百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年1月
- 他会場見学あり
重厚感、特別感を味わえる場所
スタンドグラスが輝かしいチャペルや生演奏が特別感のある式を創り出していると感じました。和装にも洋装にも合う落ち着いた雰囲気の建物で、風情を感じます。少人数でも室内を上手くセッティングいただき、広々且つ大きず快適でした。閑静な住宅街にあり、名古屋駅からタクシーで15分から20分です。高岳駅から徒歩圏内のようですが、実際に歩いていないので距離感については分かりかねます。駐車場も数台用意いただいたので、参列者の要望に応えることが出来ました。特に当日の進行にあたり、スタッフの皆様連携が素晴らしく、感銘を受けました。参列者も快く過ごすことが出来、大変ありがたかったです。最初に見学させていただいた会場で、何度行ってもワクワクする場所で打ち合わせで訪れるのも楽しみにしておりました。どんな式、披露宴にしたいか実際にイメージしながら準備を進めることをお勧めします。詳細を見る (378文字)
- 参列 2023年12月
和洋折衷の結婚式が斬新
白いチャペルで可愛い感じでした。ゲストのチャペル内撮影が禁止で手持ち無沙汰で、讃美歌を歌いました…笑会場への道が庭園のようなつくりになっていて、池には鯉がいた。新郎新婦の高砂は和風なつくりで、和装なら似合いそうだと思いました。招待状に甲殻類アレルギーと記載をしましたが、エビ料理が出てきて驚いた。しかも、なんの謝罪もなく下げられ違う料理が出てきました。宴会のリーダーのような方でしたが、笑顔もなく印象は良くないです。その後も赤ワインと白ワインの間違いなどがあり新郎新婦が不憫に思いました。高岳駅から徒歩15分くらいでした。ドレスアップしてピンヒールの女性ゲストには大変だった。住宅街が迷路のようでたどり着くのに少し時間がかかった。新婦からはタクシーチケットをもらっていたが、大通りなのでタクシーを拾うのも難しいです。総じて残念。受付担当を任されていて、集合時間に行くと慌ただしそうなスタッフにばたばたと受付説明をされました。席次表に新郎新婦分けのための線引きをしていたが、何度も間違えてぐちゃぐちゃになっていた。和洋折衷な雰囲気は素敵でした詳細を見る (470文字)
- 下見 2023年12月
和モダンだけじゃない!王道も叶います
外観、ロビーは和の雰囲気があり高級感があります。チャペルは外観、内側共に西洋風でステンドグラスなどはヨーロッパのものを使用しているそうです。華やかなチャペルで文句なしの美しさです。大階段があるのでフラワーシャワーがよく映えます。披露宴会場は3つあり、ブラウンを基調とした百花籠らしい和の雰囲気のある会場、白を基調にした王道プリンセスな会場、ブラウンを基調とした少人数向けの落ち着いた和モダンな会場があります。初期見積もりは高くもないし安くもないという印象です。料理は平均的でした。高岳から少し歩くのでアクセスが良い方ではないかもしれませんが、タクシーチケットやシャトルバスもあります。また街並みが大変美しく落ち着いているので、名駅にはない魅力があります。和の雰囲気が好きな方はもちろん、王道プリンセスな空間に憧れがある方にもぴったりです。外観や街並みが和モダンでかっこいいので初めて来館するゲストは感動すると思います。でも披露宴会場は王道がいいという私にも合っていました。ステンドグラスのあるチャペル、大階段も良いです。先の日程で成約するとほとんど割引がないようでした。近い日程だと、日にち割が入り初期見積ではかなり値段が下がりました。大聖堂、大階段、ガーデン入場を行いたい方はおすすめです。建物や内装に関しては文句のつけどころがありません。詳細を見る (571文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
洋も和も叶う結婚式会場
会場の中に飾らせている花は生花であり、広い会場の中でも花の香りがして、心地よかったです。また、挙式会場の出たところには大きな階段もあり、フラワーシャワー等が綺麗にみえると思います。3つの会場があり、大きさやテイストが違います。洋風の会場には大きな階段があるのでお色直し後の入場で使えそうだと感じました。またお庭にも出られるので、ゲストの方が中でも外でもゆっくりできると思います。挙式会場や披露宴会場などの固定費はお高めの印象です!また基本的にカメラマンや映像関係の持ち込みは難しいと説明を受けました。季節によって旬の食材を使ったコース料理が出されるようです。会場の回りは、歴史的な街並みになっており電柱などがなく和の雰囲気があります。結婚式が重なっている日だったので、話して、会場を見て、また話して、会場を見て...とバタバタしました。しかし、スタッフの方は優しく同伴していた子供にも気を遣ってくださいました。披露宴会場が洋風と和風で選べるのが良い!和風の会場では、人力車で入場ができる演出も叶えられるようです。披露宴会場が3つから選べるので、それぞれの良さを確認し、選ぶのが良いです!詳細を見る (493文字)

もっと見る- 参列 2023年12月
歴史を感じる街並みのレトロモダン結婚式
大人数が入れる広い会場。とても天井が高く、ステンドグラスも圧巻でした。フルートなどの演奏もあり、神聖な空気に包まれました。大人数が入れる広い会場。大階段から降りてくる演出もありました。上品な色合いで、落ち着いた雰囲気がありました。どれもおいしかったです。デザートなどの盛りつけもおしゃれでした。最寄り駅から徒歩10分ほどなので、許容範囲です。周囲が少し歴史的な街並みを残しており、式場の景観もそれに馴染んだクラシカルな建物です。和洋折衷の良いところをとっている印象。何より建物や会場の雰囲気づくりがとても良かったと思います。カジュアルすぎずに、でも堅すぎず、和洋折衷がうまく溶け込んでいるのが魅力だと思います。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 申込 2023年12月
素敵です!
