アンジェリオン オ プラザ 東京(Angelion au plaza TOKYO)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年12月
こだわりたい花嫁さま必見!素敵な会場とチャペル!
挙式会場にある大きなシャンデリアが豪華な雰囲気を引き立てます。バージンロードは他の施設と比べると短いですが緊張せずに済みました!短い分、囲むような席になっているので参列してくださる皆様に囲まれて式を挙げることができます。白を基調とした会場なので自分の好きな雰囲気にアレンジ可能です。ダイヤモンド型の会場なので1番後ろの席が近く感じます。お料理はランクアップしたので値上がりました。ペーパーアイテム、ブーケ、小物を持ち込み金額を抑えられました。フォアグラの茶碗蒸しがとにかく美味しいです。京橋駅直結、また東京駅から歩くこともできるので遠方から来る方も来やすい立地でした。披露宴会場が白が基調のため、自分の好きな雰囲気に作り上げられるので会場までこだわりたい方におすすめです。ここの会場で式をあげることができてよかったです。お料理も美味しく、サービスも行き届いていてゲストの方も喜んでいるのが肌で感じ取れました。詳細を見る (404文字)

もっと見る費用明細39名/4,046,953円
- 下見 2021年10月
とにかくシャンデリアが豪華で素敵です
挙式会場にあるシャンデリアがとても大きく豪華で綺麗でした。このシャンデリアの下で写真をとったらとても素敵な写真が撮れそうだと思いました。参列席が斜めになっているので新郎新婦の表情を列席中の方からもよく見えると思います。全体的に白っぽく、テーブルコーディネートや装花次第で雰囲気ががらっと変わりそうな感じでした。広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感がちょうど良いと思います。キャンドルでの演出がとても素敵でした。地下鉄が利用でき、駅からも近いですがビルの中なので外からはわかりにくいです。ただ周辺はカフェやホテルなどもありゲストには便利そうな立地でした。とにかくここまで大きいシャンデリアを見たことがなかったのでその豪華さに圧倒されました。キラキラと反射するので挙式会場でも披露宴会場でも素敵な写真が残せると思います。お城のようなイメージや可愛い感じが好きな方に合っていると思います。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
料理がとても美味しい!
挙式会場はゲストの方との距離が近く包まれる雰囲気が良かったです。バージンロードが短いかなと感じました。ひし形の会場の構造で、ゲストと新郎新婦の距離が近くて良いと思いました。広さもあり60名ほどがちょうどいいのかなと思いました。300万円代で見積もりを作ってくださった。特典はあまりないように感じました。料理の試食もさせていただきましたが、驚くほどボリューミーでした。料理はとっても美味しかったのを今でも覚えてます。最寄り駅からアクセスが良かったです。式場の説明など丁寧にしてくださった。最後に見積もりを出してもらい今日は決められないと伝えると表情が変わったのが見えて少し残念です。料理のクオリティがとても良い!持ち込み料がかかるかなどは聞いていなかったので、確認すると良いと思います。アットホームな式にしたい方にもおすすめかと思います!詳細を見る (368文字)

- 参列 2021年9月
ゴージャス感あふれるお城のような披露宴会場
式場はバージンロードが短めで、少人数挙式にも向いていると思った。披露宴会場は、白を基調としたお城の宮殿のようで、ディズニーのプリンセスをコンセプトとした披露宴にピッタリだった。全体的に美味しかったのに、メインの肉が硬く、ナイフで切れなかったのが残念。他のゲストも同じことを言っていた。東京駅から徒歩圏内で、近くにヘアサロンも複数あったため、開始時間の早い挙式でも参加しやすかった。披露宴中、スタッフが声をかけてくださり、花嫁と写真を撮っていただいた。また、グラスが空になったとき、すぐに声をかけてくださり好印象だった。新郎がサプライズでバラの花束を用意するなど、サプライズの多い式だった。新郎新婦の希望に沿ってくれる式場だと感じた。詳細を見る (316文字)
- 下見 2021年8月
東京駅近くでナチュラル・王道の式場を探されている方に。
チャペルはナチュラルな雰囲気で天井も高く感じました。会場はいくつかあり、当日披露宴を行う方のセッティングをされていましたが、会場の雰囲気とマッチしていておしゃれでした。リーズナブルな式場を探していたため、少し予算は上がりましたが、立地等に見合った会場であると感じました。ワンプレートで見栄えもよく、味も美味しかったです。京橋駅から近く立地も良いです。ビルの中にあるため、少し迷う可能性はあるかもしれません。明るく丁寧な接客をしていただきました。東京駅からも比較的近く、遠方の方もアクセスしやすい点が魅力に感じました。また、高層階にあるため東京の街の眺めを楽しむこともできます。アクセスの良さやナチュラルな雰囲気の式場を探されている方にオススメです。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
プリンセス気分を味わえるアクセス抜群の式場
新郎新婦を囲むような独特な作りが印象的でした。どの位置に座っても、新郎新婦の姿がしっかり見えるように工夫されているそうです。新郎新婦の立ち位置も段が上がっているため、それも見やすさの一因になっています。まるでディズニープリンセスのような、ヨーロピアンテイストの作りでした。披露宴会場は2種類あり、どちらも設備はしっかりしてました。プロジェクターが2台あり、どの席からも見えやすいように設置されていました。初めに提示していただいた金額は高額に感じましたが、様々な割引後の金額は大幅に値下がりしており、いかに割引を活用するかがキモに感じました。いずれ追加料金はかかってしまうので、できるだけはじめのときこそ費用面は交渉することをおすすめします。若い年次に喜ばれるようなお洒落な盛り付けが印象的でした。味もしっかりめで、メニューによって様々な味を楽しめました。メトロ銀座線、jr、都営浅草線がすべて5分以内の最高の立地です。新幹線や飛行機でくる遠方者がいた場合でも、非常に都合がいいと思います。営業気質なプランナーの方でした。とても積極的に様々な提案をしてくださり、前向きな姿勢を感じました。・挙式会場のデザインによって、参列者全員に祝福され包まれているような雰囲気を体感できます。・交通アクセスが都内イチです。遠方の参列者が多い場合など、ぜひご検討ください。・式場そのものは「美女と野獣」をテーマに作られたらしく、プリンセス気分を味わいたい方にはおすすめです・下見時は細かな費用まで加味して見積を提示してもらったほうがいいと思います詳細を見る (664文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
立地最高のシンプル大人婚
