スタッフの方が親切で教会のステンドグラスが素敵な式場

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/08/18
きょん
  • きょんさん

ステンドグラスがとても素敵です。晴れの日、曇りの日、光の入り方によってステンドグラスの見え方が変わるので、見るたびに違った雰囲気を感じることができます。また、バージンロードにステンドグラスが反射するのも素敵でした。
チャペル内の天井も高く、広々としています。
また、チャペルの扉も背が高く、前撮りでこの扉の前で撮影すると絵になりよかったです。
外には階段があり、フラワーシャワーもできます。ただ、階段を降りた先が少し狭いかな?と思うので、招待するゲスト数によっては窮屈に感じるかもしれません。

披露宴会場について(会場名:鳳明)

鳳明で披露宴をしましたが、とても広く、ガーデンに続くガラス戸が大きいため開放感もあります。
お花の色や種類でとても印象の変わる会場だと感じました。一見和モダンで厳かな雰囲気がありますが、爽やかな雰囲気や可愛らしい雰囲気など、色々な雰囲気を出せる会場でした。
また、お庭には鯉が泳いでおり、日本庭園を見ているかのようです。なので、万が一当日雨が降っても、趣のある雰囲気が出てて、雨が1つの演出にもなると思いました。

ウェディングケーキは絶対に高さがほしかったので、オプションをつけて5段にしました。
また、イチゴを使って見栄えをよくしたかったので、いちごも増量しました。それでも、良心的な価格でしたので、大変満足しています。
1番大きな出費となったのは、写真や映像関係です。様々な特典が付くため、写真も映像もやりたい分だけつけたら、思いのほか値上がりしました。前撮りのアルバムも料金内だけでは写真のカットが少なく、数枚追加したため高くなりました。特典が付いているため、通常よりは安いですが、見積もりの中でも写真と映像が占める部分が大きく感じました。

フラワーシャワーを当初の予定から半分に減らし、リボンシャワーを持ち込みました。半分減らすだけでも節約につながり助かりました。
ペーパーアイテムも全て持ち込みにしましたが、プランナーさんがしっかりと確認をしてくださるので、安心して作成することができました。
会場の装花は、ゲストテーブルを当初の打ち合わせから少し削り、その分ガーデンのテーブルに花を追加したり、そのほかの演出に回しました。
ゲストテーブルは意外と安いものでも十分なボリュームがあり、それなりの見栄えが出ていたので削って良かったです。
花嫁のアイテムとしてはアクセサリーやブーケなどを持ち込みました。提携先のヴィヴィアンさんのアクセサリーの種類があまり多くなく、気に入ったものがなかったため、ネット等で探し好きなものを持ち込んだため費用も借りるより抑えることができ、気に入ったものをつけることができました。

試食会で季節のコースと15,000円コースを頂きましたが、どちらもボリュームがちゃんとあり、味も素晴らしかったです。
お肉はとても柔らかく、フォアグラも脂っこい感じもなく美味しかったです。
当日は15,000円のコースにしましたが、お肉の付け合わせを季節のコースのものにしたいとお願いしたところ、快く対応してくださり、融通をきいていただけました。
祖父母には和食コースを、子供達には子供コースとキッズプレートを、それぞれに合った料理を提供できるのが良かったです。
また、当日デザートブッフェをしましたが、ゲストからとても好評でした。利用も少なすぎず多すぎずちょうどよかったです。

高岳から少し歩きますが、歩けない距離ではないです。実際に両親が駅から歩きましたが、苦になる距離ではないとのことでした。
駐車場がありますが、当日は両家合わせて6台までという制限があります。それ以上必要な場合は要相談で検討していただけました。
名古屋駅から百花籠までのタクシーチケットが特典で付いたので、親戚や上司などに事前に配り利用していただきました。しかし、名鉄タクシーしか利用できないのが少し不便に感じました。帰りは式場で手配していただけるので気にはなりませんでしたが、名駅から使うゲストの方には一言添えるなどの配慮が必要だと感じました。