市内とは思えないくらい、閑静な雰囲気です。どうしてもナイトウエディングがしたくて可能なところから探しました。キラキラした王道なプリンセス感があるところではなく、落ち着いた雰囲気の式場を探して百花籠さんに辿り着きました。一歩入ると、非現実的な空間が広がっておりエントランスも素敵です。式はまだですが、披露宴の雰囲気が好きで決めました。少し駅からは遠いですが、名古屋駅と最寄駅を経由してくださるバスがあるので遠方からも市内からも便利だと思います。周りは電線がなく、本当に素敵です。スタッフさんの気配りも、一つ決め手になりました。最後まで、何に変更できるか等考えてくださいました。和モダンな雰囲気何ができるか確認すること詳細を見る (307文字)
- 参列 2023年12月
和モダンな雰囲気の結婚式場
・全体的に和モダンな雰囲気・花嫁はドレスでも着物でもどちらでも合う雰囲気・入ってすぐに大階段がある・化粧室(トイレ)もとても綺麗・参列者の待機場所もかなり広く、ウェルカムドリンクの種類も豊富・アレルギーの対応をしてくれる(代わりのものを出してくれる)・主要駅からシャトルバスが出ている・帰りもシャトルバスにて主要駅まで送ってくれる・高級住宅街の中に式場がある・入口にてコートや荷物の預かりをしていて安心して預けられる雰囲気・飲み物を定期的に聞いてくれる・入口近くの大階段とその前の装飾がとても美しかった・クリスマスシーズンの結婚式だったため、大きなクリスマスツリーも飾られていた・中庭には竹や池もあり、和装の結婚式にもピッタリな式場詳細を見る (316文字)
もっと見る- 本番 2023年11月
雰囲気、サービスともに最高の式場です!
ステンドグラスのあるチャペルで神前式を行いたかったため、こちらの式場を選びました。光が入るステンドグラスはとても美しく、聖歌隊と生演奏の中で執り行われる挙式は厳かな雰囲気で一生涯の思い出になりました。天井が高く、67人ゲストを呼びましたが窮屈になることもなく広々とした挙式会場です。正面の新郎新婦が誓いを立てる場所は3段ほど階段があって高くなっており、ゲストが多くても1番後ろに座っているゲストの顔までしっかり見ることが出来ました。ゲストの腰掛ける椅子は落ち着いた木の長椅子で、落ち着いた印象です。ヴァージンロードも長く、親とともに歩きながら大切なゲストの方々にウェディングドレス姿を見てもらえてとても満足です。披露宴会場は3ヶ所ありましたが、クラシカルな雰囲気の鳳明を選択しました。鳳明は披露宴会場の中で1番広く、67名のゲストを呼んでもスペースに余裕がありました。チャペルが洋風だったので、和洋折衷が良かった私は披露宴会場をクラシカルな雰囲気の鳳明にすることで、和の雰囲気も感じてもらうことができ、ゲストからも大変好評な会場でした。鳳明には階段とガーデンがあり、初めの入場はガーデンから、お色直し後は階段から入場をしました。階段からの入場では、会場のライトを消してスポットライトを当ててもらい入場しましたが、とても幻想的で思い出に残るお色直しになりました。披露宴会場を出たすぐのところに前室があったり、トイレがあったり、ゲストに対する配慮もなされた披露宴会場です。できるだけ披露宴中のイベントは自分たちで準備してお金のかからないものにしました。デザートブッフェは、自分が他の披露宴に参加した時にあると嬉しいことや、せっかく綺麗なガーデンがあるので活用したいと思い追加しました。結婚式のアルバムは買う気がなかったのですが、データのみ購入することができず、データをもらうためにはアルバムを購入せざるを得ないということでした。そとため仕方なく1番安いアルバムと写真データがセットでもらえるものを購入しました。特にこだわりの演出やお金をかけてこだわった部分はないのですが、食事、飲食代、引き出物、会場や音響照明、司会費用、ドレス代金や着付け、メイク料金を合計したら370万ほどかかりました。ウェルカムスペースのものは全て自分で準備しました。造花を持ち込みましたが持ち込み料はかかりません。ウェルカムボードのイーゼルは式場で貸してもらえます。ゲスト参加型の結婚証明書や、ドレスの色当ては自分で準備しました。また、ぬいぐるみトスも行いましたが、家にあるぬいぐるみを持ち込みし、プレゼントは自分で準備しました。上記のものも持ち込み料はかかりません。披露宴中にキャンドルサービス等イベントを式場にお願いすることもできますが、5万円ほどかかるため節約をして、自分で持ち込めるイベントを選択しました。結果、披露宴の時間もそう長くないので、キャンドルサービス等はなくても良かったなと感じました。フラワーシャワーはゲストの人数の半分は購入ですが、もう半分は持ち込み料金なしで持ち込みできるので、ネットで安く買って持ち込みました。フレンチ料理のレストランを開いている式場であるため、料理は本格的なフレンチ料理です。ゲストからは料理がとても美味しかったと大変好評でした。事前に食事の試食会があり、新郎新婦の両親は半額で結婚式で出すコースの試食ができるというものだったので親を招待して参加しました。ですので、事前に料理を確認することができます。試食会では、新郎新婦が別々に2コースを食べることができました。2コースを食べ比べ、気に入った料理があれば、コース内の1品を他のコースの料理に変更できたため、コースのカスタマイズも可能です。ドリンクについても、百花籠オリジナルドリンクが2種類あり、どちらも大変美味しかったです。お酒もドリンクのランクを少し上げるとカクテルが注文できるようになり、様々なドリンクを楽しんでいただけました。最寄りの駅から徒歩で10分ほどかかりますが、駐車場があるため、打ち合わせの際は車で行っていました。駐車場が埋まっている時は、打ち合わせの際でも近くのコインパーキングに止めてくださいと言われましたが、コインパーキングを利用したことは一度もありません。当日は、無料のシャトルバスが名古屋駅や最寄りの高岳駅から出していただけたため、ゲストはバスでの参列をお願いしました。そのほか、当日のみ両家で6台まで駐車場を利用できると聞いたため、親族に駐車場を割り当てました。式場見学の時の特典(見学1件目で式場を決めたため)でタクシー券がもらえたため、親族や家が式場の近くのゲストにタクシー券を配り、余った分は新郎新婦が朝式場に向かう際に使用しました。若い女性のスタッフさんがウェディングプランナーさんでした。とても仕事のできる方で、打ち合わせでは検討すべき内容をテンポよく提示してもらえて、スムーズに打ち合わせを進めることができました。質問した内容についても、的確な返答が返ってきました。その場で答えられない内容については、他のスタッフに相談してからチャットで返信をいただくなど、信頼できるプランナーさんでした。チャットの返信も早かったです。私たちは招待状及び席次表を外注したのですが、それでも内容をチェックしていただけました。