夢ゆめしい結婚式というよりは、友人に見守ってもらいたいという方向けとのことで祭壇の横までゲストが座る席があります。人前式が半分以上とのことでした。宗教色がないということもメリットとのことで選ばれる方も多いとのことでした。ヴァージンロードは短めです。2つの会場がありますが、雰囲気はかなり似ています。形が違うのみ。良いと思います。かなり割引していただき、かつ当日即決も迫られませんでした。味は少し濃いめです。これは好みだと思います。とはいえ、印象に残るお料理ではありませんでした。地下鉄京橋駅直結です。ロケーションはめちゃくちゃ便利だと感じました。jr東京駅からも歩けます。タクシーであれば1メーター。遠方ゲストがいる場合も立地で満足できると感じました。問題なく特徴を交えてご案内いただけました。夢のある結婚式!というよりも、みなさんに見守ってもらうということを重視しているという点について説明いただきました。なので平均的に結婚式を挙げる人の年齢は高めの式場とのことで教えて頂きました。どういった年齢帯の方が多く結婚式をしているのか、ということを教えてくださるところはあまりなかったのでサービスとしても良いと感じました。遠方ゲストの多い方へ立地が良いので大変おすすめです。お料理についてはシェフと相談できるとのことでしたので、試食で満足と感じられるのであればgoodかと思います。何より立地がいいので、来ていただく方への安心感はあります。詳細を見る (618文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
都会的だけどゆっくり過ごせそうな会場
チャペルはゲストの座席が斜めに広がっている珍しいつくりで、後ろの人も見やすいと思いました。明るく素敵なチャペルでした。披露宴会場は2つあり、雰囲気や人数によって選べます。大きな扉を開けると広々とした空間にシャンデリアが輝く、素敵な会場でした。端の方にはフォトスポットになるソファーがあり、ゲストとゆったり過ごせそうでした。特別安くも高くもないと思います。見積もりでは、友人だけならweb招待状にできる、など削っていっていたので、実際は費用が上がってしまう可能性もあると思いました。ワンプレート料理を試食しました。お肉、海老、フォアグラ、野菜といろいろ楽しめてボリューミーでした。デザートも色鮮やかで一つのプレートに小さいケーキ、アイス、マカロン、餡子など盛りだくさんでした。駅直結で、天候に左右されないのが良いです。ただ、行く時は入り口が分からず帰りに案内されて通ったらここか!という感じだったので、ゲストにも分かりづらいかもしれません。一度外に出れば出口からすぐです。東京駅からも近いのでどこからでもアクセスが良いと思います。スタッフの方は基本的に親切に対応してくださりました。試食が出てくるまで少し待ったのと、見積もりをもらってから迷っていると、決めるまで帰れない雰囲気で粘られてしまったのが残念でした。ロビーが広々していたり、披露宴会場のすぐ近くにお手洗いがあったり設備が良く、当日は貸切になるのでゆっくり落ち着いて過ごせそうです。どこの式場も、きっと見ると素敵!と思うので、自分の譲れないポイントや比較したときに優先するところを決めておくと良いと思います。詳細を見る (682文字)

- 本番 2021年5月
アクセスが良く雰囲気もとてもいい式場
横に広く、ゲストの方々との距離が近いのが一番の魅力でした。大きな窓から自然光が入り、とても明るい雰囲気でした。広い空間が欲しかったので、こちらは申し分のない会場でした。高砂側は窓も多いので、外からの光もあり明るい雰囲気でした。・ブーケ、装花こちらは当初の見積もりよりだいぶ上がった点だと思います。特に装花類はやはり一番リーズナブルな値段で見積りをされるので、そのままではとてもちょこんとした装花にしかならないので、値上げせざるを得ませんでした。・お料理お料理はグレードが5つあり、最初の見積りではやはり一番リーズナブルなグレードになるので、実際は真ん中のグレードにしたのでその差額は大きかったです。・コロナ禍によるテーブルの人数対策基本的に1卓5名まで、グループでどうしても6人などになる場合は追加料金で大きいテーブルを用意。また1卓あたりの人数が減るためテーブル数が当初より増える場合装花代も追加、と言うのがありました。結果として参列人数も減ったので装花代の追加はありませんでしたが、大きいテーブルをお金を払って用意してもらったものの、直前の欠席で実際は1卓5名まで、よって通常サイズのテーブルで当日は進行。その場合は追加で払った分は返金できないのかと相談しましたが、当日キャンセル料100%ということで戻ってきませんでした。またこれは仕方の無いことではありますが、コロナ禍での欠席により、当初予定していた人数が減ったので、その分の割引が減ったことで、結果として一人あたりの単価が上がりました。フレンチ料理をより日本人の口に合うように、と工夫をしていただいたお料理は、どれもとても美味しかったです。ゲストの方々も決して安くない金額で私達のためにお祝いをしてくださっているので、口馴染みも良く、何よりもやっぱり美味しい!と思えるお料理を楽しんでもらうのが一番でした。地下鉄の京橋駅直結、東京駅からも歩ける距離で、立地にこだわっていたのでとてもいいロケーションでした。1年の延期を経ての結婚式だったので、プランナーさんやドレスの担当の方とは想像以上に長いお付き合いとなりました。準備期間も毎回一緒に素敵な式にしようと尽力してくださり、当日もスタッフの方々に助けられながら無事に式を結ぶことができました。新郎からのサプライズ計画の相談や手伝いもしていただき、とても親身になっていただきました。ブーケトス・ブーケプルズ等は組み込まなかったので、その分の時間をより多くゲストの皆と写真を撮ることに充てることができました。控室から披露宴会場までの導線も良かったです。参列できなかった友人とはビデオ通話を繋いでもらい、お話することができました。式場からは打ち合わせ時にオンラインライブ配信の案内もいただきました。立地と披露宴会場の広さが最優先だったので、とてもいい式場でした。実際に結婚式をしてみると、本当に時間が経つのがあっという間だったので、もっと沢山写真を撮ったりしたかったなとは思いました。何枚撮っても足りないと思います。式場見学で見積もりを出していただく際には、装花やプランやお料理など、実際に契約された方が最も多く選んだ価格帯で見積もりを出してもらうのをおすすめします。私も分かってはいたのですが言い出せなかったです。ですがとても大事なことなので、頑張って欲しいです。結婚式は新郎新婦ふたりで作るものなので、準備期間もなるべくパートナーと意見を出し合えると良いと思います。どうしてもどちらか一方が頑張る状況になりがちですが、その時はもう相手に怒るよりも諦めて一人で進めた方が良いかもしれません。無事に結婚式が結べば、その頃のつらさも喉元過ぎれば熱さを忘れます。式場から提案されたオンラインライブ配信は、見る側が若い世代ならばやりやすいかもしれませんが、このご時世で参列できなかった高齢の方々には少し馴染みの薄いツールかもしれません。当日ビデオ通話を繋げてくれるゲストがいれば、それが一番だと私達は思いました。詳細を見る (1654文字)

もっと見る費用明細42名/4,014,535円

- 本番 2021年5月
- 他会場見学あり
綺麗な会場で理想の結婚式ができた!
