもいい方でした。分からないところも全て答えてくれましたし、ドレスを拘りたいという話をすると、ドレスのカタログも3冊ほど見せてくれました。持ち込み料はかからないというのと、リングドッグがokというところがいいなと思いました。レトロな雰囲気を感じてみたかったので、写真以上にレトロな雰囲気を感じられて素敵な式場だなとおもいました。最近はレトロが流行っているので、そういうのが好きな人にはとてもおすすめだと感じました。プリンセスのベル好き、美女と野獣好きには絶対オススメしたいです。それぞれの会場の大きさそれぞれの会場に飾られているお花などは元々ついているものなのか追加料金なのか、どのグレードの物なのかベル好き、美女と野獣好きにおすすめリングドッグできます!スタッフさんの対応はやっぱり大事だなと感じました。挙式予定もありお忙しい中対応して頂き感謝しております。詳細を見る (1773文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
レトロクラシカル!
チャペルはかなりレトロクラシカルな雰囲気で、大正ロマンを感じる。落ち着いた雰囲気のため、どんなドレスを着ても負けなさそう。会場が広く、スクリーンも大きいため、ダイナミックな演出ができそう。雰囲気はシンプルで、好きなようにコーディネートできそう。小規模の式場ということもあり、値段は高めの設定。削るのが厳しいのも納得できるが、もう少しリーズナブルだと嬉しい。優しい和の味付けでとても美味しかった。渋谷駅から遠く、アクセスがちょっと不便。打ち合わせが大変そう。飲み物がなくなったらすぐに気にかけてくださったり、案内は丁寧で、とても素晴らしい印象を受けました。レトロクラシカルな雰囲気が最高。自分の好きな雰囲気とマッチしているか。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
クラシカルで広大、貸切感のある会場
レンガ作り風の内壁になっており、差し込む自然光が多いわけではないが間接照明が多く、明るさは十分。緑が中から見えないのが個人的にネックだと感じた。クラシック・レトロな雰囲気で高天井な披露宴会場。広さは申し分なく、追加オプションでセレモニー等を検討されている方は広いスペースを有効活用できそうだと感じました。高砂の後ろが2階から続く大きな階段となっているため、入場退場の際は華やかで豪華な印象をゲストに持ってもらえると思った。都内の式場で貸切感がある会場にしては、高すぎないと感じた。招待客約45名で400万円程度でした。オリジナルメニューをシェフの方と一緒に考えることができ、料理重視の方にはオススメできる。最寄駅がいずれも遠く、10分強歩かないといけない点がネックだと感じた。スタッフの方の案内は分かりやすく、質問にスムーズに答えていただけました。オリジナルメニューをシェフと考案できる点。披露宴会場のクラシカルな雰囲気と広さ。貸切感重視な方におすすめです。詳細を見る (429文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
大正ロマン感じる邸宅
大正ロマンが売りの式場で、レトロな雰囲気が味わえます。挙式会場内の椅子は取り外し可能で、参加人数によって調節していただけるとのことでした。レンガ造りの壁で、ちょっと変わった雰囲気が味わえます。小さいですがステンドグラスもあります。広々した会場で、窓も大きいです。窓から見える滝も素敵でした。天井が広く、階段もあって新郎新婦入場の際も絵になるだろうなと思いました。また、披露宴会場のスクリーンが見たことないくらい大きくて驚きました。駅から少し歩きますが、シャトルバスで希望の場所まで送迎していただけるとのことでした。一軒家を貸し切りにできて、ゆっくりと披露宴や写真撮影を楽しめる。バリアフリーに対応している。大正ロマンの雰囲気が好きな方にオススメ。自分たちの好きな雰囲気か、実際に会場を見ておくと良いと思います。詳細を見る (355文字)
もっと見る- 参列 2023年9月
大正ロマンな綺麗で可愛い
大正ロマンな雰囲気でとても素敵。挙式会場自体はそこまで広くない印象。大正ロマンな雰囲気でシャンデリアの感じや会場の内装、高砂奥の階段等の演出が素敵だった。披露宴会場は広めで、ゲスト側も階段を経て2つに分かれているのもよかった。メニューはいろいろなプランがあるのかな?と思えるものだった。オリジナリティもだせるような印象で良かった。どの駅からもやや遠い印象はあり。周辺の駅から歩いて行けなくはないが近い距離でもない。バスやタクシーの利用も検討が必要。式場全体の雰囲気はとても可愛い。可もなく不可もなくな印象アフターセレモニーで使う階段がとても良い。レッドカーペットの上を降りてくる新郎新婦が素敵だった。会場の雰囲気とマッチしており映える。詳細を見る (318文字)
- 下見 2023年7月
貸切でアットホームな大正ロマンウェディング