ただ、席次表を注文するタイミングが分からず、プランナーさんにチェックをしてもらい忘れて席次表を注文してしまい、その後誤植が見つかって席次表を再度注文することになりました。プランナーさんから事前に、席次表をチェックする旨を伝えていただけたら良かったかなと思います。ですが、その他のフラワーデコレーターの方、司会者の方、音響の方、写真動画撮影の方、全てのスタッフさんがプロ意識を持って関わって頂けたので、大変満足です。式当日はメイクスタッフさんがずっと近くについてくださり、メイクやヘアを直してもらえました。当日つけたネイルチップが剥がれやすかったのですが、ネイルチップのシールをメイクスタッフさんが持参してくださり、外れそうになったらすぐに付け替えてくれて気遣いも素晴らしかったです。当日は時間がしっかり決まっており、新郎新婦は慌しいですが、スタッフさんがしっかり誘導してくださるためメリハリのある式になりました。また、新郎新婦の両親への配慮もあり、お車代や御礼のお金をいつ渡すか、などのタイミングをスタッフさんから案内いただけて、親も戸惑うことなくスムーズに動くことができました。ご祝儀の管理もかなりしっかりしていて、ご祝儀袋に担当スタッフさんの割印がついており、金庫保管でした。さすが老舗の結婚式場なだけあって、何もかも行き届いた結婚式でした。ゲストからは、ここの結婚式場で挙げたい!素晴らしい結婚式だった!という声をたくさんいただきました。和洋折衷の雰囲気がある式場が百花籠特有だったので、こちらの式場に決めました。初めて見学に行き、挙式のデモや会場を見学して、百花籠に即決しました。打ち合わせは5ヶ月前から本格的に始まりますが、一日に2つほど打ち合わせをまとめてくださるため、式場に足を運ぶ回数は多いというほどではなかったです。衣装店も式場の隣にあり、衣装の打ち合わせと式の打ち合わせの日にちも合わせてもらえました。衣装はかなり種類が豊富です。ウェディングドレスとカラードレスのレンタルセット料金が他の式場と比べてかなり安かった印象でしたので、式場の隣の衣装店がおすすめだと思います。 私はゲストに喜んでもらえる結婚式をモットーに準備をしたのですが、ゲストから感動した!とても良かった!と褒めていただき、すでに挙式を済ませたゲストからも、もう一度百花籠で結婚式をあげたいくらいよかった!と言ってもらえるくらい素敵な式場です。詳細を見る (3223文字)

もっと見る費用明細69名/3,751,981円
- 本番 2023年11月
チャペルが素敵なレトロモダンの雰囲気漂う式場
挙式をおこなったチャペルは、ステンドグラスがとてもきれいで、雰囲気が素敵でした。しっかりと長さのあるバージンロードで、家族や友人たちにも素敵なチャペルだと好評でした。清雅は和の雰囲気が漂う会場で、人力車演出やガーデン挙式、ガーデンビュッフェなど、さまざまな演出が可能です。56名で狭くなく、ちょうど良い人数だと感じました。料理、映像系は、こだわって予算をかけました。もともと料理は予算をかけるつもりでいたので、そこまででしたが、映像系は予定していた当日エンドロールに加えて記録映像をつけたことで結構値段が上がりました。持ち込みについては、そこまで持ち込み料が高くなく、良心的だと感じました。契約前の見学会参加、さらに内覧会に参加したことでかなりの特典・値下げがありました。特に内覧会での特典はかなり大きいので、できる限り参加した方がいいと感じました。料理・飲み物にはかなりこだわり、試食会にも参加して検討しました。参列者からは、かなり好評でした。また、オリジナルカクテルをつくることができ、2人の思い出にちなんだカクテルを準備できたのもよかったです。最寄駅から式場までは徒歩10〜15分とややアクセスが悪いですが、チャーターバスやタクシーチケット、専用駐車場などゲストに配慮が可能です。周りは閑静な住宅街なので、雰囲気は良いと思います。担当プランナー、衣装部スタッフ、装花スタッフともに親身に話を聞いてくださり、より良い式になるようサポートしていただきました。人気の式場のため、打ち合わせ開始時間がやや遅れることがありましたが、終始丁寧な対応でした。大階段でのフラワーシャワー、その後に参列者全員で大階段下で写真撮影ができる(晴天のみ)ところが良いと思いました。レトロモダンな雰囲気で、洋装も和装も映える式場を探しており、ぴったりの式場だと感じたことが決め手です。衣装選びは予約がとりにくいと感じたので、時間に余裕を持った方が良いと思いました。詳細を見る (822文字)

もっと見る費用明細56名/4,160,230円

- 本番 2023年11月
唯一無二のモダンな式場で笑顔溢れる結婚式ができる
白を基調としたチャペルで、天井がとても高いです。ステンドグラスが綺麗で、自然光が入ります。ステンドグラスの位置は参列者側から写真を撮ると、新郎新婦も入り写真に収めることができます。挙式中の参列者の写真撮影の可否を新郎新婦が選択することができます。披露宴中に、式場カメラマンが撮影した挙式の写真をqrコードからダウンロードする事ができるサービスがありますが、写真の枚数は15枚です。枚数が多くないため、参列者の挙式中の撮影をngにした場合は注意が必要です。チャペルには生花が飾られており、ユリの香りがとても心地よかったです。チャペルの入り口には大きな扉があり、とても重厚感がありました。また、入り口は数段高くなっているため、ジャケットセレモニーやベールダウンも参列者から見えやすかったと思います。バージンロードも幅があり、歩きやすかったです。挙式後はチャペルの外階段から菓子まきをする事ができました。披露宴会場は3つあり、清雅を利用しました。和風でモダンな作りで、和洋折衷という他の式場にはない雰囲気に惹かれました。清雅では人力車入場が出来るので、それを利用させていただきました。披露宴会場の入り口は外に繋がっており、外の明るさがよくわかります。再入場の時間は日が落ちていたので、それを活かしキャンドルロードをさせていただきました。披露宴会場は公式で収容人数78名となっているところ新郎新婦+34人、7卓でしたが、広過ぎるということはありません。照明が暖色でとても温かい雰囲気を演出してくれました。式場にはいくつか段差があります。ベビーカーや足元が不自由な方にはエレベーターを案内していただきました。また当日は使用しませんでしたが、クーハンも用意していただけます。最初の見学時に自分たちのやりたい事、人数を整理していきました。その前提があった上で、プランナーさんからここにはこれだけお金がかかる、持ち込み料はこれだけかかるなどをきちんと説明していただきました。そのため全体で値上がりしたのは10万円でした。値上がりしたものは最初に見積もりに入れていなかった父母の留袖・モーニング、母の着付け・ヘアアップ・メイク、新郎ヘアセット、親族写真です。親族写真は最初いらないと思っていましたが、家族の意向を確認し、撮影することとしました。