当日晴れたこともあり、チャペルの天窓から日が差してとても明るく素敵でした。シャンデリアがあったので華やかでした。各卓とメインテーブルのお花の装飾を平均より価格を上げたので華やかになりました。お花以外にキャンドルを置き、下にミラーをおいたので幻想的になりました。招待状、席次表、席札は自作するのに持ち込み料など掛からなかったので自作しました。また、プロフィールムービーとオープニングムービーも持ち込み料がかからなかったので、式場よりも安く作成してくれる業者に頼みました。東京駅から歩いて行けるので遠方からのゲストの方も安心して呼べました。また、京橋駅や宝町駅など、地下鉄の駅からも徒歩圏内なので便利でした。新郎新婦の控室のドレッサーにラプンツェルの飾り付けがしてありました。私がラプンツェルモチーフのドレスを着ることや、ディズニーが好きというのを考慮して工夫してくださったんだなと思い、嬉しかったです。綺麗な施設で東京駅からのアクセスもよく、プランナーさんも親切だったのでこの式場に決めました。当日も式場のスタッフさんが親切で、式場の装飾やチャペルの雰囲気も申し分なかったです。見積もり時よりも100万円くらい上がってしまいました。しかし、式場のクオリティや参列した方からいい式だったと言われたことで、高くなってしまったけど、ここで挙げて良かったと思っています。詳細を見る (580文字)
費用明細45名/4,018,852円
- 下見 2021年5月
全体のバランスが取れた挙式会場!
優しい照明の会場で、シンプルながらも上品な雰囲気です。また、大きなシャンデリアがとても印象的です。参列者席が内向きになっているので、新郎新婦の様子が見えやすいと思います。白を基調とした披露宴会場を見学しましたが、十分な広さがあり、開放感がありました。都内のビルに入っている会場で、一見式場だとは分かりにくいかもしれません。男性のプランナーさんでしたが、ご自身のエピソードを基に新婦側だけでなく、新郎側の気持ちに寄り添って話をしてくださるのでとても好印象でした。白を基調とした会場で式を挙げたい方にお勧めです!また、銀座も近いので、参列者に都内観光を楽しんでもらいたい方にもお勧めです!貸し切り感を大切にしているカップルにはお勧めです!詳細を見る (317文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
駅近で便利だけど、固定費が高いので見積もりに注意
結婚式場の雰囲気・設備挙式会場はまるで神殿のようです。広くはないのですが、会場がダイヤモンドの形をしており、その構造上、ゲストの方との距離が近いです。なので白を基調とした神殿のような雰囲気ではありますが、アットホームな空間でもありました。子供が泣いてしまった時に入れる隠し部屋もあり、小さい子供連れの方も安心して参列出来ると思います。大きなシャンデリアが印象的なスタイリッシュな空間でした。白を基調としているのでお花次第で空間が変わると思います。コロナの影響で親族婚に変更したのですが、減った人数の分だけ割増され30万近く値上がりました。31人で300万円以上掛かる事になったのですが、調べるとこの規模であれば150万円からが相場らしく、つまり平均の倍以上掛かった事になります。銀座という立地の影響だと思いますが、ここの式場は会場の使用料など「固定費」が他の式場と比べて高額です。また、アニクリフォトというプロの方が撮影した写真が購入できるサービスがあるのですが、そこで販売されてる写真データと、既に購入してあるアルバムに付いてくる写真データが同じと言う事を説明してもらえず、誤って購入してしまうアクシデントがありました。写真の金額は一枚275円と高額ですが、正直言って画質のレベルは普通です。ヨドバシカメラで自分で現像するのと変わりません。返品対応はしてもらえませんでした。データが同じだとプランナーさんが説明してくれていたら、こんな悲しい思いもせずに済んだと思います。写真のデータがあれば自分で現像できるのに。これで結婚式自体が嫌な思い出になってしまいました。節約の為に、手作りアイテムは全て自分達で作りました。ペーパーアイテム、映像、引き出物を入れる紙袋、ウェルカムボード、メッセージカード、招待状、席次表、席札など。しかしそれでも平均の倍以上の金額になってしまいました。調べたのですが、会場使用料、ヘアメイク、司会者などの固定費が他の式場と比較して高いです。なのでどんなに節約しても限界があります。男性でもお腹いっぱいになるくらいのボリュームだったらしく、ゲストにも大変喜んでもらえました。ただ一つだけ気になった点は、ウエディングケーキが小さめです。恐らく親族婚に変更した為ですが、変更する前から値段は変わりませんでした。東京駅から徒歩10分くらいです。遠方のゲストの方も集まりやすいと思います。☆プランナーについて跳ね上がる見積もりについて、相談しても話を聞いてくれるだけで全く安くしてもらえませんでした。また、結婚式が終わるとメールの返信が遅くなります。☆カメラマンさんについてカメラマンさんはとにかく親切で丁寧な方でした。自然と笑顔にさせてくれる素晴らしい技術を持った方で、とても楽しい撮影時間を過ごすことができました。またイレギュラーな対応にも嫌な顔一つせず、笑顔で対応してくれたり、素敵なカメラマンさんだなと心から思いました。☆ヘアメイクさんについてヘアセットだけはどうしても納得がいきませんでした。値段は10万円ほどで、とても高いです。でもその割に仕上がりは良くなかったです。リハーサルメイクで自分の希望をプランナーさんを交えてしっかりと伝えたのですが、結婚式当日も一昔前のギャル男みたいな前髪にされたり、変なところから毛が飛び出していたり、とにかくヘアピンの使い方が下手です。カラードレスにお色直しする時はヘアセットの担当の方が変わりました。