私が百花籠に決めた理由は、プランナーさんの人柄に惚れたからです。
プランナーさんだけではなく、どのスタッフの方もいつも明るくにこやかで、挨拶もとても元気が良く爽やかで、また、細かな気配りをしてくださったりと、素敵な方ばかりです。
プランナーさんはいつも親身に相談に乗ってくださり、メールでのレスポンスもとても早く対応していただけて助かりました。
急ぎの相談の時は電話で伝えていましたが、担当の方がいなくても、別のスタッフの方が確実に引き継ぎをしてくださるので、安心して電話での相談もできました。
打ち合わせも毎回楽しく進み、こちらの要望も必ず検討してくださり、叶えていただけました。
また、式当日はゲストへの細かな配慮が行き届いており、親戚からもスタッフの方の対応がとても良かったと言ってもらえました。また、海外からのゲストがいたため、英語の話せるスタッフが配置されていて安心しました。

プランナーさんが、メイクリハーサルや前撮りの時や、担当のプランナーさん以外の方との打ち合わせの際にも、わざわざ来てくださったりと、私達だけを担当してくれているのかなと錯覚をするほどいつも親身に、そして親しく接してくださいました。
友人がプランナーさんとの打ち合わせ等で悩んでいたため、式場を決めるにあたって、人を重視で見ていましたが、百花籠のスタッフさんは見学に行った式場の中で群を抜いて素晴らしかったです。

教会、披露宴会場、エントランス…どこをとっても全てが素敵で他の式場とは一味違います。友人たちとは少し違った式にしたいと考えている人には本当にオススメの式場です!
また、プランナーさんはじめ、スタッフの方々が本当に素敵で、百花籠に決めてよかったと一番思えるポイントでした。

• 人力車

百花籠自体がとても素敵な雰囲気で作られているので、装飾などを頑張って色々と手作りする必要もなく、その点がとても助かりました。
準備期間はストレスが溜まったり、ナーバスになることもあるかもしれませんが、当日は本当に楽しく、最高の1日になること間違いなしです!
なので、手を抜くところは手を抜き、譲れないポイントは頑張るなど、メリハリつけて準備をするといいと思います!

きょん 様

この度は、数ある式場の中から百花籠をお選びいただきまして
また、素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

会場の雰囲気や料理、スタッフの対応等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
百花籠ではひとつひとつの装飾や調度品にもこだわりがあり、お客様に”満足+感動”を常に与えれるよう努めております。
また、海外からのゲストの方も安心してお過ごしいただけたようで良かったです。

お二人のご希望も叶えることができ、お二人にとっても
ゲストの方にとっても素敵な1日になったようで
百花籠スタッフ一同、大変嬉しく思います。

またお二人にお会いできることを楽しみにしております。
いつでも遊びにきてくださいね!

百花籠 支配人より

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-932-3888

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館で必ず貰える】レストランお食事券2万円・来館時のタクシー往復代5千円・オリジナルフラワーブーケ

【1】百花籠のレストラン「清雅」で利用できるお食事券2万円分【2】ご来館時のタクシー代金往復最大5千円分【3】オリジナルミニフラワーブーケ ※対象フェアにご予約し、ご来館いただいた全組様にプレゼント!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) [公式HP
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分
◇市バス「清水口」バス停より徒歩3分
◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分
最寄り駅

桜通線 高岳駅

会場電話番号052-932-3888
営業日時土日祝10:00~20:00、平日12:00~19:00
駐車場無料ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい
送迎あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行
挙式スタイル
  • キリスト教式:(最大100名)
  • 人前式:(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
フルート・トランペット演奏、お菓子まき
おすすめ
ポイント
バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きなど芸術品のように美しいチャペルでの本格的な挙式が挙げられる。また、手入れが行き届いた緑豊かな庭園でのガーデンウエディングも。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 132名
立席
2名 ~
ガーデン演出有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等
二次会利用利用可能詳細応相談
おすすめ
ポイント
コンセプトの異なる3つの会場でおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案します
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
四季折々の素材を使った本格フレンチフルコース/和食対応も可能(数名限定)/お箸も無料でご用意可能
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにて試食あり
おすすめポイントミシュラン星付きレストランで経験を積んだシェフが手掛ける本格フレンチフルコース♪貸切ガーデンでのデザートブッフェやケーキ入刀も人気です!
  • デザートビュッフェ有り

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (13,200円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (11,000円)
  • 引き菓子 (11,000円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金