チャペルの外で全員集合写真を撮る事ができますが、雨だとできないので親族集合写真を撮影しました。きちんと最初から費用を包み隠さずきちんと説明していただけたので、この式場は信頼出来るなと感じた点も、この式場で結婚式を行いたいなと思った点です。席札は手作りしました(持ち込み料無料)が、その他のペーパーアイテムは式場にお願いしました。また、内覧会(平日開催)に行ったので、人力車を1万円割引、父母留袖・モーニングも内覧会列席プランにしてもらいました。最初から第一希望の会場として一番最初に見学に行きその場で契約をしたので、1件目来館プランとして映像or前撮りの割引、ドレス・タキシードのプランを適用していただきました。その上で、ドレスや前撮りの和装も追加料金のかからないものにしました。また、会場の装飾の生花も花の種類にこだわると値段が上がるとのことでしたので、色や雰囲気を伝えたうえで、花の種類には拘らずおまかせにしました。また、ムービーの類はお願いすると非常にお金がかかるので自分たちで作成しました。いくつかの価格の中から選択しますが、季節のコースがあるのでそれを選択しました。挙式当日は全ての料理を食べることは出来ませんでしたが、参列していただいた方からは美味しかったと言っていただけました。お酒の種類も価格によって種類が異なるので、予算や参列者の好みによって選択できます。最寄り駅から距離があるためアクセスがいいとは言えません。ただし駐車場6台、名古屋駅および高岳駅からのシャトルバス、タクシーチケット(1枚上限2500円・枚数は人数によって異なる)を用意してもらう事ができました。タクシー券は20枚いただきました。名古屋駅から式場までタクシーでちょうど2500円程です。市バスの清水口停留所からは徒歩5分程です。そのため、参列者がアクセスに困るということはありませんでした。私たちは打合せは毎回車で行きました。式場は東区白壁という街並み保存地区にあり、高級住宅街なだけありとても静かで、電線も地中下されているなど整備されている地域です。挙式会場から外の建物が見えないように工夫されているため、非日常感も味わうことができます。担当プランナーさんは見学時に対応いただいたプランナーさんではなく、契約後に決まり初回打合せで初めてお会いしたので、どなたになるか少し不安でした。プランナーさん、式場のスタッフの皆様には最初から最後まで親切に対応いただきました。人気な式場なので、担当プランナーさんは自分達の打ち合わせの前後にも他の方の打合せが入っているようでとても忙しそうでした。挙式当日も担当プランナーさんがついていてくれるので、その点は本当に安心でした。メールでの返信は少し時間がかかる印象があります。急ぎの要件は電話がいいでしょう。生花、写真、映像、ヘアメイクスタッフさんも皆様親切で、この会場で式をあげて良かったと思える点です。父母もとても優しく親切にしてもらえてよかったと言っていました。無理に押し売りしてくるような方がいなかったのも好印象でした。式場のロビーの大階段や和洋折衷の他にはない雰囲気に惚れ込み百花籠で挙式を行う事に決めました。また、その惚れ込んだ式場で前撮りもできました。参列者からも会場が豪華で雰囲気が良かったといってくれました。式場スタッフさんのが皆さんホスピタリティに溢れ、自分達に寄り添って提案やアドバイスをしていただきました。披露宴会場で使用したお花はブーケにして皆さんに持ち帰っていただけるなど、最後の最後までホスピタリティが溢れていました。自分たちが思い描いていた以上に温かい式を挙げる事ができました。父母もスタッフの皆さんがとても笑顔で優しくてよかったと言っていました。また入場演出で使った人力車は、披露宴会場に置いておいてもらえるので、列席してくれた家族などが乗って記念写真を撮ってくれたりしたのでやって良かったなと思います。和洋折衷でモダンな式場は他にはありません。この会場だから出来る、似合う演出を取り入れました。またスタッフの皆様も最初から最後まで親切で、毎回打ち合わせに通うのがとても楽しみでした。打合せは衣装打合せや荷物搬入を含め6〜7回ほどあったので、定期的にプランナーさんに会える安心感があり、メールなどでも質問が出来るため、当日を不安なく迎える事ができました。どこで結婚式をやる事になっても同じですが、自分達でスケジュールを先回りして準備をしていく事が大事だと思います。ただ、式を挙げる季節をイメージしてムービーなどを作成しないと、使う色がその季節に似合わないものになって、提出直前に色を変える作業に追われる事になります。結婚式はとてもお金がかかります。お金だけを考えてやりたい事を削ると後悔すると思います。予算をきちんと決めた上でうまく折り合いをつけてやる事が大事だと思いますが、最初の見積もりからきちんと出していただけたので、その点が非常によかったと思います。詳細を見る (3021文字)

もっと見る費用明細34名/2,591,207円
- 参列 2023年10月
和風の雰囲気な洋風式場
伝統的なチャペル式の挙式会場で、名前や外観とは違い和風ではなく洋風の教会で、また違った雰囲気を楽しめる感じでした。人数はそんなにたくさん入る感じではなかったですが、60〜70人程度なら余裕を持って入れる感じでした。ここも名前と外観とは違い、洋風の会場でした。ベージュっぽい色をベースに階段もあって、ガーデンもあって、色んな入場の仕方ができるようでした。広さは60〜70人なら余裕を持って入れそうな会場でした。駅からは歩くのでアクセスはあまり良くないです。駅までのバスが出てるのでそれに乗るか、タクシーチケットをくれるホストならなお良いかなと思います。生演奏(コンツェルト)があったので、それはすごく素敵でよかったです。詳細を見る (309文字)

- 下見 2023年10月
スタッフの方が親切で、ゴージャスな雰囲気
ゴージャスでステンドグラスがすごくきれいです!写真映えします。ステンドグラスのある会場が良ければこちら一択かなと思いました。3つ会場がありましたが、どれもゴージャスで素敵です。どれもすごく美味しいです。いろんな式場に行きましたが、ここが1番美味しかったです。駅から遠いですが、シャトルバスがあるので問題ないかと思います。とても親身に相談に乗ってくださり、提案力もあり、すごく良い方でした。この方にお任せしたいと思いました。一軒家なので何でもできるところが良かったです。アルパカや馬も呼べると言われました。そのようなところは他にはなかなかないと思います。予算が少し高めでも良い、少し奇抜な発想で自分たちらしく式をしたい、ゴージャスな雰囲気が好きな方におすすめです。こちらのスタッフさんはほかの式場と一味違うように感じました。いい思い出になるといいなと思います。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 参列 2023年10月
モダンな雰囲気が素敵な結婚式場でした!
