自分たちらしさを大事にできるアットホームな式場。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/09/09
ぷっちー
  • ぷっちーさん
  • 鹿児島県

こじんまりした感じではありますが、少人数の式にはちょうどいい感じでした。
バージンロードを歩く距離もちょっと短めです。
私たちは白でしましたが、黒や赤など光の演出で雰囲気もだいぶ違いました。シンプルな中に洗練された雰囲気があり、素敵だなぁと思いました。
4階ですが、エレベーターで移動できますし、挙式会場前にゆったりと座れるソファがあります。

披露宴会場について(会場名:The leaf)

私たちは、少人数の食事会だったため、通常は控室やお食事をする場所として使われている4階のお部屋を借りました。窓も多くて明るい雰囲気で、甲突川も見えて、お部屋も殺風景ではなく、絵も飾られており、落ち着いて過ごせました。

その都度見積もりを出してくださり、分かりやすい料金体系でした。追加も予定の分のみでした。

☆お金をかけたところ
料理:12000円コース
ドレス:+30000
 挙式の際、1着しか着なかったので、好きなものを選び、ランクがあがりプラス
写真:集合写真+20000
食事会の司会:延長料+15000
 間延びするのが心配で司会をお願いしました。

☆節約したところ
席札は自分たちで作りました。
ムービー等は作れなかったので、小さいころからの2人の写真を合わせてアルバムを作り、まわしてみてもらいました。
食事会の時の写真撮影は、家族にお願いしました。

12000円のコースを頼みました。
見た目がきれいで美味しかったですし、おなかいっぱい食べました。
ケーキもとてもおいしくて、満腹でも食べられたと言ってもらいました。

駐車場が少し狭くはありますが、中央駅からも近いのでタクシーできても負担にならないぐらいの距離かなと思います。

赤ちゃん連れでの結婚式だったので、打ち合わせ等、ちゃんとやっていけるのか不安がありました。
でもそういう方も多いようで、スタッフの方も慣れてらっしゃって、おもちゃを貸してくれたり、遊んでくれたり、気兼ねせずに楽しく打ち合わせに行けました。
やるぞーという感じではなく、けじめとしてやった方がイイかなという感じで、することになった私たちだったので、ほぼノープランで毎回打ち合わせにのぞみましたが、色々提案しながら私たちの意見も尊重して下さり、スムーズに式の準備ができ、安心してお願いすることができました。
式当日も、段取りよく進めて下さり、滞りなく楽しい時間を過ごすことができて感謝しています。

・食事会のゲストテーブルの装花 3000×3
・両親用花束 4000×2
・ケーキ入刀 500×14
・引菓子  1000
・ドレス  ゴールドランクを選んだ飲んで、30000追加
 その他小物は、数種類の中から選びました。

・挙式の際、人前式でしたが、最後に子供の手形スタンプを押してもらいました。
記念に残り、大きくなったら子供に見せてあげたいと思います。
・スタッフの方が親しみやすく、子供への対応もとても慣れていて、楽しく過ごせました。
・フェイシャルエステが1回ついていて、お肌のお手入れをしてもらえました。

• 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

・式場の決めては、少人数で行った時の雰囲気とお値段、スタッフとの相性です。
・実際、結婚式をして、ここでよかったと思いましたし、他のところなら式を上げなかっただろうと思います。
・数か月前に予約をしたので、夜しか空いてなかったです。早めの予約が安心だと思います。

会場名TO THE HERBS(トゥザハーブズ)(トゥザハーブズトゥーザハーブズ)
会場住所〒890-0051鹿児島県鹿児島市高麗町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。