大切な1日を、こちらにお願いして良かったです。

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/16

どらエモン
  • どらエモンさん(2件

このチャペルも百花籠にした理由の一つです。
最初和装にチャペルはナンセンスだと思っていましたが、百花籠全体の雰囲気が和洋折衷なので、これも他になく良いと思いました。
当日はパイプオルガンや合唱?も生で歌って下さり、神父の方の説教?も英語が入ったり本格的で神聖な挙式となりました。

洋風と和風のそれぞれ相反するタイプと、少人数向けの中庸タイプの3種類と言ったところでしょうか。
洋風が好きならばルネットサルーンです、西洋からの調度品などが飾られています。私達は和風な鳳明という場所にしました。このお部屋は池に鯉がいて日本庭園のようなガーデンなので、百花籠の目玉である人力車もよく似合う、1番百花籠らしいお部屋なのではないかと思いました。招待客の方がからも、立派だからもっと人を呼んでも見栄えがするのではないかとお褒めの言葉を頂きました。

料理のグレードを上げた。
ペーパーアイテム自作予定だったが制作が間に合わず追加した。
披露宴や挙式写真を100カット以上掲載した一冊のアルバムにしたため高額になったが、式場は内装が美しいのでプロが撮影した綺麗な写真で記念に残したいと思っており後悔はしておりません。
あとはご祝儀を頂いた欠席者の方への引出物を追加したくらいです。

新婦のドレスや着物に合わせたアクセサリー類は自分で通販購入して持ち込みに変更しました。
プチギフトも持ち込みしました。
映像は魅力的でしたがキャンセルしました。
装花も階段やガーデンには飾らず、高砂とゲストテーブルとケーキ台に留めました。
司会者も百花籠の外注はお高いのでキャンセルし、初めての試みとのことですが、当日の進行役リーダーの方が必要最小限の部分を進めてくれるとのことでした。
結果、十分だったと思った。

ボリュームはどのコースも変わらないようだが、両親と相談した結果、中間の15000円コースにデザートブッフェをつけたところ、皆様においしいと言っていただけました。12000円か迷ったが、鯛やエビやフォアグラはやはり大抵の方が喜ばれます。奮発して良かったです。
ただ、自分たちが余興に参加したり、カメラマン撮影を追加したために慌ただしくなり、皆様にゆっくり食事を楽しんで頂く時間があったのかは気がかりではある。
あとよく考えたら、入刀したウェディングケーキを出された記憶がないのだが、招待客の方には行き渡ったのだろうか?
少し気がかりな点はあるが味に関してはみなさん満足いただけたようです。

名古屋市東区の主税町、東税務署の目の前にある。いわゆる白壁の町並みの中に位置する式場。式場というより、少しお屋敷っぽい感じ。地下鉄でも高岳駅から10分ほど道のりで歩いても街中で勾配もないのでさほど不便さはない。年配の方だと多少距離を感じる可能性もある。当方、車移動だがいつも守衛さんがいるため駐車場も停めやすい。駐車場も広い。
名古屋駅から式場へのタクシーチケットも契約時の条件に応じて配布されたので良かった。
式場内は明治時代を思わせるような和と洋を織り交ぜた雰囲気を醸し出しており敷地内周りには、周りの町並み等が見えないよう高い塀を用いたり、建物の配置、高さを精巧に考え、その雰囲気を損ねないようにした作りになっている。
このロケーションは百花籠さんの強みの一つだと思う。

全般的にスタッフみなさん、明るい挨拶、礼儀もよく、好印象を受けた。
プランナーの方は、当方担当の方は、当初は気遣いが足りない、多少言葉遣い、所作にも疑問を持ち、業務的であったり対応にムラも感じた。
契約から式当日まで約3ヶ月という過密スケジュールで、自分たちも提出物の遅れがあり申し訳ないところもあったが、少しイラってしているところもありなんだかなと少し感じた。
ただ慣れた部分もあるが最終的にはかなりの融通もきかせてもらったのでよかった。
他のプランナーさんはわからないが、より顧客に寄り添った形で同調であったり複数のプラン提案をした上対応していただけるとより嬉しかった。
プランナーにとっては数ある顧客のうちの1カップルだが、顧客からすれば一生に一度の思い出、買い物になりうる。
それぞれのカップルがそれぞれの価値観、思い入れを持ち、経済事情等も異なる。
やはり一生に一度の思い出を準備から当日まで心地よく共有できるといいと思った。
衣装やメイクの方のサービスはよかった。
個人的には外注の音響の方が、最初の挨拶から腰が低く丁寧でbgm一つの話だが色んな提案をして下さり会話もスムーズで1番好感の持てる方でした。
年配の男性の方でしたがしゃべりもお上手で、この方ならば多少お金を出して司会をお願いしても良いと思ったくらいです。笑
実際の当日の簡単な進行はリーダー役の方ということでしたが、この方も私達の何気ないオプションや家族がしてくれたことに関してサプライズのように演出する配慮までして頂き、色々と尽力して下さいました。そしてカメラマンさんも忙しいなか、常に笑顔や柔和なたたずまいをたやさず私達が苦にならず撮影できるように工夫して下さっている気持ちが随所に感じられ、プロ意識の高さを感じました。
メイクさんには挙式で泣いてしまった新婦のメイクを何度も気遣ってもらったり、新郎がヘアメイクで悩んでいた時も気長に付き合って頂き、面倒なお客だったと思うが優しく対応して頂き感謝しています。結果、悩みに悩んだ新郎のヘアスタイルは両親、親族ともに大好評でした。こちらにお願いしたおかげで、上質さは損なわず自分らしさを出せた記念に残る式になったと思っています。