挙式会場のステンドグラスが低めにあるので、新郎新婦の写真を撮るときに綺麗に写りこむので素敵な写真が撮れるのがとてもよかったです!バージンロードの両脇に生花が生けてあり、素敵でした。和モダンな雰囲気がとても素敵な会場でした。会場の手前のウェイティングスペースから貸しきりになっていたので他のゲストと会うこともないのはいいと思いました!披露宴会場の手前に水が張られていて、和装での入場がとてもはえて素敵でした!会場には大きなスクリーンが左右にあり映像が見やすくてとてもよかったです。景観保護区域のため、外でのフラワーシャワーなどのイベント時に電線などが入り込まないのもいいと思いました。閑静で静かな地域で雰囲気のいい地域でした。妊娠中でしたが、会場での気付けからその後の会場内での移動にも気を遣っていただけました。1歳児も参列しましたが、途中で眠ってしまった際にベビーベッドを借りれたので大変助かりました。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 参列 2023年10月
和モダンな大きい会場
天井が高く明るい印象のチャペルでした。ステンドグラスも大きくきれいでした。階段から登場するスタイルがお姫様のようでよかったです。ウエディングケーキが、季節に合わせてハロウィーン使用になっていてかわいかったです。テーブルラウンドの際に、新郎がビールサーブしていたのが、盛り上がりました。デザートビュッフェの演出の際に、他のテーブルのゲストとも話せました。ビュッフェ自体は、みんな一斉に取りに行くので、並ぶ&種類がなくなっているように思いました。名古屋駅から送迎バスがあったので助かりました。行きの送迎バスの中で久しぶりに会った知人と並びになってしまい、何を話せばいいか困りましたが…。帰りは遠足バスのように振り分けられて帰るので、二次会などには流れにくいかもしれません。全体的に会場が広々としていた。詳細を見る (349文字)
- 下見 2023年10月
チャペルと披露宴会場がお洒落
挙式会場はチャペルで、ステンドグラスや椅子等がとても素敵なチャペルでした。当日晴れていた為、ステンドグラスから光が差し込んで綺麗だった。チャペルの外観も立派な感じです。今回、3つの披露宴会場を見せて頂きました。1つは白を主とした可愛らしい感じで、後の2つはモダンで大人っぽい感じでした。私は後者2つを気に入りました。各会場共に、トイレが綺麗でアメニティーが充実していました。前菜、スープ、オマールエビ、牛肉、デザート等を頂きました。料理は大変美味しく、お肉とデザートが感動しました。最寄り駅から徒歩10分弱なのでアクセスは良いと思います。主税町にあるので、式場の周囲は閑静な感じで、高級レストラン等もあります。とても親切に色々教えて下さいました。お勧めなポイントは3つあります。1つ目は、チャペルや披露宴会場の雰囲気がレトロでお洒落な点です。憧れました。2つ目は、試食した料理が美味しかった点です。ゲストが喜んでくれると思います。3つ目はペットの参加が可能な点です。チャペルで挙式を挙げたい方、和装洋装で迷われてる方にお勧めです。又、料理にこだわりたい方にもお勧めです。詳細を見る (485文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
和と洋の融合
花の香り漂う厳かな雰囲気のチャペルです。ステンドグラスも綺麗です。フェアではフラワーシャワーを体験出来、素敵でした。外観、内装、備品全て高級感・重厚感がありました。1件目に訪問したこともあり、希望する内容に対して、概ね予算内に収まりました。フェアでいただいたお料理どれも美味しかったですが、オリジナルのパンが気に入りました。地下鉄の最寄駅から徒歩か名古屋駅からタクシーのアクセスがメインとなります。閑静な場所です。礼儀正しく親切で好感が持てました。重厚感ある式・披露宴が出来ると思います。披露宴会場を使用していない場合は見学することが出来ます。希望の会場の空き状況を確認の上、見学することをお勧めします。全体的にクオリティーが高いと感じます。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
王道チャペルかと思いきや和風の雰囲気もある唯一無二な式場
挙式会場は入った瞬間大きなステンドグラス(縦長のものが5つ)が印象的な会場です。挙式会場全体の色使いとしては、白色と茶色(木)であり、ヨーロッパのチャペルを思わせるような、ただ何故か和風の要素も感じられる(何故そう感じるのか分かりませんが)素敵な意味での厳かな雰囲気がありました。天井もとても高く、よくよく見てみると挙式会場の側面の高い位置に小窓?小さめなスタンドグラス?、挙式会場側面にもステンドグラスがありました。様座な位置にステンドグラスがあることによって自然光が入ってきて素敵でした。今回の挙式は60名弱でしたが、窮屈な印象は全くありませんでした。プラス10名入ったとしても窮屈な印象はないと思います。知人から話を聞いたところ、披露宴会場はいくつかあるようですが、今回はかなり和風な披露宴会場なのではないかと思います。新郎新婦が座る位置の背景には日本料亭の壁にありそうな樹木?と鳥?が書かれた壁になっていました。また、段差が少しあったので正面だけ見ると演劇が開催されてもおかしくないスペースだと感じました。天井の柄も拝観できるお寺にありそうなチェックのマスの中に丸があり、その中に和風な絵が描かれていました。また、庭園が披露宴会場から見えました。庭園は喫煙可能でした。庭園を使った特別演出があったわけではありませんが、庭園からは和風な木が見え、開放感を感じられました。