レトロでロマンチック、大正ロマンを堪能できるステキな雰囲気でした。レンガ調で温かみのある美しいチャペルでした。ステンドグラスやオルガンなどもあります。ゲストとの距離も近くてアットホームな挙式にできそう。80名ギリギリ入るという感じでした。階段やステージ、バーカウンターやスクリーンなどもあり様々な演出ができそうと感じました。天井が高くて開放的でした。クロスやお花によっても雰囲気を変えられるので楽しく演出ができそうです。人数はゆったり大人数入れそうです。納得できるお見積もり内容と、上がりやすい点も細かくご説明いただけました。オリジナルでシェフと作り上げることができます。思い出やこだわりたいテーマなどをお伝えするとデッサンを書いていただいて作っていくとのことです。代官山から徒歩10分と少し、渋谷からバスで行けるようです。会場への想いを感じられ、様々な演出をご提案いただくことができました。・1棟貸切で落ち着いてすごせます。・自分たちだけの会場にすることができそう。・ドレスや和装なども幅広く対応いただけます。ドレス、お料理、音響や、設備など確認しておくとお見積もりイメージと合いそうです。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 参列 2023年7月
ステンドグラスが散りばめられた暖かな会場
会場の建物からとてもクラシカルで、ロイヤルウェディングにぴったりの会場でした。建物自体は古いようなのですが、館内は綺麗でした。いたるところにステンドグラスがあしらわれており、自然光が室内に入りふんわりとした空間でした。披露宴会場に大きな窓はなく、やや狭く見えますが天井も高く広々としているので、ゆったりと披露宴を楽しむことができます。披露宴会場の中に新郎新婦が登場する大きな階段があるので、演出は華やかで参列者が楽しんでいました新郎新婦が考えるメニューでユーモア溢れるメニュー表となっていた駅と駅の間に位置するため、悪天候の場合タクシーの利用が良いかと思いました。ロケーションは、閑静な住宅地で騒音等なく静かな雰囲気でした年齢層の若いスタッフが多かったが、てきぱきと動いてくださっていたフラワーシャワーや、ブーケ・トスができる大階段が印象的でした。授乳室があり助かりました。ロイヤルウェディングやレトロでクラシカルな雰囲気の結婚式場でした。詳細を見る (420文字)

- 下見 2023年3月
レトロでおしゃれな素敵空間
レトロな雰囲気で温かな空間になっています。小さいですがステンドグラスもあり、外の光が差し込む優しい雰囲気のあるチャペルですとにかくレトロで雰囲気があります。天井が広く、階段も大きく、豪華です。高砂正面のスクリーンがとても大きく贅沢な空間です。メインテーブルの椅子の背もたれが長く驚きました。ゲストテーブルもレトロな仕様でとても素敵です。駅から歩きます。最寄駅からタクシーまたは、シャトルバス送迎になる点が少し不便さを感じました。一軒家で貸切の空間にできる点や、ウェルカムスペースなども前日に自分たちでセッティングできるなど、オリジナリティが出せる施設だと思います大正ロマン、レトロな雰囲気が好きな方はぴったりかもしれません。外装や内装をぜひ自分たちの目で確認してみてほしいです詳細を見る (338文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
大正ロマンな結婚式場
クラシカルな雰囲気で、一組限定で行える会場という点が良いと思います。当日は少人数でしたが、大人数でも収容可能な広さでした。また披露宴会場にも階段があり、登場の仕方を工夫できるという点が素敵だと感じました。代官山という環境で、車通りは多い場所ではありましたがとても静かでした。当日は代官山駅より歩きましたが、他の路線からでも利用可能という点ではアクセスが良いと言えると思います。どのスタッフの方も雰囲気を壊さず、柔らかい雰囲気で接してくれました。披露宴会場に行くまでの待機場所もクラシカルな雰囲気が保たれておりとてもよかったです。またマタニティの方でも、メニューの配慮がしっかりとされていました。さらに、新郎新婦の写真を撮る際にも階段を活用して撮ることができるので写真映えすると思います。詳細を見る (343文字)
- 下見 2023年3月
アンティークレトロが好きな方におすすめの会場
アンティーク・レトロ・クラシックな世界観が好きなので、建物全体がとってもお気に入りの建物でした。邸宅の中に作られた教会は少し狭い印象ではありました。披露宴は広い印象でした。レイアウトやアレンジも色々相談できそうです。激安ではないけど、でも少人数婚でクラシックな会場であげることを考えると、ギリギリの見積もりを出してくださった印象でした。美味しかったです!コーヒーの食器も素敵で、アンティーク風が好きな私にはドンピシャでした。デザートにわらび餅が出たのも、年代問わず好かれそうな印象でした。プレゼントでいただいたお箸は、今も家で使っています。電車の駅からは遠く、バスで移動になりそう。お屋敷を利用してることを考えると仕方ないとは思う。担当してくれた男性の方が、とっても優しく爽やかで素敵でした笑!とても雰囲気の良い接客で、この式場なら安心して式を上げられそうだなと思いました。アンティーク・クラシックが好きな人には、雰囲気が最高に素敵です!式をあげる日程のみ事前に確認していくのが良いです。詳細を見る (444文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