その方はとても上手で、写真写りも素晴らしかったです。最初からその方に担当してもらいたかったです。結婚報告でウエディングドレスを着た写真を使いたかったのですが、諦めるかも知れません。大金を払ってエステへ通い、ネイルサロンへ行き、美容院へ行き、やっとの思いで本番を迎えたので、本当に残念です。アルバム、記念写真、ビデオにも何十万円と掛かっているのに。☆司会者について打ち合わせに旦那が仕事で参加出来なかった為、あとから電話で旦那のプロフィールをヒヤリングしてからプロフィール用の文章を作ってもらう予定だったのですが、後になって全部自分達で文章を考えて欲しいと言われた為、プランナーさんに相談しました。あまりにも酷い対応なので司会者を変えて欲しかったのですが、式の直前だった為それは叶わず。最終的に文章は司会者の方にちゃんと担当してもらえることになったので良かったです。高いお金を払っているので、ちゃんと対応して欲しかったですね。また、結婚式当日、親相手に突然アドリブを振ってきたので事前に教えて欲しかったです。義母がそういうの苦手な方なので可哀想になりました。東京駅から徒歩10分、全天候型なのが最大の売りだと思います。なので遠方からのゲストが多い方にオススメです。ただし、会場使用料など固定費が高いので節約に限界を感じるかも知れません。駅近なので遠方ゲストの方に良心的だと思いました。あとお料理が美味しいのも売りだと思います。ただし、初回の見積もりには1番安いコース料理で計算された数字が記載されているので注意が必要です。コースは全部で5段階あり、1番安いコースは品数が少なく、殆どの方が真ん中のコースを選ぶそうです。他にも親族写真、アルバム、当日のdvd映像など、花嫁さんが欲しがりそうなアイテムが見積もりに記載されていなかったり、引出物の数もやたら少なく設定されていたりと、上げたらキリが無いです。軽い気持ちで下見に行きましたが、当日に契約しないと割引が適応されないと言われ、悩んだ結果、契約してしまいました。他の方はどうされているのか分かりませんが、この口コミを読んで、少しでも未来の花嫁さん達の参考になればと思います。色々ありましたが、結婚式自体はとても良かったと思います。料理も美味しく、見た目も可愛く、予算の都合でお金の掛かる演出は難しかったのですが、手作りのメッセージカードにゲストの皆んなが喜んでくれたり。見積もりについて悩んだり、準備は本当に大変でしたが、それでも結婚式を挙げられて本当に良かったなと思っています。詳細を見る (2513文字)

費用明細31名/3,301,439円
- 下見 2021年3月
素敵なコンセプトのある結婚式会場
チャペルはゲストみんなが新郎新婦の姿を見えるようにと左右を囲むような形で横からも座って見られるようになっていました。天井がガラスになっていて天気が良いと自然光が綺麗に入るようです。披露宴会場は2つあります。どちらも広く明るい雰囲気の綺麗な会場でした。少人数を希望する人たちが空間を持て余さないよう、ソファを置いて撮影スポットを作るなど色々な工夫ができるみたいです。見学した月内に決めると定価より65万ほど安くなるという見積もりをいただきましたが、その月は残り数日しかなく、しかも初めての見学なのでとても決定できる状態ではありません。安くなる見積もりを知ったうえで定価と思うと契約したいとは思えない金額と感じてしまいました。コース料理を少量ずついただきました。どの年齢にも好まれるようなお料理でした。京橋駅から直結、東京駅からもすぐ近くなのでアクセスはとてもいいです。ただ、ビルの中にある会場なので入り口はオフィスに来たような外観で雰囲気はありません。初めての式場見学で何も分からずイメージもなく参加してしまいましたが、とても丁寧に一から教えていただけました。少人数であっても開放感のある素敵な会場を使うことができ、空間を自分たちの好きなように活用できそうなところ。美女と野獣をコンセプトにした会場とのことなので、ディズニー好きな人や、そうでなくても特定のコンセプトとして自分たちの結婚式を作りたいと思っているカップルにはとても適しているように感じます。詳細を見る (626文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
他は素敵だがスタッフがひどい
新郎新婦と参列席がとても近いです。どの席からでも新郎新婦が見やすく、席を斜めに設置してあります。披露宴会場は白基調ですが、テーブルクロスだけでなくカーテンの色も2種類から選べるので、全体的に統一感が出せます。試食付きのフェアに参加しましたが、専属のシェフやパティシエがいるので、料理にも力を入れています。駅直結なので、雨に濡れる心配も無さそうです。他のクチコミにもありますが、即決出来ない事を伝えると態度が急変されました。また、職業や出身などでもケチをつけられます。施設やサービスが素敵な分、とても残念です。挙式中に子供が泣いても隣にプレイルームを設けて、そこからもマジックミラーで挙式の様子が見えるようにしてある、ご高齢の方でも最後まで新郎新婦の退場が見えるよう、挙式会場の椅子が斜めに設置してあるなど、至る所にゲスト目線で「あったらいいな」というポイントが多いです。他とは一味違う式場を探しているカップルには合いそうな会場です。詳細を見る (416文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
細かい気配りの多い式場