披露宴会場の全体的な色使いとしてはゴールドと茶色で落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがありました。式場までの最寄駅は地下鉄桜通線高岳駅です。徒歩だと10分弱かかるようです。常になのかは分かりかねますが、今回は式場からシャトルバス(無料)もあり、タクシーを手配しているゲストもいました。名古屋駅からも地下鉄、バス、タクシーどの手段を取っても30分圏内ですので、遠方からのゲストでも困らないアクセスだと思いました。シャトルバスやタクシーを一時的に止める場所はありましたが、目の前に駐車場はなかったため、周りの景色は正直あまりわかりませんでした。ただ先に参加していて周りの騒音が気になったりはなかったです。また式場から周りの景色(高い建物やお店等)が気になると言うことも全くなかったので、全力で式を楽しめることができると思いました。皆さん同じ制服?スーツ?なのですが、スカートが短い方が一名いらっしゃり、せっかくの厳かで素敵な雰囲気にあっていないと感じました。こちらは入口や外観、中庭?は純和風な雰囲気、チャペルは昔ながらの厳かなステンドグラス、ロビーや控え室、披露宴会場は和洋折衷な雰囲気を感じられるため、唯一無二の結婚式の開催を検討している方におすすめな印象があります。また、チャペルから外に向かって大階段?もあり、披露宴会場も2階から階段を降りてお色直しの再登場もできるような構造になっていたため、結婚式の王道演出も可能な素敵な会場だと思います。スタッフの方々もハキハキした方が多く、料理メニューの内容がわからず質問した際もハキハキと笑顔で回答してくださり、とても良い印象でした。控室も広々としており、ゲスト全員が座れる椅子もあったため、周りを気にせずくつろげることができました。詳細を見る (1327文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
雰囲気がとにかくいい。
明治時代にタイムスリップしたような雰囲気でモダンで豪華だった。名古屋のハデ婚にぴったりな感じ。サイトで見た費用よりかなり高くなって驚きました。1軒目特権というのがあるのですがやはり一生に一度のことなのではい、ここにします。とは言えないので本命なら逆に2軒目に持ってくるといいかと思います。駐車時が隣接されておりよかった。まわりも閑静な住宅外という感じで雰囲気が良かったです説明してくれた方の対応がとても良く教育が行き届いているなあと言う感じでした。なんやかんや費用がかかる上乗せされるので思ったより高くなるからやりたいこととやらなくていいことを明確にしておくと良い。当日に実際の衣装が見たかった。こだわりのある方は確認したほうがいい。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 本番 2023年8月
スタッフさんの対応がとても親切◎設備◎
大聖堂・ステンドグラス聖歌隊・生演奏と王道空間に憧れている方にはピッタリ外には大階段もあるため、フラワーシャワーも映える。難点としてはお菓子巻きを高所から投げたい方は不向きかも。どこを切り取っても世界観がしっかりしている和装でも洋装でも合う大正ロマンが好きな人は本当に好きな会場。映えます。披露宴会場の隣にはお手洗い付きのホワイエもあるため披露宴にはいってしまえば他のゲストと被ることはない。最初からもりもりの見積もりにしていたので上がりもしなければ下りもしなかったです。持ち込み料が他会場に比べて群を抜いて優しくコストパフォーマンス◎名古屋一だと思う。こだわった料理、担当者様を困らせたりしてしまいましたが、ゲストから「美味しかった!」と式後も言ってもらえました。とても満足しております。最寄りの高岳駅から歩くが、シャトルバスが出ているため問題はなかったと思う。契約時にタクシーチケットももらったため必要なゲストには配らせてもらった。また、当日駐車場も6台確保できるため、都心の式場よりいいと思った。打ち合わせもとても助かった。どのスタッフさんも対応◎一緒に悩んだり、一生懸命対応してくださいました。式前・式後もしっかりと対応して頂けたのでとても満足しております。本当にありがとうございました。スタッフさんの対応◎!苦言が多い私たちにとことん付き合って頂いて感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。なんといっても雰囲気、設備専門式場なだけあり、控室や親族撮影のための部屋一通りのことはできる。スタッフさんの対応も◎ゲスト目線でいくと配膳スタッフもすごく良い◎待合・エントランスは他のゲストとバッティングする可能性大だが、披露宴会場内はそんな心配ない。詳細を見る (732文字)
- 参列 2023年7月
和装が似合う
和式であり、建物も趣がありとても綺麗でした。他では味わえない会場でした。和装がとても似合う式場でした。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができた。落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は、とても広く感じた。とてもおいしかった。食事の量もちょうどよかったです。タクシー券をもらうことができたため生きやすかった。帰りの送迎バスがあり、不便はなかった。とても丁寧な対応でした。笑顔が素敵でした。お手洗いにアメニティがおいてあり、とてもありがたかったです。控室も広かったです。。百貨楼ならではの雰囲気で、ほかでは味わえない雰囲気でした。和装がとても似合う式場でした。とても落ち着いた雰囲気であり、よかったです。詳細を見る (300文字)

- 本番 2023年7月
- 他会場見学あり
少人数でも満足出来る式を挙げれます!
