会場は素敵です。

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/09/14

にゃん
  • にゃんさん(3件

とても天井が高く、ステンドガラスが素敵です。
バージンロードも長く一人一人顔を見ながら歩くことができます。

聖歌隊の声が素敵とみんなから言われました。
会場内写真撮影ができなく、式場のカメラマンのみです。
ビデオなどお願いしないと当日の様子が全くわからないです。

洋室のお部屋で、とても天井が高く明るいです。入口がたくさんあり、また階段が、あるので入場などで工夫ができると思います。

お庭も付いているので、工夫して使うとより楽しめると思います。

基本的に、一番下の設定で見積もりされます。
料理は一番下のコースで入っていたため、上がりました。
装花では、ボリュームによって値段は変わりますが、見栄えなど気にされる方は上がります。
ケーキ台の周りに飾る値段が入っていなくて、プラスになりました。こちらもボリュームによって値段が変わります。

衣装では小物などのお金が見積もりに入っていません。
衣装では、数も少なく、また他の人との兼ね合いで自分が着たいと思うドレスになかなか会えません。そういう場合でも持ち込み料はかかると言われました。

フラワーシャワーを半分の人数の分にしました。あとは持ち込みしました。

最初の特典でタクシーチケット20枚などありました。

4つくらいのコースに分かれています。カスタマイズすることはできますが、お金のとしては、高くなる事もあると思いますので、プランナーさんに確認された方がいいと思います。

基本的にはゲストの方からも美味しかったと言っていただきました。試食会の際に色々質問させていただいたり、提案させていただきました。その質問などの返事はなかったです。
また前菜の生臭さが気になることをお伝えしましたが、なかなか取り合って頂けず、最終的には感じ方は「個人差があります」「もぅ時間がないので」との返答でした。
何度か話し合いの場をいただき、なんとか調理方法を変更していただきました。

当日の新郎新婦の食事は、食べる時間はないです。私たちも、披露宴終盤で今しかありませんと言われて無理やり食べました。
料理についても、当日食べれないならなしか、ブライズルームに持ってきて後からゆっくり食べたいという気持ちを伝えましたが、何の説明もなくダメとのことでした。
基本決まりがあるのはわかりますが、寄り添うことはなく、断られることがありました。

最寄りの駅からは少し距離があるので、歩くには大変です。名古屋駅からシャトルバスが出ていますが時間が決まっていて人数も限られているのでタクシーを使うといいとおもいます。
高岳駅から人力車があると聞いていましてが、結局案内がないため、利用しにくかったです。せっかくおもてなしのサービスなのに、みんなにお知らせできなくて残念でした。

基本的に担当になった方が全て接客して下さいます。そのため、話がすすめやすかったです。また打ち合わせでは、基本的にこちらの意見を尊重してくださるので、予定時間より長くなる事もありました。提案などはありません。またその際、お茶などのサービスはなく、最初の一杯で何時間もということが多々ありました。

プランナーさんが休みの日などは別のスタッフから対応してくださることはありますが、その情報の共有ができていなくて、また一からという事がありました。

施設的には、ほかにはない雰囲気があるのでオススメです。

基本的に他の会場の人と会わないようにしてあります。

立地としては、駅から少し距離があり不便なところはありますが、タクシーなど使われると便利だと思います。
気になるところこだわりたいところなどあれば、きちんと確認されるといいと思います。
(写真などの打ち合わせもありますが、細かいところまで聞いてくれないので、式直前になっても希望などあれば伝えた方がいいと思います)

教会でも写真、ビデオ撮影が禁止です。もし、希望であれば式場のカメラマンに頼むことができます。
式当日は緊張などで覚えてないことがあるのでお願いした方がいいと思います。
また、式当日ちゃんとした写真をあまり撮ってくれません。

特典割引内容

• 特別特典
  • eAJV0uEFV2YRtmyW1gFwTpjFPMKWNtHc.jpg
  • jg6C9EAVkILg8BvL2rKWrTZwAK3pIXG3.jpg
  • 77BDJWjLqwXXbUkhmwqgyMxEwQzzBCwx.jpg
  • bQtbHoNdbuoTzUFQZ1R2gLdATwXoPXoS.jpg
  • ブーケ・ブートニア
  • 引き出物

にゃん様

この度はご結婚披露宴を百花籠でお挙げ頂き、誠に有難うございました。心からお礼申し上げます。
また、貴重なお時間のなか、口コミへの投稿にご協力頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

チャペルをお褒め頂き有難うございます。しかしながら、お打ち合わせ時の対応や、お料理のことなどお客様に寄り添った対応が出来ていなかったことが多数あったとのこと、私どもとしても残念でなりません。
今後このような対応不備によって、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう、全スタッフへこのコメントを周知徹底致しましたので、どうかご寛恕頂ければ幸甚でございます。

今後も、更なる充実した挙式、ご披露宴が提供できますよう、精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

百花籠 支配人

にゃんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

Neo Japanesque Wedding 百花籠  - ひゃっかろう -

2019/04/29

特典

【5/6まで限定!】1.ドレス50万円分プレゼント/2. 料理5万円OFF/3.タクシー券20枚/4.演出5万OFF/5.飛騨牛×オマール海老など2.5万円コース試食などGW限定の10大!豪華特典付!

◆来館特典◆タクシー代金往復最大5,000円分プレゼント

◆来館特典◆タクシー代金往復最大5,000円分プレゼント

百花籠のブライダルフェアへご参加されるお客様にタクシー代金往復最大¥5,000分プレゼント!お手数ですが領収書をお持ちください。

適用期間:2017/12/01 〜

052-932-3888

会場名Neo Japanesque Wedding 百花籠 - ひゃっかろう -(ネオ ジャパネスク ウエディング ヒャッカロウ) [公式HP
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分
◇市バス「東片端」バス停より徒歩3分
◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分

白壁

会場電話番号052-932-3888
営業日時土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~19:00(祝休日以外の火曜日・第一水曜日)
駐車場無料ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい
送迎あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行
最大130名まで
最大130名まで
ブーケプルズ
バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きな芸術品のような美がふんだんに取り入れられたチャペルでの本格的な挙式が挙げられる
2名 ~
ガーデン演出有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等
二次会利用利用可能詳細応相談
コンセプトの異なる3つの会場で今までにないオリジナルウエディングをご提案します
季節のメニュー 和食のご用意も可能です。
事前試食有りブライダルフェアにて試食あり。
おすすめポイントガーデンでスイーツを囲んでのデザートビュッフェが人気です。
授乳室/ロッカールーム

VIVIAN brides
  • 引き出物 (10,800円)
支払い期日挙式日5日前