綺麗な会場でしたが、バージンロードの短さが気になりました。キッズスペースなどもあり、ゲストに配慮された設備は良かったです。広さもあり、自由に会場をアレンジできるのは良かったです。披露宴会場は魅力的でした。どれも美味しかったです。試食時のプレートも可愛かったです。駅から直結で、駅近くにスタッフが立っていたのでわかりやすかったです。駐車場サービスがあったらよかったと思いました。プランナーがとても良かったです。会場の良さや私たちの事を考えての提案がとても素晴らしかったです。挙式会場の広さがあれば即決していたぐらいでした。披露宴会場の広さやゲストを考えた会場がよかったです。ゲストを1番に考えた会場を探してる方にはとてもおすすめです。詳細を見る (316文字)

- 下見 2021年1月
子連れに優しい会場とのことでしたが
白を基調にした感じで清潔感があったまた、対面式で座席の向きが珍しい配置になっていました。防音効果のあるキッズスペースがあり、そこからチャペルを覗けるようになっていて子連れでも安心できるので親子での参列がしやすいと思った。ただ、ビル内の会場のため、天井が低いので圧迫感があるかもしれません。菱形の会場で大きなソファが設置してあり高砂以外でも集合写真を撮る場所ができていいと思った。好きなようにレイアウトができる会場なので1から自分たちで作り上げることができていい思い出になりそうです。人数ごとの見積もりを出していただけました!料理や飲み物のグレードを上げた場合の見積もりなど細かく対応していただきました。他の式場の見積もりがどのような感じなのか分からないのでなんとも言えませんが、割引きがないとお高めだと思いました。美味しかったです!マンゴージュースおかわりしました(笑)デザートを出していただくときに主人が子供にミルクをあげている最中だったのでアイスがドロドロになってしまったのでタイミングを読んでいただきたかったです。駅直結なので雨やベビーカーでも行きやすい子供を連れて行ったので授乳をさせてもらおうと思ったら多目的トイレを案内されました。私の周りではトイレで授乳はありえないという考えの方が多く、授乳は食べる行為ではないですが、正直トイレで免疫の低い乳児に食事させるの?と衝撃を受けました。別の方に授乳なんですが、と言ったら控室を案内してもらえましたが、もう一度授乳をさせてもらおうと思ったらまた多目的トイレを案内され、めんどくさくなりそのまま多目的トイレで授乳しました。プランナーさんからは子連れ向けの会場と伺いましたが、授乳室がないのはどうかと思いました。こちらで披露宴を挙げるとなったら多目的トイレをご案内しないように要望は出しますが、ゲストにも同じ対応になるのか心配になりました。担当してくれたプランナーさんは宣伝の圧が強めでしたが明るく子供にも話しかけてくれたりフランクな感じの方でした。全体的に清潔感のある会場でした。プレイルームが魅力的お色直しの登場準備をしている時にゲストがトイレに出ても鉢合わせないような仕組みになっていました。ディズニー好きなカップル細かく見積もりを出してもらったり、割引きの説明をお願いしてもらってみてもいいと思います。詳細を見る (981文字)
- 下見 2020年7月
都心でアットホームで開放感のある式ができる
誓いあう2人の真横まで椅子が続いており、2人を間近で見てもらえるところが魅力的でした。チャペルの一番前の高い所に立つより、みんなと一緒にアットホームに誓い合うほうがいいと思うカップルには最適だと思います。披露宴会場もアットホームな印象でした。後ろのほうにもベンチが置けるようになっていて、ゲストと一緒に会場のいろんな場所で楽しい時間を過ごす、というイメージがぴったりな印象です。東京駅からすぐなので、遠方から新幹線で来るゲストにも安心の場所です。オフィス街ですが、土日はサラリーマンもいないので、都内の真ん中を独り占めできるような感じがしました。東京の真ん中とは思えない広さで、アクセスが良い場所かつ開放感のある場所であるのが魅力です。アットホームでカジュアルな式をしたいカップルが気に入るだろうと思います。チャペルが独特なので、好みが分かれそうなので、見ておくべきポイントです。詳細を見る (390文字)
- 下見 2020年6月
キラキラした空間が素敵な会場です
良い意味でコンパクトなので新郎新婦を近くで見ることができる距離感でした。白貴重の空間もシャンデリもキラキラ輝いて綺麗なので、新郎新婦のドレスが映えそうです。写真映えしそうな見ごたえあるお料理でした!味はもちろん良く、ゲストに喜んでいただけそうです。駅直結なので、参加者全員が天候に左右されず到着することができます。ただ、最寄り駅構内はいろんな路線があり複雑為、駅中や乗り換えで迷子になる方がいるかもしれません。1フロアに付帯施設がほぼ全てあるので新郎新婦もゲストも最小限の移動で済みそうです。映画やアニメにあるようなお城やプリンセス感を演出したい方にお勧めです。クラシカルにも可愛らしくもコーディネートできるかと思うのでそこも楽しみにできるのではないかと思います。詳細を見る (332文字)
もっと見る- 下見 2020年6月
スタッフの態度が最悪で不愉快に尽きた
こじんまりした印象でした。バージンロードも短いです。大きいほうの会場を見学しましたが、150名収容できる広さなので、かなり開放感を感じました。白い基調の会場で、実際の広さよりも広く感じます。また、ダイヤモンド型の会場て奥のゲストもよく見える作りでした。全体的にお高めの印象です。出されたお料理は冷えていたため、固さを感じました。京橋駅直結で大変便利です。羽田空港、東京駅からもアクセス良好です。即決を迫られ、当日決めないと申し出た瞬間から態度を変えられました。本当に不愉快です。こちらは新婦と母で訪問していたため、彼への相談が必要だと言っても聞き耳持たずでした。こちらの事情も全く汲んでくれないため、打ち合わせもそのように進んでいくのではないかと思います。遠方のゲストのため、アクセスを重視しました。キュートな印象なので、若い方のほうが合う印象です。即決を迫られるため、勧められたまま決められる決断力のある方は良いかと思います。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