挙式当日は雨が降りそうな天気でしたが曇りでもステンドグラスに光が入り綺麗でした。壁が白いのでステンドグラスの色がとても映えます。人力車を使用したかったので清雅を選びました。雰囲気も落ち着いていて良く、人力車の登場も喜んでいただけました。約40名で10卓で設置しましたが丁度良かった。円卓は最大10卓まででしたが、10卓だと後ろまで卓を置くのでいっぱいになります。ただ1卓あたり3~4名だったので間隔の余裕はあり問題ありませんでした。最初から高めに見積もりを作成していただいたので大幅に上がることはありませんでしたが、ケーキはプレート等、装飾を付けたため最初より値上がりしました。ケーキは色付きのクリームとかもオプションになるため、拘りたいのであれば値上がりすると思った方が良いです。招待状、席次表等のペーパーアイテムは自信で手配、作成しました。招待状は紙とwebと用意し、友達にはweb招待状でlineから送ったので便利でした。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込み料掛からなかったので全て持ち込みました。ブーケは2つ持ち込みましたが、持ち込み料は5,500円のみだったので値下がりしました。季節のメニューにしました!ドリンクは1つランクをあげて梅酒、ゆず酒をいれました。料理はお肉、お魚等、ゲストから美味しかったと言われ満足していただきました。地下鉄の高岳駅から徒歩10~15分くらいです。当日は3本くらい名古屋駅、高岳駅から式場直通のバスが出ております。スタッフは皆さんすごく対応が良く親身に接していただきました。色々と質問等多くしてしまいましたが嫌な顔せずスムーズに対応いただき感謝です!清雅の会場であれば人力車はおすすめです。人力車の登場が終わってからも、人力車は飾られるのでゲストが乗って写真撮ったりすることが出来て楽しめます。周りからも面白かった!と声をいただきました。アドバイスですが、ペーパーアイテム等、diyされる方は早目に用意したほうがよいです。diy以外だと式場で流す音楽や花嫁の手紙も用意するのに時間が掛かりました。音楽は余興や歓談用で多めに曲を用意し、花嫁の手紙は書いている最中に泣けてくるので1週間前くらいには書き終えたほうが良いです。詳細を見る (932文字)

もっと見る費用明細41名/2,989,866円
- 参列 2023年7月
豪華で厳かな雰囲気
ステンドグラスがカッコ良いです。天井が高く、豪華な雰囲気があります。白を基調とした挙式会場は広々として見えてよかったです。新婦のウェディングドレスもとても美しく見せてくれます。とにかく豪華で厳かな雰囲気です。格式が高い感じがあり高級感があります。少しレトロな雰囲気もあり、親御さん受けはとても良いのではと思います。披露宴会場は、天井が高くて開放感があります。お料理はどれも美味しくてとても良かったです。お肉料理も柔らかいし、ボリュームもちょうどよかったです。お腹がいっぱいになりました。今回は利用しませんでしが、駅からシャトルバスが出ているみたいです。新婦からもらったタクシーチケットを利用しました。挙式会場が素敵詳細を見る (307文字)
- 参列 2023年6月
ラグジュアリーな空間で貸切の結婚式
ゴージャスなチャペルで、ステンドグラスが印象的です。トランペットとフルートの生演奏がありました。厳かな雰囲気の本格的なキリスト教の挙式ができます。挙式の中で何回か讃美歌を歌いますが、キリスト教徒ではないためなんとなく恥ずかしい感じがしました。広い披露宴会場で、新郎新婦がパンダの乗り物に乗って登場する演出には驚きました。パンダの乗り物も問題なく通れるし、お色直し後のテーブルラウンドでも狭さは全く感じませんでした。高砂がフロアよりも少し高くなっており、少し新郎新婦との距離は感じましたが、遠くからでも2人がよく見える会場だと思います。ディズニー好きな2人だったので、ウェディングケーキにディズニーキャラクターのケーキトッパーが飾られており可愛かったです。デザートビュッフェにもミッキーの形のスイーツがあり楽しめました。名古屋駅からの送迎バスに乗る予定でしたが、新郎新婦からタクシーチケットをいただいたため、名古屋駅から往復タクシーで移動することができました。周りは静かな環境で、厳かな雰囲気の門構えとよくマッチしていると思いました。挙式から披露宴までの間にフラワーシャワー、バルーンリリース、ブーケトス、集合写真と盛りだくさんな内容でしたが、ゲストの案内はスムーズでした。食事が運ばれてくるタイミングも良かったです。ロビーでバイオリンの生演奏があり、ウェルカムドリンクを飲みながらゆったりと過ごすことができました。貸切感があり落ち着いた素敵な会場でした。詳細を見る (627文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
和と洋のコラボレーション
とても和の雰囲気が漂ってくる。ただそれだけでなく、披露宴会場が3つ合って、自分に合ったものを選べば洋の雰囲気も出せる場所でいわゆる王道ではない挙式ができるのがとても魅力的だった。私が選んだ会場は少し小さめのサイズで60名程度までならギリギリ入れるというところだった。入り口が窓ガラス張りで大きく、愛車での登場ができたり、馬に乗って登場できたり変わったことができるのが面白い。駅から少し遠い。その代わり送迎サービスがある。導線がしっかりしていて、バリアフリーを感じた。ゲストに車椅子がいるのでその事を考えた時に、ゲストの負担にならないと思うのでそこが良いポイント。下見をする前に必ずゲストの人数を決めておくとよりリアルに考えやすい。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 本番 2023年6月
歴史を感じられる式場とプランナーさんの温かさが素敵でした!
ステンドグラスがとても綺麗で、晴れていても曇っていても、陰になることなく、優しい光が全体を包み込んでくれる感じでした。教会全体は白が貴重です!どこの場所から写真を撮ってもステンドグラスが綺麗に写真に収まってくれるのも魅力です!会場は明治時代を思わせるインテリアや内装なので落ち着いた雰囲気で非日常を感じられる場所でした。ウェディングケーキを特大のネギトロ軍艦にしました!なので、その分料金はかかってしまいましたが、イメージしていた通りの軍艦巻きが出てきて嬉しかったです!opムービー、生い立ちムービーは式場に頼むと結構するので、自分たちで作りました!ただ、エンドディングムービーだけは式場での出来事になるので、式場にお願いしました。そのほかのペーパーアイテムやリングピローなども手作りできるものは手作りすることでかなり節約できました!コース料理で提供させていただきました!量もちょうど良く、お腹いっぱいになりすぎないのがとても助かります!近くに駅もあったり、ゲスト様がくる時も不便ではありませんが、少し奥まった場所にあるので、見つけにくいかもしれません。ただ周辺は騒がしくないので、騒音などは気にならなかったです。プランナーさんはすごく良くしてくださって、細かい質問にも対応してくださって助かりました。こちらの案に対しても、丁寧に対応して頂けたり大満足です!リングドックをしてもらうことができるので、愛犬とも1番大切な日に一緒に過ごすことができたのはよかったです!控える時間帯が長いですがペットシッターにお願いするしかできませんが、対応をスムーズに、していただけるので、すごく助かります!姉の紹介で、百花籠さんで挙げたいと思っていましたが、実際に見学に行って、建物の雰囲気にすごく惹かれました!結婚式準備は前もって準備を進めておくと、ギリギリになってバタバタすることもなく、余裕を持って動けます。式場を決めてから何を作るかなど、決めていき順番に用意するとスムーズに進んで行きました!詳細を見る (841文字)

- 本番 2023年6月
自分に合わせた結婚式ができる
