名古屋人が好きそうなゴージャスな会場

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2023年6月投稿 2025年12月13日
点数3.7(良かった)
  • ぽんのすけさん
    認証済
  • 愛知県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

ぽんのすけさんがこの会場を下見した理由

友人が式を挙げていたため気になり伺いました。素敵でしたが、よりやりたいイメージができる会場であげることにしました。

ぽんのすけさんのクチコミ内容

挙式会場について点数4.0

挙式会場は、教会のような出立になっており、ステンドグラスがとても素敵でゴージャスな印象でした。かなりの広さがあり、100名以上の方を招待しても問題なさそうな印象です。

披露宴会場について点数5.0

3つの会場がありましたが、特に印象的なのは和モダンな会場です。高砂の後ろに屏風があり、和装でも洋装でも映えそうです。また、入り口が複数あり、再入場のバリエーションも豊かだと思います。

コストパフォーマンスについて点数3.0

式場で動画や装花、ドレスを取り扱っているため,規模の割に費用は抑えられると思います。
具体的に詰めた話はできていないため、実際に式を行った時どこまで上がるのかはわかりません。

料理について点数3.0

試食メニューは豪華でしたが、個人的にはものすごく惹かれるものはありませんでした。
他の式場と大差があるわけではありません。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

特典でバスの送迎をお願いできるそうですが、東大手駅からはかなり歩くので、電車で来る方は大変そうだなという印象です。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

スタッフの方も丁寧で、印象がいいです。
ただ、他の式場の悪口は言わないと言いながら、ちょくちょく欠点を挙げていたのは気になりました。営業だとわかってはいますが…

この会場のおすすめポイント

県内では珍しい和モダンな式場で、和装が映えるところが素敵だと思いました。
豪華さを気にされる方にも満足できる式場だと思います。

• 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可
  • 宴会場から緑が見える
  • 大階段
  • ステンドグラス
  • 人力車
  • フラワーシャワーができる
  • バージンロードが長い
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

ウェディングサイトで特典を比較して伺うことをお勧めします。

犬も披露宴会場の待合室まで入れます。
披露宴会場には入れないので注意が必要です。

• ロビーの雰囲気もとてもゴージャスでした

• ぽんのすけさん
    認証済
  • 訪問
  • 投稿

百花籠スタッフ一同

この度はご見学いただき、また丁寧なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ステンドグラスのチャペルや和モダンの披露宴会場、再入場演出のバリエーションなどを魅力に感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。和装・洋装どちらも映える点は、当館ならではの特徴です。

一方で、スタッフのご案内やお料理、アクセス面についての率直なご意見もありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め、より気持ちよくご案内できるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

会場名百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング)
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する