独特な挙式会場で、ゲストの記憶に残る挙式が可能に
挙式会場はとても独特で、ゲストが新郎・新婦の真横まで座れます。挙式といえば新郎・新婦の後ろ姿しか見えないものが多いかもしれませんが、この式場だと横からも、なんならちょっと前からも見れるので、とても新鮮でした。(前および横から見れるのは1番前の列と2番目までなので、親族のみだけかもしれません)基本のキリスト教挙式ももちろんできますが、構造が少し特殊なので人前式にも向いてると思います。また、ハープの生演奏もあり、新郎・新婦が立つちょうど真上はシャンデリア、その上に天窓になっていて、雨の日でもとっても明るい会場です。披露宴会場は2つで、どちらも40人~100人くらいまで対応が可能なようです。白い大理石のような床で、椅子も白のふわふわとした椅子なので、どちらかというとラグジュアリーな雰囲気があります。もちろんテーブルコーディネートや装花でだいぶ雰囲気もかわるかと思いますが、どちらの会場にも大きなシャンデリアがあるので、大人のウエディングという印象を持ちました。コストは妥当だと思います。私たちが行った日がちょうどコロナの関係でお休みしていたフェアを再開した日だったので、再開割引というものが大きく、かなりお値引きされていました。フルコース試食もさせて頂きましたが、どれも本当に美味しかったです!フェアにはよく行っているのですが、ここはトップ3に入るくらい美味しかった・・・。これならゲストや親族に食べてもらうのも安心です。一番低いコースで15000円前後なのですが、上はフルオーダーまでできるので、料理にこだわりたい、親族婚だから料理をしっかりしてもてなしたい、というカップルの方々におすすめです。銀座京橋駅から直結、東京駅からでも歩いて10分なので、都内在住の方はもちろん、東京都以外からいらっしゃる方にもとても便利な立地だと思います。プランナーの方、スタッフの方、みなさんとても笑顔で、フェアに行っただけですがかなり話しやすかったです。何度も「気になるところはありませんか?」「お手洗いは大丈夫ですか?」と細かく気を使っていただいたのでとても気持ちよくフェアを終えることが出来ました。アクセスがとにかくいいので、都外からのゲストが多い方はオススメです。迷うことなくたどり着けるかと思います。料理も、普段はレストラン営業をしているレストランのスタッフが作ってくれるので、美味しいお料理を楽しめます。当日は他の挙式とかぶらないように時間をずらすことはもちろん、ゲストの方々同士がバッタリ会ってしまう事もないように配慮したタイムテーブルを組んでくださるようで、そこもポイントかと思います。前述した通り、かなり挙式会場の構造が特殊なので、人と違う式をあげてみたいカップルにはオススメです。披露宴会場もシャンデリア!白!ふわふわ!可愛い!がベースであるので、かわいらしい披露宴会場にしたいカップルにもいいかもしれません。(私はシンプル、カジュアルな式にしなかったので、コーディネート考えなきゃなって感じでした)詳細を見る (1254文字)
アクセスとゲストの居心地重視
ゲスト同士や、ゲストと新郎新婦の距離を近くするために生まれたという独特な形状です。祭壇を囲むように椅子が並ぶことで、一体感をもつことができます。また、ベビーが泣いてしまった…でも式は見たい!というゲストのために、ベビーを連れて挙式会場を出ても隣の部屋から覗き見できる窓がありました。床は絨毯ではなくタイルまたは木材なので、絨毯による会場演出への影響がなく、かつ清潔感があります。また、会場の後方にはソファがあり、写真撮影やゲストが一休みするときに活躍しそうです。気がついた点としては、白い椅子なので汚れが目立ちます。今回は費用面の話はあまりしませんでしたので割愛します。パンが温かくて柔らかくておいしかったです。メイン料理やデザートは、おいしくいただいたのはもちろんですが、野菜や食用花を使って華やかに飾りつけられており視覚的にも楽しめました。東京駅や京橋駅から徒歩数分でつく場所にありますので、電車でくる方には楽な場所です。ただ、外観で判断が難しいかもしれませんので地図を共有しておくとベターかと思います。担当者だけでなくその他のスタッフさんにも丁寧に対応いただきました。ゲストへのおもてなしを重視する方、会場設備の充実性を求める方、'かわいい'会場が気になる方にお勧めです。ビル内にある結婚式場なので、一戸建てでの式を希望される場合はテイストが異なります。しかし、アクセスや会場雰囲気に興味を持った方は一度足を運んでみて実際に目で確かめる価値はあるかと思います。詳細を見る (633文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
華やかで大人数向けの会場
列席者の席どこからからでも新郎新婦が見えやすい作りだった。明るくて華やか。美女と野獣イメージの会場らしく、ディズニー好きの方には良いと思った。見た目も味も良かった。通常のグレードのものか尋ねると、これとこれはランクアップのメニューです、という様に教えて下さった。デザートにhappyweddingのチョコプレートが乗っていて、テンションが上がった。東京駅から近いが、歩く道が少し分かりづらい。見学予約時に、電話で行き方を説明して下さった。初めての下見でしたが、プランナーの押しが強くて困った。こちらの質問には答えてくれず、答えになっていない答えを返され、とても疲れた。白基調の明るい式場なので、自分の好みの雰囲気にコーディネート出来ると思う。自分達の希望をはっきりさせてから、見学、見積もり依頼をした方が良い。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
シャンデリアがゴージャス!
