アクセスが良く雰囲気もとてもいい式場

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/08/16
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 4,014,535円(42名)詳細

じん
  • じんさん

横に広く、ゲストの方々との距離が近いのが一番の魅力でした。
大きな窓から自然光が入り、とても明るい雰囲気でした。

• ゲストの方との距離も近く、明るい雰囲気のチャペル
  • 大きなシャンデリア、ハープの生演奏つき
アンジェリオン オ プラザ 東京(Angelion au plaza TOKYO)公式HP

• じんさん

披露宴会場について(会場名:モードパリ)

広い空間が欲しかったので、こちらは申し分のない会場でした。高砂側は窓も多いので、外からの光もあり明るい雰囲気でした。

• 広い披露宴会場。大きなシャンデリアや窓で明るく

・ブーケ、装花
こちらは当初の見積もりよりだいぶ上がった点だと思います。特に装花類はやはり一番リーズナブルな値段で見積りをされるので、そのままではとてもちょこんとした装花にしかならないので、値上げせざるを得ませんでした。
・お料理
お料理はグレードが5つあり、最初の見積りではやはり一番リーズナブルなグレードになるので、実際は真ん中のグレードにしたのでその差額は大きかったです。
・コロナ禍によるテーブルの人数対策
基本的に1卓5名まで、グループでどうしても6人などになる場合は追加料金で大きいテーブルを用意。
また1卓あたりの人数が減るためテーブル数が当初より増える場合装花代も追加、と言うのがありました。
結果として参列人数も減ったので装花代の追加はありませんでしたが、大きいテーブルをお金を払って用意してもらったものの、直前の欠席で実際は1卓5名まで、よって通常サイズのテーブルで当日は進行。その場合は追加で払った分は返金できないのかと相談しましたが、当日キャンセル料100%ということで戻ってきませんでした。

またこれは仕方の無いことではありますが、コロナ禍での欠席により、当初予定していた人数が減ったので、その分の割引が減ったことで、結果として一人あたりの単価が上がりました。

フレンチ料理をより日本人の口に合うように、と工夫をしていただいたお料理は、どれもとても美味しかったです。
ゲストの方々も決して安くない金額で私達のためにお祝いをしてくださっているので、口馴染みも良く、何よりもやっぱり美味しい!と思えるお料理を楽しんでもらうのが一番でした。

• フルーツたっぷりのケーキに星を散りばめて
  • 鮪 サザエ 甘海老 旬野菜
  • ショコラのムース
宝石箱見立て
ウェディングケーキ

• じんさん

地下鉄の京橋駅直結、東京駅からも歩ける距離で、立地にこだわっていたのでとてもいいロケーションでした。

1年の延期を経ての結婚式だったので、プランナーさんやドレスの担当の方とは想像以上に長いお付き合いとなりました。準備期間も毎回一緒に素敵な式にしようと尽力してくださり、当日もスタッフの方々に助けられながら無事に式を結ぶことができました。
新郎からのサプライズ計画の相談や手伝いもしていただき、とても親身になっていただきました。

ブーケトス・ブーケプルズ等は組み込まなかったので、その分の時間をより多くゲストの皆と写真を撮ることに充てることができました。
控室から披露宴会場までの導線も良かったです。
参列できなかった友人とはビデオ通話を繋いでもらい、お話することができました。
式場からは打ち合わせ時にオンラインライブ配信の案内もいただきました。

立地と披露宴会場の広さが最優先だったので、とてもいい式場でした。
実際に結婚式をしてみると、本当に時間が経つのがあっという間だったので、もっと沢山写真を撮ったりしたかったなとは思いました。何枚撮っても足りないと思います。
式場見学で見積もりを出していただく際には、装花やプランやお料理など、実際に契約された方が最も多く選んだ価格帯で見積もりを出してもらうのをおすすめします。私も分かってはいたのですが言い出せなかったです。ですがとても大事なことなので、頑張って欲しいです。
結婚式は新郎新婦ふたりで作るものなので、準備期間もなるべくパートナーと意見を出し合えると良いと思います。どうしてもどちらか一方が頑張る状況になりがちですが、その時はもう相手に怒るよりも諦めて一人で進めた方が良いかもしれません。無事に結婚式が結べば、その頃のつらさも喉元過ぎれば熱さを忘れます。
式場から提案されたオンラインライブ配信は、見る側が若い世代ならばやりやすいかもしれませんが、このご時世で参列できなかった高齢の方々には少し馴染みの薄いツールかもしれません。当日ビデオ通話を繋げてくれるゲストがいれば、それが一番だと私達は思いました。

• 白、紫〜ピンク系、緑系で大人っぽい雰囲気の装花
  • 大人っぽい印象のブーケ
トルコキキョウがお気にいり
  • 新郎新婦で1つの控室
着替えやメイクをするのには十分の広さ