レトロでゴージャスな結婚式が叶う式場
挙式会場は、珍しいレンガ調です。レンガの色合いもあって、とても暖かい雰囲気です。また、バージンロードの長さが短めでコンパクトな作りなので、参列者からの距離が近く、お互いの表情がきちんと見えるそうです。アットホームで暖かみのある挙式会場を探している方にはおすすめです。披露宴会場には大きな階段が備え付けてあり、その階段から入場する事ができます。この階段がが圧巻でプリンセス好きにはたまらないと思います。また、会場自体も豪華な雰囲気で、天井も高いのでとても広々としています。舞踏会などが行われるホールの様なイメージでした。シンプル好きな方より、ゴージャスな感じが好みの方には一度見てみてほしいです。やりたい事を込み込みで見積もりを作って頂きましたが、予算内に収まる様考えていただき、お安い印象でした。お料理は、シェフと直接打ち合わせをしてオリジナルのメニューを作る事ができるコースがあります。シェフがお料理を紹介してくれるムービーなども流せたり、メニューの名前もオリジナルで考える事が出来るなど、かなり自由度が高かったです。駅から結構歩きます。年配の方などはタクシー移動の方がいいかなと思いました。スタッフの方はとても気さくで話しやすかったのですが、見学した場所ひとつひとつにどういう所がいいと思いましたか?と聞かれたのが少し困りました。お料理がかなり自由に自分達で決める事ができるので、思い出のお料理がある方や、こだわりのある方にはピッタリだと思います。入口の目の前に大階段があり、フラワーシャワーができるのですが、とても大きくて素敵です。和装にも洋装にも合う、素敵な階段でした。詳細を見る (689文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
大正ロマンの世界観が出せます
挙式会場は温かみのある雰囲気です。雰囲気は良かったのですが、少し狭いかなと思いました。階段入場のできる披露宴会場です。80名入る作りの広さではありますが、後ろの方に柱があり、その後ろに座る方たちは会場が見えにくいかなと思いました。私たちが見学した際は、楽器が演奏できるスペースが確保されていたので、楽器の搬入後可能です。一棟貸しの式場にしてはお安い価格帯だと思いました。メニューの一部を頂きました。美味しかったです。式場までのアクセスは正直なところ最寄り駅から歩いてくるにはあまり良くありませんでした。ですが貸切バスをてはしてくれるサービスがあります。担当して頂いた方はとても丁寧で、式場の雰囲気が理想のイメージと合っているかどうか常に気にかけて下さいました。無理な勧誘はありませんでした。大正ロマン風の雰囲気が好きな方には非常にオススメです。好みの分かれる式場だと思います。詳細を見る (388文字)
- 下見 2023年2月
料理の自由度が高い
クラシカルな雰囲気が全体的に漂う素敵な挙式会場でした。やや小振りな印象ですが、参列者のお顔がよく見える距離感で良いと思いました。滝の流れる窓が見え、天井が高くて開放感が感じられます。クラシカルな内装が素敵でした。予想していた予算よりもお安かった印象で、20名で200万程度でした。演出や料理に力を入れてこの見積もりです。牛フィレステーキや、羊羹・マカロンなどのスイーツ盛り合わせをいただきました。どれも見た目がよく、とても美味しかったです。渋谷駅、代官山駅、初台駅よりいずれも徒歩で10分くらい。バスも出ているので、利用をおすすめします。かなりしっかりとご説明してくださり気持ちの良い時間を過ごすことができました。時には笑いなどもとってくださり、和やかな雰囲気でした。外観も含めて、どこも写真映えするので招待客にも喜んでもらえると思いました。スタッフの皆様が親切でした。オリジナル料理対応なので、こんな料理を出したい!という希望があるカップルにおすすめてわす。詳細を見る (430文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
クラシカルレトロで雰囲気抜群!こだわりの貸切ゲストハウス