祭壇の上にあるシャンデリアがとてもゴージャス。全体的に白を基調としていて明るくきれいな印象。隠し扉があり、キッズスペースでぐずった子供をあやすことができる。美女と野獣がテーマということもあり、大きなシャンデリアがありお姫様のような披露宴ができそう。会場内を自由に飾り付けができるので、好きなキャラクターや世界観があると、オリジナリティあふれた思い出に残る演出ができる。割引で90万近く下がったが、含まれていないものやグレードアップなども考えると、割引のない見積もり通りの金額になりそうな印象。前菜とパンのプレートと、オマール海老と牛肉の盛り合わせになったプレート、デザートの試食があった。打合せ会場での提供ということもあり、結婚式の時も少し時間が経った料理が提供されるように思ってしまった。味は良く結婚式で提供される定番の味といった感じ。東京駅徒歩5分という好立地。遠方から来る方には東京駅から乗り換えずに行けるのが良い。あまりイメージがついていないのに、「どうですか?」というざっくりとした聞き方だったので、返答しづらい時が何度かあった。可愛らしくゴージャスな雰囲気で、会場内のアレンジがきくので、いろいろと演出に拘われる。演出に拘りたい、20代くらいのカップルにオススメ。詳細を見る (538文字)

- 下見 2020年2月
チャペルが素敵な感じ
チャペルはシャンデリアが特徴的で自然光がはいるつくりになっておりとっても目を引きます!しかも、防音室もありゲストのお子さんが泣いてもゲストが気を使わずみれるところがポイント高いところです。またバージンロード前は少し暗室になっており花嫁家族が心を作れる場所になってるところもポイント高いところです披露宴会場は2つとも柱がなくしっかりゲストも見れるようにしています。披露宴会場はとってもおしゃれなのにまた披露宴会場の前の待合ロビーはすこし乱雑でせっかく丸の内が見えるのになんだかおしゃれとはいえずすこし残念です丸の内価格ですが妥当だとおもいます。まあまあおいしかったです東京駅からまあまあ近いので分かりやすい。即決しないとゆってるのにすごい押してきて、今日は無理ですって言ったら、顔にすごい出てました。チャペルは一回みる価値あります!丸の内が好きな方はおすすめです詳細を見る (380文字)
もっと見る- 下見 2020年2月
白を基調とした柔らかい雰囲気の結婚式場
入ったら目の前に大きいシャンデリアがあってとてもインパクトがありました。自然光を取り入れていたのですごく写真が綺麗に映えそうだと思いました。ゲストの方達が座るところが斜めになっていたりなど、距離が近く、安心感のありそうな雰囲気でした。2つあったのですが、雰囲気はどちらも好きでした。白を基調としていたので清潔感があり、柔らかい感じでした。テーブルが小さいのでゲストの距離感がよく親しみやすい空間でした。メインのお肉もデザートも美味しかったです。東京駅から近いのである程度、遠方の方達からもスムーズに来れそうだと思いました。少し待ち時間が長いのと、拘束時間が長く、4時間ほどいたので疲れましたが、説明は丁寧でした。お手洗いにいても今会場がどのような流れか音声が流れてくるみたいです。立地の良さ、遠方からのゲストが多い方にオススメです。詳細を見る (366文字)

- 下見 2020年2月
シャンデリアが大きくゴージャスな式場
挙式会場は白を基調としていて、ゲストの席は木目調で、グリーンの装飾もあり、ナチュラルな雰囲気でした。ただ、バージンロードが短かったです。挙式会場なのに大きなシャンデリアがあるのは初めてで感動しました。披露宴会場は二箇所あり、一箇所はダイヤモンドの形になっていて、どの角度からも見やすいのは凄かったです。自然光が入り、逆光にならないように作られているのも魅力でした。駅から地上に出なくても直通で、ビルに行けるので天候が悪くても便利に行けるところでした。また、東京駅が近いので遠方のゲストも来やすい位置でした。いろいろ説明してくださり、参考になりましたが、もう少し私達の話合う時間も欲しかったと思いました。ウェルカムスペースが広く、自由に使えるのと、子供のスペースも作れそうでよかった。シャンデリアが大きいので、ゴージャスな結婚式したい方にオススメです。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
ベルになることができる美女と野獣の世界観
挙式会場にしては珍しい作りで、自分たちの周りをお客さんがグルっと囲む構造のチャペルだった。その上には、巨大なシャンデリアがあり、どこから写真を撮っても自分たちと一緒にシャンデリアが映り、すごく写真映えしそうだった。とにかく美女と野獣の世界観。会場は2つあり、1つは全体がホワイトで洗練されたイメージ。もう一会場はピンクベースで可愛らしいイメージだった。特に、前者の会場が美女と野獣のセットに近く、一凛のバラや、ティーポット、外国風の本で飾られており、女性ならすごくテンションがあがると思う。かなり割引をしていただき、結果的にすごく安くなり、コストパフォーマンスは高いと思う。見学の際に試食をしたが、どの料理も味付けも見た目もすごく良かった。駅直結で、かなりの好立地。お客さんもほとんど濡れずに会場まで来ることができると思う。見学中、すれ違うスタッフすべての方が、大きい声であいさつをしてくれ、本当に好印象だった。また、プランナーの方もとても一生懸命会場の良さを伝えてくれた。必要最低限の設備はしっかりと整っていた。来客の方の控室もとても広々としており、座れない人がいるということは発生しないと思う。プリンセスのようなウエディングをしたい方にぴったり詳細を見る (524文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
他にはない対面式チャペルがおすすめ
チャペルが何よりの特徴だと思いますが、対面式で、新郎新婦を囲むような椅子の配置になっています。光が差し込むと白基調のチャペルは本当にきれいです。天井にはシャンデリアがあり、写真を撮ったときにそれもおさまるようあえて天井を低くした作りにしているそうです。披露宴会場は2つあり、一つはネイビーと白が基調のシンプル系、もう一つはピンクと白が基調のかわいらしい系で、どちらもシャンデリアがあってゴージャスな雰囲気でした。美女と野獣をモチーフにしているとのことでした。立地が抜群のせいか、他と比較するとややコスパには劣る印象がありました。最寄は京橋駅でほぼ直結に近いです。東京駅からも歩いて近いためアクセスは抜群だと思います。対面式のチャペルは本当に良かったです。他にはないスタイルなのでゲストの思い出に残したい場合にはとても良いと思います。ゴージャスな雰囲気や、ディズニーのプリンセスのような雰囲気が好きな方は、気にいる人が多そうです。一卓に8人までしか座れないので、ゲストを考慮した時に配席に悩むことがありそうです。詳細を見る (455文字)