じん様

この度は お二人の大切な一日を 当館 アンジェリオンオプラザTOKYOにてお任せを頂き 誠にありがとうございました

温かいお言葉ばかりで スタッフ一同大変嬉しく存じます

当館のチャペルは ゲストの皆様との繋がりを大切にしておりますので 対面式チャペルとなっております
お席が お二人がいらっしゃる祭壇を両手で包み込むように並んでおりますので じん様のおっしゃるように どこのお席からでもお二人の表情が見えるような距離感でご案内しております

披露宴会場も 都内のゲストハウスでは最大級の160名様をご案内できる会場でございますので ソーシャルディスタンスを保ちながらゲストをご招待出来ることは 安心感にも繋がって頂けることと存じます

お二人のご結婚式が無事結びましたこと そして当日を迎えるまでしっかりとお任せを頂けたこと 大変嬉しく存じます

またじん様にお会いできますことを 楽しみにお待ちしております

この度は誠におめでとうございました

アンジェリオンオプラザTOKYO スタッフ一同

費用明細

42名4,014,535税込

(1名あたり95,584円)

(特別割引 -1,155,800円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

当館では オーダーメイドでお見積もりを作成致しております お二人のお好みに合わせて1つ1つ決めて参りますので 特にこだわりたい部分には 私たちもしっかりとご提案をさせて頂いております お食事に関しては 実際にコース料理を食べ比べする 試食会もご用意しておりますので ご参加を頂くことも おすすめでございます

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-987-140無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

期間限定★1件目来館でギフト券1万円プレゼント

※ギフトカタログは当館検討中で、新郎新婦様で3時間のフェアに参加された方が対象 ※対象のフェアからご予約ください

適用期間:2024/03/25 〜

会場名アンジェリオン オ プラザ 東京(Angelion au plaza TOKYO)(アンジェリオンオプラザトウキョウ) [公式HP
会場住所〒104-0031東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京駅/JR・地下鉄八重洲南口より徒歩5分、

東京駅八重洲口の高速バス乗り場から徒歩5分
最寄り駅

東京駅・京橋駅2番出口直結

会場電話番号0120-987-140無料
営業日時《ブライダルフェア・見学ご希望のお客様 TEL:0120-987-140》平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
《ご成約済み・ご列席のお客様 TEL:03-5524-8085》平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00
※祝日を除く月曜・火曜定休
駐車場なし近隣に有料駐車場多数有り
送迎なしご希望があればスタッフまでおたずね下さい
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 人前式:1会場(最大130名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ご希望の演出がございました際には担当に是非ご相談ください
ポイント
最上階に位置するチャペルは130名が列席できる壮大なスケール感がポイント。降り注ぐ自然光と大きなシャンデリアがふたりを祝福します。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 160名
立席
2名 ~ 200名
2名から少人数会食も承っております。人数に応じた適切なレイアウトや会場の使い方をご提案させていただきますので、広さ感などご心配ならずに是非フェアにご参加くださいませ
ガーデン演出無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
二次会利用利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です
ポイント
160名のゲストと高層階からの眺望を楽しめるロビーや控室。シンプルな中にも上質なヨーロピアンテイストの世界観が広がる会場で憧れのウエディングを。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
Nouvelle Cuisine Japone(ヌーベル キュイジーヌ ジャポネ)という伝統的なフレンチの調理法と日本料理の旬の食材を活かした技法や彩りを掛け合わせた料理
アレルギー対応有りアレルギー対応だけでなく、糖質や塩分などを控えていらっしゃるなど個々のゲストにあわせてできる限りお応えさせていただいております。詳細に関してはお気軽にスタッフまでお問合せください。
事前試食有り4万相当のコース試食をご用意*ブライダルフェア参加時に前菜、メイン、デザートなど様々なお料理を実際にお召し上がりいただけます。オートクチュールも対応できますので世界に1つだけのメニューもご用意可能です
おすすめポイント幅広い世代が安心して召し上がることができる日本の馴染み深い食材をフレンチに取り入れている点は、ご列席されたゲストからもご好評いただいております*
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
※当館専属のドレスショップ「PRIMACARA」.女性誌への掲載やTVなどのメディアでも着用いただいたりとトレンド感をおさえたデザインが話題に。海外ブランドとのコラボなどオリジナルデザインも多数ご用意*
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

(車いす利用者の挙式セレモニーの場合スロープを使用すれば祭壇での挙式実施が可能)

多目的トイレ

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
その他のお持ち込みに関してはプランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
プランナーにご相談ください

おすすめ特典
来館特典

期間限定★1件目来館でギフト券1万円プレゼント

適用期間:2024/03/25 〜

来館予約をする特典一覧を見る