ゲストにもスタッフの方達にも本当にありがとう!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/10/05
マルガリータ☆
  • マルガリータ☆さん
  • 福岡県

とても雰囲気のいい会場です。チャペルも広いし、チャペル前の長いバージンロードは必見です。雨降っちゃったんですけどね…
雨の時は中でフラワーシャワーとブーケプルズをしましたが、特に問題はなかったですよー。
チャペルの天井もとても綺麗です。

披露宴会場は本当に綺麗!
天井が高くて窓も大きなものが並んでいるので、とても明るいです。
明るい雰囲気重視の私たちにはピッタリでした!
階段を使っての演出も盛り上がったと思います(*^o^*)
しかもバリアフリーでペット可!!
サークルさえあれば、ロビーにペットを置いておけますー!

料理にはやはりお金を掛けた方がいいです。
が、ここは料理にお金をかけても多分そこまで痛手にはならないような気がします…。
ただテーブル装花に関しては、デフォルトのままではすこし寂しいかな?
でも結構するんですよねー…
なので、ゲスト卓にはお花の他にバルーンを作っておきました。
が、私の伝達ミスで置き方がちょっと違うことに(・・;)
費用を削ろうとすると、必然的に手作り品が増えると思うのですが、
ディスプレイする時は細かく指示をすることをお勧めします。
イベント系はほとんど入れませんでした。
ゲストの人との触れ合いを多くしたかったので、フォトラウンドを長めに撮ったりしましたが、
キャンドルサービスなどのイベントを特に入れなくても、時間いっぱいでみんなと楽しむことができましたよ。
そこで削った分を料理に回したりすればいいかなとおもいます。

すっっっごい美味しい!
クロワッサン最高!!(笑)
初めて会場にお邪魔した時に、スイーツの試食があったのですが、シェフの方がわざわざプレートに、私と、私の相棒のクマの名前を書いて持ってきてくれました。
シェフの方も細やかな気配りができる素敵なところだなーとおもい、
このような気配りをきっと当日もしてくれるんではないかと思ったのも、この会場に決める要因にもまりました。

料理は、同じ値段で他のところと比べると、結構豪華なんではないかと思う位、今の所聞いた限りでは、ゲストの方達からはお腹いっぱいで美味しかったという話しか聞いてません。
ブライダルカウンターのお姉さん一推しのクロワッサンも本当に美味しくて、引き出物にもお願いしました。自分の分もお願いしたくらいです。もう一個買えばよかった…
バウムクーヘンなどの引き菓子が多い中で、クロワッサンはどの人も、珍しいけど美味しかったと言ってくれています。
よかったよかった。
デザートビュッフェも種類が豊富で好評でした。
ウェディングケーキの上に飾るオブジェも、シェフ渾身の作品で、食べるのが勿体無いくらいの素敵な出来栄えでした( ´ ▽ ` )ノ

この会場で唯一難があるとすればこの立地ぐらいかなぁ…
まぁ遠い(笑)
最寄り駅からもタクシー必須だし。
近くに宿泊施設はないし。
でも、一応ゲスト用のシャトルが出ます。
ただ、何本も出てるわけではないので、
これに乗り過ごすと自力で会場まで来てもらわないといけません。
逆に言うと、シャトルがあるので、遅れさえしなければ問題ないのではないかと思います。

どのスタッフのひともとてもにこにこしていて、皆さんとても気が利く方達ばかりです。
プランナーのYさんとは半年に渡るお付き合いになりましたが、本当に毎回良くしていただいて。
わがままもたくさん聞いていただきました。
他のプランナーさんも、
私たちが打ち合わせをしていると、何か気になることがあればすぐにやってきて対応してくれたりと、
とても細かな気配りをしてくれます。
毎回行くとテーブルの上に、私たちへのメッセージカードが置いてありました。
嬉しくて全部取ってあります。
雰囲気はどちらかというとアットホームな感じのサロンです。
なので、あまり緊張することなくお話しすることができました。

ブーケとブートニアは作りました。
ドレスは、カラードレスと旦那のタキシードだけレンタルをお願いしました。
あと両親のタキシード。
ドレスは個性的なものから可愛いものまで沢山!
結構悩みましたー!
が、素敵なカラードレスを着ることができました( ´ ▽ ` )ノ
会場がとても広くて明るいので、大概のことは雰囲気でごまかされそうな気がします(笑)
テーブルクロス一枚でも結構印象が変わりますよ。
もっと濃い色でも良かったかなー。
装花はデフォルトだとやはりちょっと寂しいです…
あればかりは当日にならないとよく分からなかった(・・;)
まぁいっか。

とにかく素敵なスタッフさんばかりです!
介添えの方もヘアメイクの方も他の方も、当日忙しいにもかかわらず、
どの方もニコニコと対応してくださって本当にここにしてよかったなぁと思います。
ゲストの方に対しても同じ対応だったのではないかと思います。
私が過去に違う会場で少し嫌な目に遭っていて、
同じ思いを他の方にもして欲しくなかったので、
結構重要視していました。
そしてホテルではなくゲストハウスというのも、参加したゲストの方に聞くと、あまり来たことがないので雰囲気も明るくとても素敵だねと言っていました。
なので雰囲気だけは文句なくいいと思います。

• ペット可
  • 階段演出OK

この会場にきめて式を上げるまで半年。半年ありましたが意外とギリギリまで準備はしないもんです(笑)
なので、手作り品を増やしたい方は、思っているよりも一ヶ月以上早くから作って行くといいと思います。
結婚式の準備中はとても大変でしたが、スタッフの方達にも色々と心配されたり支えられたりで、なんとか形になった時は本当に嬉しかったです。
手作り品を増やしたことで、思い入れもだいぶ強いものになり、本当にやってよかったなぁと思います。
なので、費用を削るという名目ではなくて、思い入れを増やすために手作り品を作って行くと、楽しく作れるかもしれません。

ここは本当にお勧めです。
場所が遠くて交通の便はお世辞にも良いとは言えませんが、それをカバーできるだけの素晴らしい色々な何かがこの会場にはあると思います。
スタッフだったりお食事だったり…
なによりスタッフの方達のアットホームな空気は、毎回打ち合わせに行くのが楽しみなほどでした。
花嫁さんは準備中も当日も本当に大変ですが、
しっかりサポートしてくれますよ。
お勧めです( ´ ▽ ` )ノ

この度は誠におめでとうございました。
また数ある結婚式場の中からスイートヴィラガーデンをお選び頂き、お2人そしてご両家様の大切な結婚式のお手伝いをさせて頂けた事を心より嬉しく思っております。
また口コミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。
非常に詳しく記載して頂き未来の花嫁様達の良いご参考になるかと思います。

スタッフやお料理へのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
私たちスタッフもマルガリータ☆様と一緒に結婚式の準備をさせて頂き、素敵な一日を創り上げるお手伝いをさせて頂き本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。

これからのお2人の人生においてどのような時も立ち返る場所になれればと思います。ですのでいつでもスイートヴィラガーデンに遊びに来てくださいね。焼き立てクロワッサンをご準備してお待ちしております(笑)

今後の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

SUITE VILLA GARDENスタッフ一同

会場名スイート ヴィラ ガーデン(ウエディング取扱終了)(スイートヴィラガーデン)
会場住所〒811-2502福岡県糟屋郡久山町大字山田1095-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。