コンパクトなチャペルでしたが、その分ゲストが新郎新婦に注目できるようにとのことで素敵だと思いました。空調にアロマを焚いているらしく、ドアを開けた瞬間から素敵な香りがしたのがとても良いと思いました!友人の結婚式にも数回参列しましたが、そのような演出は初めてだったので印象に残りました。クラシカルレトロな雰囲気でとても素敵でした。特に正面の大階段と、披露宴会場の階段がかなり非日常感があってよかったです。会場は広々使えるようでした。また、後方にシャッターがあり、ゲストの人数やお子様の多さなどに合わせてシャッターで部屋を仕切ったり(がらんとませないため)、後方全てをキッズルームに変えたりと臨機応変な対応ができそうでした。思ったよりもコストパフォーマンスが良かったです。貸切なのでもっとすると思ったのでおどろきました。持ち込みはペーパーアイテムやプチギフトはフリーでした。ドレスに関しては50000円とのことでした。メニューは各カップルに合わせて、一からオリジナルメニューを作成していただけるそうです。シェフの方との打ち合わせもギリギリまでやるようで、食事にはすごくこだわれそうだと感じました。駅からは少し遠いと感じました。代官山駅から歩いてくると、大使館やお洒落な飲食店が多い通り沿いなので素敵でした。ただ、渋谷側から来ると坂道が多く、少し治安の悪い飲み屋街を通るのでイマイチかなと感じました。一軒家を貸切するので、他の方と顔を合わせないという点がとても良かったです。建物全てでレトロな雰囲気が統一されているので、どこで写真を撮っても思い出に残りそうだと思いました。持ち込みについては、質問しないと特に言及されなかったです。また、若干駅から遠いのでアクセスについては確認した方が良いと思います。有料ですがバスを出すこともできるそうです。レトロな雰囲気が好みで、他のカップルと顔を合わせず自分達だけの時間を徹底したい方や、食事も全てこだわりたい強いテーマのある方にはとてもおすすめだと思います。詳細を見る (845文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
全てが平均以上!
格式高い雰囲気の中にモダンな感じもあり、フォーマルすぎず、カジュアルすぎない感じでした。あまり参列することに慣れていない私でもそんなに緊張せずに式を楽しめました。披露宴会場は100-200人規模程度の大きさでした。7-8人掛けの丸テーブルが10から15ほどあり、特段窮屈さは感じませんでした。照明や音響設備は素晴らしく、新郎新婦の幸せそうな様子が伝わりました。詳細まではあまり覚えていませんが、予算次第なのかもしれませんが、豪華絢爛でおいしい食事でした。渋谷駅・代官山駅から歩くと遠いです。私は近くに住んでいるので、徒歩で来場しましたが、ヒールを履くなどしている女性の方はタクシーが必須だと思います。受付や会場内のスタッフの方は気さくで、親切でした。細やかな気配りができていて感心しました。写真撮影がしやすいように工夫されていた印象があります。大きな式場ではありませんが、素晴らしい式を挙げられるところだと思います。詳細を見る (408文字)
- 参列 2022年8月
旧邸宅で貸し切りウェディング
挙式会場はレトロな雰囲気で、レンガ作りになっていました。挙式スタイルも人前式で、自分たちでスタイルを選べるところがいいなと思いました。披露宴会場は階段があり、新郎新婦は階段を降りてくる入場方法でした。披露宴会場もレトロな雰囲気で木製の温かさのある色味をしていました。階段部分にスクリーンが降りてくるようになっていたので、ゲストがスクリーンを見やすくていいなと思いました。お料理はオーダーができるようで、こだわりがでていておいしかったです。お箸を持ち帰りできたのがよかったです。ウェディングケーキではなく、お酒を鏡開きするなど柔軟に対応してくれるんだなと思いました。バスを利用しましたが、ややわかりづらかったです。旧邸宅を貸し切りにできるため、他のゲストがいないところが素敵だなと思いました。挙式後に階段で記念撮影をしていたのが印象的でした。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 参列 2022年8月
クラシカルな雰囲気
天井のシャンデリアが豪華で素敵だと感じました。レッドカーペットが敷いてあり、豪華でクラシカルな雰囲気の会場だと感じました。披露宴会場は広く、階段から入場できる演出は素敵でした。一つ一つのテーブルの大きさも大きく、7枚ほど座っても窮屈な感じがなく座れて良かったです。新郎新婦の地元の食材を使ったオリジナルのメニューがありました。おもてなしを感じられる素敵なメニューでした。サプライズで新郎がビールサーバーを背負ってテーブルラウンドしていたのが印象的なでした。渋谷からのシャトルバスが出ていました。渋谷駅は広いのでバスの停留場所を探すのに迷ってしまいました。ドリンクの提供スピードも早く良かったです。料理を置く際の説明も丁寧で好印象でした。クラシカルで豪華な結婚式会場様々な演習ができる会場集合写真が外で撮れて良かった詳細を見る (357文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
- 他会場見学あり
装花が残念( ´△`)事後報告で演出が変わる!