- 下見 2019年12月
自分色に染められる会場
チャペルが特徴的でした。参列者に囲まれたような位置に壇上があり、新郎新婦が目立つと思います。披露宴会場はダイヤモンド型で、こちらも特徴的でした。親族のテーブルが近く感じられて良いと思いました。50人の予定だったので、少し広いかなとも思いましたが、テーブルの配置を工夫すれば、いい感じに出来そうでした。美女と野獣を、モチーフにした披露宴もできるようで、華やかで良かったです。それ以外にも自分のやりたい演出がどんなことでも取り入れられる会場でした。パンが温かくてすごく美味しかったです。メインのお肉も柔らかくて美味しかったです。駅直結で便利です。東京駅からも近いので遠方の方がいても安心です。チャペルも披露宴会場も特徴的で、人とは違う演出をしたい人にオススメです。下見の際に色々な演出を提案してくれました。ここの会場は自分たちのやりたい演出ができる場所だと思いますが、その分金額はかなり上がりそうだと思いました。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
こだわりのつまったチャペルと披露宴会場
挙式会場の座席の配置は、後方席のゲストにも配慮した構成になっていました。また、子連れゲスト用に、ぐずってしまってもプライルームが横に設備されており、さらに出窓から挙式の様子を見ることができる。披露宴会場の形も、どの座席でも高砂が見やすいように配慮されていてとても良かった。窓からは銀座の街並みやスカイツリーも見ることができた。季節によるかもしれないが、見積もりでのお値引きをかなりしていただいたお箸で食べられるコース料理なので、幅広い年代の方が食べやすいと感じた。東京駅からも歩けなくない距離なので、遠方ゲストが多い方も安心できる。持ち込みなども積極的にお勧めしていただいたり、やりたい演出についてアドバイスをいただくことができた。シンプルな披露宴会場なので、テーブルコーディネートや装花などで色々替えることができるゲスト人数が多くても対応できる。詳細を見る (374文字)

アンジェリオン オ プラザ 東京(Angelion au plaza TOKYO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アンジェリオン オ プラザ 東京(Angelion au plaza TOKYO)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【ギフト最大1.5万】オリジナル演出×国産牛&鮮魚試食*150万特典
【1件目見学でAmazonギフト1.5万円】東京駅徒歩5分*自然光とシャンデリアが煌めくチャペルで挙式体験/三ツ星シェフ厳選の国産牛グリル・鮮魚のポワレなど豪華4万スペシャリテ試食付【衣裳3着など最大150万円特典】

現地開催残2*ギフト1.5万&150万特典|クラシカルチャペル×上質空間*試食

現地開催残3【ギフト最大1.5万】オリジナル演出×国産牛&鮮魚試食*150万
【1月限定】ご来館全組Amazonギフト最大1.5万円進呈!
ギフト券のお渡しは対象フェアからのご予約&新郎新婦様ご来館&3時間のフェア滞在&当グル―プ初見学の方限定 +5千円は1件目来館のお客様に限る
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | アンジェリオン オ プラザ 東京(Angelion au plaza TOKYO)(アンジェリオンオプラザトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0031東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京駅/JR・地下鉄八重洲南口より徒歩5分、 京橋駅/東京メトロ銀座線2番出口直結、 宝町駅/都営地下鉄浅草線A4出口より徒歩2分、 銀座一丁目駅/東京メトロ有楽町線7番出口より徒歩3分、 羽田空港からリムジンバスで約40分、 東京駅八重洲口の高速バス乗り場から徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 東京駅・京橋駅2番出口直結 |
| 会場電話番号 | 0120-987-140無料 |
| 営業日時 | 《ブライダルフェア・見学ご希望のお客様 TEL:0120-987-140》平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 《ご成約済み・ご列席のお客様 TEL:03-5524-8085/050-1741-5089 》平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日を除く月曜・火曜定休 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | なし近隣に有料駐車場多数有り |
| 送迎 | なしご希望があればスタッフまでおたずね下さい |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置するチャペルは130名が列席できる壮大なスケール感がポイント。降り注ぐ自然光と大きなシャンデリアがふたりを祝福します。 |
| ガーデン演出 | 無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です |
| おすすめ ポイント | 160名のゲストと高層階からの眺望を楽しめるロビーや控室。シンプルな中にも上質なヨーロピアンテイストの世界観が広がる会場で憧れのウエディングを。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応だけでなく、糖質や塩分などを控えていらっしゃるなど個々のゲストにあわせてできる限りお応えさせていただいております。詳細に関してはお気軽にスタッフまでお問合せください。 |
| 事前試食 | 有り4万相当のコース試食をご用意*ブライダルフェア参加時に前菜、メイン、デザートなど様々なお料理を実際にお召し上がりいただけます。オートクチュールも対応できますので世界に1つだけのメニューもご用意可能です |
| おすすめポイント | 幅広い世代が安心して召し上がることができる日本の馴染み深い食材をフレンチに取り入れている点は、ご列席されたゲストからもご好評いただいております*
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ 挙式会場
優先駐車場 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |