海が目の前に広がる結婚式時!スタッフの方々があたたかい!

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/20
はなはな
  • はなはなさん
  • 北海道

挙式会場はガラス張りで目の前に海が見えます。
夕方挙式だったため外は薄暗かったですが、それが幻想的な雰囲気でした。挙式の時間帯で雰囲気が変わってくると思います。
大きな階段がありそこから入場します。チャペルで階段入場は他にはない珍しいものだと思います。
挙式会場が小さめなので収容人数は最大で60人ちょっとです。コロナ禍のため更に人数を絞る必要があり、私は40人程度で行いました。

披露宴会場は2つあり、私たちは大きい会場で行いました。中はモダンな雰囲気です。

料金に関しては他の会場を見に行ってないので比較できませんが、全体的にリーズナブルだったと思います。
プラン内の衣装額がありますが、お色直しをするとプラン内に収まらず値段アップしてしまいました。

海の幸をふんだんに使った料理です。事前にコース料理を試食できるのでとてもありがたかったです。1万円と1万2000円コースがありますが、1万円コースで十分美味しくボリュームがありました。

湯川温泉街にあります。遠方ゲストがいる場合空港が近いため便利です。シャトルバスを利用することもできます。

コロナ禍でスタッフの方々も大変な中皆さんとても親切でした。
結婚式が延期になったこともあり、プランナーさんとの打ち合わせ回数は多かったですが、毎回親身に話を聞いてくれました。
コロナ禍で結婚式を行うことに迷いもありましたが、その中で私がやりたかった演出を全て叶え無事に結婚式を挙げることができました。それができたのも信頼できるプランナーさんがいたからだと思っています。本当にありがとうございました。

挙式から二次会まで全て同じ会場で行うことができます。宿泊施設もあるため遠方ゲストが多い方はオススメです!
新郎新婦もプランで宿泊がついているので、結婚式後ゆっくりホテルで休めたので助かりました。
ブライズルームがホテルの部屋と聞いて狭いのかなと不安でしたが、びっくりするほど広い部屋でした。準備するのに全く問題ない広さです。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える

結婚式で重視するポイントは人それぞれだと思いますが、プランナーさんとの相性はとても大切だと思います。
コロナという思わぬ形で延期することになりましたが、こちらは延期日程の期限などもなく良心的でした。今後何があるか分からないので、そういった延期した場合やキャンセルした場合のことも事前に結婚式場に確認しておいた方がいいです。

ご結婚おめでとうございます。

海を広く見渡すことができる挙式場は、階段からの入場がオススメです。明るい陽射しの中、また、夕焼けの時間帯も、空の表情が変わり印象深く心に残ります。

そして、新鮮食材のコース料理は、前もってご試食としてフルコースのスタイルでお召し上がりいただき、味とボリューム、ご要望をお伺いいたします。

また、花嫁への想いを大切にしたこだわりの衣裳をお選びいただく時間も、おふたりには特別なひとときです。楽しみながら試着を重ねて、じっくりとお悩みいただきたいと思います。

この度は、おふたりの特別な一日をイマジンホテル&リゾート函館でお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。嬉しいおことばをいただき、感無量でございます。

コロナ禍という予期せぬ事態に、おふたりは、ご家族と共に、たくさんお悩みになったことと思います。そのお気持ちに、親身に寄り添いながら、且つ、お招きするゲストのことも考え、適切なアドバイスをするのが、人生の大切な節目のお手伝いをさせていただく私たちの役目だと思っています。

いただきましたおことばを励みに、これからも精進してまいりたいと存じます。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。そして、ぜひ、お近くへお越しの際は、お立ち寄りいただきたいと思います。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

会場名イマジン ホテル&リゾート函館(イマジンホテルアンドリゾートハコダテ)
会場住所〒042-0932北海道函館市湯川町3丁目1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。