導線が好きでした。動画を流す為のスクリーンがあり、とても好評でした!!スムーズな移動が出来ました!階段に一目惚れして、ここに決めました!会場を広々使えるので、密になりにくいです!装花が値上がり。最初の見積りではメインテーブルは6万円、ゲストテーブルは7千円でしたが、それだと花が少ないです。この金額だとホームページに掲載されている装花よりも少ないので注意が必要です。持ち込みしても持込料があるのであまり変わりません。全部お任せしてもいいと思います。シェフが親切丁寧です。私たちだけでは思い付かない演出等を提案してくれました!シャトルバスがあるので、便利です。回数や送迎場所に制限はありますが、とても助かりました!!プランナーさんはじめ、衣装さんメイクさんみなさん親切でした!!プランナーさん、メイクさんとは直接メールができるので、些細なことも相談できてとてもよかったです♪自分でいろいろ決めることが出来るのが良かったです!こだわりが強い人にオススメ!最高の結婚式だっただけに残念な所が2点が記憶に残りました。まず、装花が残念。結婚式の装花って高いけどそれだけ厳選された綺麗なお花が並ぶのかと思いきや…イメージ画像と全然違う(t-t)真っ赤なダリアのイメージでいたら、実際は色が薄くくすんでいたり、所々萎れかけていたりしてとても悲しかったです。何かの間違いかと思い担当者に確認しましたが、気温などで変わるそう。説明不足ですみません。と謝罪がありましたが、そこは信頼していたのに…本当に残念。ちなみに、生花の持ち込みはできません。決められた装花の中から選択するのみで、季節の花だけにすることはできないと言われました。次に、本番中のスタッフの臨機応変な対応はいいのですが…事後報告です。せっかくこだわって決めた場所や演出が台無しに…そうゆうのは、事前に報告してもらうか、相談してほしかったです。他のクチコミにもありましたがもしかしたら、スタッフ間の共有ができてなかったのか!?とも思いましたがさんざん打ち合わせしてたので、共有されてないってことはないと思いますが、すこし不安なので、こだわりがある人は念入りの確認が必要です♪詳細を見る (909文字)
- 本番 2022年5月
自由度が高くオリジナリティのある結婚式が可能
チャペルは少し小さめなので私たちの式では立ち見の人も出ましたが、そこまで気にはなりませんでした。可もなく不可もなくという印象です。高砂が一番目立つ形で配席されていてどの席からも見やすくなっているところがいいと思いました。さらに高砂の後ろが階段になっており、2階からの入場も可能になっています。内装もおしゃれで、披露宴会場の良さが、ここに決めたきっかけの一つでもあります。ウェディングドレスにこだわった結果、パック料金からプラス20万かかりました。しかしその分ゲストから高評価だったため、満足しています。エンドロールムービーについては会場の提携会社のサンプルを見せていただいたところ、料金とクオリティが釣り合ってないと思い、外注で頼みました。結果的には外注で依頼して大満足でした。料理は文句なしに最高でした。シェフと作るオリジナルメニューということで、初めに料理長と打合せをして料理の決め方の説明を受け、その後はメールでやりとりをしながら料理を決めていくという方法でメニューを決めていきました。こちらが料理のイメージをなんとなく伝えると、料理長が具体的なメニューを提案してくれて、それがどれも素晴らしいものでした。試食の際は料理長自ら料理の説明を丁寧にしていただきました。渋谷駅から会場までは坂道もあり、歩くのは大変ですが、渋谷という立地でゲストハウスタイプということを考えると仕方なく、特に不満点はありませんでした。事前準備や式当日に、スタッフ間の連携不足?準備不足と思われることが度々ありました。ウェディングケーキの自由度、オリジナリティが鳳鳴館の一番のオススメポイントだと思います。他の結婚式場で見たことないようなケーキが追加料金なしで作成可能です。こちらも料理長にケーキのイメージを伝え、具体的な形を提案いただき、仕上げていきます。完成品は本番で初めて見ることができます。また、ケーキ入刀の代わりの演出方法なども提案いただき、本当に満足しました。決まった型に囚われたくない、自分達でオリジナリティ溢れる結婚式をしたいという方たちにとってはとてもオススメできます。詳細を見る (884文字)
費用明細83名/4,483,410円
- 下見 2022年5月
大正ロマンな貸切邸宅