王道の洋風な結婚式も和洋を織り交ぜた結婚式も和風な結婚式などいろんな希望に合わせて結婚式ができる会場だと思いました。ガーデン挙式にしましたが、青空が映えて素敵な写真が撮れました。一番小さい披露宴会場にしましたが23名で余裕がありゆったりした雰囲気になりました。和モダンな雰囲気で良かったです。一番近い駅から徒歩だと15分かかるため、アクセスはあまりよくないイメージです。予定を詰め込みすぎているのか、だいぶ前から予約した打ち合わせに遅刻してくることがありました。その分予定よりも短い時間での打ち合わせになり、不安が残る対応でした。スタッフの方も契約をしたときから変わり、どなたになるかはお金を払ってからでした。スタッフの方の希望などを事前に伝えた方がよいかと思います。また見積書の金額の間違いも何度かあり、最後まで不安な気持ちになりました。ガーデン受け身というよりは、希望のイメージやこだわりを強く持って、明確に伝えた方がよいと思います。詳細を見る (419文字)
費用明細23名/1,929,528円
- 下見 2023年6月
名古屋人が好きそうなゴージャスな会場
挙式会場は、教会のような出立になっており、ステンドグラスがとても素敵でゴージャスな印象でした。かなりの広さがあり、100名以上の方を招待しても問題なさそうな印象です。3つの会場がありましたが、特に印象的なのは和モダンな会場です。高砂の後ろに屏風があり、和装でも洋装でも映えそうです。また、入り口が複数あり、再入場のバリエーションも豊かだと思います。式場で動画や装花、ドレスを取り扱っているため,規模の割に費用は抑えられると思います。具体的に詰めた話はできていないため、実際に式を行った時どこまで上がるのかはわかりません。試食メニューは豪華でしたが、個人的にはものすごく惹かれるものはありませんでした。他の式場と大差があるわけではありません。特典でバスの送迎をお願いできるそうですが、東大手駅からはかなり歩くので、電車で来る方は大変そうだなという印象です。スタッフの方も丁寧で、印象がいいです。ただ、他の式場の悪口は言わないと言いながら、ちょくちょく欠点を挙げていたのは気になりました。営業だとわかってはいますが…県内では珍しい和モダンな式場で、和装が映えるところが素敵だと思いました。豪華さを気にされる方にも満足できる式場だと思います。ウェディングサイトで特典を比較して伺うことをお勧めします。犬も披露宴会場の待合室まで入れます。披露宴会場には入れないので注意が必要です。友人が式を挙げていたため気になり伺いました。素敵でしたが、よりやりたいイメージができる会場であげることにしました。詳細を見る (586文字)

- 参列 2023年5月
和装が似合う会場
大きなステンドグラスに木製の椅子でレトロ感があい、和装が似合ってた。けれどあの雰囲気は洋装も合うのでいいなと思った。披露宴会場は多分他にもあるとは思うけど、わりかし小さめのところだった。新郎新婦に近い側だったのでよく見えたが後ろの方だと見にくいだろうなと思う縦長な感じだった。トイレが遠そうだったので披露宴会場についてからは行ってない。料理の味はとっても美味しかった!!けどびっくりしたのが量の少なさ!!パンおかわり自由で5個も食べてもまた食べれるくらいでした。女の私でも少ないと感じたので男の人はもっと物足りないと思う。送迎バスが出ていたのでそれに乗ったので不便さは感じなかった。帰りもタクシーか送迎バスか選べたので楽だった。1人とっても仕切るおばさんがいて、結婚式に似合わない雰囲気でピリピリしてた。強いて言うなら和装も洋装も合う雰囲気がいいと思う。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
和装、洋装どちらにも合う
挙式会場はステンドガラスが特徴的な大聖堂です。会場は和装、洋装どちらも合う雰囲気でモダンな感じでした。全体的に少し小ぢんまりしている印象です。若干披露宴会場が狭く感じました。量は多くお腹いっぱいになりましたが、味は普通という感じでした。駅からも少し距離があり、駅自体も名古屋市中心から少し離れているので、アクセスはよくないです。タクシーか車で行くことをおすすめします。受付担当でしたが、ギリギリまで説明がなく不安でした。集合時間が少し早めだったのできちんと行ったのですが、スタッフの案内が全くなかったので、早めに行った意味がなかったです。新郎新婦がビールサーバーでお酒をついでまわっていたのは面白い演出でした。和気藹々とした雰囲気で楽しかったです。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
花に囲まれた式ができる
和モダンに相応しくとても花が映える会場でした。新婦がとても花が好きな友人であるため、だからここを選んだんだなというのがよく分かりました。新郎新婦の入場は上の扉から階段を降りて登場するので見やすかったです。量はとても丁度良い量でした。新郎新婦が衣装直しの間に歓談しながら食べるのにも良いペースでした。勿論味も美味しかったです。地下鉄高岳駅からシャトルバスは出てますが、時間を合わせる必要はあります。歩くと10分はかかるので少し不便です。全ての案内がスムーズでした。百花籠の名の通りお花の使い方がとても綺麗でした。新郎から新婦へ、サプライズで薔薇のプレゼントがありました。新郎が客席から一本ずつバラを回収して新婦に渡すという演出付きだったため、参加している感があって良かったです。また普段新郎が照れ屋だと友人から聞いていたので、頑張って考えたんだろうなと思うと微笑ましかったです。詳細を見る (388文字)

百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【憧れ大聖堂で花嫁体験】感動挙式×豪華試食×衣裳特典&7万ギフト
【1軒目AM来館限定*会場費20万円OFF】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験/日本庭園を見渡せる三つの貸切邸宅見学/一流シェフが織りなす豪華3万円試食/安心見積り相談会/卒花の実例紹介など☆レストランチケット2万円分プレゼント

現地開催【1軒目AM限定★】4万ギフト券進呈!結婚ダンドリ相談×豪華3万試食
【初めての式場見学におすすめ◎】何も決まってなくてOK!経験豊富なプランナーが丁寧にヒアリング!大聖堂・披露宴会場・ガーデン・付帯設備のご見学/婚礼料理の無料試食/先輩カップルの実例紹介/安心見積り【今だけ!ギフト券4万プレゼント】

052-932-3888
| 会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分 ◇市バス「清水口」バス停より徒歩3分 ◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分 |
| 最寄り駅 | 桜通線 高岳駅 |
| 会場電話番号 | 052-932-3888 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~20:00、平日12:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 40台ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい |
| 送迎 | あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行 |
| おすすめ ポイント | バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きなど芸術品のように美しいチャペルでの本格的な挙式が挙げられる。また、手入れが行き届いた緑豊かな庭園でのガーデンウエディングも。 |
| ガーデン演出 | 有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細応相談 |
| おすすめ ポイント | コンセプトの異なる3つの会場でおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案します
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食あり |
| おすすめポイント | ミシュラン星付きレストランで経験を積んだシェフが手掛ける本格フレンチフルコース♪貸切ガーデンでのデザートブッフェやケーキ入刀も人気です!