和風でも洋風でも豪華でどちらを選んでも失敗はない、というか和装洋装どちらにも合う、今までのパステルや白っぽい可愛いだけの雰囲気じゃない、渋みのある少し珍しいけど上質な結婚式ならばこちらで全て叶えていただけると思います!写真撮影もすごく楽しいですよ。

予算を気にしないのであれば写真アルバムはお願いすると良いと思います。長丁場で撮られる側も少し体力勝負なところはありますが良い記念になります。
撮影スタッフさんは本当にプロ集団でした。
お花も最初は会場装花を軽く見ておりましたが招待した方は欲しがる方が多かったです。
私達は自分達の要望をかなり聞いてもらいました、言いづらい時もありましたが、百花籠さんはまだ新しい式場だからかプランナーさんの経験不足が感じられる点も多少あり、披露宴に関してはあまり凝った演出などのアドバイスは頂けなかったので自分からネットで調べた情報など新しい披露宴の形をどんどん提案して行っても良いと思います!
百花籠の雰囲気、コンセプトなど本当に気に入っているので名古屋一の式場になって欲しいと思っています。

特典割引内容

• 家族婚プラン
  • mS44rhtluZTzwaJHbeV2B2vLlqO0Sz91.jpg
  • nifPekb0iMpneBdiHAuiOONFr8hju2s9.jpg
  • gyBjIQSg5DHp5SWCQmFmkjSLc85S9WEh.jpg
  • gJI5wltuImAaNz56GhGgnPiFlGe9rYgA.jpg

• 鳳明という会場には鯉がいます
人力車に乗っての入場も可能。
  • 会場は西洋のアンティーク品が使われており幻想的なチャペルです
  • 式場隣接の衣装店で新郎衣装も素敵なラインナップでした
  • 新婦衣装
披露宴会場名鳳明

どら様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝いできました事、大変嬉しく思います。

また、口コミへ貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。
プランナーの対応に関しまして、お二人にご不快な思いをさせてしまいました事、またお打合せ内で十分なご提案が出来ていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
プランナーに対し早急な指導にあたり、改善に向かわせて頂きます。

お二人が気になっておられます料理に関しまして、ゲストの方への料理の提供は、演出や進行の具合を見て、出来る限りお楽しみ頂ける様調整しておりますので、召し上がる時間は十分取れているかと思います。
また、ウエディングケーキに関しましては、デザートブッフェを承っている場合、デザートブッフェの一角でパティシエがサーブしております。
入刀用のみでケーキをご発注された場合は、提供はございませんが、通常のご注文であればご提供しております。

様々な貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後、更なるサービス向上へ向け、スタッフ一同尽力してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

百花籠 支配人

Neo Japanesque Wedding 百花籠  - ひゃっかろう -

2019/04/29

特典

【5/6まで限定!】1.ドレス50万円分プレゼント/2. 料理5万円OFF/3.タクシー券20枚/4.演出5万OFF/5.飛騨牛×オマール海老など2.5万円コース試食などGW限定の10大!豪華特典付!

◆来館特典◆タクシー代金往復最大5,000円分プレゼント

◆来館特典◆タクシー代金往復最大5,000円分プレゼント

百花籠のブライダルフェアへご参加されるお客様にタクシー代金往復最大¥5,000分プレゼント!お手数ですが領収書をお持ちください。

適用期間:2017/12/01 〜

052-932-3888

会場名Neo Japanesque Wedding 百花籠 - ひゃっかろう -(ネオ ジャパネスク ウエディング ヒャッカロウ) [公式HP
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分
◇市バス「東片端」バス停より徒歩3分
◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分

白壁

会場電話番号052-932-3888
営業日時土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~19:00(祝休日以外の火曜日・第一水曜日)
駐車場無料ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい
送迎あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行
最大130名まで
最大130名まで
ブーケプルズ
バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きな芸術品のような美がふんだんに取り入れられたチャペルでの本格的な挙式が挙げられる
2名 ~
ガーデン演出有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等
二次会利用利用可能詳細応相談
コンセプトの異なる3つの会場で今までにないオリジナルウエディングをご提案します
季節のメニュー 和食のご用意も可能です。
事前試食有りブライダルフェアにて試食あり。
おすすめポイントガーデンでスイーツを囲んでのデザートビュッフェが人気です。
授乳室/ロッカールーム

※VIVIAN brides
  • 引き出物 (10,800円)
支払い期日挙式日5日前