壁は赤茶色のレンガでとても落ち着いた雰囲気でした。元々は白いチャペルだったそうですが、改装したそうです。なぜ茶系の色味にしたのかも見学の際にご説明いただきました。2階分の高さがあるので天井がとても高いです。階段から降りて入場する演出ができるそうです。窓がありましたが外が見えるわけではなく、滝がみえます。ライトアップされているので、曇りの日でも明るく見えました。お料理をフルオーダーしても最大で18000円だそうなのでかなりお得だと思いました。試食ではお肉料理とパンをいただきました。どちらも非常においしかったです。最寄りは神泉、代官山、渋谷だそうです。渋谷から歩いて行きましたが15分以上かかるので当日の徒歩はおすすめできません。とても感じが良く好印象でした。大階段に憧れがあったのですが、まさにイメージ通りの幅が広い階段でとても素敵でした。大階段があるロビーも貸切なので当日のゲストは迷うことがないと思いました。内装やインテリア、食器まで大正ロマンという感じでした。コンセプトがはっきりしているので、レトロな感じがお好きな方はとても良いと思います。トイレや更衣室などの設備は新しいものだったので安心して大丈夫です。詳細を見る (509文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
クラシカルで大正ロマンを感じられる式場
一軒家であり外観からクラシカルな雰囲気がとても素敵でした。10年ほど前に完成したそうです。とても開放感があり、プロジェクターも大きくオリジナルな演出が可能だと思いました。自然光が入る感じもとても良かったです。コスパはとても高いと思います。渋谷駅からタクシーで向かいました。1000円程度で到着しましたが、帰りは歩いたところ、約15分ほどかかりました。年配のゲストの方には少し大変かなと思いましたが、送迎サービスがあると知り安心致しました。プランナーの方は大変丁寧かつ親身に話を聞いて下さり、とても信頼のできる方でした。バリアフリーのエリアが多くて年配の方にもフレンドリーなところ。一軒家ならではの貸切感や特別感を味わえるところ。クラシカルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
クラシカルでアットホームなゲストハウスです
都心とは思えないほど静なかつアクセスの良い立地で、首都圏の参列者には喜ばれそうな会場でした。1つの邸宅を貸切ることができ、他の参列者をや気にすることなく挙式~披露宴をと素晴らしい1日が過ごせそうです。挙式会場は独立型のチャペルで、ブラウンのウッドとテラコッタのタイル使いでクラシカルな雰囲気でした。バージンロードは白の大理石風で新郎新婦があるく姿が映えそうです。窓が多いので日中は自然光がしっかりはいってくれます。雨の日やナイトウェディング用にはライトで調整も可能でした。参列者席は、60名ほどがゆったり参列できそうです。コンパクトながらも厳かで、品格がある雰囲気でした。ホワイトのアーティシャルフラワーやキャンドルが設置されているので、挙式会場での装飾料金は不要そうです。大正ロマン、クラシカル、洗練された雰囲気の披露宴会場です。披露宴会場は一か所のみですが、クラシカルな雰囲気が好きな方は大満足できそうでした。全体的な色合いは、床がブラウンのウッドで落ち着かせて、会場壁などはホワイトで空間が広く見えました。天井も高くシャンデリアが素敵に見えます。参列者テーブルは9宅はゆったりと広く使えます。参列者が多い場合はさらに奥の仕切りを外すこともでき、ホテルウェディングの大会場並みの参列者にも対応できそうでした。大きな窓も設置されて、自然光も入ります。高砂上部には階段が設置されているので、新論新婦の入場は大いに盛り上がると思いました。テーブルのクロスの色合いで、大人っぽくも、レトロな雰囲気にもアレンジできそうです。最初の見積もりはもちろん高かったですが、日付や時間の相談、仏滅割引などを入れてコストの調整をして頂きました。私たちは遠方親族がいるため、夕方~の挙式は難しかったですが、特に割引となるようです。この日の試食はパン2種類、メインの牛フィレ肉を試食しました。メインのフィレ肉は、ナイフですっとすぐキレてしまうほど柔らかく、筋っぽさや硬さが一切なかったです。ご年配の参列者の方にも喜ばれると思います。ペルシャソース?白色のソースともバッチリ合いました。付け合わせの焼き野菜も、野菜本来の味が感じられました。コース内容は、スタンダードおまかせもお願いできるようですが、オリジナルコースも考えられるようです。例えば、地元の京野菜を使う。思い出のデートコースをイメージするなど。突然教えていただいたので自分はアイディアもなかったのですが、ゲストも喜ぶおもてなしだな~と後から思いました。ドリンクは飲み放題メニューを用意しているようです。神泉駅、渋谷駅、中目黒から歩いて10分~15分。タクシーで1メーター未満の距離です。首都圏の参列者がメインであればアクセスはとても良いと思います。(私は方向音痴のため迷子に・・・招待状にわかりやすいマップは必須だと思いました。)シャトルバスを出すことが可能みたいですので、親族をまとめて送迎したり、遠方の方向けに羽空空港・主要駅(渋谷や東京や新宿など)、宿泊施設など送迎方法を一緒に考えてくれそうでした。二次会会場への送迎も可能とのこと。都心とは思えないほど、静かな環境でまるで軽井沢の教会のようでした。式場の正面は大きな道路が走っていますが、会場が広いため車の音はまったく気になりませんでした。会場は塀で囲われているのでプライベート空間もばっちりです。敷地会場の入り口の門には常に2名の男性スタッフさんがいました。しっかりと挨拶をしてくださり、参列者も気持ちよく会場入りできると思います。受付のスタッフさん、コーヒーやお料理を提供してくださるスタッフさんは若手の方が多かったように感じましたが、皆さま初々しくも丁寧に対応してくださりました。プランナーさんは女性の方で、丁寧な説明かつこちらの質問や要望に細かくお返事を下さりました。サービスにおいては大満足です。皆さまの雰囲気が柔らかく、当日は素晴らしい1日が過ごせるのだろうと思いました。親切なスタッフさんの気遣いは素晴らしく、ゲストの方への配慮も問題なさそうです。見学日は料金のご相談も柔軟に対応してくれました。クラシカルな雰囲気で挙式を上げたい方にぜひおすすめです。大正ロマンのムードもあるので、和装も似合います。衣装のことがあまり話題にでませんでした。先に提携先ドレスショップがいくつあるのか、もしくは提携外の持ち込み料を交渉しておくと良いかもしれません。とても素晴らしい挙式会場でした。今回は残念ながら見送りとなりましたが、スタッフさんの対応が素晴らしい会場様です。参列者も新郎新婦も思い出に残る日となりそうです。詳細を見る (1907文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大正ロマンあふれる一軒家貸切ウェディング
ステンドグラスがある、挙式会場です。クラシカルで大正ロマンあふれるチャペルであり、ウェディングドレスだけでなく、和装も合いそうな雰囲気です。天井が高い!そのイメージです。収容人数によって、パーテーションで部屋を分けることが出来、すかすかに見えないように工夫されております。また後ろの席は高砂と同じ高さに設置されているので、後ろからも良く見えるかと思います。ただ、後ろの高い位置は柱で区切られてはいるので、もしかしたら、別部屋のイメージを持たれる方もいるかもしれません。高砂の後ろからは2階から階段で降りてこられるようになっており、また大きなプロジェクターも使用可能です。代官山から徒歩15分~20分ほどで、徒歩であるのアクセスはあまりよくありません。途中に坂道もあるので、女性のヒールだと、少しキツイかもしれません。ただ、希望の駅・場所まで送迎バスがあるので、ゲストの方には利用いただければ問題ないかと思います。(場所は数箇所要指定。)1日2組限定であり、一軒家貸切にできますので、プライベート感満載です。他のゲストとバッティングしないようにしたいというポイントにはバッチリ合いました提携のドレスショップが少なく、またドレス衣装の持ち込み料はかかるため、衣装に拘りたい方は要注意になります。また各種持ち込み料がかかるイメージです。(引き出物の宅配でもかかるそうです…)交渉の余地はあるかと思います。詳細を見る (599文字)

もっと見る- 下見 2021年12月
大正ロマンテイストが好みなら◎
レンガ調でチャペルのみ大正ロマンのテイストと少し違うかな?という印象でした。天井は高いものの披露宴会場や大階段と比べると、解放感があまり感じられない印象です。披露宴会場はとても広いです。窓も少しあり。高砂の真上にスクリーンがあります。スクリーンはとても大きいのでどの席からも見やすいと思います。料理は美味しかったです。ただ運ばれてきた料理の説明はあまりしてもらえず、どんなものでどうこだわっているのか分からなかったのが残念でした。最寄り駅から割と遠いので、慣れない方だと迷ってしまう恐れありです。1階エントランスにはピアノもあり、とても広いので受付を済ませたゲストもゆったりくつろげそうです。大階段はほんとに立派で素敵です。室内なので雨でも心配ないのが良いとおもいます。コンセプトがはっきりとした会場なので、好みが分かれるかと思います。立地や広さなどを考えるとリーズナブルな会場だと思います。詳細を見る (396文字)

現地開催\魅力凝縮Fes*最大150万特典/体験*3品コース試食&ギフト5千円
【代官山鳳鳴館の魅力を徹底紹介!最大150万特典&GIFT5千円付!】大正浪漫溢れる館内を開放!厳選牛を使用した、当館スペシャリテ3品コース試食や入場体験、ドレス見学など魅力◎!1件目特典で挙式料10万円分プレゼント!

現地開催\残2*当館人気No1*ギフト5千円/3品コース試食&最大150万優待
【残2*当館人気No.1フェア!最大150万円特典&GIFT5千円付!】大正浪漫溢れる館内を開放!厳選牛を使用した、当館スペシャリテ3品コース試食や入場体験、衣装見学など魅力◎!1件目特典で挙式料10万円分プレゼント!

現地開催\迎賓館の1日体験/絶品3品試食*150万特典&全組様ギフト5千円付
【迎賓館のもてなしをゲスト体験*最大150万円特典&アマギフ5千円付!】厳選牛の*絶品ビーフシチュー*含めた3品コース試食や体験、衣装見学など盛りだくさん!1件目特典で挙式料10万円分含む、最大150万円特典付き!
0120-82-3390
【成約特典】2026年12月末までの結婚式で通常特典+会場使用料優待!(355,000円相当)
【期間限定】2026年12月末までのご結婚式を、ご成約で通常特典+会場使用料金355,000円プレゼント
適用期間:2026/02/14 〜
| 会場名 | 代官山 鳳鳴館(ダイカンヤマホウメイカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒153-0042東京都目黒区青葉台2-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線渋谷駅南口発代官山駅巡回バス伊太利屋本社前下車徒歩1分 東急東横線代官山駅より徒歩8分 JR山手線渋谷駅より徒歩10分 渋谷駅西口バスターミナル6番乗り場にて循環バス<東急トランセ>→伊太利屋本社→徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 東急東横線代官山駅,JR渋谷駅 |
| 会場電話番号 | 0120-82-3390 |
| 営業日時 | 【平 日】10:00~18:00(毎週火曜日は定休日) 【土日祝】10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 2台※土日祝はご婚礼のお客様が優先のためご利用いただけません(すぐ近くにパーキングあり) |
| 送迎 | あり東京都内であれば、お好きな場所にバス送迎を手配いたします。 |
| おすすめ ポイント | 新挙式【New Classical】が彩る本質的な結婚式。鳳鳴館オリジナルに描きおろした祝婚曲や音の反響を最大限に活かす生演奏など、こだわり抜かれた特別な挙式に進化させた。 |
| ガーデン演出 | 有りブーケトス・ブーケプルズ・バルーンリリース・パラシュートベア・全員集合写真 |
| 二次会利用 | 利用可能日曜日の午後枠の婚礼とセットにてご提案 |
| おすすめ ポイント | 大階段からの入場シーンと自由度の高さ
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中で、アレルギー該当者の確認をさせていただきます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは無料でご試食を用意しております |
| おすすめポイント | 総料理長と創り上げる世界に一つだけのフルオーダーメイド料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリーのお手洗い、スロープ、エレベーター 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅直結の便利なホテルで希望に合わせて紹介可能(無料送迎も可) | ||||||||||||||||||